Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 10 февраля 2018 в 22:55

Михаил: Если уж планируете переезд…

Написала вам в личку.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 февраля 2018 в 08:59

Жанна: А я на форуме недавно и не надолго-не о чем дискуссировать. Посмотрите в центре занятости какие предлагают зарплаты) 20 -не найдёте, врачей ищут за 10−12,асоциальной молодёжи и здесь хватает, от безделья, на кассах в супермаркетах сидят молодые люди, Вы в Сибири видели парней-кассиров? А перечисленные заболевания здесь в достатке, к сожалению. сын закончил университет дома и уехал в Москву. У него все О. К. Повторюсь: мы не одиноки в своём мнение- общались, кому вернуться не на что и работа потеряна, а кому стыдно перед знакомыми, что так вышло, звонят нахваливают)

Уважаемая Жанна! Я не хотела длить дискуссию, просто хотела добавить, у нас продавцов парней в супермаркетах много, сначала удивлялась, потом дочь сказала, которая сама сидит на кассе, не смотря, как я писала на наличие 2-х дипломов, хорошо хоть они торговые, только это и утешает, ну нет работы, вот и работают, а уж в салонах продаж телефонов и т.д.в основном парни, там племянник мужа работает, получает 15 тыс.руб.Муж в предпенсионом возрасте — нет работы, работает уже 3 года неофициально за 18000 тыс., я здесь то же почти не работала, нет работы молодым, а уж если тебе под 50, то только мыть полы, мести улицы или кондуктором, не смотря на стаж и образование. Что касается медицины, то например крестная моего внука, подруга моей дочери-врач-фтизиатр работает на 2 ставки, у неё 2-ое детей и она одна получает 20 тыс., вот и считайте, какова одна ставка врача. Мы понимаем, что в Ейске нас никто не ждёт, но нам терять нечего, будет всё тоже самое, только там тепло, море и нормальная экология и таких как мы здесь каждый второй. Кстати и квартиры у нас очень дешёвые по этой причине, так что мы на Ейск и не надеемся, приглядели ближайший пригород. А за последние 5 лет нашу область покинуло 200 тыс. человек, вот такие вот дела. Понимаете не от хорошего бегут!!!

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 09:45

Виктория: Уважаемая Жанна! Я не хотела длить дискуссию, просто хотела добавить, у нас продавцов парней в супермаркетах много, сначала удивлялась, потом дочь сказала, которая сама сидит на кассе, не смотря, как я писала на наличие 2-х дипломов, хорошо хоть они торговые, только это и утешает, ну нет работы, вот и работают, а уж в салонах продаж телефонов и т.д.в основном парни, там племянник мужа работает, получает 15 тыс.руб.Муж в предпенсионом возрасте — нет работы, работает уже 3 года неофициально за 18000 тыс., я здесь то же почти не работала, нет работы молодым, а уж если тебе под 50, то только мыть полы, мести улицы или кондуктором, не смотря на стаж и образование. Что касается медицины, то например крестная моего внука, подруга моей дочери-врач-фтизиатр работает на 2 ставки, у неё 2-ое детей и она одна получает 20 тыс., вот и считайте, какова одна ставка врача. Мы понимаем, что в Ейске нас никто не ждёт, но нам терять нечего, будет всё тоже самое, только там тепло, море и нормальная экология и таких как мы здесь каждый второй. Кстати и квартиры у нас очень дешёвые по этой причине, так что мы на Ейск и не надеемся, приглядели ближайший пригород. А за последние 5 лет нашу область покинуло 200 тыс. человек, вот такие вот дела. Понимаете не от хорошего бегут!!!

Доброе утро, Виктория, не хотела больше заходить на этот форум, но Ваш пост сподвиг. Для начала: в салонах продаж телефонов и должны работать в основном парни, т. к. там кроме телефонов продаётся и другая техника (если можно так сказать) — парни, обычно, лучше разбираются. Сама в таких салонах стараюсь обращаться к парням. Это везде по стране. Парней на кассах в продуктовых магазинах вот только нигде не встречала, кроме как здесь. Как землячке посоветую: ни в коем случае не переезжайте сюда с неоформленной пенсией, ни в коем- без комментариев. Подруга Вашей дочери, действительно, может получать такие деньги-стаж нужен, категория и желательно заведование каким-либо отделением и тогда при 50% вредности+ 30% сев, надб +30% район коэффициент- получается совсем неплохо. Здесь ведущие специалисты, врачи, инженера получают 15000 без всяких надбавок-их здесь нет, но 13% отнимают, вот и посчитайте. Про экологию знаю, но большинство заводов -то закрылись, трубы не дымят. Здесь ооочень плохо с работой-поверьте, полы мыть за 6−7 тысяч и это ещё найти надо. И какую Вам пенсию после этого насчитают? На Ваш прежний стаж просто закроют глаза и Вам придётся побегать, возможно посудиться, чтобы что-то здесь доказать. Думайте, Удачи.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 февраля 2018 в 10:41

Жанна: Доброе утро, Виктория, не хотела больше заходить на этот форум, но Ваш пост сподвиг. Для начала: в салонах продаж телефонов и должны работать в основном парни, т. к. там кроме телефонов продаётся и другая техника (если можно так сказать) — парни, обычно, лучше разбираются. Сама в таких салонах стараюсь обращаться к парням. Это везде по стране. Парней на кассах в продуктовых магазинах вот только нигде не встречала, кроме как здесь. Как землячке посоветую: ни в коем случае не переезжайте сюда с неоформленной пенсией, ни в коем- без комментариев. Подруга Вашей дочери, действительно, может получать такие деньги-стаж нужен, категория и желательно заведование каким-либо отделением и тогда при 50% вредности+ 30% сев, надб +30% район коэффициент- получается совсем неплохо. Здесь ведущие специалисты, врачи, инженера получают 15000 без всяких надбавок-их здесь нет, но 13% отнимают, вот и посчитайте. Про экологию знаю, но большинство заводов -то закрылись, трубы не дымят. Здесь ооочень плохо с работой-поверьте, полы мыть за 6−7 тысяч и это ещё найти надо. И какую Вам пенсию после этого насчитают? На Ваш прежний стаж просто закроют глаза и Вам придётся побегать, возможно посудиться, чтобы что-то здесь доказать. Думайте, Удачи.

Ещё раз здравствуйте Жанна! В отношении пенсии, я это предусмотрела без пенсии ехать бессмысленно, хоть на первое время на что-то жить и я её оформила, но вы только не смейтесь она у меня 9082 руб-вот так, вот вам и коэф.1,3,правда ещё не до конца, так как моя трудовая деятельность проходила не только в РФ, а это были республики, то запросы, которые теперь обязательны для подтверждения стажа, не смотря на все записи в трудовой и они все сделаны правильно, претензий нет, пришли не все ответы на запросы, остался один, но даже если он придёт и зачтут весь стаж, то прибавят рублей 400, так мне сказали в ПФР, хотя у меня стаж 20 лет, но у меня была высокая зарплата, я была начальником отдела, а здесь почти не работала официально, я же говорю здесь большие проблемы с работой, тем более с возрастом и как видите не помог коэф.1,3.Так как сейчас вышло постановление о снятии коэф. при переезде в другой регион, я предварительно всё узнала в ПФР, у меня разницы не будет, так как с такой пенсии он составляет мизер, а прожиточный минимум в нашей области самый маленький в стране и в общем и для пенсионеров в частности, а в Краснодарском крае он выше, то мне боятся нечего. Моя соседка по дому со стажем 41 год, вредным химическим производством и инвалидностью 2-ой группы (доплата чуть более 2 тыс. к пенсии в этом случае) получает 13500, вот такие здесь пенсии. В общем денег нет-но вы держитесь!!! Моя дочь на кассе получает 17000 тыс, ей 34 года и её подруге-врачу тоже, они одноклассники, так что стаж у них какой, никакой есть уже более 10 лет, а зарплаты такие, какие есть. И если вы у себя, уж не знаю в каком Сибирском регионе, вы жили парней продавцов в продуктовом магазине не встречали, то у нас это не редкость, приезжайте посмотрите!!! Муж по специальности станочник деревообрабатывающих станков, где только не работал, ничего долго не работает, но он и мебельщик и плотник, а сейчас в бригаде строительной заказы берут любые, выполняют все работы при строительстве в коттеджах, но неофициально, у него уже возраст и ничего ему лучшего официального не предлагают, хотя он ещё не пенсионер. В отношении экологии, о как вы ошибаетесь, а вы приезжайте к нам подышите и сами всё поймёте. Да половина заводов закрылась, но наш градообразующий АЗОТ, уже давно не тратится не на какие очистные, вот недавно в 4 часа ночи был выброс цианида натрия, к утру всё утопало в вонючей дымке, потому что в области беспридел полный. А ещё у нас добывают уголь открытом способом и всё от взрывов оседает в воздухе, а мы всем этим дышим, а там где работают обогатительные фабрики на очень большом расстоянии от них снег чёрный и огороды люди бросают, всё в угольной пыли. Опять же рекультивацию почвы никто не делает, в экологии полный коллапс. Так что о чём уж тут думать!!!

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 11:15

Виктория, пенсиями не удивили. У меня 30 с лишним лет стажа- ушла на пенсию с 11900, у мужа льготная пенсия в 57 лет вышел (высотный стаж), общий стаж почти 40 лет была назначена пенсия 8 тысяч,

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 11:22

С пивом в руках, в футболках на спине и голым торсом летом-да. Такие и здесь имеются. В Новокузнецке пешеходов не много-большинство передвигается на авто, очень много крутых тачек. Ну не видела в продуктовых мужиков на кассах:)

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 11:27

Переехали в 2016 -пенсию не тронули, какая была там такая и здесь

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 февраля 2018 в 11:28

Жанна: Виктория, пенсиями не удивили. У меня 30 с лишним лет стажа- ушла на пенсию с 11900, у мужа льготная пенсия в 57 лет вышел (высотный стаж), общий стаж почти 40 лет была назначена пенсия 8 тысяч,

Ну вот видите, так что нам нечего терять, кроме пардон, запасных трусов, хоть подышим чистым воздухом, искупаемся в море, поедим настоящих фруктов, ну и будем такими же небогатыми, как и здесь. Все дороги ведут в Ейск!!! До встречи!!! И всем всего самого наилучшего!!!

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 февраля 2018 в 11:35

Жанна: С пивом в руках, в футболках на спине и голым торсом летом-да. Такие и здесь имеются. В Новокузнецке пешеходов не много-большинство передвигается на авто, очень много крутых тачек. Ну не видела в продуктовых мужиков на кассах:)

Ой только не про Новокузнецк, что не день, то забастовки против разрезов, у нас то же много крутых тачек, но мужики на кассах есть! Рядом с нами магазин сеть торговая Ярче, рекомендую парень на кассе, там зарплата 26 тыс, но они же укладчики, они же убирают в зале и т.д.

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 11:43

На форумах края с 2013. Всё изучала и изучала, лучше бы я их не нашла:(Мы не в Ейске.

Картинка профиля Лика 11 февраля 2018 в 11:59

? общими усилиями развеяли сразу два мифа

Все северяне, сибиряки, д. в едут с огромными пенсиями, что им не жить у моря?!
А где они огромные пенсии?

На югах цены на продукты, жизнь высокие, порою выше чем у нас, пишут по незнанию люди.
А по факту семья живет на две пенсии 12 т и 9 т, и не унывают, радуются жизни!

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 12:11

Лика: ? общими усилиями развеяли сразу два мифа

Все северяне, сибиряки, д. в едут с огромными пенсиями, что им не жить у моря?!
А где они огромные пенсии?

На югах цены на продукты, жизнь высокие, порою выше чем у нас, пишут по незнанию люди.
А по факту семья живет на две пенсии 12 т и 9 т, и не унывают, радуются жизни!

С Камчатки и Сахалина едут с хорошими пенсиями, может с Севера-не знаю. Жизнь здесь дешевле, но не в курортный сезон, который длится полгода. Если Вы имеете ввиду наши пенсии, то надо быть глупцом или оптимистом, чтобы переезжать на другой конец страны с одними пенсиями в кармане:)

Картинка профиля Лика 11 февраля 2018 в 12:31

Жанна, Вы где осели, свили гнездышко? В каком районе?
Может кому-то пригодился бы Ваш опыт.

Насчет того, что глупо ехать из расчета лишь на пенсии.
То начитавшись форумов и похлеще встречается.
Семья, двое детей малышей, собираются в теплые края имея всего 550тр, и потом появятся денежки с продажи кв где-то в глуши России. Вот это конечно смело!!! ?

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 февраля 2018 в 12:50

Жанна: С Камчатки и Сахалина едут с хорошими пенсиями, может с Севера-не знаю. Жизнь здесь дешевле, но не в курортный сезон, который длится полгода. Если Вы имеете ввиду наши пенсии, то надо быть глупцом или оптимистом, чтобы переезжать на другой конец страны с одними пенсиями в кармане:)

А что оставаться с этими пенсиями в Сибири лучше?!

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 13:03

Виктория: А что оставаться с этими пенсиями в Сибири лучше?!

Да мы вовсю ещё бы работали и зарабатывали бы нормальные деньги и продолжали бы ездить на моря отдыхать. Приехать отдохнуть на месяц и жить здесь-две большие разницы. Но Вы уже всё решили, поэтому, что рассуждать? Нужно учиться на чужих ошибках.

Пётр Науменко 11 февраля 2018 в 13:04

Привет всем жителям Ейска из солнечного Оренбурга. Мы с женой отдыхали у вас неделю вначале сентября 2017 года жене очень понравилось было тепло, а мы тепло любим у нас летом +36−38 неделями, но и зимой -30 не редкость, но не этой зимой. Снега нет от слова совсем есть только пыль, но не морозно ночью -16−18 днем-5−7 и солнце вроде неплохо, но пыль и очень сухо, что будет весной, посмотрим. Жене очень Ейск понравился и вот такой вопрос у меня как с шумом самолетов ведь прямо рядом военный аэродром. У нас в Оренбурге практически в черте города аэродром транспортной авиации и те кто живет рядом очень страдают от шума особенно по ночам и особенно дети я просмотрел почти весь форум, эту тему никто не поднимал, что так все хорошо или все же есть районы где все же шумно от авиации

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 11 февраля 2018 в 13:05

Лика:
Семья, двое детей малышей, собираются в теплые края имея всего 550тр, и потом появятся денежки с продажи кв где-то в глуши России. Вот это конечно смело!!! ?

Прошу прощения, что влезаю в вашу интересную дискуссию, но это не смело, — это, в высшей степени глупо. И я уже неоднократно писал об этом и на ейской, и на краснодарской ветках этого форума.
Сколько таких «смелых и амбициозных» переехали в Краснодар, имея за душой, лишь маткапитал. И теперь скитаются, не обустроившись здесь и не имея возможности вернуться обратно.

Картинка профиля Жанна 11 февраля 2018 в 13:54

Виктория: А что оставаться с этими пенсиями в Сибири лучше?!

Вы, наверное, не поняли) мы не переехали с одними пенсиями в кармане. Мы люди прагматичные) Вот только с переездом лоханулись (

Картинка профиля Елена- Ейск 11 февраля 2018 в 14:10

Пётр Науменко: Привет всем жителям Ейска из солнечного Оренбурга. Мы с женой отдыхали у вас неделю вначале сентября 2017 года жене очень понравилось было тепло, а мы тепло любим у нас летом +36−38 неделями, но и зимой -30 не редкость, но не этой зимой. Снега нет от слова совсем есть только пыль, но не морозно ночью -16−18 днем-5−7 и солнце вроде неплохо, но пыль и очень сухо, что будет весной, посмотрим. Жене очень Ейск понравился и вот такой вопрос у меня как с шумом самолетов ведь прямо рядом военный аэродром. У нас в Оренбурге практически в черте города аэродром транспортной авиации и те кто живет рядом очень страдают от шума особенно по ночам и особенно дети я просмотрел почти весь форум, эту тему никто не поднимал, что так все хорошо или все же есть районы где все же шумно от авиации

В военном городке хорошо слышен гул самолетов. Может кто-то и страдает. Нам с сыном никак не мешает. Летают и летают, главное, чтобы не падали.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 11 февраля 2018 в 14:55

Жанна: Да мы вовсю ещё бы работали и зарабатывали бы нормальные деньги и продолжали бы ездить на моря отдыхать. Приехать отдохнуть на месяц и жить здесь-две большие разницы. Но Вы уже всё решили, поэтому, что рассуждать? Нужно учиться на чужих ошибках.

Жанна, вы видимо читаете между строк-я нигде не работаю, а про пенсию свою я вам написала, есть подработка мизерная, чтобы заплатить за ЖКХ, и то не хватает, о заработке и работе других членов семьи я то же написала. Нет её здесь работы и заработков то же нет. За 20 лет проживания здесь ничего мы не заработали, просто выживали, а жильё досталось, как говориться по наследству, возможности ездить отдыхать у нас никогда не было, отдых -это дома и на небольшом участке земли вкалывать, это картошка на зиму, да и всё. О каких ошибках вы говорите?! Продадим свою хрущёвку в пригороде, правда считаемся городом по бумажкам, накопим на проезд пока будем заканчивать ремонт и искать покупателя и в путь!!! Нас ничего не держит, нам нечего терять! На югах мы были в советские времена и я родом из Ташкента, так что понятие о жизни в тёплых регионах имеем!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь