Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля BeLena 24 февраля 2018 в 14:33

А по мне всё прежде всего от человека зависит. Одному будет комфортно в любом городе, а другой везде недостатки ищет. Моя семья вот оказалась 40 лет назад в маленьком северном городке — в слепую по вызову знакомых. До Мурманска 1,5 часа на автобусе. Но я не помню, чтоб кто-то из моих родных это место ругал, недостатки искал, напрягался по этому поводу. А вот родители мужа всё время плевались и стремились выбраться «из этого болота», а сейчас на юг переехали — тоже место критикуют. А мне хорошо и комфортно здесь. За окном сегодня немного метёт, но уже видела весеннюю птичку. Через 5−6 лет доработаю до пенсии и в Ейск слиняю. Но ни разу там не была, только читала и путешествовала виртуально. Просто решила, что мне туда… А мама раньше собирается, уже ездила и квартиру купила.
Владимир, «Дом престарелых», говорите…, а сами вечно молодыми будете? Время быстро пролетит. И какой именно город для себя выбрали? К чему секретничаете? Поделитесь.
Татти, и зачем это Ваш муж убил сколопендру на окраине города? Она ему мешала? Они ведь пользу приносят- вредителей поедают. У нас как-то в доме жила — огромная. Я её в баночку поймала и в дерево отпустила гнилое. Вот чего я не понимаю у людей, так это поведение «увидел гада -убей». Наблюдала несколько бессмысленные убийства гадюк лопатами. Зачем? Змеи людей боятся, осторожны очень, не нападут никогда. Как-то в заповеднике практику проходила — там их просто кишмя было: ужи, полозы, гадюки. Один раз даже чабрец собирала, и рукой в спящую на солнышке гадюку ткнула, сама напугалась до чёртиков, но она просто уползла.

Картинка профиля Алена- Ейск 24 февраля 2018 в 14:45

[Цитата #159832]Я тоже писал свое мнение. Конечно удобно когда аэропорт рядом, но и ставить это в большой минус городу я бы не стал.
Я понимаю, что в этом плане, мы разнежены, и это минус большинства городов России, но просто в Ейске есть возможность иметь гражданское авиасообщение.

Картинка профиля Татти 24 февраля 2018 в 15:37

BeLena:
Татти, и зачем это Ваш муж убил сколопендру на окраине города? Она ему мешала?

Потому, то она была хоть и на окраине города, но возле жилья. И по размеру такая, что там не баночку нужно, а ведро — около 13 см. Добрых чувств я к сколопендре не питаю… она существо ядовитое и опасное. Ее токсин напоминает яд степной гадюки — боль не утихает дня четыре, вспухают лимфоузлы, изменяется состав крови. Очень бы не хотелось, чтобы кто-то пострадал от нее, особенно ребенок. Не надо путать сколопендру и мухоловку. Они похожи, но разные по размеру — мухоловка заметно меньше. Она и живет в домах, а сколопендра — в камнях, в траве, в песке. Уверена, что дома у Вас жила именно мухоловка, она не ядовита, ловит тараканов и пауков. Вот они на фото — сколопендра и мухоловка.

Вложения:
Картинка профиля ЮжЕнка))) 24 февраля 2018 в 16:13

Сегодня шла мимо Никольского парка, там не смотря на зиму, вовсю идёт к завершению реконструкция, кроме посаженных молодых сосен и новых красивых тротуарных дорожек появились прекрасные горки, детские городки, целый корабль со штурвалом (для пенсионеров ли!!!))) и,-что очень ценно- даже хорошие тренажёры под красивым навесом!!!

Картинка профиля Михаил- Ейск 24 февраля 2018 в 20:44

Татти: Потому, то она была хоть и на окраине города, но возле жилья. И по размеру такая, что там не баночку нужно, а ведро — около 13 см. Добрых чувств я к сколопендре не питаю… она существо ядовитое и опасное. Ее токсин напоминает яд степной гадюки — боль не утихает дня четыре, вспухают лимфоузлы, изменяется состав крови. Очень бы не хотелось, чтобы кто-то пострадал от нее, особенно ребенок. Не надо путать сколопендру и мухоловку. Они похожи, но разные по размеру — мухоловка заметно меньше. Она и живет в домах, а сколопендра — в камнях, в траве, в песке. Уверена, что дома у Вас жила именно мухоловка, она не ядовита, ловит тараканов и пауков. Вот они на фото — сколопендра и мухоловка.

Поддержу, сколопендра опасная гадость. Где-то читал что это одна из немногих насекомых которая может напасть не для защиты, а просто от своей агрессивности. Маму за ногу тяпнула, долго нога болела.

Картинка профиля BeLena 24 февраля 2018 в 21:48

Я не путаю сколопендру с другими многоножками. Мы на многоножек мелких вообще внимания не обращаем. А сколопендра страшная конечно, но от ос больше вреда порой. Первая помощь и обильное питьё минимизируют последствия укусов всех тварей. Татти, вы, наверное думаете, что убили сколопендру и тем самым обезопасили себя и ребёнка? Вы представляете, сколько ещё гадов прячутся в высокой траве, ветхих деревьях и пнях (вот там сколопендры и живут обычно)? Надо учить детей правилам безопасности на природе, избегать мест возможного укрытия опасных тварей, следить за чистотой участка. И всего-то. Убивать всех потенциально опасных животных в округе — это не выход. Природа всё помнит. Но Вам меня всё равно не понять, наверное.

Картинка профиля Елена- Ейск 25 февраля 2018 в 09:24

Доброе утро, форумчане! На форуме про детские сады писали, что нужно прийти к заведующей, спросить есть ли в детском саду свободное место и идти оформляться… На деле заведующая отказалась дать данные о свободных местах и отправила в МФЦ, где сказали, что без регистрации ребенка в садик не возьмут… Если кто-то сталкивался с проблемами при оформлении ребенка в д/сад, напишите, пожалуйста, в личку (возможно не всё так просто и прозрачно…)

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 25 февраля 2018 в 11:09

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, кто как добирается с аэропорта в Краснодаре до Ейска. Я планирую добраться до автостанции N2, и там сесть на автобус, билеты лучше заранее брать на автобус? Кто-нибудь брал машину в аренду? Поискала по нету, машины в Краснодаре как-то больше бизнескласса, есть опыт у кого-нибудь в этом вопросе:&

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 февраля 2018 в 11:34

Приморочка: Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, кто как добирается с аэропорта в Краснодаре до Ейска. Я планирую добраться до автостанции N2, и там сесть на автобус, билеты лучше заранее брать на автобус? Кто-нибудь брал машину в аренду? Поискала по нету, машины в Краснодаре как-то больше бизнескласса, есть опыт у кого-нибудь в этом вопросе:&

Ежедневно из Краснодара в Ейск ходят комфортабельные маршрутки, от Авроры и от Краевой больницы. Заказывать место нужно заранее. Вроде бы ходили и от аэропорта, но точно не скажу, если нужно, скину номер диспетчерской. Также, ходят рейсовые автобусы от АВ-2, но на них дольше, так как заезжают в Каневскую, Староминскую и Старощербиновскую. Билеты желательно взять заранее. В крайнем случае, можно уехать на электричке до Староминской (идёт с обеих вокзалов), а там, либо на мотрисе, либо на любом проходящем автобусе до Ейска.

Картинка профиля Приморочка- Владивосток 25 февраля 2018 в 12:15

Gorod 861: Ежедневно из Краснодара в Ейск ходят комфортабельные маршрутки, от Авроры и от Краевой больницы. Заказывать место нужно заранее. Вроде бы ходили и от аэропорта, но точно не скажу, если нужно, скину номер диспетчерской. Также, ходят рейсовые автобусы от АВ-2, но на них дольше, так как заезжают в Каневскую, Староминскую и Старощербиновскую. Билеты желательно взять заранее. В крайнем случае, можно уехать на электричке до Староминской (идёт с обеих вокзалов), а там, либо на мотрисе, либо на любом проходящем автобусе до Ейска.

Спасибо, если не трудно скиньте номер в личку;)))). Поезд немного не удобно, а Аврора это что?,

Картинка профиля Матрёна- Ейск 25 февраля 2018 в 12:40

Елена: Доброе утро, форумчане! На форуме про детские сады писали, что нужно прийти к заведующей, спросить есть ли в детском саду свободное место и идти оформляться… На деле заведующая отказалась дать данные о свободных местах и отправила в МФЦ, где сказали, что без регистрации ребенка в садик не возьмут… Если кто-то сталкивался с проблемами при оформлении ребенка в д/сад, напишите, пожалуйста, в личку (возможно не всё так просто и прозрачно…)

У меня все было просто и прозрачно. Детсад заведующая — МФЦ заявление — забрать путевку (направление) в отделе образования (ул Советов, 105, Каб. 10) — сдать документы в детсад. Очереди нет, но отдел образования набирает заявления и по всем сразу принимают решение, заседают они 1 или 2 раза в месяц. Видимо Вам не повезло с заведующей, вообще со всеми вопросами лучше идти в отдел образования, там все подскажут (Новикова главная по садиками). По регистрации — в заявлении я писала адрес регистрации в СПб и адрес проживания в Ейске.

Картинка профиля Татти 25 февраля 2018 в 13:07

BeLena: Татти, вы, наверное думаете, что убили сколопендру и тем самым обезопасили себя и ребёнка? Вы представляете, сколько ещё гадов прячутся в высокой траве, ветхих деревьях и пнях (вот там сколопендры и живут обычно)? Убивать всех потенциально опасных животных в округе — это не выход. Природа всё помнит. Но Вам меня всё равно не понять, наверное.

Вы совершенно правы. Мне Вас абсолютно не понять. Да, возможно, кто-то избежал нападения этой сколопендры… что меня радует. И — да, вблизи домов и людей я и сама буду уничтожать опасных ядовитых существ, если они мне попадутся. Гадюк (а я очень хорошо различаю ужей и ядовитый змей), сколопендр — в первую очередь. За городом, в стороне от жилья я никого не трогаю и не собираюсь этого делать. У каждого свое понимание границ и возможностей. И спорить на эту тему с кем-либо… и что-то доказывать я не намерена.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 февраля 2018 в 13:13

Приморочка: Спасибо, если не трудно скиньте номер в личку;)))). Поезд немного не удобно, а Аврора это что?,

Написал, Вам, в личку.

Картинка профиля Елена- Ейск 25 февраля 2018 в 13:36

Матрёна: У меня все было просто и прозрачно. Детсад заведующая — МФЦ заявление — забрать путевку (направление) в отделе образования (ул Советов, 105, Каб. 10) — сдать документы в детсад. Очереди нет, но отдел образования набирает заявления и по всем сразу принимают решение, заседают они 1 или 2 раза в месяц. Видимо Вам не повезло с заведующей, вообще со всеми вопросами лучше идти в отдел образования, там все подскажут (Новикова главная по садиками). По регистрации — в заявлении я писала адрес регистрации в СПб и адрес проживания в Ейске.

Спасибо! Завтра пойдет муж в отдел образования, буду надеяться, что там что-то прояснится… Со школой вообще проблем не было ни со старшим, ни со средним, хотя я больше переживала за детей-школьников.

Картинка профиля Елена 25 февраля 2018 в 13:46

Приморочка: Спасибо, если не трудно скиньте номер в личку;)))). Поезд немного не удобно, а Аврора это что?,

Мы всегда в Ейск через Ростов летаем. И от главного автовокзала на маршрутке 2,5 часа до Ейска. Ейск к Ростову ближе расположен, чем Краснодар.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 февраля 2018 в 20:49

Вот, чего действительно нужно опасаться, так это клещей, а не сколопендр и ужей, напоминающих гадюк. Не за горами тепло и, как следствие, всякие там, шашлыки-машлыки на природе, да под красное сухое. Насколько я знаю, случаев энцефалита зарегистрировано не было, но это не повод игнорировать опасность. Так что будьте аккуратны и осторожны.

Картинка профиля Олька 26 февраля 2018 в 04:50

Всем — большое спасибо за отзывы! Для ПМЖ выбрали другой город, более крупный. Но надеемся, что приедем на отдых в прекрасный и зеленый Ейск. Всем на форуме самого доброго и успехов в исполнении задуманного! Всем нам — удачи!!!

Olga Silanteva 26 февраля 2018 в 07:10

Уважаемые жители ейского района, хотелось бы услышать ваше мнение.
Я давно люблю именно Азовское море (сказывается то, что у бабушки в Бердянске была регулярно до конфликта с укр). Поэтому есть загон перебраться в станицу — либо Ясенская либо Воронцовка.
Денег мало, так как продавать недвижимость ради покупки там я не готова, могу рассматривать только 2 варианта — покупка земли или покупка очень старого дома, земли мне нужно много — от 15 соток. Второй вариант предпочтительней, так как старый дом можно использовать как сарай и место хранения, и могу рассматривать участки с водой и электричеством, которое уже есть без заяв, ТУ и ожидания.
Уезжать мне не горит, но очень интересно услышать, что вы думаете о будущем цен на недвижимость именно в этих районах?
По Ясенской с водой еще более-менее понятно, а в Воронцовке на новых участках какие варианты?
Море рядом мне не нужно, (а ближе 5ти км и вообще нежелательно), стоит ли рассмотреть еще Кухаривку, или там с водой таки беда и лучше не станет (про беду слышала, но может что поменялось)?
И еще, оптоволокно в Воронцовку пришло только на центральные улицы, или можно как-то при выборе участка выбрать так, чтобы в ближайшие лет 5 был быстрый инет? Или это я вообще попутала, и нет этого счастья там…

Картинка профиля Лика 26 февраля 2018 в 09:34

Про Ясенскую не знаю, читала про Воронцовку и Александровку, вроде ничего так поселки. Есть небольшие больницы, школы 11летние, магазины и все для жизни.
Про Кухаривку читала, что там заменили трубы и вода центральная стала нормальной, люди рады.
Тоже интересно про воду в Воронцовке, она центральная с Кухаривки или своей скважины?
Но если Вам море не особо нужно, то мне кажется лучше участок подальше от побережья, он дешевле.
Возможно что-то путаю. Вся информация из инета 🙂

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 26 февраля 2018 в 12:32

Olga Silanteva: Уважаемые жители ейского района, хотелось бы услышать ваше мнение.
Я давно люблю именно Азовское море (сказывается то, что у бабушки в Бердянске была регулярно до конфликта с укр). Поэтому есть загон перебраться в станицу — либо Ясенская либо Воронцовка.
Денег мало, так как продавать недвижимость ради покупки там я не готова, могу рассматривать только 2 варианта — покупка земли или покупка очень старого дома, земли мне нужно много — от 15 соток. Второй вариант предпочтительней, так как старый дом можно использовать как сарай и место хранения, и могу рассматривать участки с водой и электричеством, которое уже есть без заяв, ТУ и ожидания.
Уезжать мне не горит, но очень интересно услышать, что вы думаете о будущем цен на недвижимость именно в этих районах?
По Ясенской с водой еще более-менее понятно, а в Воронцовке на новых участках какие варианты?
Море рядом мне не нужно, (а ближе 5ти км и вообще нежелательно), стоит ли рассмотреть еще Кухаривку, или там с водой таки беда и лучше не станет (про беду слышала, но может что поменялось)?
И еще, оптоволокно в Воронцовку пришло только на центральные улицы, или можно как-то при выборе участка выбрать так, чтобы в ближайшие лет 5 был быстрый инет? Или это я вообще попутала, и нет этого счастья там…

Участки с уже имеющимися на законных основаниях коммуникациями, да ещё и такой площади, совсем дешевыми не будут. А если ещё рядом проходит газовая труба, то будут совсем недешевые. Если бюджет маленький, то ни Воронцовку, ни Кухаривку рассматривать не стоит.
Ясенка, небольшая тихая станица, от моря далековато, можно поискать там, но лучше, если не нужна близость цивилизации, искать в глубине «материка». Это небольшие хутора и посёлки Щербиновского, Староминского и Каневского районов. Расположенные вдали от побережья и основных транспортных артерий, они относительно недорогие. Можно ещё поискать в станице Копанской, Ейского района.
В Ейском районе с водой проблем нет, проблема в том, что почти вся центральная вода в населённых пунктах, техническая. Исключение составляют, сам Ейск и некоторые населенные пункты вдоль трассы Ейск-Староминская. Туда подаётся качественная питьевая вода с водозабора ст. Ленинградской.
По поводу «оптоволокна в каждый дом»: в данный момент оптоволокно приходит только на центральные коммутаторы узлов связи населённых пунктов, а вся разводка идёт обычной полевкой, ну где-то может быть, витой парой. Вам нужно обратиться к провайдеру с этим вопросом, но в любом случае, пока это удовольствие не дешевое.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь