Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ЮжЕнка))) 12 января 2018 в 20:19

undefined: Здравствуйте! Спасибо! Устроились в военном городке, снимаем квартиру до июня. Пока осваиваемся… Район нравится: море рядом (гуляю по набережной каждый день), магазины возле дома, главное до школы пешком 5−7 минут, до центра 30 минут прогулочным шагом… Красота!!! Вот сегодня узнала, что на выходных с/х ярмарка проходит, хочу посмотреть.

Основная ярмарка по Портовой Аллее у Спорткомплеса, где памятник Михаилу Воронцову вначале Ул.К.Маркса (это почти возле ж-д вокзала), а мы летом наоборот часто ездили на рынок военного городка

Картинка профиля ЮжЕнка))) 12 января 2018 в 20:26

Елена: Здравствуйте! Почти неделю живем в Ейске и, действительно, нужно самим приезжать и смотреть на город, составлять своё мнение. Для нас он стал городом в клеточку (трудно ориентироваться…) Город гостеприимный, тихий, вот не сказала бы что замер на зиму — размеренная жизнь. Что действительно удивило, так это рынок — цены в разы выше, чем в магазине, но самосол у бабушки просто божественный… жаль не запомнила старушку… В гимназию взяли без проблем (посмотрели оценки, дали решить тесты и определили в профильный класс). Подскажите, пожалуйста, книжные магазины с демократичными ценами, нужны тесты для школы, а то даже в магазинах цены разнятся на порядок, мы не успели пройти весь город.

Ну, цены уж не в разы выше на рынке, как обычно надо просто пройти весь ряд нужный, цены очень разные. Мы в закрытом павильоне Молоко-мясо всегда берем творог свежий, но не у бабулек, а здесь же в торговом павильоне у продавцов Староминского завода Сыродел, 3-х % творог стоит 130р/кг, а 9%-ный 160р. Сметана всегда вкусная свежая в баночка, 30р /200гр и 60р/400гр. Мясо может чуть дороже, но есть и дешевле в крытом павильоне, который выходит на ул.Победы. Ещё очень хорошее мясо и фарш (его здесь же крутят чуть ли не при вас) в магазинах «Свежее мясо». Постепенно всё узнаете.

Картинка профиля Алена- Ейск 12 января 2018 в 23:18

undefined: Для начала БТИ
353660, Россия, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Пушкина, д.60, корп.4
Время работы БТИ: ежедн. 9:00 — 18:00
Телефон: +7 (86132) 3−36−53, +7 (86132) 3−67−86

А зачем БТИ? Мы в БТИ не ходили, сразу в Архитектуру, но мы живем в районе, в городе может другой порядок. Обошлось около 14 тыс, ждали около двух месяцев.

Картинка профиля Iris 13 января 2018 в 07:42

Вот и я думаю, что там, в БТИ? В архитектуру. За разрешением на строительство, правильно я поняла Вас, Алена? Я поищу, как через МФЦ порешать. Есть же муниципальные услуги? Вот регламенты сложновато найти. И. где бы посмотреть весь алгоритм, что и где нужно получить для строительства.

Картинка профиля Елена- Ейск 13 января 2018 в 08:16

ТатьяNа: Ну, цены уж не в разы выше на рынке, как обычно надо просто пройти весь ряд нужный, цены очень разные. Мы в закрытом павильоне Молоко-мясо всегда берем творог свежий, но не у бабулек, а здесь же в торговом павильоне у продавцов Староминского завода Сыродел, 3-х % творог стоит 130р/кг, а 9%-ный 160р. Сметана всегда вкусная свежая в баночка, 30р /200гр и 60р/400гр. Мясо может чуть дороже, но есть и дешевле в крытом павильоне, который выходит на ул.Победы. Ещё очень хорошее мясо и фарш (его здесь же крутят чуть ли не при вас) в магазинах «Свежее мясо». Постепенно всё узнаете.

Здравствуйте! Да, Вы абсолютно правы, я только в первый день была на рынке, а потом поняла, что в магазинах (от производителей) всё местное, свежее и не завышенное по ценам. Это время нужно, конечно. спасибо, что подсказываете, ориентируете!

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 13 января 2018 в 14:53

Iris: регламенты сложновато найти. И. где бы посмотреть весь алгоритм

Мне регламент БТИ и расписал, что куда и как (составил временной график по этим всем делам) — они должны взглянуть на Ваши первичные доки.
Можно конечно начать и с МФЦ, в этом случае есть шанс попасть на неопытную девочку по приёмке документов…

Картинка профиля Iris 13 января 2018 в 15:04

Максим Геннадьевич, в местном БТИ народ опытен в том, как ни за что деньги брать, я уже знаю) Спасибо, однако, за совет. Посмотрела, мне нужны, во-первых, градостроительный план земельного участка, предоставляется он бесплатно, через МФЦ. А потом второе обращение туда же, в МФЦ, для получения разрешения на строительство. Перечень документов определён п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса Р. Ф. Мне теперь только понять, кто разрешение выдает: администрация Старощербиновской, или в Ейск за этим нужно. Так всё запутано… А регламенты скачиваются только в заархивированном виде. Да покааааа их найдёшь то на этих сайтах. Специально, что ли, всё так бестолково?

Картинка профиля Лордик- Санкт-Петербург 13 января 2018 в 17:48

Дорогие жители Ейска !! Подскажите, где можно купить все для ремонта. Нужен кафель, двери, а потом купить мебель и частично на заказ сделать.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 13 января 2018 в 18:37

Iris: Специально, что ли, всё так бестолково?

В Старощербиновской разрешения/согласования, выдачу т.у. на реконструкцию/перепланировку выдаёт Татьяна Александровна 8−86151−78286 (администрация 4 эт.) — специалист своего дела (возможно стоит и её посетить) но к Ейску она никак не относится.

P/S C недавних пор всем госструктурам МО наше правительство «развязало руки», сейчас у них всё поставлено на коммерцию… а всё бестолково делается чтоб человека запутать…)))

Картинка профиля ЮжЕнка))) 13 января 2018 в 20:06

Лордик: Дорогие жители Ейска !! Подскажите, где можно купить все для ремонта. Нужен кафель, двери, а потом купить мебель и частично на заказ сделать.

Очень много магазинов любых магазинов для строительства и ремонта на оптовом рынке,(начиная от любой мелочи до крупного и ложного) в самом конце ул. Армавирской, где конечная остановка автобуса№ 1 и по всей ул. Мичурина

Картинка профиля Лордик- Санкт-Петербург 13 января 2018 в 20:41

ТатьяNа: Очень много магазинов любых магазинов для строительства и ремонта на оптовом рынке,(начиная от любой мелочи до крупного и ложного) в самом конце ул. Армавирской, где конечная остановка автобуса№ 1 и по всей ул. Мичурина

Спасибо, те магазины что недалеко от магазина пятерочка, оказались очень с дорогим кафелем .Или там еще дальше есть? Может кто-то может рекомендовать мастеров отделочников и сантехников, чтоб всю квартиру переделать k21arina1981@yandex.ru моя почта

Картинка профиля Алина 13 января 2018 в 23:26

Лордик: Спасибо, те магазины что недалеко от магазина пятерочка, оказались очень с дорогим кафелем .Или там еще дальше есть? Может кто-то может рекомендовать мастеров отделочников и сантехников, чтоб всю квартиру переделать k21arina1981@yandex.ru моя почта

На стройматериалы в Ейске цены космические… если много всего покупать — лучше в Ростов сгонять, и выбор больше и цены ниже. С мастерами туго ((

Картинка профиля Iris 14 января 2018 в 07:58

Масим Геннадьевич, муниципальная власть не относится к госструктурам. Это разные ветви власти. И мне нужно не на реконструкцию, а на строительство. Думаю, все же, что через МФЦ документ я получу быстрее и надежнее.
Алина, я Вас правильно поняла, что даже с условием доставки — в Ростове стройматериалы покупать выгоднее?

Картинка профиля Алина 14 января 2018 в 22:34

Iris:
Алина, я Вас правильно поняла, что даже с условием доставки — в Ростове стройматериалы покупать выгоднее?

Доставка дорогая из того же Леруа (он самый дешевый строймагазин на мой взгляд), но и Ейск не выход, все под заказ, а потом 50% из заказанного придет не то !((

Алина Лин- Петрозаводск 28 января 2018 в 05:10

День добрый.
Обращаюсь с таким вопросом: хотим переехать в Ейск на ПМЖ, сами из Карелии, жилье снимаем. Соответственно в Ейске тоже хотим снимать. Но тут знакомые, которые правда переехали в Краснодар, стали говорить, что проблема найти работу без прописки в Краснодаре, что нигде не берут.
К слову, я не претендую на какие-то сверхдолжности, вполне устроит официанткой/барменом и т.п.
Есть ли такая проблема с работой в Ейске, что без прописки нигде не возьмут?

Заранее спасибо за ответы!

Картинка профиля Елена- Ейск 28 января 2018 в 10:09

Меня взяли без местной прописки (бюджетное учреждение) и сказали, что это не проблема.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 28 января 2018 в 20:19

Алина Лин: День добрый.
Обращаюсь с таким вопросом: хотим переехать в Ейск на ПМЖ, сами из Карелии, жилье снимаем. Соответственно в Ейске тоже хотим снимать. Но тут знакомые, которые правда переехали в Краснодар, стали говорить, что проблема найти работу без прописки в Краснодаре, что нигде не берут.
К слову, я не претендую на какие-то сверхдолжности, вполне устроит официанткой/барменом и т.п.

Спросила знакомого кадровика. Мне ответили, что прописка ейская необязательна. Но нужно, чтоб была прописка РФ.

Оскар Юсупов- Ейск 30 января 2018 в 19:16

Алина Лин: День добрый.

Здравствуйте Алина! Проблемы могут быть, все зависит от руководителя. Ребенка у нас взяли в садик без прописки, а на работе официально не трудоустраивают, пока не пропишусь.

Оскар Юсупов- Ейск 31 января 2018 в 12:38

Мы одни из недавно переехавших. До этого жили в Ханты-Мансийске, а до него — еще в нескольких местах. Так что, есть с чем сравнить.
Приехали в сентябре, а это еще курортный сезон. Местный народ показался очень доброжелательным и контактным. С наступлением осени доброжелательности и общительности стало меньше, но оно и понятно — всем стало труднее жить. Вообще зиму местные воспринимают как стихийное бедствие. Нам казалось это странным, пока не подул однажды сильный ветер с дождем с лимана. Кирпичная стена дома начала пропускать через себя воду, как будто она поролоновая. Я прямо под дождем обшил всю северную стену пеноплексом, благо все необходимое было под рукой. Домик мы купили на старых дачах в «Восходе», это между городом и Широчанкой (хотя поселок Широчанка является чертой города). Нашли недорого и без трещин в стенах. Правда все эти домики советской постройки совершенно не держат ни тепло, ни влагу. Пришлось обшиваться по кругу. Завели электричество, воду (скважина), сделали ремонт, пристроили кухню, туалет, душ, септик. Ждем весны. Зима здесь не холодная, но не приятная, это точно. Значительная часть дач заброшена. Домики разграбили еще в 90-х. Урожай с этих дач собирают все кому не лень, но все равно много фруктов пропадает. Осенью пенсионеры собирали грецкий орех мешками — на продажу. Учитывая близость к городу, здесь самое доступное жильё. Но в ремонт вложиться придется. Правда, вложиться в ремонт придется в любой части города. Очень много старого фонда, где из сетей есть только электричество. В центре можно жить в доме с туалетом на улице и набирать воду из крана во дворе. Да еще иметь кучу соседей пенсионного возраста разной степени скандальности.

Анна Опарина- Челябинск 31 января 2018 в 13:47

Д. Д. Начала читать так все было хорошо. И под конец споры, проблемы итд.
Есть кто с Челябинска?
Ну и всё-таки избитые вопросы.
Хотим дом. Какой район или может улицу выбрать? Приоритет школа, садик.
Сейчас в декретном отпуске. Но работать то придется) Есть ли вы вас магазины Магнит? Т.к. переводом можно.
Какая кварплата за дом с удобствами газ, вода, электричество, канализация.
Не топит улицы?
Из какого материала брать дом лучше? Может кто посоветует хорошего, проверенного риэлтора, что сопровождал от и до.
Ну и вообще как прошла адаптация у вас и деток?
Море не обязательно чтоб было рядом. Можно км 3, а то и 5.
Как школы по качеству образования?
Спасибо. Буду рада всем ответам. ?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь