Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Если уж планируете переезд, то не поленитесь прочитать если не всю тему, то хотя бы последние 200−300 стр. И узнаете все и про работу, и про астму, и про музеи с театрами. Зачем спрашивать одно и тоже каждый раз? Мало этой информации ищите и читайте в интернете, тоже есть много интересного. Я перед переездом несколько месяцев копался в интернете, искал все про Ейск, прочитал всю эту тему, вследствие чего многие вопросы отпали.
Михаил: Если уж планируете переезд, то не поленитесь прочитать если не всю тему, то хотя бы последние 200−300 стр. И узнаете все и про работу, и про астму, и про музеи с театрами…
Написала вам в личку.
Ейск хороший город,-жить можно.
Оскар, спасибо за ответ! Если в Магнитах платят 20 тыс. на данный момент, то, думаю, для южного городка это неплохо! Это уже кое-что! Климат действительно, как пишут, в Ейске замечательный. Хочется «опробовать» его замечательные свойства на себе. Действительно, как точно отметила Анна Опарина, — кладезь здоровья! Иначе и не скажешь! Спасибо Вам!
Олька: Хочется «опробовать» его замечательные свойства на себе.
Можно и нужно пробывать! Момент другой — работа, её стоит искать заранее!
P/S Знаю людей которые снимали/работали несколько лет, в итоге устали получать копейки — уехали…
Максим Геннадьевич: Можно и нужно пробывать!
P/S Знаю людей которые снимали/работали несколько лет, в итоге устали получать копейки — уехали…
Расскажите истории этих людей, или вообще истории пожалевших о переезде.
Похвал много, и плюсов.
Но ведь именно минусы надо знать всем кто планирует. Пусть не передумали люди, но хотя бы взвесят как следует.
Тут на днях почитала, и честно говоря призадумалась. Одна дама пишет, что переехали с детьми, дети растут, появляются свои интересы, увлечения. И детям переехавших из крупных городов сложно в маленьких городах и станицах. Они начинают в упрек родителям говорить, это ваша мечта жить в тепле, у моря, а не моя. Я хочу жить там где хороший инет, где много кафе и прочих веселух. Я хочу учиться в школе где много детей и выбирать друзей по интересам, а не общаться с теми кто есть, от безысходности, потому, что в классе 10 учеников.
Я не хочу ходить на рисование и плавание, только потому, что здесь ничего другого нет. И т.д.
И тут я думаю, а ведь и правда, мы хотим ради детей, увезти их в тепло, к морю, но это наша мечта, наши хотелки.
Лика: минусы надо знать всем кто планирует
Минусы описаны в топике, основной это небольшая зарплата…
Возможно сейчас подкину кому-то идею, не благодарите ?
На авито объявления, что продаются помещения в воднике.
Купить-сдавать и жить поживать зиму, где-нибудь на берегу океана ?
Может местные знают в связи с чем продают? В чем подвох? ?
Лика: Возможно сейчас подкину кому-то идею, не благодарите ?
На авито объявления, что продаются помещения в воднике.
Купить-сдавать и жить поживать зиму, где-нибудь на берегу океана ?
Может местные знают в связи с чем продают? В чем подвох? ?
Водник — это Гаражи для лодок, переделанные в жилье, чаще всего незаконно, не советую?
Лика: Расскажите истории этих людей, или вообще истории пожалевших о переезде.
Похвал много, и плюсов.
Но ведь именно минусы надо знать всем кто планирует. Пусть не передумали люди, но хотя бы взвесят как следует.
знаю женщину которая вернулась на север прожив в Ейске 7 лет, т.к. замечательный местный климат ей по здоровью не подошёл, слишком жарко.
Лика: Тут на днях почитала, и честно говоря призадумалась. Одна дама пишет, что переехали с детьми, дети растут, появляются свои интересы, увлечения. И детям переехавших из крупных городов сложно в маленьких городах и станицах. Они начинают в упрек родителям говорить, это ваша мечта жить в тепле, у моря, а не моя. Я хочу жить там где хороший инет, где много кафе и прочих веселух. Я хочу учиться в школе где много детей и выбирать друзей по интересам, а не общаться с теми кто есть, от безысходности, потому, что в классе 10 учеников.
Я не хочу ходить на рисование и плавание, только потому, что здесь ничего другого нет. И т.д.И тут я думаю, а ведь и правда, мы хотим ради детей, увезти их в тепло, к морю, но это наша мечта, наши хотелки.
В станицах в классе может и по10 чел., но в Ейске -в среднем в классах по 30 чел. я считаю это нормально, даже чуть многовато. Здесь уже много раз писали, что в городке Очень много разных кружков для детей на любой вкус! А уж бесплатных, больше чем в одном районе СПб это точно?. Так что — инет здесь хороший, кружков, интересов полно, кафе тоже достаточно — мои дети вырастут здесь здоровыми, а после школы поедут учиться, работать в любой крупный город, куда захотят. А в города с музеями, театрами и т.д. мы ездим на каникулах?
Матрёна: В станицах в классе может и по10 чел., но в Ейске -в среднем в классах по 30 чел. я считаю это нормально, даже чуть многовато. Здесь уже много раз писали, что в городке Очень много разных кружков для детей на любой вкус! А уж бесплатных, больше чем в одном районе СПб это точно?. Так что — инет здесь хороший, кружков, интересов полно, кафе тоже достаточно — мои дети вырастут здесь здоровыми, а после школы поедут учиться, работать в любой крупный город, куда захотят. А в города с музеями, театрами и т.д. мы ездим на каникулах?
Отлично сказано! Зато дети будут здоровыми! Мои знакомые переехали с 4 (!!!) детьми из Хабаровского края. Все тут очень нравится. Но они 2 года собирали инфу по городам, думали, выбирали…
Олька: Добрый день, форумчане! Я здесь первый раз. Много полезного узнала на этом форуме. Я с Дальнего Востока, живу в маленьком городке, Дальнегорск. Сын у меня — астматик. Врачи рекомендуют сменить дальневосточный климат на более мягкий. Думаю переехать на ПМЖ в Ейск. Не знаю, ехать ли летом на разведку в Ейск или переезжать сразу. Если ехать на разведку, промотаем с сыном много денег на дорогу и прочие расходы с этим связанные. И насчет работы тоже. Наша семья — я и сын, ему 12 лет. Надо работать, надеяться не на кого. Поэтому и беспокоюсь за работу. По специальности — экономист, но по этой специальности, к сожалению, не работала (((Работаю на заводе аппаратчиком. Вообще, работы не боюсь. Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплаты сейчас в Ейске для рабочих специальностей, продавцов и т.д. Буду очень благодарна за любую полезную информацию.
На разведку в курортный город летом не ездят. Надо приехать осенью, снять квартиру, перезимовать, походить в школу сыну, вам найти работу — если все сложится, понравится, по здоровью подойдёт — останетесь, а если нет — вернетесь к себе.
Хвилинка: Отлично сказано! Зато дети будут здоровыми! Мои знакомые переехали с 4 (!!!) детьми из Хабаровского края. Все тут очень нравится. Но они 2 года собирали инфу по городам, думали, выбирали…
Спасибо, Хвилинка! Приветствую Вас, давненько не заходила на сайт. Мы то тоже много ездили, смотрели, думали, а иначе никак!
Особенно интересно мнение людей переехавших 3−5−7л назад.
Ведь сначала при переезде эйфория, приятная суета, и люди не особо обращают внимание на жизнь вокруг. А потом домик построен, дети пристроены, начинается размеренная жизнь, розовые очки спадают, и выясняется.
Не подумайте, что я имею что-то против Ейска, наоборот мне он очень нравится.
П. С. Новым участникам форума, не обижайтесь, когда вам говорят читайте форум, очень многие темы уже обсуждались, и в нашей ветке много полезной информации для переезжающих, а некоторые страницы, так прямо роман, увлекательное чтение? всем удачи, читайте, а лучше ездите и смотрите сами, по возможности, конечно. На сайт захожу редко, радуюсь жизни в реале, хоть и погода нынче плоха, вот в цирк завтра идём с детьми.
Может быть кто-то знает, реально или обман, в Воронцовке есть участки якобы по 250−400тр? В Должанской можно найти за 400−600тр? Или это все обман зрения?
Заранее спасибо!
Лика: Особенно интересно мнение людей переехавших 3−5−7л назад.
Ведь сначала при переезде эйфория, приятная суета, и люди не особо обращают внимание на жизнь вокруг. А потом домик построен, дети пристроены, начинается размеренная жизнь, розовые очки спадают, и выясняется.
Переехала три года назад. Розовых очков и не было, выбор был сделан об, активно, обдуманно по причине климата и здоровья. Когда меня начинает раздражать «деревня», стараюсь переключать мысли или просто смотрю в окно на лиман?
Лика: Особенно интересно мнение людей переехавших 3−5−7л назад.
Ничего нового (в т.ч. отрицательного) не выяснится, если вы будете готовиться к переезду (информационно тоже). Мы живем тут уже скоро 3 года (с собой перевезли дедушку 90 лет, кроме нас у него никого уже нет), но перед этим приезжали 2 раза, собирали инфу. Знакомые появились, и мы просили, чтоб в основном негатив нам рассказали. Этого было навалом))).Так, что когда мы переехали, ничего нового — плохого уже не узнали, сюрпризов не было. Про медицину, про работу, кумовство и прочее плохое- знали. А хорошее — оно и само в глаза бросалось. Очень удивляло, когда в магазине, аптеке или на рынке спрашивали — «Это для вас дорого?»)))) Сейчас привыкли. Теперь узнали — где получше врачи (естественно, частные) и прочее… Про продукты даже не буду говорить… Кроме одного — любимый магазин «Полет» колхоза Знамя Ленина… Ну про него в личку кому надо напишу… реклама же…
Лучше, конечно, жить возле моря — и полезней и веселей. Знакомая живет в станице, но не возле моря. Как-то грустновато, хотя станица добротная… Ну тут каждый выбирает по своим возможностям…
А про погоду… Хм, когда сильно не нравится -звоню приятельнице в Тынду и жалуюсь. Она смеется и спрашивает: «А -42 с ветром не хотите ли?!» Или в Хабаровск… Зима там была ветреная и холодная… Щас потеплело, «всего» — 17…
Удачи всем и живущим в Ейске, и потенциальным жителям. Спрашивайте, смогу — отвечу (фитнес, бассейн, школы англ. языка, музей, магазины, кроме школ и садиков).
Войти с помощью: