Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Ейск"/>
Сообщения
Картинка профиля 18 октября 2017 в 09:28

Матрёна: Они страшны своей безграмотностью, безответственностью и желанием «впарить» Вам то, что у них есть, а не то, что Надо Вам. Конечно есть исключения и профессионалы, но лично мы обходились без них. Все находила сама и оформляла сама.

Поддерживаю. Здесь и без риелторов можно обойтись. Зачем кому то переплачивать да еще и покупать «кота в мешке». Но Михаил не думаю что риелтор)) Эх наговаривают на человека))

Картинка профиля 18 октября 2017 в 11:32

Михаил: А беспроводной чем не устраивает? На Авито куча объявлений, безлимит, разные провайдеры, разные цены. Приедут, подключат, настроят. Сначала пробовал МТС, дорого и ограниченно. Потом два года пользовался Билайном, уже лучше. Затем предложили Теле2. Разница заметная, скорость приличная. Через роутер всей семьей пользуемся, по телевизору фильмы смотрим онлайн. Это не реклама, если что. А то риелтором меня уже обзывали. Сейчас сделал замеры на Speedtest, результат на картинке ниже.
Кстати, изначально цена была у всех одинаковая, 750 руб, а теперь смотрю уже и за 250 руб предлагают.

Михаил, спасибо за ответ!
Просто родители в возрасте, все эти манипуляции с флешками — это не для них. Хотелось спутниковый интернет или тв, или проводной (в идеале). Искала в гугле — все, кого не спрашиваю, никто в Садовом не работает… Думаю, вот, не зря ли я вообще ищу проводной интернет, может, его и нет в поселке 🙂

Картинка профиля 18 октября 2017 в 11:58

Элли: Михаил, спасибо за ответ!
Просто родители в возрасте, все эти манипуляции с флешками — это не для них. Хотелось спутниковый интернет или тв, или проводной (в идеале). Искала в гугле — все, кого не спрашиваю, никто в Садовом не работает… Думаю, вот, не зря ли я вообще ищу проводной интернет, может, его и нет в поселке ?

Картинка профиля 18 октября 2017 в 12:58

Матрёна: Элли, попробуйте узнать в Ростелеком — насколько я знаю, именно их проводным интернетом пользуются во многих селах и станицах. В Щербиновском районе, например, — 50р. телефон + 450р. интернет=500р. А родители если могут — пусть спросят у соседей, какой интернет у них.

РТК вариант если кабель далеко тянуть не надо. А то мне за 100 метров столько насчитали, траншею вдоль дороги прокопать, кабель уложить, в дом завести.
Элли, зайдите на сайт РТК, выберите населенный пункт, Садовый там есть, и оставьте заявку на подключение. Они сами позвонят и все расскажут.

Картинка профиля 18 октября 2017 в 13:00

Спасибо большое всем за советы! Буду пробовать все 🙂

Картинка профиля 18 октября 2017 в 23:09

Матрёна: Я уже писала раньше — «Из СПб — Воронеж, Белгород, Саратов, Энгельс, Камышин, Волгоград, Волгодонск, Цимлянск, Семикаракорск, Ростов, Азов, Таганрог — вот где мы были с разведкой и… выбрали Ейск. Переехав в Ейск и сняв квартиру мы были в: Тимашевске, Приморско-Ахтарске, Крымске, Славянске-на-Кубани, Темрюке, Абинске, Анапе, Краснодаре, Сочах, ну и плюс станицы некоторые смотрели и… снова выбрали Ейск!» Еще в Горячем Ключе недавно были, отдыхали, смотрели. И на данный момент — я считаю свой выбор Ейск правильным! Живу здесь и радуюсь! Просто потому, что — ну нет ему аналогов — по климату (!), ценам, какому-никакому морю, инфраструктуре и т.д. Да, Ейск не идеален, Провинция, Станица — это все про него, но плюсов, лично для меня все равно больше. Он подходит для пенсионеров и для того, что бы растить здесь здоровых детей. А вот молодежи здесь делать нечего — институт, работа — это все в крупных городах.
На вкус и цвет…- ну вы знаете — У каждого свои потребности, вкусы и приоритеты — кому то милее из окна вулкан, а мне лиман:)))

Картинка профиля 18 октября 2017 в 23:33

владимир: Ну какое у меня к Ейску отношение? Да обыкновенное, как к провинции. Я даже не знаю, что бы добавить было ещё. На самом деле ведь нет в нём ничего особенного. Может у меня мало о нём информации, тогда Вы можете добавить. Но ничего не происходит, и кроме общих фраз о климате, вкусном воздухе и фруктах, которыми тоже никого не зацепишь, ничего нового. Ну могу ещё добавить про риэлторов, в лапы которых ни в коем случае не попадайте. Про перебои с водой тоже написано много раз…

Мне кажется, что вам, Владимир, нужен город, чем-то похожий на европейские города, тоже в хорошем смысле.
Но тогда это будет уже и не Ейск, а Нью-Висбаден или Нью-Вюрцбург или что-то еще… И купить недвижимость вам будет в нем просто не по карману. Хотя…
Но это мои размышления и мое мнение. Каждый из нас имеет право его высказывать… И вы, и я, и все, кто тут бывает.

Теперь немного полезной инфы для форумчан, может пригодится. Мы оформляли шенгенскую визу через тур. форму «Нерпа» (название многое говорит))) Понравилось… Если нужен будет телефон или e-mail спрашивайте — напишу.

И у меня вопрос: может кто посоветует, где в Ейске можно купить дальневосточную рыбу? Раньше на ул. Коммунистическая был хороший магазин «Камчатская рыба». Но он закрылся.

Картинка профиля 19 октября 2017 в 00:47

Хвилинка: Перечитала еще раз это ваше сообщение и подумала, что в Ейске, и правда, нет ничего особенного… Для вас… Это мы, те, кто ринулся защищать маленький провинциальный Ейск, нашли в нем что-то свое, особенное… Вкусный воздух, фрукты, продукты, море и что-то еще. Очень люблю гулять по улицам Краснодарская, Таманская. Там еще осталось много старых домов. Но это все очень личное. Боюсь, вам не понять. Без обид. Это я просто говорю об очевидном для меня…

Я всё прекрасно понимаю. и нет у меня намерений очернить Ейск. Понимаю всех живущих в нём, что действительно люди нашли что-то «своё». И нам Ейск понравился, и я об этом говорил. И конечно, люди перед переездом читают эти форумы, чтобы иметь хоть какое-то представление. Поэтому я просто изложил именно свои взгляды, а ценны они, потому что со стороны. И естественно, они могут не совпадать с другими взглядами. А когда положили на весы, что мы приобретём и что потеряем, решили не дёргаться. Ещё раз повторю, это только нас касается, и я уверен, найдутся люди, которые приобретут больше, нежели потеряют. И прошу меня строго не судить, за излишнюю резкость в некоторых высказываниях. И в заключение поведаю один, очень давний случай. Есть у нас на Камче п. Эссо в 500 км. от П. К. Много ходило про него небылиц, типа: «Камчатская Швейцария» и всё такое. Переехал от-туда один человек и тоже начал нахваливать по накатанной. И вот случилось нам вместе туда поехать на машине, а до этого, я там не был. И буквально при заезде, я его спрашиваю: Почему тут такое запустение и разруха, горы мусора и т.п. Что же ты здесь хвалил? А он посмотрел на меня как-то странно и сказал: А ты знаешь, я ведь этого раньше не замечал.

Картинка профиля 19 октября 2017 в 10:46

да, ничего себе география…
Матрена, как насчет поселка Краснофлотский и станицы Воронцовка? Как они для проживания по Вашему мнению? Есть в Ейске лес хоть какай-нибудь?
Еще интересен Камышин-мы его тоже рассматриваем-почему он не приглянулся?

Картинка профиля 19 октября 2017 в 16:37

Кстати, здесь, на форуме, была девушка с Данкова, мечтающая переехать в Ейск, куда она пропала !?

Картинка профиля 19 октября 2017 в 17:22

Софья: да, ничего себе география…
Еще интересен Камышин-мы его тоже рассматриваем-почему он не приглянулся?

Краснофлотский — были там один раз, не впечатлил, да город рядом, но моря нет. И еще я слышала, что где-то в той стороне городская свалка, но точное ее место не знаю, сама не видела.
Воронцовка — лично мне там было не уютно, пляж не очень, берег вдоль обрыва какой то неухоженный, заросший. Кладбище не удачно расположено. Но многим там нравится — море есть и город рядом.
В Ейске нет никакого Леса! Есть только лесополосы защитные между полями и всё.
Камышин — показался уютным, вроде приглянулся, но когда мы там были (лето 14 г.), там было просто «глухо» на рынке аренды — на авито нет ничего, в местной газете тоже — мы не смогли там снять дом (а грезили именно домом в тот момент), что бы пожить осмотреться как следует, поэтому поехали дальше. Как сейчас там с жильем дела обстоят не знаю.

Картинка профиля 19 октября 2017 в 18:21

Хвилинка: Ну вы и живчики!!! Молодцы!!! Дайте краткий обзор по гоородам из вашего перечня, которые больше чем-то запомнились…

Воронеж, Волгодонск — ничего интересного. Белгород — красиво и все.
Саратов — жуткие дороги, риелторы с «разводом» 90-х,
г. Энгельс — там не знают что такое «вай фай», реально пришлось за 10 руб. записаться в библиотеку, что бы оттуда выйти в интернет, когда у меня мобильный интернет отключился. Этот пример показывает уровень развития города, но я была там в 2014 г., сейчас наверное прогресс дошел и до них:)
Камышин — уютный, выше про него написала.
Волгоград — были в июле — сбежали через 2 дня «сверкая пятками» — очень запомнился негативно — тучи Очень кусачей мошкары с Волги. Хоть как-то можно было ходить отъехав от реки 5 км. — там сняли гостницу. Мешанина из промзон и домов, плохие дороги.
Цимлянск — пляж водохранилища с мошкарой и деревня. Семикаракорск — деревня.
Ростов, Краснодар — слишком крупные, шумные, с плохой водой из крана, с пробками и другими проблемами больших городов.
Курск еще понравился — но курская аномалия, просто посмотреть можно, но не жить.
Азов — уютный, Ростов рядом, но плохая вода из крана и плохой городской пляж на грязной реке Дон, много жд переездов, не удобно ездить.
Таганрог — Очень плохая вода из крана, близко граница, высокая влажность воздуха.
Тимашевск, Крымск, Абинск, Славянск на Кубани — нет моря, или иного пляжа — населенные пункты «не о чём».
Приморско-Ахтарск — деревня, но у моря, даже парка нет в городе нормального, 2 сквера и всё, зимой еле-еле нашли 1 открытое кафе.
Темрюк — маловат слишком, гулять негде, до пляжа Голубицкой ехать надо, свалка рядом с городом.
Анапа — ах, Анапа — долго про нее думали — не остались там по следующим причинам — влажность воздуха выше чем в Ейске, жара переноситься там тяжелее. Перенастроили домов 15−20 эт., а дорог, школ и детсадов не строят — проблемы с местами. Все дорого, я не жадная и не бедная:)), но не люблю переплачивать за простые вещи, продукты. (в Питере уже напереплачивалась:))
Сочи — высокие цены на всё, большая влажность воздуха и местное население эмм «кавказское».
Горячий Ключ — очень достойная, красивая парковая, туристическая часть города, Очень плохая вода из крана, за счет расположения вокруг гор большая разница температур день-ночь., абрикосы, вишни там из-за этого не растут, городскому пляжу на озере минус, до моря 60 км. Туапсе (море отличное, лучше чем в Анапе), но ехать утомительно и на электричке и на авто (часто пробки).
Как видно проблема многих городов на юге — плохая вода из крана, а каждый день думать о покупке питьевой воды считаю глупостью.
Ейск — потому что Климат сухой теплый, вода из крана нормальная с минимальным фильтром, детсады-школы без проблем, пробок нет, дешевые цены, море какое-никакое, но на Косе или на пляже санатория Ейск — вполне можно купаться, парки для прогулок. А когда хочется «мегаполиса» — мы ездим на выходные в Ростов на развлечения, останавливаемся в гостинице **** «7 небо» вкусные завтраки и аквапарк бонусом.
Как-то так:)

Картинка профиля 19 октября 2017 в 18:39

Хвилинка:

Был магазин по Свердлова, точный адрес не помню, в районе Московской, Пушкина, но давно там не был, может уже тоже закрыли.

Картинка профиля 19 октября 2017 в 22:57

Матрёна: Хвилинка, а меня не «закидают тапками»? форум Ейск, а я про другие города, но постараюсь кратко:) После СПб — хотелось именно тихого, спокойного городка с теплым климатом и пляжем (не обязательно было море).
Воронеж, Волгодонск — ничего интересного. Белгород — красиво и все.
Саратов — жуткие дороги, риелторы с «разводом» 90-х,…

Картинка профиля 19 октября 2017 в 23:54

Алина: А у нас и розы цветут (как в Ейске), и травка зеленая (как в П-К), и помидоры еще висят, в октябрееееее!!)))))
До Москвы 300 км, до Воронежа 200, до Ейска 800 км…
Мы живем в самом хорошем месте !!!))))))))))))))))))))

Я что-то плохо понял? Вы же переехали в Ейск???

Картинка профиля 20 октября 2017 в 16:45

Элли: Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как подключить интернет и тв в посёлке Садовый? Какие провайдеры там есть? Куда обращаться? Искала в интернете, писала компаниям — все отвечают, что не работают там.

Картинка профиля 20 октября 2017 в 16:57

Виктория: Здравствуйте! Вы уже поселись в Садовом? Как ваши впечатления от посёлка? Как с транспортом до Ейска, инфраструктура устраивает, школа, детсад? А где поселились-в доме, квартире? Поделитесь впечатлениями.

Здравствуйте!
В Садовый переехали мои родители всего несколько дней назад 🙂 Я сама в Ростове, переехала с Дальнего Востока 4 года уже как. Родители живут в частном доме, сама я там еще не была, видела только фото 🙂

Картинка профиля 20 октября 2017 в 19:17

владимир: Я что-то плохо понял? Вы же переехали в Ейск???

Уже 2 года как выехала))) Теперь наездами …

Картинка профиля 20 октября 2017 в 20:21

Хвилинка: Какие тапки!!! Вам и Максиму Геннадьевичу нужно дать Букеровскую премию. Вы написали свой обзор так интересно и, в тоже время, кратко, информативно и с юмором. Если будет время — пишите еще. Спасибо!

Хвилинка, спасибо за столь высокую оценку, неожиданно!!!:))
Вспомнила, что про Новороссийск не написала — побывать там стоит однозначно, красивая набережная и архитектура, но для жизни минусы — цементный завод, вид цементных, серых гор не радует совсем и ветра бора-бора.
Ещё может быть пригодится совет, тем кто будет выбирать квартиру на Юге (не обязательно в Ейске) — настоятельно рекомендую обращать особое внимание на планировку квартиры. А именно — квартира должна быть обязательно 2-х сторонняя, «бабочка» или «распашонка» их называют, тогда она будет летом продуваться, проветриваться и в ней будет комфортно даже не включая кондиционер. Если же квартира на одну сторону, есть риск «задохнуться» в жару и именно просидеть все лето под кондеем, как здесь кто-то жаловался.
В п. Садовом (узнавала, когда смотрели его) есть детсад, свободных мест полно, в группах по 5 -10 чел., а вот школы там нет, школьный автобус возит детей в школу в Александровку.

Картинка профиля 20 октября 2017 в 20:38

Элли: Здравствуйте!
В Садовый переехали мои родители всего несколько дней назад ? Я сама в Ростове, переехала с Дальнего Востока 4 года уже как. Родители живут в частном доме, сама я там еще не была, видела только фото ?

А родителям нравится?