Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Klaris- Москва 19 декабря 2017 в 09:12

Юлия: …Долги. Меня лично долги не пугают куплю и с долгами. По закону они не мои. Главное чтоб они на момент сделки были текущими, а не просуженными. Вообщем считаю все только самому делать нужно, а не надеяться на чудо риелторов. Договор так же сама могу какой хочешь составить. Платить за него риелтору тоже считаю нецелеобразным…
… А вы судится точно не будете. Хотя бы по двум критериям. Ответчик находится в другом городе и плюс к тому же нужно заплатить пошлину опять таки со своего кормана. Пошлина определяется по ставке рефинансирования на момент подачи искового в суд…

Юлия, всецело и полностью согласна с Вашей позицией! Хотела бы немного Вас поправить и дополнить: 1. Про долги. Если вести речь только о долгах коммунальных, плате за жилье и обязательных платежах за конкретный объект недвижимости, то не проблема при покупке вообще, все долги, если таковые имеются, остаются на прежнем собственнике, кроме, если речь идет о многоквартирном доме (МКД) — платы за кап. ремонт- (п.3, ст. 158 ЖК РФ) — эти платежи остаются за квартирой и переходят на нового собственника.
Тема долгов, которые касаются недвижимого имущества, довольно обширна, но хотела бы отметить еще один важный момент на который стоит обратить внимание при покупке недвижимости самостоятельно- проверить собственников и их супругов, как нынешнего, так и предыдущих на банкротство.
2. Размер пошлины при подаче иска в суд определяется согласно ст. 333.19 Налогового кодекса РФ и ставка рефинансирования здесь совершенно не причем.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 19 декабря 2017 в 13:35

Klaris: проверить собственников и их супругов, как нынешнего, так и предыдущих на банкротство.

каким образом?

Картинка профиля PAVELs- Омск 19 декабря 2017 в 14:29

Максим Геннадьевич: каким образом?

Картинка профиля Klaris- Москва 19 декабря 2017 в 16:00

PAVELs: Через интернет. Есть федеральный центр сведений о банкротстве, но всё это волокитно/муторно. :))

Картинка профиля Юлия 19 декабря 2017 в 17:16

Klaris: Ничего сложного, нужно запросить сведения о собственнике и его (ее) супруге через интернет, обязательно сохранив скриншоты: 1. Единый федеральный реестр сведений о банкротстве-здесь проверяем наличие открытых или завершенных процедур банкротств; 2. Арбитражный суд- в картотеке проверяем так же на наличие открытых или завершенных процедур банкротств; 3. Служба судебных приставов- проверяем наличие исполнительных производств; — эти сведения в открытом доступе и еще желательно проверить продавцов в Бюро кредитных историй на наличие просрочек по кредитам- здесь нужно или разрешение продавца или пусть сам предоставит такую информацию.

А зачем кредитная история продавца?

Картинка профиля Klaris- Москва 20 декабря 2017 в 00:26

Юлия: А зачем кредитная история продавца?

1. Минимизируем риски возможного признания сделки недействительной, т.к. бремя доказывания должной осмотрительности покупателя в суде лежит на самом покупателе; 2. Смотрим, кто кредитор, иногда это ни о чем не говорит, а иногда можно узнать кое-что интересное; 3. Само наличие долгов или просроченных платежей- это еще не банкротство, но тем не менее, в зависимости о полученных сведений выводы можно сделать; 4. Иногда наличие просроченных платежей повод для торга, особенно когда деньги нужны были вчера…; 5. Сама готовность продавца дать о себе такие (и другие, нужные для проверки квартиры и продавца) сведения говорит в его пользу и, напротив, не желание, а тем более категорический отказ, дает повод задуматься- а что он еще так тщательно скрывает; 6. Чем тщательнее ваша проверка истории квартиры и личности продавцов, тем меньше вероятность того, что продавцу придет в голову мысль судиться с Вами в последующем; 7. Собираем полный пакет проверочных документов и с чувством глубокого удовлетворения радуемся покупке и, соответственно, спокойнее спим…

Картинка профиля Klaris- Москва 20 декабря 2017 в 00:40

Алина: И помните, сами вы можете искать жилье сколь угодно долго, но обширная клиентская база все равно у риэлторов, и местные все свои квартирки и домики несут в первую очередь ИМ, а сколько будет стоить их работа -уже роли не играет, если вы встретите в их базе домик СВОЕЙ МЕЧТЫ)))

Вопрос, конечно, не к Вам. Что же это за такая секретная база и какой в ней смысл и практическая польза для продавцов, их клиентов, если они ее- эту базу, как злато-серебро в сейфе держат? Весь смысл работы риелтеров и заключается в том, что бы, как можно шире и успешнее прорекламировать недвижимость и побыстрее найти покупателей. Есть, конечно, у риелтеров, такая база, а вернее, базочка (т.к. обычно не бывает большой) сладких вариантов, которые до рекламы не доходят, а раскупаются в своем кругу, но я очень сильно сомневаюсь, что такие варианты предложат обычному клиенту с улицы…

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 20 декабря 2017 в 10:21

Klaris: меньше вероятность того, что продавцу придет в голову мысль судиться с Вами в последующем

На каком основании приходят такие мысли судится? … разве Продавец сиюминутно готов вернуть назад всю сумму + % морального возмещения?

Картинка профиля Алена- Ейск 20 декабря 2017 в 20:45

undefined: И помните, сами вы можете искать жилье сколь угодно долго, но обширная клиентская база все равно у риэлторов, и местные все свои квартирки и домики несут в первую очередь ИМ, а сколько будет стоить их работа -уже роли не играет, если вы встретите в их базе домик СВОЕЙ МЕЧТЫ)))

МЫ тоже на это надеялись, когда обращались в агентство. Но это точно не про риэлторов Ейска. Нет никакой базы, нет специального образования, у многих вообще никакого нет, и часто даже элементарного воспитания нет. Тут только все делать самостоятельно, самим проверять, подстраховаться можно нотариусом, ячейкой. И сэкономить получиться существенно, у нас одно агентство за вариант стоимостью 800 тыс попросили с нас 50 тыс и с продавца 50 тыс.

Картинка профиля Klaris- Москва 20 декабря 2017 в 21:22

Максим Геннадьевич: В Ейске наибольший % всех сделок проходит с участием нотариуса. Все деньги Покупатель пересчитывает и подтверждает словом/роспись в финансовой расписке и основном нотариальном договоре — под видеозапись Покупателя.

То есть полный расчет по сделке происходит ДО регистрации перехода права собственности, правильно я поняла?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 20 декабря 2017 в 22:32

Klaris: полный расчет по сделке происходит ДО регистрации перехода права собственности

В момент оформления сделки (этот вариант практикуется у нас и в странах ЕС например).

1. В назначенный день/час обе стороны входят в зал нотариуса, ознакомится с договором, затем нотариус отвечает на возникающие вопросы.
2. Затем — перед подписанием (прям как в загсе) нотариус спрашивает Продавца — готов ли он продать свою недвижимость? и т.д. оговоренная сумма является ли полной? и т.д. Продавец говорит «да»
3. После этого Вы передаёте деньги Продавцу, он их пересчитывает при всех… можно (и нужно) снимать на видео + пишет письменную расписку на всю сумму. Если у Вас безнал. — то п. 3 делаете самостоятельно в Сбере. По окончании обязательно берете выписку счёта Продавца (копии выписки и расписки забирает себе нотариус — в дело).
4. Далее подписывается договор, после нотариус Вам собирает пакет доков для регистрации в МФЦ. Ну, а Продавец передаёт недвижимость в срок — указанный в акте приёма-передачи (который тоже нотариус оформляет и контролирует).

Кратко написал схему оформления — это если несколько собственников со стороны Продавца.
Ну, а если один собственник … я бы оформлял уже в самом МФЦ и расчёт вёл только через банковскую ячейку.

Картинка профиля PAVELs- Омск 21 декабря 2017 в 08:36

Максим Геннадьевич: В момент оформления сделки…

А если, по каким-либо причинам, росреестр не зарегистрирует переход права? -Такие случаи бывают. — В этом случае как поступать покупателю?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 21 декабря 2017 в 10:13

PAVELs: росреестр не зарегистрирует переход права?

Картинка профиля PAVELs- Омск 21 декабря 2017 в 10:17

Максим Геннадьевич: .Если какие либо иные случаи — то через суд, который на Вашей стороне

Спасибо, я так и предполагал. А к этому времени продавец уже, как водится, деньги потратил: раздал долги, проел, помог детям и тд, и тп. А в ячейке — есть регистрация, получишь деньги, нет регистрации — не получишь.
ПС: Цепочка, сама по себе, рискованный вариант.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 21 декабря 2017 в 10:53

PAVELs: в ячейке — есть регистрация, получишь деньги, нет регистрации — не получишь.

Ячейка более правильный вариант, но её сложно предложить жителям КК — люди живут умом в глубоких 90-х и считают так: как можно отдавать доки на перерегистриацию если денег нет … ведь их может и не быть и т.п. … им сложно заниматься оспариваем сделки, бегать куда то (возможно платить) — пусть все риски берет на себя Покупатель — вот такая у них позиция!

Через нотариуса как бы более правильный вариант по Югам (и для продавца и покупателя), а если через МФЦ я бы платил всегда после сделки ибо косяков по работе росереестра г. Ейск хватает… они и документы могут потерять (для них это норма).

Картинка профиля Юлия 21 декабря 2017 в 13:13

Максим Геннадьевич: Бывает и такое! Если «косяк» со стороны нотариуса — сам нотариус исправляет его бесплатно. Если какие либо иные случаи — то через суд, который на Вашей стороне (и на важно появился в зал заседания Продавец или нет) факт оформления сделки — есть, факт передачи денег — есть… всё остальное уже формальности и особенности нашей страны… все решаемо.

Добавлю может быть и такое как писали выше паспорт или просрочен или поддельный. Тогда росреестр завернет. А деньги то уже отдали. И самое страшное что действительно потом все придется выбивать через суд. Суд выиграете, но не факт что деньги обратно получите. Может на тот момент приставам с горе продавца уже и брать будет нечего. Так и будет висеть на нем эта сумма. А он будет припеваючи жить.

ирина Магадан- Ейск 21 декабря 2017 в 23:45

мы делали так… в центр на армавирской улице продавец подал доки на продажу мне… мои доки копии сняли… через несколько дней мы с продавцом пришли к назначенному часу… обратились в условленное окошечко… нам сказали что документы купли продажи готовы на мое имя и мы можем идти в сбербанк производить оплату… мы пошли… там рядом… я перевела оговоренную сумму продавцу… а вернувшись в центр предьявила чек об оплате… продавец пошел восвояси… а я получила из рук работников центра документы подтверждающие мое владение… свидетельство на недвижимость и отдельно на землю… все просто и никаких ячеек…

Картинка профиля Юлия 22 декабря 2017 в 12:33

Вот какая может быть такая секретная база не пойму. Вот вам простой вариант. Что и делают риелторы. Садишься в авто и едешь по ейску. На каждом доме который продается весит по русски слово ПРОДАМ. и номер телефона. Вот вам и вся база. Неужели полтинник больше вам некуда потратить люди добрые. Кому некуда соберу тогда такую базу)))))))))))) и даже прозвоню и договорюсь о встрече. Вся работа в этом и заключается. Что в принципе может сделать любой кто подошел основательно к покупке. Плюс здесь много досок обьявлений о продаже. Основные видела на ростовской и на местном арбате и еще на центральном рынке на входе. Вот и весь незатейливый мониторинг. Это я еще отмела авито и юлу. Честно ну некоторые велосипед придумывают считая что там какие то загадочные базы есть. И в этой базе тайный такой вариант. 5 этажный еврокоттедж за 1 млн рублев))).

Картинка профиля Klaris- Москва 22 декабря 2017 в 15:50

id343927607: … а вернувшись в центр предьявила чек об оплате… продавец пошел восвояси… а я получила из рук работников центра документы подтверждающие мое владение… свидетельство на недвижимость и отдельно на землю… все просто и никаких ячеек…

)))) Максим Геннадьевич, а Вы утверждали, что ейчане застряли в глубоких 90-х, а оказывается все не так плохо, есть тому и материальное свидетельство- Свидетельства о гос. регистрации права выдавались с 31.01.1998 г. до 15.06.2016 г., хотя, в главном, пожалуй и соглашусь, инерция присутствует, но не виноватые они, а виной тому, скорее всего, климат расслабляющий…))))
id343927607, Вы имели ввиду выписку из ЕГРН, вероятнее всего. А вообще, ситуация описанная Вами пугает! Это вообще-то не законно сотруднику уж не знаю чего- это центр оформления сделок, МФЦ или даже и рег. палата, требовать документы, которые не входят в его компетенцию, чек я имею ввиду! И то, что ситуация для продавца закончилась благополучно, это ему крупно повезло, что Вы порядочным человеком оказались, а могли и не платить и не отдать Вам документы не имели права, да что такое документы- бумажка, главное, что в ЕГРН уже зарегистрирован переход права на ваше имя. Вы же, регистрировали переход права без возникновения залога согласно п. 5 ст. 488 ГК РФ? Напрягает, конечно и способ передачи денег До регистрации перехода права, но, по крайней мере, ситуация, описанная в красках Максимом Геннадьевичем у нотариуса с видеосъемкой и т.д. вполне законна, хотя и очень опасна для покупателя- о рисках писали многие. Я, лично для себя решила, если решусь стать собственником недвижимости в Ейске, по передача денег только через ячейку или депозит нотариуса, а если кто из продавцов не согласен, то пусть продает дальше, но точно уже не мне. В связи с чем, подскажите, если кто знает- есть ли в Ейске нотариусы, работающие с нотариальным депозитом и есть ли ячейки для сделок с описью вложения?

Картинка профиля Лордик- Санкт-Петербург 22 декабря 2017 в 16:07

Я в октябре купила квартиру в Ейске, пришла с продавцом в (Единый центр документов)
там есть юрист составили договор, через дорогу находится сбербанк. Сходили положили деньги в ячейку на 2 ключа. И после собственности через 2 дня. Вмести пришли в банк и продавец забрал деньги перевел все сразу себе на карту.