Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
владимир: Не хочется Вас расстраивать заранее, но после Владивостока, море в Ейске покажется просто мутной лужей. Змей я лично не видел, только несколько тысяч стрекоз, летели нескончаемым табуном над лиманом. Купаться в лимане не рекомендую. Это просто большой отстойник и туда сливается вся канализация, в районе «Кирпичики». Название бывшего кирпичного завода. На дне ила сантиметров 5 будет.
Приморочка: Про море я знаю, что наше в этом плане намного лучше, но моя главная цель — узнать поближе город, а местное ТЕПЛОЕ море, как приятное дополнение. В нашем я могу купаться только в августе и немного в сентябре, когда оно прогреется более менее,
владимир: Если ПМЖ, то для пенсионеров пойдёт. Хотя, оказаться на старости лет вдали от друзей, знакомых и родственников, удовольствие сомнительное. Особенно, те кто выбирает станицу, мотивируют наличием авто. Забывают видать, что с каждым годом моложе не становятся и водить авто тоже будут не вечно.
Ни соседям, ни врачам, ни «новым друзьям» на чужбине мы не нужны. И пришлось ей в довольно солидном возрасте возвращаться к родне. И доживать век там. Так еще и вина осталась на душе, не дернула бы она мужа на юга, то возможно и жили бы поживали.
Михаил: Конечно их нет, даже спорить не буду! Но своим глазам я верю больше чем диванным «экспертам». Вам то конечно виднее, чем тому кто живет на берегу этого самого лимана и бывает там наверно почаще некоторых. А брать в руки живой метровый шланг, ну его на фиг, даже если это уж.
А крокодилы там в лимане случайно ещё не завелись? А то я две недели уже не был в Ейске.
Лика: Владимир, Вы озвучили один из моих страхов, сомнений. Читала историю переезда, не помню точностей, но суть в том, что пенсионеры переехали к морю, оставив на родине родню, детей (те не захотели). Прожив 8лет мужу заплохело, и жена в приличном возрасте осталась одна со своей бедой.
Gorod 861: Конечно же я, коренной житель тех мест, диванный эксперт. Куда мне до, Вас, проживающего в Ейске аж целых три года. Ну тогда расскажите народу какие виды этих пресмыкающихся обитают в Ейском лимане. И, неплохо было бы со статистикой нападения на людей и животных, только официальную, а не из разряда ББС (баба бабе сказала.)
При чем здесь бабки если писал то что видел сам?
Не надо так надрываться, я же написал что спорить не буду!
Тут местные удивлялись когда я им про сколопендр рассказывал. Многие их ни разу не видели за всю жизнь, но это не значит что их нет.
Ну вот, втянули меня таки в спор. Еще раз повторюсь, это все ИМХО! Так что расслабьтесь! Кстати, с наступающим праздником!
владимир: Змей я лично не видел
владимир: но здравый смысл, все-таки одержал верх.
С Вашими доводами соглашусь!
В результате, надеюсь… выбрали город не хуже Лос-Анджелеса?
Владимир, человек итак всю жизнь кому-то должен. Сначала он должен учиться, потом жениться, создать семью, потом он должен содержать семью. И вот пенсия, все долги раздал и хочет пожить для себя, так как мечтает. И куда податься? Туда где солнце, море, фрукты в саду, где почти всегда тепло.
Ейск не плохое место. Относительно недорого. Недалеко милионник Ростов. Есть сообщение со столицей поезда, автобусы. Он у моря, но климат сухой, что полезно при многих болячках.
Назовите города лучше, интересно и про них почитать
Михаил: При чем здесь бабки если писал то что видел сам?
Не надо так надрываться, я же написал что спорить не буду!
И, Вас, с наступающим праздником!
Выскажу свою точку зрения. Но Азовское море намного более комфортное, чем холодное Японское. И нисколько не менее комфортное, чем Средиземное. А уж в каком месте купаться-вам выбирать. Степень прозрачности особо никого не волнует.
Добавлю свои мысли про переехавших пенсионеров: как только вы (и мы), ребята, уходите на пенсию, выпадаете из орбиты интенсивного движения. и поверьте моему опыту-у вас останется очень немного друзей и знакомых. НО о переезде каждый сам принимает решение.
владимир: Это объективная реальность. И я знаю такие случаи, и не только в Ейске. Люди, как-будто слепые и ничего не видят кроме солнца и фруктов. Приезжать на отдых и жить постоянно, это совешенно разные вещи. Начитаются отзывов, съездят в отпуск, и все, несутся сломя голову. Ейск, тем более, стоит на отшибе и транспортное сообщение только автомобиль. А людям в возрасте уже нужны и больнички, и лекарства, и диагностические центры, да скорая помошь частенько. Мы тоже рассматривали Ейск для переезда, но здравый смысл, все-таки одержал верх. Те же проблемы с питьевой водой в летний сезон удовольствия не доставят. А гудящие самолеты? Сядешь теплым вечером на веранде отдохнуть, а тут тебе гул от самолетов, часа на полтора.
К сожалению, с возрастом люди стареют и уходят из жизни, независимо от места проживания. Строить догадки-как оно было бы без переезда-дело неблагодарное.
Я была в краевой больнице № 1 Краснодаре, тяжелое впечатление.
Удвчи вам на новом месте. Надеюсь, оно вам больше глянется, чем Ейск.
Максим Геннадьевич: С Вашими доводами соглашусь!
В результате, надеюсь… выбрали город не хуже Лос-Анджелеса?
Отлично и тонко замечено. Пять баллов! Давно тут не была, хочется поучаствовать в дискуссиях. они отличные, все в рабочем порядке. истерички покинули этот форум.
Dislike: Как страшно жить… в Ейске! КАкой гул? Можно подумать, что сюда едут люди, которые ничем, кроме фруктов не интересуются. ВЫ не жили в Ейске, а проскочили проездом-это очевидно. И Скорые тут есть, и неплохие диагностические центры, аптеки неплохие. Кстати, знакомая лежала в Региональном сосудистом центре, приятно удивлена. Оперативно назначено лечение, хорошие медсестры, доброжелательные санитарки. Очень вкусно готовят.
Я была в краевой больнице № 1 Краснодаре, тяжелое впечатление.
Удвчи вам на новом месте. Надеюсь, оно вам больше глянется, чем Ейск.
А чем Первая Краевая разочаровала, если не секрет? На мой, и не только мой взгляд, одно из лучших и технологичных медучреждений страны. Как и Центр Грудной Хирургии.
Dislike: Отлично и тонко замечено.
Спасибо, всегда пишу правду.
Отрицательные впечатления о Ейске готов выслушивать с уважением, но всегда хочется услышать альтернативу.
В итоге: что нашли, куда переехали, остались в насиженном месте — частенько последнее наблюдаю.
P/S, Подтверждаю «баранов» за рулём в Ейске много — особенно утром (в час пик)… приезжие пенсионеры их не замечают т.к. встают позже…))))
Максим Геннадьевич:
Печально то, что этих самых «баранов» за рулём хватает везде. И с каждым годом кажется их становится все больше. Ну или просто это я старею и ворчу больше чем обычно 🙂 После поездок по Краснодару и Ростову понимаешь что Ейск далеко не рекордсмен по количеству идиотов за рулем. И это радует.
Максим Геннадьевич: С Вашими доводами соглашусь!
В результате, надеюсь… выбрали город не хуже Лос-Анджелеса?
В Л-С не был, не знаю. А выбрали, уж точно лучше Ейска. И Вас понимаю. Ну кому там ещё недвижка нужна, кроме понаехавших пенсионеров? Совсем маленькое захолустье и с «отличными» условиями для проживания. Лично мне, он напоминает «Дом престарелых». Что есть, тому и радуйтесь, всё равно другого не будет. И для полноты ощущений, Вы сами должны поверить в то, что живёте в райском месте.
Dislike: Кстати, знакомая лежала в Региональном сосудистом центре, приятно удивлена.
Это что-то!!!
Dislike: Оперативно назначено лечение, хорошие медсестры, доброжелательные санитарки. Очень вкусно готовят.
А ради этого можно всё простить.
Лика: Ейск не плохое место. Относительно недорого. Недалеко милионник Ростов.
Недалеко, это всего-то 200 км. Обмениваться информацией на форумах активно мешают риэлторы. И кормят там вкусно в больницах, и никаких самолётов никто и в глаза не видел, и перебоев с водой нет, потому, что у каждого в квартире аварийный бак стоит, и бла бла бла. Я совсем не говорю, что не надо в Ейск переезжать. В нём обстановка такая же, как и везде по стране. Я пытаюсь снять с людей те самые розовые очки, ещё до переезда, потом поздновато будет. Насколько я знаю, люди в пожилом возрасте пытаются покинуть отдалённые места проживания и быть уже ближе к детям, к цивилизации. и это оправдано. Читайте форумы других городов, вскоре поймёте, кто есть кто. Пытайтесь найти место, где у Вас уже есть старые друзья и знакомые. Желательно, чтобы и транспортное сообщение было хорошим, дабы родственники могли без труда до Вас добраться. Так нам диктует сегодняшняя действительность. Баламутов на форумах много, не нужно всему верить слепо. И всегда помните, что во главе угла везде стоят «торгаши».
Войти с помощью: