Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алина 30 декабря 2017 в 11:12

Юлия: Вот какая может быть такая секретная база не пойму. Вот вам простой вариант. Что и делают риелторы. Садишься в авто и едешь по ейску. На каждом доме который продается весит по русски слово ПРОДАМ. и номер телефона. Вот вам и вся база. Неужели полтинник больше вам некуда потратить люди добрые. Кому некуда соберу тогда такую базу)))))))))))) и даже прозвоню и договорюсь о встрече. Вся работа в этом и заключается. Что в принципе может сделать любой кто подошел основательно к покупке. Плюс здесь много досок обьявлений о продаже. Основные видела на ростовской и на местном арбате и еще на центральном рынке на входе. Вот и весь незатейливый мониторинг. Это я еще отмела авито и юлу. Честно ну некоторые велосипед придумывают считая что там какие то загадочные базы есть. И в этой базе тайный такой вариант. 5 этажный еврокоттедж за 1 млн рублев))).

)))))
Не секретная, а обширная! И не полтинник, а в 2 раза меньше (всегда, повторяю, всегда можно договориться о цене), и да, не жалко отдать за устроивший меня лично, по всем параметрам, вариант !
Бабуся с Широчанки утром принесла свою квартирку риэлторам, а через час мы уже поехали с риэлтором смотреть, и все… МОЕ! Заметьте, она не стала заморачиваться со всякими объявлениями на столбах, Авито и прочее… Для нее так проще и лучше, и легче…
А я такой человек, я переплачу, но куплю ТО, что мне надо))) Пусть даже это будут последние деньги…))) Легко я с ними расстаюсь, легко, никогда не жалею))

Родители так учили, жадность — верный путь к бедности!
Может поэтому у меня всегда есть деньги)))
Чего и Вам всем желаю!!!
Поздравляю всех с Новым наступающим Годом, пусть ваши желания совпадут с вашими возможностями, пусть тот, кто ищет свой домик мечты, обязательно его найдет!
Всем счастья!

Вложения:
Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 30 декабря 2017 в 16:58

Алина: Родители так учили, жадность — верный путь к бедности!
Может поэтому у меня всегда есть деньги)))

Мне симпатичны Ваши родители… и если денег действительно много — готов поработать садовником, электриком, сварщиком и сантехником…))))

Поздравляю с Новым Годом всех форумчан…)))

Картинка профиля Юлия 31 декабря 2017 в 12:02

С наступающим новым годом!!! С новым счастьем всех!!! Пусть всегда сопутствует удача! Много здоровья вам и вашим близким)))

Картинка профиля Матрёна- Ейск 31 декабря 2017 в 14:01

С наступающим новым годом! Всем здоровья, счастья и исполнения желаний!

Картинка профиля Iris 31 декабря 2017 в 17:19

Тоже хочу поздравить всех в этой ветке с наступающим Новым Годом. Пусть всё у нас сложится и желания станут реальностью)

Картинка профиля ЮжЕнка))) 01 января 2018 в 11:33

Татьяна: И что она говорит про нее? Как там живется? Как люди? Как климат, работа есть?

Хвилинка права, Татьяна. Станица хорошая, есть всё, что надо, но всё равно не город, чего-то душе не хватает. Мы пару дней в каждую неделю бываем там у детей и внучат. Насчет климата заметили, что немного отличается от Ейского более выраженными температурами, особенно в утренние и вечерние часы-в станице более прохладно и иногда даже сыро с утра или вечером, зато днём жара тоже на несколько градусов больше, чем в Ейске, наверно море смягчает климат. Люди обычные, доброжелательные. С работой как и везде, напряг.

Картинка профиля Petr 02 января 2018 в 16:35

Всех с наступившим!!! Что-то тихо в ветке… омечаемс… Интересно что поменяется на рынке недвижимости краснодарского края?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 05 января 2018 в 06:46

Petr: Всех с наступившим!!! Что-то тихо в ветке… омечаемс… Интересно что поменяется на рынке недвижимости краснодарского края?

А что может поменяться, да, в большинстве своём, ничего. Недвижимость подешевеет? — нет! То откровенное барахло, налепленное в невероятном количестве, и так стоит недорого. Относительно недорого. Те немногие, действительно стоящие об’екты, так и будут стоить своих денег, потому как наивно думать, что хорошая квартира в элитном доме будет продаваться по цене деревенского сарая.
А так, власти ещё с прошлого года, активно трубят о мерах по уменьшению числа обманутых дольщиков, коими «славится» Краснодарский край. Но даже, если эти меры будут, действительно, работать, то дело это небыстрое. В остальном же, о каких-то кардинальных изменениях, не слышно ничего.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 05 января 2018 в 10:48

Gorod 861: если эти меры будут, действительно, работать, то дело это небыстрое. В остальном же, о каких-то кардинальных изменениях, не слышно ничего.

Лично мне понравилось эти новшества:

— Более надежная защита покупок по ДДУ с 1 января 2017 года вступил в силу обновленный 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Поправки к закону содержат новые требования к компаниям-застройщикам…уставный капитал застройщика должен соответствовать планируемому объему застройки и не может быть менее 2,5 млн рублей.
— «Наиболее важные изменения касаются «защиты» средств дольщика. Финансы должны привлекаться или на специальные эскроу-счета (то есть использовать их до передачи готовой квартиры собственнику, задействовав деньги в строительстве, застройщик не сможет), или быть застрахованы.
Данные законопроекты нужны всей РФ и самому Краснодару особенно!

Что касаемо самого Ейска, то тут наблюдаются 3−4 аффилированные организации «застройщик-генподрядчик» свободных или заёмных средств они не имеют, следовательно их бизнес банальный: построил дом/два дома — продал и только потом следующее строительство начал. Откровенных кидков в Ейске не слышал…))) В настоящее время идёт долгий (и не простой) «распил» Станкостроительного завода и прилегающей земли — как итог планируется его снос и СМР жилого фонда.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 05 января 2018 в 11:21

Максим Геннадьевич: Лично мне понравилось эти новшества:

— Более надежная защита покупок по ДДУ с 1 января 2017 года вступил в силу обновленный 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Поправки к закону содержат новые требования к компаниям-застройщикам…уставный капитал застройщика должен соответствовать планируемому объему застройки и не может быть менее 2,5 млн рублей.
— «Наиболее важные изменения касаются «защиты» средств дольщика. Финансы должны привлекаться или на специальные эскроу-счета (то есть использовать их до передачи готовой квартиры собственнику, задействовав деньги в строительстве, застройщик не сможет), или быть застрахованы.
Данные законопроекты нужны всей РФ и самому Краснодару особенно!

Что касаемо самого Ейска, то тут наблюдаются 3−4 аффилированные организации «застройщик-генподрядчик» свободных или заёмных средств они не имеют, следовательно их бизнес банальный: построил дом/два дома — продал и только потом следующее строительство начал. Откровенных кидков в Ейске не слышал…))) В настоящее время идёт долгий (и не простой) «распил» Станкостроительного завода и прилегающей земли — как итог планируется его снос и СМР жилого фонда.

Согласен, меры своё временные и необходимые по регулированию строительства жилья. Дай Бог, чтобы только не получилось «как всегда». Ситуация сложилась абсурдная, знаю в Краснодаре семью, которая третий год платит ипотеку, а дом в подвешенном состоянии. В Ейске о таких случаях не слышал, город маленький и «простора для творчества» у всякого рода аферистов, практически нет. Да и нет у Ейска такой массированной, агрессивной зазывающей рекламы, как у Краснодара.
А станкозавод пилят давно, никак не справятся, с Аттракционом управились быстрее.

Картинка профиля Елена- Ейск 11 января 2018 в 16:24

Здравствуйте! Почти неделю живем в Ейске и, действительно, нужно самим приезжать и смотреть на город, составлять своё мнение. Для нас он стал городом в клеточку (трудно ориентироваться…) Город гостеприимный, тихий, вот не сказала бы что замер на зиму — размеренная жизнь. Что действительно удивило, так это рынок — цены в разы выше, чем в магазине, но самосол у бабушки просто божественный… жаль не запомнила старушку… В гимназию взяли без проблем (посмотрели оценки, дали решить тесты и определили в профильный класс). Подскажите, пожалуйста, книжные магазины с демократичными ценами, нужны тесты для школы, а то даже в магазинах цены разнятся на порядок, мы не успели пройти весь город.

Картинка профиля Алина 11 января 2018 в 19:14

Елена: Здравствуйте! Почти неделю живем в Ейске и, действительно, нужно самим приезжать и смотреть на город, составлять своё мнение. Для нас он стал городом в клеточку (трудно ориентироваться…) Город гостеприимный, тихий, вот не сказала бы что замер на зиму — размеренная жизнь. Что действительно удивило, так это рынок — цены в разы выше, чем в магазине, но самосол у бабушки просто божественный… жаль не запомнила старушку… В гимназию взяли без проблем (посмотрели оценки, дали решить тесты и определили в профильный класс). Подскажите, пожалуйста, книжные магазины с демократичными ценами, нужны тесты для школы, а то даже в магазинах цены разнятся на порядок, мы не успели пройти весь город.

Оптовый рынок на Армавирской (маршрут№ 1 вроде), видела пару магазинчиков школьной канцелярии и книг, прокатитесь, может найдете. Во 2-м микр-не, рядом со строительным магазином (где банкоматы уличные) тоже есть книжный маг-н. Вы ОГЭ имели ввиду? 9 класс? В районе 300 рэ они стоят.
А город в клеточку -это удобно! Мой Благовещенск такой же, застраивался по типу римского военного лагеря: улицы располагались параллельно и перпендикулярно друг другу.))

Картинка профиля Iris 11 января 2018 в 19:28

Здравствуйте, у меня тоже вопрос практический и адресован он тем, кто купил земельный участок и начал строиться. Пожалуйста, подскажите, с чего начать. Т.е. куда обратиться за разрешением на строительство, какие документы необходимы. Буду очень благодарна за подсказки.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 января 2018 в 20:34

Елена: Подскажите, пожалуйста, книжные магазины с демократичными ценами, нужны тесты для школы, а то даже в магазинах цены разнятся на порядок, мы не успели пройти весь город.

Для учебной литературы есть два отличных варианта. Первый магазин за киноцентром Премьер, чуть дальше по Ленина. Там про учебники знают всё. Второй вариант, если в первом нет в наличии. Магазин на углу Карла Либкнехта и Победы, напротив рыбного магазина.

Вложения:
Картинка профиля Елена- Ейск 11 января 2018 в 21:08

Алина, Михаил, спасибо большое! Завтра пойдем смотреть.

Картинка профиля Галина- Ейск 12 января 2018 в 11:55

Елена: Здравствуйте! Почти неделю живем в Ейске и, действительно, нужно самим приезжать и смотреть на город, составлять своё мнение. Для нас он стал городом в клеточку (трудно ориентироваться…) Город гостеприимный, тихий, вот не сказала бы что замер на зиму — размеренная жизнь. Что действительно удивило, так это рынок — цены в разы выше, чем в магазине, но самосол у бабушки просто божественный… жаль не запомнила старушку… В гимназию взяли без проблем (посмотрели оценки, дали решить тесты и определили в профильный класс). Подскажите, пожалуйста, книжные магазины с демократичными ценами, нужны тесты для школы, а то даже в магазинах цены разнятся на порядок, мы не успели пройти весь город.

Елена здравствуйте. Поздравляем вас с благополучным прибытием. Как устроились? В каком районе?

Картинка профиля Галина- Ейск 12 января 2018 в 11:59

Алина: Мой Благовещенск такой же, застраивался по типу римского военного лагеря: улицы располагались параллельно и перпендикулярно друг другу.))

Алина, добрый день. Очень приятно узнавать земляков) Мы тоже переехали из Благовещенска в августе 2017 г.

Картинка профиля Елена- Ейск 12 января 2018 в 13:56

Галина: Елена здравствуйте. Поздравляем вас с благополучным прибытием. Как устроились? В каком районе?

Здравствуйте! Спасибо! Устроились в военном городке, снимаем квартиру до июня. Пока осваиваемся… Район нравится: море рядом (гуляю по набережной каждый день), магазины возле дома, главное до школы пешком 5−7 минут, до центра 30 минут прогулочным шагом… Красота!!! Вот сегодня узнала, что на выходных с/х ярмарка проходит, хочу посмотреть.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 12 января 2018 в 13:56

Iris: куда обратиться за разрешением на строительство, какие документы необходимы.

Для начала БТИ
353660, Россия, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Пушкина, д.60, корп.4
Время работы БТИ: ежедн. 9:00 — 18:00
Телефон: +7 (86132) 3−36−53, +7 (86132) 3−67−86

Картинка профиля ЮжЕнка))) 12 января 2018 в 20:13

Елена, моя взрослая внучка ходит в книжные магазины в центре, оба за углом друг от друга (угол Ленина и Свердлова), один из них прямо возле Сбербанка, со стороны ул. Ленина,(там магазин посуды, а в в отдел книги надо спуститься в нем же вниз по лестнице), второй магазин за этим же углом, но по по Свердлова, чуточку дальше от угла в сторону рынка). Первоклашке-внуку покупали нужные прописи, материалы на ул. Ленина, если идти в сторону ж-д вокзала (т.е.пересечь ул. Победы и вниз за киноцентр Премьер, он там рядышком магазин. И, по-моему, есть отдел в маг. Канцтовары напротив Пушкинского сквера (угол ул. Карла Либкнехта и Мира)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь