Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Михаил- Ейск 11 декабря 2017 в 21:02

Хвилинка: Открылся новый аэропорт в Ростове. Знакомая прилетела вчера, говорит красота. И расположен ближе к Ейску.

Наверно она ошиблась, я тоже надеялся что он будет ближе, но увы 🙁

Вложения:
Картинка профиля Хвилинка- Ейск 11 декабря 2017 в 21:16

Михаил: Наверно она ошиблась, я тоже надеялся что он будет ближе, но увы ?

Картинка профиля ЮжЕнка))) 11 декабря 2017 в 21:16

Да, и ещё насчет солнечных дней хочу написать. По Краснодарскому каналу слышала, что их 280 дней в году здесь. Не знаю, всегда ли так-но этой осенью их в Ейске очень много, уже декабрь, а у нас всё такое чувство — что уже весна на улице, и это так здорово! Пока что по снегу не скучаем- т.к. как вспомнишь- что везде где жили снег то навалит, то подтает и мучаешься, балансируешь то по грязной каше, то по скользким глыбам. Дождей было мало. Ветра были, конечно, и даже очень сильные-пару раз летом и в конце сентября, но недолго. Написала обо всём так подробно лишь с той целью, чтобы было больше разной информации на форуме, разного опыта и ни в коем случае не в пику кому-то)))) Ещё недавно при выборе нам самим была так же важна, нужна и интересна любая мелочь.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 11 декабря 2017 в 21:23

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 11 декабря 2017 в 21:25

Хвилинка: Да, видимо она ошиблась. Сказала еще, что теперь можно не через Ростов ехать. Спасибо за карту.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 11 декабря 2017 в 21:28

Хвилинка: Спасибо Галине и Татьяне за такие понятные и конструктивные посты. Даже отрицательная (и очень полезная) инфа подана конкретно, без ненужных эмоций. Приятельница из Хабаровска читает нашу ветку, отметила это. Там сейчас метель, ветрище, все колом стоит. С работы отпустили на час раньше. Завтра занятий в школах и университетах не будет.

Спасибо))))

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 декабря 2017 в 21:55

ТатьяNа: Про воздушное сообщение.))) Недавно по местному телевидению прозвучало, а чуть позже прочла и в Ейской группе в Контакте, что с целью более широкого охвата Краснодарских курортов любым видом транспортного сообщения в Ейске уже согласован вопрос с министерством военной авиации о возобновлении воздушного сообщения с Ейском на базе военного аэродрома. Вроде бы достигли соглашения. Если получится-будет приятный бонус городу.

Каждый год про это пишут. То депутаты согласовали с военными, то администрация края с МО, да толку от этого нет. Может я и ошибаюсь, но не будет этого в ближайшие хрен знает сколько лет. Поскольку аэропорт военный, соответственно много разной техники и наверняка есть какая-никакая секретность. Конечно военные не захотят чтобы там гражданские ошивались, тем более туристы с фотоаппаратами 🙂 Ну и второй момент, для собственника это будет убыточный аэропорт, там не будет такого пассажиропотока. Но, опять же, это все мои думалки, как оно будет на самом деле неизвестно.

Вот выдержка из статьи на РБК:

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 13 МАР, 2014 17:41
Пассажирские авиаперевозки в Ейск планируется возобновить к 2016 г.
Министерство обороны совместно с администрацией Ейского района планирует реализовать проект по созданию гражданского авиасообщения на базе военного аэропорта, сообщает пресс-служба Ейского района.

Цель проекта — повысить доступность курорта для туристов из средней полосы России. Так, планируется открыть направления «Москва-Ейск» и «Санкт-Петербург-Ейск». Реализация проекта начнется после завершения Минобороны ремонтных работ на взлетной полосе. Запустить гражданское авиасообщение планируется к 2016 г. Какие именно авиакомпании будут выполнять перелеты, пока не уточняется.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 13 декабря 2017 в 04:17

Юлия: Владимир вот несколько страниц назад меня вспоминал. Как мы тут обжились. Спасибо что вспоминаете земляк)). Не могла никак написать. Переехали в новое жилье, а там нет интернета толком. И провести нет возможности. Помучались месяцок и сменили жилье)). Теперь все отлично. Я на связи.)). Владимир ну как вот устраиваемся со скрипом. Наконец то жилье по душе нашли. Будем здесь до самой постройки своего дома. Погода была жуткая с недельку, сейчас опять радует. Зимние сапоги еще не доставала, а надо ли вот думаю)). Что еще вот нового. Я на вакансию анкету подала жду решения. Младшего в ясли устраиваем. У меня был шок я сначала ничего не поняла. Как это никаких очередей на садик и без местной прописки можно. Как это не надо заранее беременной становится и ждать два года. Одичала на Камчатке)). Здесь просто все. Пришел в сад. Есть места дуйте пишите заявление в мфц и ждите путевку, а пока мед комиссию проходите. Красота)). Муж свое дело открыл. Пробует. Вообщем на месте не сидим ждем нового года и как говорила жанна о дарк: будут костер мужики шашлыки)). Ждем лета и моря. Пишите Владимир не теряйтесь. Мне любая весточка с Камчатки приятна)). Сьешьте за нас боооольшую ложку икры))

Картинка профиля Елена 14 декабря 2017 в 20:21

Всем доброго времени суток. Насчёт самолётов в Ейск. Терминал пассажирский в Ейске построен давно. И самолёты пассажирские летали. И садились на военном аэродроме. Сама когда-то летела из Москвы в Ейск. Самолёт был полон и это при том, что билеты стоили почти десять тысяч. А потом ремонтные работы начались. Так что желающие найдутся и все окупится.

Картинка профиля Юлия 14 декабря 2017 в 21:45

владимир: Я понял, Вы всё время снимаете дом. Они наверно все турлучные и кишат всякой живностью? А почему не купите готовый дом, а решили строиться? Зима к нам тоже не торопится, вчера было до +6. С погодой на всей планете полная хрень. Теперь уже и не совсем понятно, где лучше. За Вас рад, что обрели милое сердцу место. Думаю, со временем всё наладится, главное бежать не хочется, как из Белгорода. Про икру мы вспоминаем, когда собираемся в отпуск. Эта привычка осталась из прошлого. Ценник почти везде одинаков, только качество, конечно другое. И будет это не раньше апреля. С апреля до глубокой осени, последние годы, я нахожусь на «Большой земле». В августе подтягивается и жена, у неё хорошая работа и бросать пока не хочет. Затем вместе возвращаемся, и сразу шок от цен!!! И качество продуктов, тоже не айс. Вся «просрочка» свозится сюда. Вчера масло купили местного производства по 1000 р./кг. Радует, что рыбы в продаже много и хорошего качества, поэтому от мяса, я полностью отказываюсь, и не только потому что, оно дерьмового качества. И все же Камчатка держит очень крепко.

Да снимаем. Были варианты не очень. А сейчас хороший домик сняли без выселения на лето (здесь очень распространено выселять летом). Неее мышек нет. Новый домик с мебелью и бытовой техникой. Хозяйка отличная женщина. Местная. До этого попалась невменяйка прости меня господи. Если интересно напишу об этом в личку поподробнее. Владимир, а дом именно строить хотим чтобы под себя был. Нам же там всю жизнь жить. Хочется свою планировку и дизайн соответственно. Да плюс к тому же чтобы не говорили строится дешевле в любом случае чем готовый покупать. Еще момент здесь за готовые хибарки могут просить и по шесть лямов. Ну не настолько я богата чтобы сносить потом эту конструкцию 1900 года постройки и возводить себе «дворец». От цен на камче я уже отвыкла))). Уже вот полтинник за яйцо или молоко дорого начинает казаться. Становлюсь вредной материковской)))). Рыба местная тоже понравилась все не могу запомнить ее название. По вкусу треску напоминает. А насчет того что камча держит. Ну вот чем? Холодами и некачественной продукцией? Единственный плюс рыба соглашусь. Ну что еще? Работы больше наверное, но тоже бюджетнику как я тоже редко без блата можно устроится на хорошее место. Резюмирую по России в принципе одинаковый хаос. Разница наверное лишь в климате))

Картинка профиля Виктория- Кемерово 15 декабря 2017 в 11:00

Всегда внимательно читаю ветку про Ейск-мне там в будущем хотелось бы жить. Вот уровень медицины там часто камень преткновения, многих не устраивает. Честное слово, он этот уровень примерно одинаков по всей стране, хороших врачей мало, платная медицина вытесняет бесплатную, но не всем она по карману. Вот живу в Сибири и не в таком уж маленьком городе, краевом центре Кемерово и что вы думаете, здесь сплошь замечательные врачи? Вот буквально позавчера посетила эндокринолога в областной больнице, крупное мед. учреждение работает на всю Кемеровскую область и до сих пор в шоке, перевариваю этот визит. Длился приём 10 минут, врача совсем не интересовали мои проблемы со здоровьем, она так и сказала мне наплевать на то что вы не принимали лекарства, это ваше здоровье и можете делать с ним что хотите, совсем не поинтересовавшись, причиной, а причина была проста-самочувствие просто не улучшалось, не смотря на длительный приём назначенных лекарств, но рот заткнула тут же, далее попыталась спросить про возможный переезд к морю, улучшит ли это моё самочувствие или наоборот, и пожалела тут же, ибо услышала опять тоже самое-мне наплевать куда вы будете переезжать, это ваши проблемы! Вот такие здесь плевуны-врачи, а вы говорите в Ейске плохие! У нас тут губернатор вызвал на ковёр главу местного департамента здравоохранения и в приказном порядке заставил разбираться с хамством в поликлиниках и больницах! Вот такие вот впечатления от местного здравоохранения!

Картинка профиля Юлия 15 декабря 2017 в 12:27

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 15 декабря 2017 в 13:10

Юлия: Ой ну все я вас щас стыдить буду. Что вы скопом на человека на кинулись. У девушки свое мнение сложилось о Ейске. Плохой отзыв тоже отзыв и пища для размышлений кто хочет переехать. Вам наоборот надо беречь нас молодых красивых эмоциональных за вот такие отзывы. Есть знаете такое понятие человеческий фактор. И видимо по стечению обстоятельств на пути девушки повстречались именно вот такие люди не айс что в медецине что в мастерских. Такое бывает. Вот и сложилось мнение что Ейск клоака. Ув. Дмитриенко простите что советую, но может посидите до лета посмотрите как здесь будет. Впечатлит море бриз многолюдие. Ведь когда солнышко на небе то и настроение другое. Да и люди может Вам покажутся уже другими. Что касается медицины. Да везде она отвратительная. Есть центры в Москве Казани и т.д. Для общирного лечения естесственно надо ехать туда, а не надеятся на переферийных специалистов. Краснодар тоже не далеко ушел по компетентности врачей. Подруга там живет ей 24 года. Пошла почки проверять и говорит: Юля хорошо что нет пока детей это не врачи, а изверги. Я смеялась))). Она на таких эмоциях была думала по кирпичику больницу разложит)). Еще в краснодаре летом жарко бриза нет. Не каждый выдержит. Сочи… Ой отдельная тема. Перебои света воды похлеще чем в других курортных городах. Напускной лоск и все. Раскрученый город. Плюс еще там замуты с незаконными постройками. Можно так налипнуть и жить всю жизнь в жилье под найм. Писать про эти тонкости долго. Кстати всем переезжающим совет. Это вам не севера где все попроще. Здесь кинут и не поморщатся. Когда будете покупать жилье то только через депозитную ячейку. Иначе можете отдать деньги, а продавец отзовет договор купли продажи. И будете вы свои деньги возвращать до китайской пасхи. Вернусь еще к медицине. Я наверное все-таки нууу с такой дали. Мне импонирует что нет больших очередей. Старшему зубы сделали бесплатно и великолепно. Маленького постоянно водим тоже все прекрасно. Один раз был инцендет (но это как я говорила просто человеческий фактор). После болезни малыша я педиатру пожаловалась что сынишка теперь плохо спит. Что делать? Ответ был: я тоже плохо сплю, а у вас мамаша режимп нет. Ну я хай подняла к заведующей сходила. Теперь пусть эта педиатр плохо спит, а мы к другой ходим которая занялась нашей проблемой. Помогла за месяц восстановить моему малышу режим. Так что товарищи будем терпимее к друг другу. Ейск такой же рядовой городок России где есть и недостатки и свои плюсы. Давайте кстати каждый напишет плюсы в ряд и так же минусы. И сравним в чем мы солидарны.

Юля, спасибо горомное, за поддержку!
Да, кстати мастеров хороших нашла на Мичурина в авторизированном центре бош. Ребята большие молодцы!
И про врачей ничего плохого сказать не могу, просто, если нет нормального оборудования, то даже супер врач ничего не сделает. Заведующий отделением грамотный, молодой и чертовски красив (как из фильма) недавно приехал из Омска. Но он бессилен при отсутствии финансирования медицины в малых городах.
Два месяца жизни в Ейске для меня послужили огромным уроком на всю жизнь ?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 15 декабря 2017 в 16:13

Юля, спасибо и от меня за такой обзор. Все информативно и понятно. По поводу медицины в Краснодаре тоже соглашусь. Знакомые там живут, все не так просто, и статью сейчас прочитала об этом же. Ссылку тут дать не получится.
На а. дмитриенко85 накинулись вовсе не потому, что она негатив про Ейск пишет. А потому, то она пишет только КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ НЕГАТИВ, никакой нужной инфы нет, и при этом здесь почти не жила и не собирается. Хоть кто-то извлек что-то полезное из ее отзывов? Откликнитесь…
Кроме того, совершенно щенячьего восторга от (планируемого или совершенног) переезда в Ейск я не наблюдала ни у кого. Едет не 18 летняя молодежь, а взрослые серьезные люди. А значит думают, анализируют…
Ладно, будем ждать лета и надеяться, что все подобреют.

Картинка профиля Юлия 15 декабря 2017 в 17:49

a.dmitrienko85: Юля, спасибо горомное, за поддержку!
Два месяца жизни в Ейске для меня послужили огромным уроком на всю жизнь ?

А кстати Вы еще не переехали? До лета будете?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 15 декабря 2017 в 21:05

Хвилинка: совершенно щенячьего восторга

Ха-Ха… был бы г. Лиссабон с видом на Океан + получение бесплатного гражданства за 1 день — тут можно визжать и хрюкать — смена обстановки по полной! Но мне нравится РФ + лень учить Португальский.

Ейску не предложить приезжему жителю мегапроспекты, большие магазины, букеты разнообразия времяпровождения, богатства, пышности или статности… он скорее набирает свои баллы понемногу: цена на одежду, цена и качество на еду, климат, простенькое море, бесплатные кружки, доступные цены на развлекухи в т.ч. и на рестораны.

Иными словами конкретную фишку не могу написать про Ейск — он берет маленькими положительными плюсиками. Если гость/житель их не замечает — рекомендую не тратить время/деньги и ехать дальше.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 15 декабря 2017 в 22:02

Юлия: А кстати Вы еще не переехали? До лета будете?

Переехали. Я своим ходом, муж на скорой.

Картинка профиля Алина 17 декабря 2017 в 13:02

В Краснодаре 3 дня назад было + 27 !!
Вот это я понимаю ТЕПЛО!!)))

Картинка профиля Алина 17 декабря 2017 в 13:06

Юлия: Кстати всем переезжающим совет. Это вам не севера где все попроще. Здесь кинут и не поморщатся. Когда будете покупать жилье то только через депозитную ячейку. Иначе можете отдать деньги, а продавец отзовет договор купли продажи. И будете вы свои деньги возвращать до китайской пасхи.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 17 декабря 2017 в 14:05

Алина: Нуууу, если так боитесь за денежки, делайте все через агентство недвижимости))))

Думаю, что совет очень актуальный.