Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алена- Ейск 27 сентября 2017 в 17:59

vlad: Уважаемые форумчане, здравствуйте! Кто переехал в Ейск расскажите как переезжали, как перевозили вещи, чем перевозили. Спасибо.

Здравствуйте, земляки, мы из Ангарска. Из вещей перевозили только ценные, дом продали с мебелью и крупной бытовой техникой. Набили полную машину, поставили на автовоз, в Москве встретили и за 12 часов доехали до Ейска. Кстати, отправить машину из Иркутска до Москвы обошлось всего в 20 тыс., перевозчик хороший, уже несколько раз пользуемся его услугами. До этого пользовались услугами транспортной компании «Энергия», тоже все хорошо и недорого, но тут ближайший офис в Ростове- на -Дону. Знакомые переезжали в Геленджик, нанимали «Газель», грузили вещи, сами ехали тоже на машинах с животными, говорят, что очень удобно, сразу все необходимое было по приезду.

vlad- Тулун 27 сентября 2017 в 18:37

Мы живём Усть-Куте, какую фирму по переезду посоветуете? Спасибо

Картинка профиля wlad- Ейск 27 сентября 2017 в 20:15

Я перевозил сборным грузом транспортной кампанией. ПЭК называется.

Картинка профиля wlad- Ейск 27 сентября 2017 в 20:17

Перевозил вещи три раза этой кампанией. Все доехало нормально.

vlad- Тулун 27 сентября 2017 в 20:38

wlad! Откуда везли, сколько стоит, дают ли документы для пенсионного для оплаты?

Картинка профиля wlad- Ейск 27 сентября 2017 в 20:43

Возил из Мурманска. Цена зависит от кубатуры и расстояния. На их сайте есть калькулятор, можно прикинуть. У них публичная оферта на их сайте, все прозрачно. Но можно заключить по личной просьбе индивидуальный договор. Я так последний раз полгода назад делал. Договор, квитанции, все как положено. Оплата по факту получения уже на месте прибытия.

Картинка профиля wlad- Ейск 27 сентября 2017 в 20:48

В 2013 году квартирный переезд обошелся в 30 тыр. Везли стенку, 2 дивана, 2 комп. стола, 2 холодильника, всю бытовую технику, личные вещи. По времени около 10 дней.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 28 сентября 2017 в 09:12

wlad: В 2013 году квартирный переезд обошелся в 30 тыр. Везли стенку, 2 дивана, 2 комп. стола, 2 холодильника, всю бытовую технику, личные вещи. По времени около 10 дней.

Здравствуйте! Сборный груз-это значит несколько человек загружают в один большой контейнер, разделяя каким-то образом вещи между собой, ну и опись вещей делают, так понимать? Контейнер собирают из людей, отъезжающих в одном направлении, в данном случае Краснодарский край. Здесь же в ветке писали. что контейнер надо отправлять либо в Краснодар, либо в Ростов-на-Дону (последний кажется ближе к Ейску) так как только там есть кран для большегрузных контейнеров. И ещё столкнулись с тем, что 3-х и 5-ти тонные контейнера сейчас практически выведены из обращения и грузят сборные контейнера 20 и 40 тонные для нескольких клиентов, это так, кто знает? И сколько приходится ждать, пока соберётся в данном случае необходимое количество клиентов, следующих в одном направлении?

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 28 сентября 2017 в 10:03

Виктория: Здравствуйте! Сборный груз-это значит несколько человек загружают в один большой контейнер, разделяя каким-то образом вещи между собой, ну и опись вещей делают, так понимать? Контейнер собирают из людей, отъезжающих в одном направлении, в данном случае Краснодарский край. Здесь же в ветке писали. что контейнер надо отправлять либо в Краснодар, либо в Ростов-на-Дону (последний кажется ближе к Ейску) так как только там есть кран для большегрузных контейнеров. И ещё столкнулись с тем, что 3-х и 5-ти тонные контейнера сейчас практически выведены из обращения и грузят сборные контейнера 20 и 40 тонные для нескольких клиентов, это так, кто знает? И сколько приходится ждать, пока соберётся в данном случае необходимое количество клиентов, следующих в одном направлении?

Все так и есть. 2 года назад мы уезжали из Хабаровска. Уже не было в обороте 3 и 5 тн контейнеров. Брали 20 тонный до Ростова. Попутчиков по контейнеру находит сама фирма «Трансконтейнер».Но у нас получился полный контейнер. Обошлось 100тр до Ростова со стоаховкой и 17тр трал с погрузкой контейнера до Ейска.

Картинка профиля wlad- Ейск 28 сентября 2017 в 11:52

Конкретно у кампании ПЭК происходит следующим образом. Клиент упаковывает сам вещи по коробкам (ну или есть платная услуга по упаковке), приезжает машина по адресу, забирают вещи. Дальше они везут на склад, выгружают, ждут, когда наберется достаточное количество груза в данном направлении и отправляют его на промежуточный большой склад (это Москва в моем случае или другой крупный узловой город), везут вроде как 40 кубовыми фурами. Затем выгружают опять на склад и ждут, пока наберется достаточное количество попутного груза до областного или районного центра (в данном случае это Ростов-на-Дону). Затем опять выгружают на склад и ждут пока наберется груз до Ейска. Это если вещей немного. Если набирается целая небольшая машина, то сразу в Ейск отправят. Вот как-то так.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 28 сентября 2017 в 20:33

Хвилинка: Все так и есть. 2 года назад мы уезжали из Хабаровска. Уже не было в обороте 3 и 5 тн контейнеров. Брали 20 тонный до Ростова. Попутчиков по контейнеру находит сама фирма «Трансконтейнер».Но у нас получился полный контейнер. Обошлось 100тр до Ростова со стоаховкой и 17тр трал с погрузкой контейнера до Ейска.

Понятно, а вот как определить хотя бы примерно на сколько тонн потянут все твои вещи, ведь сначала надо заказать контейнер каким-то тоннажом, а потом грузить. А вдруг скажем окажется всего половина 20-ти тонника, а это в два раза меньше по деньгам и выгоднее дождаться попутчика до Ростова-на-Дону и там перегрузить на машину и до Ейска довезти?!

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 29 сентября 2017 в 15:49

Виктория: Понятно, а вот как определить хотя бы примерно на сколько тонн потянут все твои вещи, ведь сначала надо заказать контейнер каким-то тоннажом, а потом грузить. А вдруг скажем окажется всего половина 20-ти тонника, а это в два раза меньше по деньгам и выгоднее дождаться попутчика до Ростова-на-Дону и там перегрузить на машину и до Ейска довезти?!

Выбор контейнеров небольшой-20 футовый или 40 футовый.
Контейнер по весу ваших вещей никто не измеряет. Мы только так говорим -20тонник. На самом деле, это 20 футовый контейнер и измерять вам нужно объем ваших коробок и прочих вещей. Найтите размеры 20 футового контейнера и считайте. Если у вас будет ½ или 1/3 контейнера, то выгоднее, наверно, перегрузить на машину и везти до Ейска. Только посчитайте грузчиков в Ростове. Хотя может вы и сами перегрузите все. В нашем случае, машину с контейнером подали к дому в Хабаровске. И также. машина с контейнером подошла к подъезду в Ейске. Грузчиков нанимали здесь.
Посчитайте, как вам выгодней. Страховку можно и не платить.
Может вы фуру найдете для перевозки вещей.
Мы забирали и легковушку с Д. В. Пользовались услугой фирмы «Везет всем». А есть еще «Перевези.ру». Они даже животных перевозят сами. Почитайте о них. Мы долго выбирали перевозчика для авто, переписывались с ними… В целом, остались довольны.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 29 сентября 2017 в 18:17

Хвилинка: Выбор контейнеров небольшой-20 футовый или 40 футовый.
Контейнер по весу ваших вещей никто не измеряет. Мы только так говорим -20тонник. На самом деле, это 20 футовый контейнер и измерять вам нужно объем ваших коробок и прочих вещей. Найтите размеры 20 футового контейнера и считайте. Если у вас будет ½ или 1/3 контейнера, то выгоднее, наверно, перегрузить на машину и везти до Ейска. Только посчитайте грузчиков в Ростове. Хотя может вы и сами перегрузите все. В нашем случае, машину с контейнером подали к дому в Хабаровске. И также. машина с контейнером подошла к подъезду в Ейске. Грузчиков нанимали здесь.
Посчитайте, как вам выгодней. Страховку можно и не платить.
Может вы фуру найдете для перевозки вещей.
Мы забирали и легковушку с Д. В. Пользовались услугой фирмы «Везет всем». А есть еще «Перевези.ру». Они даже животных перевозят сами. Почитайте о них. Мы долго выбирали перевозчика для авто, переписывались с ними… В целом, остались довольны.

Спасибо! Очень полезная информация. По удобствам конечно предпочтительнее контейнер, а вот по деньгам-надо будет всё подсчитать! Но из тех перевозчиков, что пока нашли у себя, авто перевозки гораздо дороже, чем контейнер по ж.д.

gabitova2011- Алапаевск 03 октября 2017 в 17:59

Подскажите, а для токаря в Ейске работу не найти?

Картинка профиля Татьяна- Курск 07 октября 2017 в 16:41

Добрый всем день! Не могу найти информации о школах… Сын учится в 6 классе, довольно хорошо. Не хочется опускать планку. Буду очень благодарна за совет.

Картинка профиля Хвилинка- Ейск 08 октября 2017 в 12:07

Татьяна: Добрый всем день! Не могу найти информации о школах… Сын учится в 6 классе, довольно хорошо. Не хочется опускать планку. Буду очень благодарна за совет.

У меня дети уже взрослые. Но я слышала хорошие отзывы о лицее номер 4 на ул. Первомайская

Картинка профиля Юлия 08 октября 2017 в 18:22

Татьяна: Добрый всем день! Не могу найти информации о школах… Сын учится в 6 классе, довольно хорошо. Не хочется опускать планку. Буду очень благодарна за совет.

Татьяна доброго дня)) Мы устроили сына в 8 класс в 7 школу. И хочу сказать я довольна уровнем обучения в этой школе. Могу сказать что сын даже подтянулся по предметам. Дисциплина и контроль за посещаемостью учеников. Все строго. Сильные учителя. Обязательный дресскод. Нагрузка правда для нас непривычная. Дело в том что 6 ти дневка. Но это конечно же не минус.

Картинка профиля Екатерина Пермская- Ейск 09 октября 2017 в 11:01

Расскажу свою историю переезда в Ейск из Перми. Много лет возила детей отдыхать в летний лагерь «Ейск». И, как-то постепенно, влюбилась в этот городок. Постепенно зрела в городе идея поселиться в нем навсегда. В апреле месяце случайно наткнулась на объявление об аренде дома на летний период, правда не в самом городе, а в районе, но тоже на берегу Таганрогского залива. Мы мгновенно выехали из Перми с младшим ребенком-дошкольником, а в конце мая к нам присоединились дети школьного возраста. К этому моменту я уже точно знала, что в Пермь больше мы не вернемся.

Теперь поподробнее о плюсах и минусах проживания здесь. Самый жирный минус — это сложный поиск работы. Для моей семьи эта тема не актуальна, т.к. я занимаюсь более 15 лет грузоперевозками по России и работаю дистанционно.

Второй минус, который я извлекла для себя — лично мне практически не с кем общаться. Летом, пока мы жили в районе, все соседи поддерживали приятельские отношения, и я очень быстро влилась в их компанию, потому что человек я достаточно общительный. Много информации подчерпнула от коренных жителей. Спасибо им за это огромное.

К концу августа мы с тремя детьми перебрались в Ейск. Если честно — по мне, я бы осталась там, в районе и в город не поехала бы, если б не дети. Осознавая, что должного развития в селе они не получат — отсутствие секций спортивных, кружков, должного образования, мы переехали в город. С устройством в детский сад и школу никаких проблем не было, невзирая на отсутствие местной прописки. С дополнительным образованием так же никаких сложностей не возникло. Как и в Перми, дети посещают секцию плавания, дзю-до, художественную школу (зачислили нас переводом в следующий класс и без экзаменов). В школу мы пошли не по месту проживания, а в 3 остановках от дома — гимназия № 14. Очень довольна качеством преподавания, дисциплиной, питанием, отношением педагогов к детям. Минусов в школе пока не нашла. Ребятки мои тоже довольны, быстро обрели новых товарищей. А у меня с этим посложнее. Отметила для себя, что в Ейске народ замкнутый, каждый живет в своем маленьком мире, за высоким забором. Для меня это скорее минус, чем плюс. Общение мое с людьми ограничивается собственной семьей, не считая работы конечно.

Еще один неприятный нюанс — в Ейске достаточно высокие цены на коммуналку.

Что касается плюсов — их намного больше. Про климат повторяться наверно не стоит, но не могу не отметить тот факт, что купаться мы начали 3 мая, закончили 22 августа. Вчера, судя по прогнозу погоды, был последний теплый день осени — 26−28 градусов. В воду конечно не полезли, но загорали на пляже. Много положительных моментов в финансовом плане — дешевле цены на услуги, на некоторые продукты, на дополнительное образование (репетиторы, спорт, музыкальная школа вообще бесплатно). Городок небольшой, очень много ходим пешком, для того, чтоб поскорее освоиться в новом месте. Близость других курортов тоже положительный фактор, можно за лето спокойно пару раз выбраться на отдых, сменить обстановку. К слову, благодаря нашему скоропостижному переезду и отзывам об этом чудесном месте, некоторые мои знакомые уже всерьез задумались о смене места жительства. Я всегда рада помочь. Смелее, к своей мечте. Ведь жизнь дана одна, и отнюдь не 300 лет ее продолжительность. Не бойтесь трудностей. Здесь очень даже не плохо.

Картинка профиля Софья 09 октября 2017 в 14:23

Добрый день, подскажите как обстоят дела с экологией? Встречалась информация сто порт г. Ейска сильно на нее влияет. (особенно после запуска линии по транспортировки нефти)

Картинка профиля Елена 09 октября 2017 в 18:58

Софья: Добрый день, подскажите как обстоят дела с экологией? Встречалась информация сто порт г. Ейска сильно на нее влияет. (особенно после запуска линии по транспортировки нефти)

С экологией все отлично!!! Лучше не бывает! В этом году навсегда уехала из Норильска. Живу сейчас между Москвой и Ейском, так как дочь в Москве- сын в Ейске. Приехала сейчас в Ейск 3 октября. До сих пор в эйфории. Тепло. Лето. Розы цветут. Воздух вкусный! Надышаться не могу. Хожу счастливая.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь