Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Лика: Может быть кто-то знает, реально или обман, в Воронцовке есть участки якобы по 250−400тр? В Должанской можно найти за 400−600тр? Или это все обман зрения?
Заранее спасибо!
В Воронцовке моя бывшая одноклассница из Питера купила участок за 600тр, но совсем недалеко от моря. Мы были там. Щас наняла бригаду — дом строит.
Оскар Юсупов: Работа здесь, есть, но надо быть готовым получать копейки и экономить. А вот летом надо зарабатывать. Правда, для этого надо понимать — на чем. Многие работают только в летний сезон, а потом живут в ожидании следующей волны туристов…
…Если разговорились по душам, обязательно предупреждают, что мол местные люди очень злые и злопамятные. Я лично впервые сталкиваюсь с такой оценкой своих соплеменников. При этом разговорчивые все, даже человека приходится вежливо обрывать, если спешишь. Вот такие они ейчане.
Спасибо, Оскар, за очень интересные обзоры… Живу тут, но такие отзывы — свежий взгляд- всегда интересны… Про Магниты — как только мы переехали, знакомые предупредили -берите только упакованное, типа кофе, шоколад, крупы… Фрукты, овощи — ни-ни.
Правильно дама говорит. Едут с детьми, на задумываясь об их будущем. Где и главное на что обучать их собираетесь? В Краснодаре на бюджетные места не попадёте:), если они ещё там остались. Обеспечив детей чистым воздухом и тёплым морем вы вырастите здоровых и крепких парней и девушек для работы за прилавком. Скажут ли она вам «спасибо»? Вряд ли. Детей с советских времён возили на море для отдыха летом, а растили и давали им образование в крупных городах по месту или около жительства. Сюда рвутся пенсионеры доживать свой век в тепле. Но поздно пить «боржоми «Здоровье не восстановишь уже. Все родственники, друзья, знакомые остались далеко, в той жизни и никакой телефон, скайп или ещё что не спасёт от чувства одиночества, тоски. Вся жизнь, прожитая, осталась далеко и не у всех есть возможность повернуть всё вспять. А вот желание есть такое и не так уж и мало таких. Тяжела не акклиматизация, а адаптация. Всё чужое, не знакомое, не привычное, порой не понятное. Из Анапы знакомые вернулись в Сибирь через год- отдыхать-одно, а жить постоянно совсем другое. Кому-то в кайф такая’ зима», а кто-то тоскует по снегу, морозцу, а отдыхать они будут продолжать приезжать, как делали это многие годы. Не всё так радужно, как грезится в ожидание переезда. Далеко не все.
Жанна: Правильно дама говорит. Едут с детьми, на задумываясь об их будущем. Где и главное на что обучать их собираетесь? В Краснодаре на бюджетные места не попадёте:), если они ещё там остались. … Не всё так радужно, как грезится в ожидание переезда. Далеко не все.
Взгляд очень субъективный, но имеет право на жизнь. Десятки тысяч людей уехали и уезжают с ДВ и Сибири (к сожалению). Возвращаются единицы. Как правило, уезжают кланами, всей родней, но, обычно, постепенно.
С бюджетными местами ситуация одинакова в целом по стране. А фраза про здоровье — «Поздно пить боржоми» — вызвало просто улыбку.
Хотя не только это… Если бы все так рассуждали про страшную адаптацию при переезе -никто и никогда не сдвинулся бы с места. И не только из одного города в другой или из деревни в город, а. Из страны в страну никто не поехал бы. Все не так…
К переезду нужно готовиться, тогда сюрпризов не будет, не будет этой грусти и немного желчи, которая звучит в посте. Мы переезжали 4 раза. Далеко… И каждый раз это была новая страница в жизни. Интересно…
Про детей согласна, даже если они будут умнички и закончат хорошо школу, то что их ждет потом? Универ, общага, а дальше? Нищенское существование в большом городе.
Поэтому в соседней теме писала. Если у семьи при переезде есть $ с продажи добра и есть выбор:
1) купить или построить добротный, красивый дом из кирпича который простоит сто лет.
2) купить кв в ЦФО (Подмосковье, Воронеж)1.3млн, а на остальные деньги построить к примеру каркасный домик, который не простоит 100лет.
То я выберу второе. Сами мы поживем и в каркасой избушке, но у ребенка будет выбор, жить на Кубани или в ЦФО.
Хвилинка: Взгляд очень субъективный, но имеет право на жизнь. Десятки тысяч людей уехали и уезжают с ДВ и Сибири (к сожалению). Возвращаются единицы. Как правило, уезжают кланами, всей родней, но, обычно, постепенно. С бюджетными местами ситуация одинакова в целом по стране. А фраза про здоровье — «Поздно пить боржоми» — вызвало просто улыбку.
Хотя не только это… Если бы все так рассуждали про страшную адаптацию при переезе -никто и никогда не сдвинулся бы с места. И не только из одного города в другой или из деревни в город, а. Из страны в страну никто не поехал бы. Все не так… К переезду нужно готовиться, тогда сюрпризов не будет, не будет этой грусти и немного желчи, которая звучит в посте. Мы переезжали 4 раза. Далеко… И каждый раз это была новая страница в жизни. Интересно…
Имеют право на жизнь все взгляды. Сахалин, Камчатка, крайний север-понятно. Ну да. Всем кланом. Вы откуда? Адаптация не страшная. Она просто есть у всех нормальных людей. Протекает по-разному только. А как же не готовиться к переезду? Да Вы шооо? Я Вам про одно, а Вы про своё. Все переезжали на протяжении жизни и не раз. Я говорю о переезде на пенсии. Если в моём посте увидели жёлчь, то я в Вашем- сарказм и необъяснимое высокомерие:))
«возвращаются единицы» У кого есть физ, силы и финансовая возможность, ну и, естественно, желание-возвращаются. Было бы куда. Мы устроились отлично здесь, но второй год не выходят из головы морозы под 30−40, сибиряки. А ветров, сырости здесь хоть отбавляй. Люди приезжают весной-летом, не задумываясь о том, что здесь длинная осень (без зимы), сырая, дождливая, проморзглая. И у Вас неверная информация про бюджетные места. Они были и есть, но не здесь)))
Жанна, Вы, да и многие, пишете про влажность, ветер.
Но я часто смотрю погоду Ейск и допустим Моск.обл.
Влажность примерно одинакова, да и ветра бывают.
Вот прям сейчас пишет Ейск 1м/сек, 92% влажность.
Серпухов, Моск обл, к примеру, 3−4м/сек, и 86% влажность.
Летом когда я мониторила погоду в Ейске вообще отлично было 40% влажность к примеру. В то время как в Моск. обл было 70%.
Зимой везде влажно, а осенью у нас аж 100% бывает.
Так что все познаётся в сравнении.
Лика: Жанна, Вы, да и многие, пишете про влажность, ветер.
Но я часто смотрю погоду Ейск и допустим Моск.обл.
Влажность примерно одинакова, да и ветра бывают.
Вот прям сейчас пишет Ейск 1м/сек, 92% влажность.
Серпухов, Моск обл, к примеру, 3−4м/сек, и 86% влажность.
Летом когда я мониторила погоду в Ейске вообще отлично было 40% влажность к примеру. В то время как в Моск. обл было 70%.
Зимой везде влажно, а осенью у нас аж 100% бывает.
Так что все познаётся в сравнении.
Я тоже часто смотрю прогноз погоды на айпаде, а в окно гляну- нетути этого.
Вообщем, свою точку зрения (и мужа) высказала-имею право .Были бы крылья и возможность вернуть то, что утеряно безвозвратно- улетели бы без оглядки. А дома организовали бы курсы, чтобы люди одумались и не переворачивали б свою жизнь с ног на голову, на старости лет:)
Жанна: «возвращаются единицы». Мы устроились отлично здесь, но второй год не выходят из головы морозы под 30−40, сибиряки.
Жанна: Были бы крылья и возможность вернуть то, что утеряно безвозвратно- улетели бы без оглядки. А дома организовали бы курсы, чтобы люди одумались и не переворачивали б свою жизнь с ног на голову, на старости лет:)
Всё отлично? Или охота все вернуть как было?
Жанна, с др стороны, Вы переехали и узнали, что рая на земле нет, везде свои минусы.
А не переехали, сидели бы в Сибири, и думали, что Ейск это рай. И пилили себя и мужа, что так и не решились на переезд.
Скоро весна, за ней лето. море, солнце, фрукты, дети, внуки… Это ли не радость!!!
Жанна: Вообщем, свою точку зрения (и мужа) высказала-имею право .Были бы крылья и возможность вернуть то, что утеряно безвозвратно- улетели бы без оглядки. А дома организовали бы курсы, чтобы люди одумались и не переворачивали б свою жизнь с ног на голову, на старости лет:)
Здравствуйте Жанна! Я в ветке про Ейск ну не так что бы давно, но и не совсем новичок, прочла её всю, вот тут до вас была девушка Алина кажется, то же антиагитатор, ну в смысле не езжайте в Ейск-одумайтесь, вы мне её напомнили. Ну вот вы пишете про детей, что вырастут они здоровыми и крепкими работниками торговли в городе Ейске и всё тут, а в больших найдут своё счастье и выбьются в люди. Ну вот у нас выросла дочь выучилась, аж 2 диплома-техникум и институт и что? А ничего та же торговля, ну нет работы больше, производство в России почти умерло, мы живём в достаточно крупном Сибирском городе и причём промышленном, со всеми прелестями отвратительной экологии и климата, так вот оставаться здесь не видим смысла, работы нет, зарплаты в районе 20 тыс. руб-это считается хорошо. А молодёжь спивается, наркоманит и очень часто случаются суициды, от ужасной экологии над городом часто висит смок -дышать нечем, много онкологии и туберкулёза и ВИЧ, а учебных заведений у нас много, только работы после них нет!!! Нет я не сгущаю краски к сожалению всё так и есть и народ массово бежит! Я уроженка Ташкента, потом была Якутия и вот 20 лет Сибирь и вы знаете, как-то про адаптацию даже не очень задумывалась, но честно скажу жить в тёплом климате намного лучше. И как-то вы так не слишком лестно про старшее поколение доживать лучше там где живете, пишете вы или что-то в этом роде, а мы не собираемся доживать-мы собираемся жить!!! А то что вы советуете в тёплые края приезжать только отдыхать, а вы думаете у всех есть такая возможность? Тем более у пенсионеров? Так что вы как-то совсем не убедительны!!! Из наших родственников и знакомых, кто уже перебрался в тёплые края, кто 5, а кто и 10 лет, а многие совсем недавно-пока ни один не вернулся назад в Сибирь!!!
Хвилинка: Про продукты даже не буду говорить… Кроме одного — любимый магазин «Полет» колхоза Знамя Ленина…
Хвилинка, присоединяюсь, магазины этого колхоза просто супер! Их в городе штук 5, я бываю в трёх, называются они по разному, но у всех в вывеске есть название колхоза. Тоже могу адреса написать в личку кому надо.
Лика: Всё отлично? Или охота все вернуть как было?
Отлично с материальной точки зрения. Но было ещё отличней до переезда. С моральной-нет.
Жанна: Правильно дама говорит. Едут с детьми, на задумываясь об их будущем. Где и главное на что обучать их собираетесь? В Краснодаре на бюджетные места не попадёте:), если они ещё там остались. Обеспечив детей чистым воздухом и тёплым морем вы вырастите здоровых и крепких парней и девушек для работы за прилавком. Скажут ли она вам «спасибо»?
Мои дети скажут мне спасибо, это точно, потому что детство они проводят здоровыми, на море, а не дома, в кровати, болеющими. До переезда сюда, я вывозила их на все 3 месяца лета на море, но этого не хватало на оставшиеся месяцы в Питере, болели так же, как будет то и не было лета на море. Зря, Вы так, едем и думаем в первую очередь о детях! Я уже здесь, по моему третий раз, вынуждена повторяться — после школы мои дети уедут отсюда учиться в любой вуз страны, куда захотят, лично у меня (!) есть такая возможность. А мы (родители) видимо за ними, ведь нам Не сидится, а переезжать — Интересно!
Виктория: Здравствуйте Жанна! Я в ветке про Ейск ну не так что бы давно, но и не совсем новичок, прочла её всю, вот тут до вас была девушка Алина кажется, то же антиагитатор, ну в смысле не езжайте в Ейск-одумайтесь, вы мне её напомнили. Ну вот вы пишете про детей, что вырастут они здоровыми и крепкими работниками торговли в городе Ейске и всё тут, а в больших найдут своё счастье и выбьются в люди. Ну вот у нас выросла дочь выучилась, аж 2 диплома-техникум и институт и что? А ничего та же торговля, ну нет работы больше, производство в России почти умерло, мы живём в достаточно крупном Сибирском городе и причём промышленном, со всеми прелестями отвратительной экологии и климата, так вот оставаться здесь не видим смысла, работы нет, зарплаты в районе 20 тыс. руб-это считается хорошо. А молодёжь спивается, наркоманит и очень часто случаются суициды, от ужасной экологии над городом часто висит смок -дышать нечем, много онкологии и туберкулёза и ВИЧ, а учебных заведений у нас много, только работы после них нет!!! Нет я не сгущаю краски к сожалению всё так и есть и народ массово бежит! Я уроженка Ташкента, потом была Якутия и вот 20 лет Сибирь и вы знаете, как-то про адаптацию даже не очень задумывалась, но честно скажу жить в тёплом климате намного лучше. И как-то вы так не слишком лестно про старшее поколение доживать лучше там где живете, пишете вы или что-то в этом роде, а мы не собираемся доживать-мы собираемся жить!!! А то что вы советуете в тёплые края приезжать только отдыхать, а вы думаете у всех есть такая возможность? Тем более у пенсионеров? Так что вы как-то совсем не убедительны!!! Из наших родственников и знакомых, кто уже перебрался в тёплые края, кто 5, а кто и 10 лет, а многие совсем недавно-пока ни один не вернулся назад в Сибирь!!!
А я на форуме недавно и не надолго-не о чем дискуссировать. Посмотрите в центре занятости какие предлагают зарплаты) 20 -не найдёте, врачей ищут за 10−12,асоциальной молодёжи и здесь хватает, от безделья, на кассах в супермаркетах сидят молодые люди, Вы в Сибири видели парней-кассиров? А перечисленные заболевания здесь в достатке, к сожалению. сын закончил университет дома и уехал в Москву. У него все О. К. Повторюсь: мы не одиноки в своём мнение- общались, кому вернуться не на что и работа потеряна, а кому стыдно перед знакомыми, что так вышло, звонят нахваливают)
Виктория: Здравствуйте Жанна! Я в ветке про Ейск ну не так что бы давно, но и не совсем новичок, прочла её всю, вот тут до вас была девушка Алина кажется, то же антиагитатор, ну в смысле не езжайте в Ейск-одумайтесь, вы мне её напомнили. Ну вот вы пишете про детей, что вырастут они здоровыми и крепкими работниками торговли в городе Ейске и всё тут, а в больших найдут своё счастье и выбьются в люди. Ну вот у нас выросла дочь выучилась, аж 2 диплома-техникум и институт и что? А ничего та же торговля, ну нет работы больше…
Из наших родственников и знакомых, кто уже перебрался в тёплые края, кто 5, а кто и 10 лет, а многие совсем недавно-пока ни один не вернулся назад в Сибирь!!!
Спасибо, Виктория, вы просто все мои мысли озвучили! Спорить с Жанной нет смысла — у человека сформировался ТАКОЙ взгляд на переезд. И это тоже нормально… Скучает она не за городом, а скорей за молодостью…
У меня тоже сформировался свой взгляд на Вас. Уважаемая, я -пенсионерка, да. Но только-только:) Красива (не моё мнение) ухожена, дорого и модно одета (работа обязывала и должность) — сфера медицины. Важно не сколько тебе лет, а на сколько ты выглядишь. Совет: бывайте, как можно меньше на солнце, избегайте прямых солнечных лучей-УФ вреден и сушит кожу. Удачи:))))))
Жанна: У меня тоже сформировался свой взгляд на Вас. Уважаемая, я -пенсионерка, да. Но только-только:) Красива (не моё мнение) ухожена, дорого и модно одета (работа обязывала) — сфера медицины. Важно не сколько тебе лет, а на сколько ты выглядишь. Совет: бывайте, как можно меньше на солнце, избегайте прямых солнечных лучей-УФ вреден и сушит кожу. Удачи:))))))
Очень жаль, что вы увидели высокомерие в моем посте, никоим образом не хотела его проявлять.
Мы из Хабаровска, на пенсии. Попробовала я тут работать. Не сложилось, т.к. за дедушкой надо было ухаживать. И зарплата была неплохая.
Вернуться при желании — могли бы. Желания и, даже, мысли нет.
По поводу асоциальной молодежи (я могу сказать только про Хабаровск)-сравнения нет — Ейск+Краснодар (все знакомые там) и Хабаровск. Молодежь там намного агрессивней, пиво — норма. Бюджетные места в институтах-техникумах есть и тут, и там. Мальчики на кассах тоже присутствуют везде, к сожалению.
По поводу возврата народа назад — есть и статистика, и инфа моя личная. И то, что народ «валит» с ДВ и Сибири, тоже статистика подтверждает ((.
С сыном часто разговариваю, он в Хабаровске. Холодно, ветер, продукты -Китай, летом мошка и комары. Но у него там работа.
Хотя, ШО я распинаюсь, у вас сложился взгляд на Ейск и Кубань. Тем более, вы на форуме ненадолго и дискуссию разводить НЕ О ЧЕМ, как сами написали.
Ваш достаток тут никого не интересует. Ну, а комплексы — на лицо. ((
Ваш лозунг по жизни: «Есть два мнения — МОЕ и неправильное».)))
Удачи вам в любом случае: в жизни здесь, в Ейске, или в обратном переезде (если надумаете).
P.S. Красота -это страшная сила!)))
Войти с помощью: