Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Работа здесь, есть, но надо быть готовым получать копейки и экономить. А вот летом надо зарабатывать. Правда, для этого надо понимать — на чем. Многие работают только в летний сезон, а потом живут в ожидании следующей волны туристов.
Временное жилье мы нашли в первые часы приезда. Если учесть, что в город мы въехали в полшестого вечера, то это рекорд в моей практике 🙂
Делается это просто: идешь по улице и стучишь в ворота. Люди выглядывают и совершенно серьезно вникают в твою проблему. Если эти хозяева не сдают, то у них обязательно есть знакомые, или друзья знакомых, у которых есть что-то подходящее. Торгуешься сразу, на берегу, всё надо обговорить. Снимать надо не посуточно, а брать на месяц (если это конец сезона) будет дешевле. Только обещанные удобства, наверняка будут не такими удобными, как вы привыкли ожидать. Мы через месяц съехали на свою дачу, не взирая на отсутствие там в тот момент многих удобств.
По прошествии времени, в отношении людей могу сказать, что люди хорошие — своем большинстве. Вежливые — это точно. Общительные, даже слишком. Если спросишь, как куда-нибудь пройти — расскажут, как пройти, кто там живет и как, кто на ком женат, что-почем, да еще и посоветуют где лучше. Здесь очень важно разговаривать с людьми и знакомиться — сэкономишь много денег и времени. Если разговорились по душам, обязательно предупреждают, что мол местные люди очень злые и злопамятные. Я лично впервые сталкиваюсь с такой оценкой своих соплеменников. При этом разговорчивые все, даже человека приходится вежливо обрывать, если спешишь. Вот такие они ейчане.
Анна Опарина: Д. Д. Начала читать так все было хорошо. И под конец споры, проблемы итд.
Есть кто с Челябинска?
Ну и всё-таки избитые вопросы.
Хотим дом. Какой район или может улицу выбрать? Приоритет школа, садик.
Сейчас в декретном отпуске. Но работать то придется) Есть ли вы вас магазины Магнит? Т.к. переводом можно.
Какая кварплата за дом с удобствами газ, вода, электричество, канализация.
Не топит улицы?
Из какого материала брать дом лучше? Может кто посоветует хорошего, проверенного риэлтора, что сопровождал от и до.
Ну и вообще как прошла адаптация у вас и деток?
Море не обязательно чтоб было рядом. Можно км 3, а то и 5.
Как школы по качеству образования?
Спасибо. Буду рада всем ответам. ?
Магнитов здесь полно. Есть центральный, действительно большой, есть несколько поменьше. Есть маленькие, их не все даже видел изнутри. Улицы здесь топит, ибо как таковой ливневки нет. Но сильные дожди бывают редко. Топит дома около лимана, потому что вода стекает туда с верхней части города. Обратите внимание, там где часто подтапливает, люди делают бетонные отмостки перед крыльцом или воротами. При сильном ветре плохо гидроизолированная стена будет мокнуть, можно обратить внимание при осмотре на закрашенные следы плесени внизу стен, или отстающие обои — это следствие подтеков. Дома все старые, новостроек немного. Самые дешевые квартиры в новостройке около очистных сооружений. Поскольку ассенизационные машины часто сливают там отходы, запах при ветре с лимана (всю зиму) гарантирован. Новые дома предпочитают строить из газосиликатных блоков и обкладывать дополнительно облицовочным кирпичом. Фундаменты надо делать основательные, докапываться до твердого грунта — от 70 см. Я пристрой планирую щитовой на металлических столбах, залитых бетоном внутри. На капитальную постройку денег уже нет.
В садик ребенка взяли без проблем, ждали недолго. В городе сравнительно мало детей. Качество образования многие ругают, но всяческих курсов и развивающих групп полно (но цены кусаются). Бесплатные кружки есть в центре в Д. К. Платные секции- в каждом спортзале.
Газ в городе есть почти везде, есть даже некоторых ближайших садоводствах. Электричество дорогое, вода по моим меркам — недорого. Вода в сважинах непитьевая, в водопроводе — на грани допустимого, сырую не пить ни в коем случае. Дети (2 мальчика 4-х и 2-х лет) адаптировались быстро, после того как перенесли кишечное отравление 🙂
Но если всегда мыть руки и фрукты, проблем быть не должно. Продукты в Магните выбирайте с оглядкой на срок годности, лежалый товар всегда выставляют поближе — уже обжигались. Но вы должны знать эту кухню 🙂
Кухню знаем))) А как там для мужчин с работой. Вот к примеру муж занимается мебелью. Да и вообще с головой и руками))). Как там к примеру с салоном мебели?
Вот ваше общее мнение после переезда? Лучше или так…
Добрый день, мы из Екатеринбурга переехали на ПМЖ летом 2017. Часто здесь встречаем машины с Челябинскими номерами, так что Ваши здесь есть.
Анна Опарина: Анна Опарина
Вакансии для мебельщиков регулярно попадаются в газете или в интернете. Если человек «с руками» работа найдется. Бывают сезонные предложения типа укладки тротуаров из плитки, оплату предлагают хорошую. Ну и тому подобное. Летом работы полно. Главное — найти работу на остальное время.
По поводу удовлетворенности переездом. Надо просто всегда помнить от чего ты уехал. Мы получили то, что хотели. А рай земной в любом случае — недостижим. «От себя не убежишь» — если ты привык хандрить по любому поводу, то и на Маями-Бич можно от тоски сдохнуть. Сейчас в Ейске мало солнца и дожди. Придет весна и позитив попрет отовсюду :).
Недавно созванивался со старшим сыном (он остался на Севере) — там было минус сорок. Сразу вспомнил как замерзал за секунды, пробежавшись от работы до магазина в такую погоду. Пересмотрел свое видео на Ютубе, как добирался до работы в -53. Сразу стало веселее.
Приедем в середине мая в Ейск и погляди.
Мне главное что экология хорошая, а то Челябинск травят уже не по детски, ощущение что хотят выжить… Дышать нечем просто. В выходные просто караул, мэр рекомендует не выходить из дома держать аптечку поблизости.))) Дожили, а когда с детьми гулять? И почему в свои 32 я должна от аптечки не отходить… Выход один бежать.
Конечно страшновато вот так далеко, от всех… Где нет родных и друзей, хотя многие ищют куда сбежать…
На Урале вообще погода само по себе. То жара с апреля по ноябрь, то весна, лето и осень +13 и дожди…
Я думаю море это все-таки лучше)))
Елена Барановская: Добрый день, мы из Екатеринбурга переехали на ПМЖ летом 2017. Часто здесь встречаем машины с Челябинскими номерами, так что Ваши здесь есть.
Ооо, это очень радует)))
Как ваши впечатления от переезда?
Мы переехали в основном по климатическим соображениям, довольны. Работаем, сын в 3 классе. Все в шаговой доступности. Раньше в Екатеринбурге добирались до школы-работы на машине по часу, да еще и в пробках простоишь. Ребенок стал более самостоятельным. Когда здесь погода не очень, смотрю погоду в Екатеринбурге «Хорошо что мы здесь»!!!
У вас дом или кв? В какой местности? Как по вашему где лучше купить дом?
У нас дом, в 3 микрорайоне, рядом колледж Полипрофильный, сын учится в колледже в 3 классе. Нам нравится наш район, развитая инфраструктура. Все магазины рядом, спорткомплекс, налоговая, до поликлиники три остановки.
Коммуналку за дом 160 м. кв платим в среднем 3200 в месяц (зимой)
Добрый день, форумчане! Я здесь первый раз. Много полезного узнала на этом форуме. Я с Дальнего Востока, живу в маленьком городке, Дальнегорск. Сын у меня — астматик. Врачи рекомендуют сменить дальневосточный климат на более мягкий. Думаю переехать на ПМЖ в Ейск. Не знаю, ехать ли летом на разведку в Ейск или переезжать сразу. Если ехать на разведку, промотаем с сыном много денег на дорогу и прочие расходы с этим связанные. И насчет работы тоже. Наша семья — я и сын, ему 12 лет. Надо работать, надеяться не на кого. Поэтому и беспокоюсь за работу. По специальности — экономист, но по этой специальности, к сожалению, не работала (((Работаю на заводе аппаратчиком. Вообще, работы не боюсь. Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплаты сейчас в Ейске для рабочих специальностей, продавцов и т.д. Буду очень благодарна за любую полезную информацию.
Здравствуйте, подскаюите есть ли в Ейске музей, театр, слышала есть цирковая студия? Сколько км. от Ейска до Краснодара?
Девушка пишет на другом форуме, что зарплату уже четыре месяца не платят и это в Ейске нормально, это правда?
Елена Барановская: Коммуналку за дом 160 м. кв платим в среднем 3200 в месяц (зимой)
Всего? Мы столько же только за 60 кв. Летом и 1000 нет.
А это какие улицы? А то на сам то в основном сады … Чтоб знать где примерно смотреть.
Мы в районе улицы Красной со стороны лимана
Олька: Добрый день, форумчане! Я здесь первый раз. Много полезного узнала на этом форуме. Я с Дальнего Востока, живу в маленьком городке, Дальнегорск. Сын у меня — астматик. Врачи рекомендуют сменить дальневосточный климат на более мягкий. Думаю переехать на ПМЖ в Ейск. Не знаю, ехать ли летом на разведку в Ейск или переезжать сразу. Если ехать на разведку, промотаем с сыном много денег на дорогу и прочие расходы с этим связанные. И насчет работы тоже. Наша семья — я и сын, ему 12 лет. Надо работать, надеяться не на кого. Поэтому и беспокоюсь за работу. По специальности — экономист, но по этой специальности, к сожалению, не работала (((Работаю на заводе аппаратчиком. Вообще, работы не боюсь. Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплаты сейчас в Ейске для рабочих специальностей, продавцов и т.д. Буду очень благодарна за любую полезную информацию.
Кто-то писал, что астматикам здесь не очень хорошо, мол, слишком влажно. Зимой здесь действительно влажно. Летом — я бы не сказал. С работой, конечно, проще в больших городах, но и здесь можно найти. В Магнитах продавцам, говорят платят тыщ 20, но жена так и не получила ответа на свое резюме в Магните. Работники сферы услуг здесь нужны. Маникюрщицы, парикмахеры — постоянно востребованы.
Многие пишут, что влажно мы этого вообще не ощущаем.
Почитал мельком форумы — ездят люди лечить астму у детей в Ейск и положительный эффект есть. А кубанцы часто пишут — не едьте к нам, у нас плохо! Видимо, на такой отзыв я и нарвался. Нужно пролечиться обязательно по приезду, тогда эффект будет.
Вот вычитал:
Лечебные факторы курорта
Целебный климат. Основная особенность Ейска — сочетание морского и степного климата, благодаря чему целебный воздух этой местности содержит соли брома, фтора, йода, калия, магния и степные фитонциды. Особенно благоприятно это действует на людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы аллергического характера.
Лечебные грязи — иловые слабо-сульфидные грязи Ханского озера обладают выраженным лечебным действием при лечении спаечно-рубцовых образований, болезней костно-мышечной и нервной систем, гинекологических и урологических заболеваниях, кожных заболеваниях.
Минеральные воды для наружного применения. Обнаруженный в Ейске сероводородный источник содержит сероводорода в шесть раз больше, чем в водах Пятигорска, и в три раза больше, чем в источниках Горячего Ключа. Эти воды используются для ванн, орошений, ингаляций при заболеваниях сердечнососудистой, эндокринной, нервной и дыхательных систем.
Ну прям кладезь здоровья!
Войти с помощью: