Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Михаил: Я бы не был столь категоричен. Тут уж сколько людей столько и мнений, можно спорить до бесконечности. По мне так дом с участком намного лучше чем квартира. Но кому лень возиться с садом-огородом, тем конечно квартира удобнее. Здесь еще финансовый вопрос, в большинстве случаев квартиру купить дешевле чем дом.
вы правы, вопрос выбора упирается в финансы, хотелось бы три в одном, дом, земля и близость моря))) поэтому приходится чем-то жертвовать ((((а как по вашему район порта, ул. Рабочая, предложили вариант, в обзоре про Ейск пишут, что не пригоден для жилья, почему? Шум от порта и запахи, или море грязное или коммуникации плохие или дороги, транспорт грузовой?
Михаил: Я бы не был столь категоричен. Тут уж сколько людей столько и мнений, можно спорить до бесконечности. По мне так дом с участком намного лучше чем квартира. Но кому лень возиться с садом-огородом, тем конечно квартира удобнее. Здесь еще финансовый вопрос, в большинстве случаев квартиру купить дешевле чем дом.
Михаил! А вот мне вас всё время хотелось спросить, а почему вы выбрали именно Ейск и Азовское море, а не где-нибудь в районе Чёрного моря и почему именно Александровка?
Виктория: Михаил! А вот мне вас всё время хотелось спросить, а почему вы выбрали именно Ейск и Азовское море, а не где-нибудь в районе Чёрного моря и почему именно Александровка?
Это был сложный и длительный процесс выбора. Сначала определились чего мы хотим получить от переезда, а потом, постепенно сужая круг поиска остановились здесь. Черное море тоже смотрели, но ничего не понравилось. Выбираешь же не только по финансам, быту и т.д. Если чувствуешь что это твое, то чего голову ломать, действуй и радуйся жизни 🙂 Потом поехали на разведку, чтобы осмотреться на местности и сравнить ощущения реальные с виртуальными. В реальности оказалось еще интереснее. Александровку присмотрели еще дома. Смотрели также Широчанку, не понравилось что много улиц без асфальта, а т.к. были в феврале то было грязно. К тому же мы искали большой участок, а там таких нет. В итоге через две недели мы уже купили дом в Александровке и поехали собирать вещи. Дом отремонтировали, двор в порядок привели, хозяйство завели. Вот и вся история!
Сейчас начинается сезон, мои уже начали сажать рассаду, а я жду когда потеплеет и займусь садом. Сегодня вот не удержался и купил саженцы — ежемалину, калину и кизил, буду сажать весной. Каждый год чего-нибудь сажаю в саду, пока место есть не остановлюсь наверно 🙂 В марте поедем за цыплятами, может еще возьмем индюшек на пробу.
Марианна Койкова: вы правы, вопрос выбора упирается в финансы, хотелось бы три в одном, дом, земля и близость моря))) поэтому приходится чем-то жертвовать ((((а как по вашему район порта, ул. Рабочая, предложили вариант, в обзоре про Ейск пишут, что не пригоден для жилья, почему? Шум от порта и запахи, или море грязное или коммуникации плохие или дороги, транспорт грузовой?
По ул. Рабочей не скажу, не в курсе. Скорее всего если в районе порта, то в сезон там будет огромное количество грузовых машин, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вопрос, почему так критично для вас близость моря? Ейск не большой, до моря добраться не проблема из любого района. Тем более если все упирается в финансы, т.к. чем ближе к морю, тем дороже.
Михаил-о вас можно наверное сказать-вы практичный романтик, пусть у вас всё будет хорошо! У меня, как мне кажется всё немного проще! Я родилась в Ташкенте и хотелось вернуться в тепло и к вкусным фруктам и овощам, хотя и прожила в Якутии и Сибири почти 25 лет, но назад нельзя-это уже другая страна, да и почти никого там не осталось, поэтому только вперёд. Пока жила в Якутии с интересом слушала рассказы о том, как переехали в Ейск знакомые, как строились, возник интернет, я нашла этих людей, они здесь уже давно и всё у них сложилось хорошо. Честно, хотелось бы к Чёрному морю, но финансово не потянем, но и климат здесь наиболее подходящий. Что купим, пока не знаю, но больше всего нравится Александровка и Садовый по всем показателям и близостью к Ейску! Осталось осуществить переезд, правда скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но будем к этому стремится. Вот и во многом этот форум помог, ну и ваши повествования тоже!
Марианна Койкова: вечер добрый всем форумчанам Ейска)) прочитала здесь у вас что район Порта ул. Рабочая жить не возможно !!!, продавец правду не скажет))) скажите почему там не возможно жить ???
Когда-то эта часть города была одной большой промзоной. Очень много старого жилого фонда, в котором получали квартиры работники близлежащих предприятий, инженерные коммуникации соответственно, тоже старые. Также в непосредственной близости находятся перевалочные площадки и отстойники для вагонов и цистерн ЖД станции и других коммерческих структур. Огромный поток грузового транспорта идущий к элеватору и порту бывшего рыб завода, создаёт определённый дискомфорт. А ещё, этот район расположен, как-бы на полуострове: с одной стороны Ейский лиман, с другой — Таганрогский залив. Во время сильных штормов, сопровождающихся наводнением, вода доходит до бывшего рыб завода (Пляжная/Рабочая).
Виктория: Михаил-о вас можно наверное сказать-вы практичный романтик, пусть у вас всё будет хорошо! У меня, как мне кажется всё немного проще! Я родилась в Ташкенте и хотелось вернуться в тепло и к вкусным фруктам и овощам, хотя и прожила в Якутии и Сибири почти 25 лет, но назад нельзя-это уже другая страна, да и почти никого там не осталось, поэтому только вперёд. Пока жила в Якутии с интересом слушала рассказы о том, как переехали в Ейск знакомые, как строились, возник интернет, я нашла этих людей, они здесь уже давно и всё у них сложилось хорошо. Честно, хотелось бы к Чёрному морю, но финансово не потянем, но и климат здесь наиболее подходящий. Что купим, пока не знаю, но больше всего нравится Александровка и Садовый по всем показателям и близостью к Ейску! Осталось осуществить переезд, правда скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но будем к этому стремится. Вот и во многом этот форум помог, ну и ваши повествования тоже!
Вот и мы из бывшей советской республики, только Таджикистан, 25лет жили и в сибири, сейчас на Д. В и тоже очень хочется переехать, в планах был переезд на апрель, а теперь даже не знаю…
Михаил: По ул. Рабочей не скажу, не в курсе. Скорее всего если в районе порта, то в сезон там будет огромное количество грузовых машин, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вопрос, почему так критично для вас близость моря? Ейск не большой, до моря добраться не проблема из любого района. Тем более если все упирается в финансы, т.к. чем ближе к морю, тем дороже.
спасибо за советы, не люблю транспорт, люблю ходить пешком, предложили еще ул. Пионерскую вот и думаю, что выбрать??? ул Рабочая или ул. Пионерская
доброе утро форумчане и Ейчане !!! стоял выбор между между квартирой и домом в станице. перевесила квартира, теперь стоит выбор между ул. Рабочая и ул. Пионерская, подскажите местные жители пожалуйста, буду очень благодарна !!! Ейск выбрала потому что мне нравятся старинные города, старинные дома, это дышит историей, наши корни и соответственно море, воздух, лечебные источники, грязь лечебная, фрукты))) мелкое море, так как внуки им самое то, а дети найдут и поглубже)))
Gorod 861: Когда-то эта часть города была одной большой промзоной. Очень много старого жилого фонда, в котором получали квартиры работники близлежащих предприятий, инженерные коммуникации соответственно, тоже старые. Также в непосредственной близости находятся перевалочные площадки и отстойники для вагонов и цистерн ЖД станции и других коммерческих структур. Огромный поток грузового транспорта идущий к элеватору и порту бывшего рыб завода, создаёт определённый дискомфорт. А ещё, этот район расположен, как-бы на полуострове: с одной стороны Ейский лиман, с другой — Таганрогский залив. Во время сильных штормов, сопровождающихся наводнением, вода доходит до бывшего рыб завода (Пляжная/Рабочая).
спасибо большое за советы, а как ул. Пионерская?
Марианна Койкова: спасибо за советы, не люблю транспорт, люблю ходить пешком, предложили еще ул. Пионерскую вот и думаю, что выбрать??? ул Рабочая или ул. Пионерская
Про ул Рабочую вам уже написали, ул Пионерская конечно лучше
Татьяна: Вот и мы из бывшей советской республики, только Таджикистан, 25лет жили и в сибири, сейчас на Д. В и тоже очень хочется переехать, в планах был переезд на апрель, а теперь даже не знаю…
Не переживайте, даже если чуть позже, думаю это ничего не изменит. Только учитывайте, что в лето цены на жильё могут подняться, особенно, там, где близко к морю!
Матрёна: Про ул Рабочую вам уже написали, ул Пионерская конечно лучше
спасибо
Михаил: кому лень возиться с садом-огородом, тем конечно квартира удобнее.
Михаил!
Судя по вопросу Марианна сообщает о переезде в единственном числе… представь каково ей будет дом содержать и обустраивать… квартира проще.
Максим Геннадьевич: Михаил!
Судя по вопросу Марианна сообщает о переезде в единственном числе… представь каково ей будет дом содержать и обустраивать… квартира проще.
Конечно, квартиру проще! Избушку на клюшку и свободен… если что))
Марианна Койкова: спасибо большое за советы, а как ул. Пионерская?
Марина, здесь сложно дать совет. А вы в Ейске были уже или только знакомитесь по форуму? Мы здесь тоже недолго живём, в марте год будет. Но в городе уже почти везде побывали, да и в помощь гугл-карты с просмотром улиц, очень удобно- я и сейчас часто пользуюсь, если надо что-то найти, посмотреть — где это и что в округе. По ул. Рабочей осенью специально ходили погулять, посмотреть что там и как. Я думала, честно говоря, что только по Портовой Аллее и Нижнесадовой носятся Камазы, но вот пишут, что и по Рабочей тоже. Наверно не сезон был. Когда гуляли по ней мы- это была спокойная тихая улица, в основном частные дома и ближе к порту несколько пятиэтажек-общежитий. Но магазинов мало, в основном Магнит один и кое-какие небольшие. А Пионерскую знаю, но совсем немного, мимоходом только, т.к. специально микрорайонами не интересовались, не хотелось переезжать опять в обычные и привычные глазу многоэтажки- хотели жить именно в старой части Ейска, где и близость моря ощущается по-другому, и атмосфера улиц южного города, опять же море, центр в пешей доступности. А так- на Пионерской по одной стороне частный сектор, по другой обычные, в основном старые пятиэтажки, есть девятиэтажки. Попробуйте посмотреть сами, «погулять» по ней с просмотром улиц. http://www.google.ru/maps/@46.682917, 38.2933473,3a, 49.3y, 51.81h, 79.45t/data=!3m9!1e1!3m7!1swNiMhcP-MrTxrvypXy_O6Q!2e0!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i38
Спускаешься вниз по Пионерской и гуляешь по Нижнесадовой, или по берегу лимана, что может быть лучше?
Недаром в моем доме селился адмирал (главный в рыбном техникуме), начальник Теплосетей (год как бывший, он кстати каждое утро совершает пробежку вдоль берега))
Знают поди люди, на какой улице жить;)
Алина: Спускаешься вниз по Пионерской и гуляешь по Нижнесадовой, или по берегу лимана, что может быть лучше?
Недаром в моем доме селился адмирал (главный в рыбном техникуме), начальник Теплосетей (год как бывший, он кстати каждое утро совершает пробежку вдоль берега))
Знают поди люди, на какой улице жить;)
Да, Аллина, каждый выбирает по своему вкусу, что ему ближе или предпочтительней, учитывать приходится многое, а в итоге покупать возможно придётся то- что нашли на тот момент согласно возможностям, предложению и своим пожеланиям. Всем удачи!!!
[Цитата #160206]Это был сложный и длительный процесс выбора. Сначала определились чего мы хотим получить от переезда, а потом, постепенно сужая круг поиска остановились здесь. Черное море тоже смотрели, но ничего не понравилось. Выбираешь же не только по финансам, быту и т.д.
Михаил, где берете цыплят в этом году? В ейске в этом году на пт фабрике не будет птицы
Марианна Койкова: спасибо большое за советы, а как ул. Пионерская?
Пионерская, это другой край города, район автовокзала. Сравнительно новый микрорайон, со всей инфраструктурой и, как уже сказали, есть выход к лиману. Но лиман это не море, если быть точным, то моря в Ейске нет вообще, в Ейске Таганрогский залив, а море — оно начинается в Должанской, от косы Долгой.
Войти с помощью: