Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ЮжЕнка))) 19 февраля 2018 в 16:14

Лика: Про Зеленую рощу ничего не знаю. Просто предположила, народ не отвечает, может там и инета нет

Мы в прошлом году летом ездили посмотреть Зелёную Рощу, но прямо в начале на въезде открылся и вид неприглядный, и дороги как таковой нет, одни ухабы, непонятные свалки… как-будто не начало посёлка, а его «задворки». Желание ехать дальше пропало, вернулись. Пусть простят меня, если это ошибочное впечатление. А вот Садовый и Александровка, Комсомолец понравились.

Картинка профиля Лика 20 февраля 2018 в 09:48

ТатьяNa, но вроде как поговривают, что Ейский лиман грязный, туда стекает вся грязь, и местного в этот лиман не загнать под дулом пистолета.
Вы как думаете в этих поселках купаются люди? Уж если брать участок у водоема, так хочется купаться там.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 20 февраля 2018 в 09:55

Доброго всем дня!!! Читаю с удовольствием эту ветку, очень позновательно для желающих переехать на пмж в Ейск, коими мы тоже и являемся;))). Приветствую всех дальневосточников в особенности, ибо сами мы из Владивостока. Планирую этим летом приехать на разведку, просматриваю на авито с’емное жилье, подскажите, соринтируйте пожалуйста на каких улицах лучше снимать, чтоб не сильно далеко от моря, заранее благодарна.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 20 февраля 2018 в 09:55

Ещё у меня вопрос к Вадиму Корягину, если он ещё есть на ветке, по поводу работы. Сможет ли устроиться на заводе муж электромехаником в возрасте 53 лет? Вообще, может ещё кто поделиться опытом про трудоустройство в таком возрасте. Муж рукастый, разбирается в автомобилях (ремонт), также в судовых двигателях. Заранее благодарю ;))))

Картинка профиля вадим- Новороссийск 20 февраля 2018 в 10:50

Насчёт сможет ли устроиться в возрасте 53 лет-это сложно дать ответ. Для меня лично нет проблем с работой, огромный опыт, презентабельная внешность, грамотная речь. Ну и самый ГЛАВНЫЙ фактор- меня не пугает размер зарплаты. Я в порту начал с 15 тысяч, через два месяца пошел в смену, уже 25, плюс свободное время, подзаработать всегда несложно при желании. Ну и карьерный рост возможен, а там и за 30 получать. Каждый отталкивается от своих предпочтений.
Но… жизнь не стоит на месте, поэтому я уже не в Ейске. Пока обратно в Сибирь вернулся. В марте поеду в Адлер, посмотрю как там жизнь.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 20 февраля 2018 в 10:55

Если бы купил квартиру, то осел бы в Ейске, очень комфортный город, приятный. Но, не купил. Сын подрос, пока я раздумывал, теперь ничего особенно не держит. Школы нет, к работе не привязан- СВОБОДА !!! Так что пока есть желание, и тем более возможность-покатаюсь по югу нашей страны.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 20 февраля 2018 в 11:28

Лика: ТатьяNa, но вроде как поговривают, что Ейский лиман грязный, туда стекает вся грязь, и местного в этот лиман не загнать под дулом пистолета.
Вы как думаете в этих поселках купаются люди? Уж если брать участок у водоема, так хочется купаться там.

Вот этого я не знаю))) В Ейске на берегу лимана даже турбазы стоят, значит купаются. Но везде же разный берег, где-то лучше, где-то хуже.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 20 февраля 2018 в 11:29

Вадим Корягин: Насчёт сможет ли устроиться в возрасте 53 лет-это сложно дать ответ. Для меня лично нет проблем с работой, огромный опыт, презентабельная внешность, грамотная речь. Ну и самый ГЛАВНЫЙ фактор- меня не пугает размер зарплаты. Я в порту начал с 15 тысяч, через два месяца пошел в смену, уже 25, плюс свободное время, подзаработать всегда несложно при желании. Ну и карьерный рост возможен, а там и за 30 получать. Каждый отталкивается от своих предпочтений.
Но… жизнь не стоит на месте, поэтому я уже не в Ейске. Пока обратно в Сибирь вернулся. В марте поеду в Адлер, посмотрю как там жизнь.

Спасибо, и удачи вам в поиске!!!;))))

Картинка профиля ЮжЕнка))) 20 февраля 2018 в 11:31

Вадим Корягин: Насчёт сможет ли устроиться в возрасте 53 лет-это сложно дать ответ. Для меня лично нет проблем с работой, огромный опыт, презентабельная внешность, грамотная речь. Ну и самый ГЛАВНЫЙ фактор- меня не пугает размер зарплаты. Я в порту начал с 15 тысяч, через два месяца пошел в смену, уже 25, плюс свободное время, подзаработать всегда несложно при желании. Ну и карьерный рост возможен, а там и за 30 получать. Каждый отталкивается от своих предпочтений.

Вадим, а в порту работа посменная была или каждый день?

Картинка профиля ЮжЕнка))) 20 февраля 2018 в 11:44

Приморочка: Доброго всем дня!!! Читаю с удовольствием эту ветку, очень позновательно для желающих переехать на пмж в Ейск, коими мы тоже и являемся;))). Приветствую всех дальневосточников в особенности, ибо сами мы из Владивостока. Планирую этим летом приехать на разведку, просматриваю на авито с’емное жилье, подскажите, соринтируйте пожалуйста на каких улицах лучше снимать, чтоб не сильно далеко от моря, заранее благодарна.

А вы это прямо на Авито можете и сами увидеть. В разделе объявлений, где сдают жильё, заходите в любое объявление, в нём же карта с месторасположением данного дома (квартиры), подвигав карту мышкой, увидите как далеко это от моря, и там же остальные улицы все видны и что на них сдаётся. Близлежащие улицы к набережной Каменки это Ростовская, Краснодарская, Мира, Советов, Свердлова, Победы… (номера домов начинаются от моря) а вдоль моря ул. Шмидта, Морская… ну в общем увидите сами на карте всё. У моря дороже снимать, правда сами мы трижды снимали в одном и том же месте прямо в 5−7-ми мин. от моря на ул. Советов, очень понравилось всё, и хозяева хорошие, (договаривались всегда заранее по телефону и нам оставляли комнату), и недорого. Ну это смотря с какими условиями вы хотите.

Оскар Юсупов- Ейск 20 февраля 2018 в 13:06

Приморочка: Доброго всем дня!!! Читаю с удовольствием эту ветку, очень позновательно для желающих переехать на пмж в Ейск, коими мы тоже и являемся;))). Приветствую всех дальневосточников в особенности, ибо сами мы из Владивостока. Планирую этим летом приехать на разведку, просматриваю на авито с’емное жилье, подскажите, соринтируйте пожалуйста на каких улицах лучше снимать, чтоб не сильно далеко от моря, заранее благодарна.

На разведку летом? Летом вы увидите максимальные цены и очень много отдыхающих. Если намерены что-то покупать, то надо приехать осенью в конце сезона. Будет еще тепло, будут фрукты, но народу будет мало. Ценник в объявлениях не упадет, но торговаться (торговаться обязательно всегда!) будет легче. Бывает так, что цена 600, ты говоришь — 450, а продавец соглашается. Есть конечно ситуации разные. После нового года здесь вообще замирает деловая активность. Сейчас конец февраля, уже началось шевеление на рынке. Цены и аппетиты поползут вверх.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 20 февраля 2018 в 13:19

Оскар Юсупов: На разведку летом? Летом вы увидите максимальные цены и очень много отдыхающих. Если намерены что-то покупать, то надо приехать осенью в конце сезона. Будет еще тепло, будут фрукты, но народу будет мало. Ценник в объявлениях не упадет, но торговаться (торговаться обязательно всегда!) будет легче. Бывает так, что цена 600, ты говоришь — 450, а продавец соглашается. Есть конечно ситуации разные. После нового года здесь вообще замирает деловая активность. Сейчас конец февраля, уже началось шевеление на рынке. Цены и аппетиты поползут вверх.

В другое время к сожалению пока не получается, школа. Попробую забронировать заранее.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 20 февраля 2018 в 13:20

ТатьяNа: А вы это прямо на Авито можете и сами увидеть. В разделе объявлений, где сдают жильё, заходите в любое объявление, в нём же карта с месторасположением данного дома (квартиры), подвигав карту мышкой, увидите как далеко это от моря, и там же остальные улицы все видны и что на них сдаётся. Близлежащие улицы к набережной Каменки это Ростовская, Краснодарская, Мира, Советов, Свердлова, Победы… (номера домов начинаются от моря) а вдоль моря ул. Шмидта, Морская… ну в общем увидите сами на карте всё. У моря дороже снимать, правда сами мы трижды снимали в одном и том же месте прямо в 5−7-ми мин. от моря на ул. Советов, очень понравилось всё, и хозяева хорошие, (договаривались всегда заранее по телефону и нам оставляли комнату), и недорого. Ну это смотря с какими условиями вы хотите.

Будем искать, спасибо;))))

Картинка профиля Михаил- Ейск 20 февраля 2018 в 14:22

ТатьяNа: А вы это прямо на Авито можете и сами увидеть. В разделе объявлений, где сдают жильё, заходите в любое объявление, в нём же карта с месторасположением данного дома (квартиры), подвигав карту мышкой, увидите как далеко это от моря, и там же остальные улицы все видны и что на них сдаётся.

Я бы не стал на это ориентироваться. На многих объявлениях отметка на карте стоит совсем не там где нужно. Если знаете точный адрес то проще зайти на Яндекс карты или Гугл карты и посмотреть где находится.

Картинка профиля Михаил- Ейск 20 февраля 2018 в 14:27

Лика: ТатьяNa, но вроде как поговривают, что Ейский лиман грязный, туда стекает вся грязь, и местного в этот лиман не загнать под дулом пистолета.

Смотря где. Ближе к городу в лимане купается много народу. У нас я видел только как местные купаются. Меня там в воду не загонишь. И дело не в воде, просто я змей боюсь.

Картинка профиля Лика 20 февраля 2018 в 14:43

? еще не легче! Там еще и змеи ?!
У местных видимо противоядие.

Картинка профиля Лика 20 февраля 2018 в 14:48

Вадим Корягин:

Значит что-то пошло не так, раз Вы вернулись в Сибирь???
Вообще мне импонируют легкие на подъем люди. Собрались — уехали! Не понравилось — вернулись! Скучно стало, рванули дубль-2!
А не то что я к примеру, еще в голове только мысль о переезде, а уже столько всего перечитала, куча сомнений, страхов, даже ночами плохо сплю всё думы думаю ?

Картинка профиля вадим- Новороссийск 20 февраля 2018 в 15:05

Я прежде чем куда то ехать, информации тоже перечитаю столько, что тоже спится плохо))) Но как я думаю, это залог успешного переезда, да и просто любого движения. Сейчас я в такси катаюсь, чистыми тысяча не напрягаясь, только вечером. Все остальное время на себя трачу. Поэтому каждый сам себе рамки ставит. А Ейск мне даже больше многих мест в Крыму нравится.

Картинка профиля ЮжЕнка))) 20 февраля 2018 в 19:54

Михаил: Я бы не стал на это ориентироваться. На многих объявлениях отметка на карте стоит совсем не там где нужно. Если знаете точный адрес то проще зайти на Яндекс карты или Гугл карты и посмотреть где находится.

Да, я это тоже встречала (иногда эта неточность по техническим причинам, а иногда и специально сами ставят так по каким-либо причинам) но всё же это не так часто и примерно ориентироваться можно, тем более, что улица почти всегда указана в самом объявлении.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 21 февраля 2018 в 11:12

Доброе утро всем ейчанам!!! Сегдня смотрела по вебке ваш рассвет на каменке и на школе виндсерфинга, очень красиво ;)))). Мы едем к вам в отпуск, ура!!! Заодно и присмотримся к городку, т. к в планах переезд.

Будьте добры, подскажите какой пляж лучше и глубже: на лимане или Каменке?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь