Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алена- Ейск 06 декабря 2017 в 22:29

Все пишут, не могут продать, а мы не можем купить. Занялись еще в августе, много вариантов выставлены на продажу, но показывать их никто не собирался, живут отдыхающие, ждите до конца сентября, а то что смотрели, были варианты просто ужас, сдать их уже не получается, поэтому продают, а цены космос. Столкнулись с непорядочностью агентств, и полной некомпетентностью, на авито варианты только для заманухи, а реально — при нас берут газету и начинают назначать встречу, рассчитано на покупателей которые не читают газет и не пользуются интернетом. При этом не проверяют документы, недвижимость выбрали, а по документам надо еще в суд идти, предлагают покупать по доверенности. Часто цена от агентств указана, за которую собственник и не собирался продавать, и начинают уговаривать продавцов скинуть, а нас добавить. И еще много, много чего…

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 06 декабря 2017 в 22:43

Алена: Столкнулись с непорядочностью агентств, и полной некомпетентностью

Полностью солидарен!

Алена: на авито варианты только для заманухи

У агентов задача одна — взять задаток, а потом пусть будет что будет… в Анапе тоже такая схема

Картинка профиля Серега- Челябинск 08 декабря 2017 в 07:07

Всем привет ! Стали с женой тоже думать бежать в Ейск из Челябинска, экология уже задрала. Много смотрели и остановились на Ейске. Кто подскажет, расскажет если пригнать свою грузовую технику автокран, самопагрузчик дадут работать местные и в том числе полиция? А с школами как, у меня дочь 8 лет, в принципе из-за нее и хотим свалить из грязи. Спасибо !

Картинка профиля Sveta- Челябинск 08 декабря 2017 в 11:45

Сергей, здравствуйте земляки! Тоже очень тревожит вопрос экологии, мне нравится Ейск, а муж говорит там деревня (маленький городок), а у вас как выбор пал на Ейск?

Картинка профиля Watercolor- Ейск 08 декабря 2017 в 14:19

Sveta: Сергей, здравствуйте земляки! Тоже очень тревожит вопрос экологии, мне нравится Ейск, а муж говорит там деревня (маленький городок), а у вас как выбор пал на Ейск?

На счет деревни могу согласиться. Хотя последние несколько лет разрастается огромными темпами. Город по-моему мнению подходит для детей и для пенсионеров, либо для людей которые любят спокойный образ жизни. Летом жизнь бьет ключом, а как только сезон заканчивается и разъезжаются приезжие — город засыпает. Работа есть, никогда не было проблем найти её, самому 25 лет. Магазины на любой вкус и цвет, крупные сети по тихоньку тоже открывают свои точки.

Серега: А с школами как, у меня дочь 8 лет, в принципе из-за нее и хотим свалить из грязи. Спасибо !

Лучшие школы по городу это лицей № 4 и гимназия № 14. С местами вроде проблем не должно возникнуть. Преподаватели хорошие. Могу еще сказать пару слов по поводу 5 школы — сам учился в 4 лицее, но 10−11 классы заканчивал именно в ней (2011год). Учителя любят свое дело, по предметам к ЕГЭ подтянули все знания именно там.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 08 декабря 2017 в 17:29

Watercolor: На счет деревни могу согласиться. Хотя последние несколько лет разрастается огромными темпами. Город по-моему мнению подходит для детей и для пенсионеров, либо для людей которые любят спокойный образ жизни. Летом жизнь бьет ключом, а как только сезон заканчивается и разъезжаются приезжие — город засыпает. Работа есть, никогда не было проблем найти её, самому 25 лет. Магазины на любой вкус и цвет, крупные сети по тихоньку тоже открывают свои точки.

Лучшие школы по городу это лицей № 4 и гимназия № 14. С местами вроде проблем не должно возникнуть. Преподаватели хорошие. Могу еще сказать пару слов по поводу 5 школы — сам учился в 4 лицее, но 10−11 классы заканчивал именно в ней (2011год). Учителя любят свое дело, по предметам к ЕГЭ подтянули все знания именно там.

Не засыпает город зимой… (порой уже кажется, что эта фраза стала каким-то штампом и её время от времени повторяют) Он просто становится похожим зимой на все небольшие города с их спокойной размеренной жизнью. Днем так же много людей и в центре, и на улицах, в магазинах… так же из динамиков звучит музыка на Ейском Арбате, суета обычная городская… Но зато в отличие от остальных небольших городов средней полосы и других регионов здесь круглый год есть море, у которого можно хотя бы погулять, с удовольствием подышать морским воздухом, просто полюбоваться морскими пейзажами в любое время года (уже не говорю о лете!) А это тоже немало для многих))) И что ещё приятно удивляет, — что даже в декабре в Ейске не прекратились работы по благоустройству-где-то просто обновляют тротуары, а где-то появляются новые аллейки и площадки с детскими городками и, — что особенно приятно, — кипит работа по реконструкции Никольского парка. Спасибо милому городу за позитив, который он готов дарить каждому, кто этого хочет!

Картинка профиля Галина- Ейск 08 декабря 2017 в 22:07

ТатьяNа: Не засыпает город зимой… (порой уже кажется, что эта фраза стала каким-то штампом и её время от времени повторяют) Он просто становится похожим зимой на все небольшие города с их спокойной размеренной жизнью. Днем так же много людей и в центре, и на улицах, в магазинах… так же из динамиков звучит музыка на Ейском Арбате, суета обычная городская… Но зато в отличие от остальных небольших городов средней полосы и других регионов здесь круглый год есть море, у которого можно хотя бы погулять, с удовольствием подышать морским воздухом, просто полюбоваться морскими пейзажами в любое время года (уже не говорю о лете!) А это тоже немало для многих))) И что ещё приятно удивляет, — что даже в декабре в Ейске не прекратились работы по благоустройству-где-то просто обновляют тротуары, а где-то появляются новые аллейки и площадки с детскими городками и, — что особенно приятно, — кипит работа по реконструкции Никольского парка. Спасибо милому городу за позитив, который он готов дарить каждому, кто этого хочет!

Соглашусь полностью) Тоже всегда читаю про засыпающий город… и вот с конца августа живу в этом милом городке и всё жду когда же он уснет))) Конечно мне сравнивать пока не с чем, летом я здесь не жила.
А по поводу школы- 4 лицей действительно хороший, учителя и атмосфера — это со слов восьмикласника. А воздух здесь просто замечательный.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 08 декабря 2017 в 23:18

Галина: Соглашусь полностью) Тоже всегда читаю про засыпающий город… и вот с конца августа живу в этом милом городке и всё жду когда же он уснет))) Конечно мне сравнивать пока не с чем, летом я здесь не жила.
А по поводу школы- 4 лицей действительно хороший, учителя и атмосфера — это со слов восьмикласника. А воздух здесь просто замечательный.

Совершенно согласна с Галиной и Татьяной и несогласна с Watercolor (а вы точно жили в в/г?) — летом Ейск бурлит, а зимой — это нормальный небольшой городок, в котором утром дети и их родители спешат в школу и на работу, а пенсионеры днем не спеша идут на рынок или в магазин. Живу на ул. Ясенская, утром много машин проносится в сторону моря, это значит в сторону порта, точнее, портов.
На нашей улице заасфальтировали тротуары. Очень приятно.
И мероприятия продолжаются в Ейске. 02 декабря (я писала) мы ходили в ДК на Ейский биг-бэнд. 16 декабря в Доме офицеров концерт ансамбля Мирослава. Там еще что-то будет, но я не помню.
Про море и набережную — я не буду повторяться.
А вообще каждому — свое. Кто-то мыслит свою жизнь только в большом городе, кто-то живет и наслаждается в деревне.
«Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее…» Джонатан Свифт.

Вложения:
Елена Барановская- Екатеринбург 09 декабря 2017 в 07:09

Добрый вечер, конечно не сравнить Челябинск с Ейском, особенно в плане экологии и климата, мы сами переехали из Екатеринбурга, первую зиму на новом месте. Школы хорошие, места есть. У нас ребенку нравится, много кружков, дополнительных занятий. Мы учимся в начальной школе при педагогическоМ колледже.

Картинка профиля Petr 09 декабря 2017 в 08:17

Вопрос к переехавшим, особенно к тем кто «сам своим пешком» искал недвижимость, насколько адекватны продавцы… Почему спрашиваю, переезд еще вилами на воде писан, но очень часто смотрю сайты о продаже, и сложилось не очень хорошее мнение о запрашиваемых суммах за предложения, оговорюсь не всех)))
Очень не понятно ценообразование, что учитывается? Место, удаленность, материал, или разновидность курительных смесей?
Если есть мнение на сей счет просветите.

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 09 декабря 2017 в 11:40

Petr: Вопрос к переехавшим, особенно к тем кто «сам своим пешком» искал недвижимость, насколько адекватны продавцы… Почему спрашиваю, переезд еще вилами на воде писан, но очень часто смотрю сайты о продаже, и сложилось не очень хорошее мнение о запрашиваемых суммах за предложения, оговорюсь не всех)))
Очень не понятно ценообразование, что учитывается? Место, удаленность, материал, или разновидность курительных смесей?

Ну Вы же сейчас где-то живете. Сами будете продавать свое жилье, как цену назначать будете? Конечно же посмотрите, сколько такое примерно стоит в объявлениях. Вот так цены и формируются. Об этом уже много написано. Многие люди покупали дорого, а сейчас рынок стоит и отдавать дешево тоже не хотят.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 09 декабря 2017 в 14:37

Petr: Вопрос к переехавшим, особенно к тем кто «сам своим пешком» искал недвижимость, насколько адекватны продавцы… Почему спрашиваю, переезд еще вилами на воде писан, но очень часто смотрю сайты о продаже, и сложилось не очень хорошее мнение о запрашиваемых суммах за предложения, оговорюсь не всех)))

Насчет цен-единственное, что могу сказать (но только это чисто по-своему опыту), многие объекты повторяются в объявлениях и с совершенно разной ценой. От хозяина она ниже обычно, но и ещё 2−3 агенства могут выставить этот же дом и цена у всех ну очень разная))) Некоторые агенства просто копируют объявление с сайта и дают от себя без ведома собственника (многие об этом говорили при просмотре). Всё читайте, сравнивайте, звоните. Иногда даже специально указывают другой адрес, а смотришь-дом всё тот же.

Картинка профиля Матрёна- Ейск 09 декабря 2017 в 15:27

ТатьяNа: Не засыпает город зимой… (порой уже кажется, что эта фраза стала каким-то штампом и её время от времени повторяют) Он просто становится похожим зимой на все небольшие города с их спокойной размеренной жизнью. Днем так же много людей и в центре, и на улицах, в магазинах… так же из динамиков звучит музыка на Ейском Арбате, суета обычная городская… Но зато в отличие от остальных небольших городов средней полосы и других регионов здесь круглый год есть море, у которого можно хотя бы погулять, с удовольствием подышать морским воздухом, просто полюбоваться морскими пейзажами в любое время года (уже не говорю о лете!) А это тоже немало для многих))) И что ещё приятно удивляет, — что даже в декабре в Ейске не прекратились работы по благоустройству-где-то просто обновляют тротуары, а где-то появляются новые аллейки и площадки с детскими городками и, — что особенно приятно, — кипит работа по реконструкции Никольского парка. Спасибо милому городу за позитив, который он готов дарить каждому, кто этого хочет!

Верно! Совсем не засыпает город. В выходные хоть поспокойнее дорожное движение, людей поменьше. Правильно Вы сказали — кто хочет, тот живёт в этой «деревне» и ловит позитив, радуетстя погоде, природе и т.д. Сегодня +12:)))

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 09 декабря 2017 в 17:38

Матрёна: Верно! Совсем не засыпает город. В выходные хоть поспокойнее дорожное движение, людей поменьше. Правильно Вы сказали — кто хочет, тот живёт в этой «деревне» и ловит позитив, радуетстя погоде, природе и т.д. Сегодня +12:)))

Вложения:
Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 09 декабря 2017 в 22:48

Внесу очередную смуту ?
Ейск ГОРОД хороший. Но вода из СТАНИЦЫ Ленинградской. И роддом все советуют Ленинградский. Я заметила, что Староминская и Ленинградская выглядят благополучней.
Начальство у Ейска скоро треснет от ворованных денег. До города явно ничего не доходит, все оседает в чьих-то карманах.
И самое неприятно в Ейске — это нищета народа. А нищий народ это вороватый, злой. Тут как в 90е окунулась.
Поняла, чем мне Ейские пьяницы неугодили… злые они! Бухают явно с горя, от безысходности, а не как в других городах «расслабились с друзьями, погудели». Те радостные, веселые.
Спортзалы тут, конечно, есть. Но я привыкла к воркауту (спорт на улице) тут сложно им заниматься. Мужики свистят, бабы крестятся ?
Цены на недвижимость вообще с потолка. Платить больше за более низкий уровень жизни… нормальных специалистов в любой сфере днем с огнем не сыщешь. Машину чуть не угробили. Ребенку врачи не помогли, пока им сама диагноз не сказала (гугл помог) неделю руками разводили. Хотя и лечение я уже в гугле нашла. Про нотариусов я уже писала, тупые или просто ленивые. Доверенность сделала с 4го раза: то у меня паспорт с исправлениями, то 2 часа до закрытия они не успеют, то неверно документы заполнены, по которым потом нормальный нотариус все сделал.
В МФЦ милые девушки. Но заявление на путевку в сад неправильно составили. Поэтому сад нам не дали в том месяце, а в этом уже и не надо…
И дело не в моей амбициозности. Вот у мамы камни в почках зашевелились 2 года назад в Мурманске. Прооперировали, два прокола, все четко. Случись такое в Ейске. Порезали бы, как поросенка справа налево пополам… небось еще и почку удалили бы…
В общем, ребята, мне хватило 2 месяца, что б понять, что Ейск не мое. И я не хочу что б мой ребенок жил тут.
Возвращаюсь в Краснодар ?

Картинка профиля Watercolor- Ейск 09 декабря 2017 в 23:25

a.dmitrienko85: Внесу очередную смуту ?
Ейск ГОРОД хороший. Но вода из СТАНИЦЫ Ленинградской. И роддом все советуют Ленинградский. Я заметила, что Староминская и Ленинградская выглядят благополучней.
Начальство у Ейска скоро треснет от ворованных денег. До города явно ничего не доходит, все оседает в чьих-то карманах.
И самое неприятно в Ейске — это нищета народа. А нищий народ это вороватый, злой. Тут как в 90е окунулась.
Поняла, чем мне Ейские пьяницы неугодили… злые они! Бухают явно с горя, от безысходности, а не как в других городах «расслабились с друзьями, погудели». Те радостные, веселые.
Спортзалы тут, конечно, есть. Но я привыкла к воркауту (спорт на улице) тут сложно им заниматься. Мужики свистят, бабы крестятся ?
Цены на недвижимость вообще с потолка. Платить больше за более низкий уровень жизни… нормальных специалистов в любой сфере днем с огнем не сыщешь. Машину чуть не угробили. Ребенку врачи не помогли, пока им сама диагноз не сказала (гугл помог) неделю руками разводили. Хотя и лечение я уже в гугле нашла. Про нотариусов я уже писала, тупые или просто ленивые. Доверенность сделала с 4го раза: то у меня паспорт с исправлениями, то 2 часа до закрытия они не успеют, то неверно документы заполнены, по которым потом нормальный нотариус все сделал.
В МФЦ милые девушки. Но заявление на путевку в сад неправильно составили. Поэтому сад нам не дали в том месяце, а в этом уже и не надо…
И дело не в моей амбициозности. Вот у мамы камни в почках зашевелились 2 года назад в Мурманске. Прооперировали, два прокола, все четко. Случись такое в Ейске. Порезали бы, как поросенка справа налево пополам… небось еще и почку удалили бы…
В общем, ребята, мне хватило 2 месяца, что б понять, что Ейск не мое. И я не хочу что б мой ребенок жил тут.

Видимо вы очень не везучий человек раз со всем этим столкнулись с:

Про Краснодар можно тоже самое сказать помножив на 2, кроме цен на недвижимость, там она дешевле да, но районы топит, света нет, недобросовестные застройщики.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 10 декабря 2017 в 01:02

Watercolor: Видимо вы очень не везучий человек раз со всем этим столкнулись с:

Про Краснодар можно тоже самое сказать помножив на 2, кроме цен на недвижимость, там она дешевле да, но районы топит, света нет, недобросовестные застройщики.

Невезет почему-то именно в Ейске ??
Кстати, может знаете хорошие СТО в Ейске, что б сказали, что за посторонний звук в районе двигателя?
А неблагополучные районы есть в любом городе. Я хорошо подготовилась к переезду в Краснодар, поэтому все районы знаю и где топит, и где пробки лютые, и где свет отключают, и где вода пованивает.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 10 декабря 2017 в 01:24

a.dmitrienko85: Невезет почему-то именно в Ейске ??
Кстати, может знаете хорошие СТО в Ейске, что б сказали, что за посторонний звук в районе двигателя?
А неблагополучные районы есть в любом городе. Я хорошо подготовилась к переезду в Краснодар, поэтому все районы знаю и где топит, и где пробки лютые, и где свет отключают, и где вода пованивает.

Эти охи слышу уже второй раз. Зачем вам СТО в Ейске? В Краснодаре найдете… А вообще вы не только сгущаете краски, но и просто хм… лукавите. И пьяницы тут, в отличии от многих крупных городов, спокойные. И спортом многе занимаются: бегают, занимаются скандинвской хотьбой. У нас во дворе в/г женщины и подтягиваются, и разминаются, и никто не смеется.
Просто у вас, наверно, душа такая… ранимая очень. А уж сообщение про воду из ст. Ленинградской просто вызвало улыбку. Вы хоть интересовались почему оттуда? Нет? Зато сразу облили грязью.
Тот беспорядок, который и в Краснодаре есть, не замечаете. Думаю, что и там вы найдете кучу неприятностей.
Ваш отзыв неинформативный, ничего полезного для себя никто не получит. И это самое неприятное в отзыве, а не отрицательная инфа. Смуту вы не внесли, но послевкусие отвратительное.
ОДНОЗНАЧНО правильно делаете, что возвращаетесь в краевую столицу.

Картинка профиля Михаил- Ейск 10 декабря 2017 в 01:42

Позвольте полюбопытствовать, где такую забористую дурь берете? Интересно же, отчего так торкнуло серьезно.
Больше всего понравилось что здесь пьют с горя, а в других городах от радости. Надо мужикам сказать чтобы не радовались когда выпивают, а то они не в курсе. Про диагноз и лечение в гугле я вообще промолчу, это очень хорошо вас характеризует. Вопрос, если на фото в профиле это вы с ребенком, то что вы можете знать про 90-е? Хотя если это ваша дочка с внучкой, то вопрос про 90-е снимается. Зато все остальное попадает под очень большой вопрос!
От всей души хочу пожелать вам попутного ветра в… спину 🙂 Мы все за вас порадуемся и пойдем с горя водку пить!

a.dmitrienko85: Внесу очередную смуту ?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 10 декабря 2017 в 01:49

Михаил: Позвольте полюбопытствовать, где такую забористую дурь берете? Интересно же, отчего так торкнуло серьезно.
Больше всего понравилось что здесь пьют с горя, а в других городах от радости. Надо мужикам сказать чтобы не радовались когда выпивают, а то они не в курсе. Про диагноз и лечение в гугле я вообще промолчу, это очень хорошо вас характеризует. Вопрос, если на фото в профиле это вы с ребенком, то что вы можете знать про 90-е? Хотя если это ваша дочка с внучкой, то вопрос про 90-е снимается. Зато все остальное попадает под очень большой вопрос!
От всей души хочу пожелать вам попутного ветра в… спину ? Мы все за вас порадуемся и пойдем с горя водку пить!

Повеселилась от души, пока читала ваш отзыв, Михаил.
Перед этим, не постеснялась, опять зашла на страничку а. dmitrienko85. И поняла — все ее высказывания просто позерство…
А про нищету народа в Ейске- это просто… какое же слово поприличней подобрать? Ну и так всем понятно…
Пойду с Михаилом водку пить с горя, что дмитриенко уезжает))))))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь