Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

А в Кухаривке в скважинах есть вода, или ее мало?
Может я как не так смотрю, но у меня сложилось впечатление, что в плане земельных участков вообще нет смысла углублятьтся, предложения есть до 400 тыс за участки. Я не исключаю, что и в 300 можно уложиться в Кухаривке, но навскидку сложно понять, так как нужно суммировать суммы за подкл эл-ва, скважину (а там глубина может отличаться очень сильно), ну само местоположение в районе учитывать.
По воде мне больше интересно фактической полождение дел, можно ли сразу скважину сделать, или где-то с ними проблемы, дебет очень маленький?
Вот к примеру, у нас близ Самары ближе к волге — скальник, там бурильщики могут лям насчитать, в нашем районе вода глубоко — 160 метров (300−400 тыс), в то время как на другом конце самары можно скважину от 30 до 50 ти бурить и дебет нормальный (около 50 тыс за бурение). Такой вот разброс.
Вот и получается, что иногда выбор более дешевого участка череват большими затратами.
А иногда деньги на подведение эл-ва и воды равны покупке участка с убитым старым домом.
Кто искал себе под застройку, знает все это.

Про небольшие хутора вдали от транспортных артерий странный совет, зачем вы советуете человеку, который спрашивает про оптоволокно, места, где и быстрого мобильного инета может не быть?
Кстати, к совету по газовой трубе — нахождение ее рядом не значит ничего, она может быть частная, даже фейковые трубы бывают (ставят, когда ну очень хочется продать). Мне газ и вообще не нужен, меня в маленьком хорошо утепленном каркаснике устроит отопление электро+дрова.

Картинка профиля Лика 26 февраля 2018 в 14:34

Olga, я кстати тоже так считаю, каркасник 60−80кв нам более чем достаточно.
На наш век хватит — говорит муж, а то что он якобы рухнет лет через 40−50, а где гарантия, что мы проживем эти 40−50лет.
На сумму разницы в цене каркасника и добротного большого дома лучше купить кв ребенку.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 26 февраля 2018 в 14:41

Olga Silanteva: А в Кухаривке в скважинах есть вода, или ее мало?
Может я как не так смотрю, но у меня сложилось впечатление, что в плане земельных участков вообще нет смысла углублятьтся, предложения есть до 400 тыс за участки. Я не исключаю, что и в 300 можно уложиться в Кухаривке, но навскидку сложно понять, так как нужно суммировать суммы за подкл эл-ва, скважину (а там глубина может отличаться очень сильно), ну само местоположение в районе учитывать.
По воде мне больше интересно фактической полождение дел, можно ли сразу скважину сделать, или где-то с ними проблемы, дебет очень маленький?
Вот к примеру, у нас близ Самары ближе к волге — скальник, там бурильщики могут лям насчитать, в нашем районе вода глубоко — 160 метров (300−400 тыс), в то время как на другом конце самары можно скважину от 30 до 50 ти бурить и дебет нормальный (около 50 тыс за бурение). Такой вот разброс.
Вот и получается, что иногда выбор более дешевого участка череват большими затратами.
А иногда деньги на подведение эл-ва и воды равны покупке участка с убитым старым домом.
Кто искал себе под застройку, знает все это.

Про небольшие хутора вдали от транспортных артерий странный совет, зачем вы советуете человеку, который спрашивает про оптоволокно, места, где и быстрого мобильного инета может не быть? Кстати, к совету по газовой трубе — нахождение ее рядом не значит ничего, она может быть частная, даже фейковые трубы бывают (ставят, когда ну очень хочется продать). Мне газ и вообще не нужен, меня в маленьком хорошо утепленном каркаснике устроит отопление электро+дрова.

Вот странный, Вы, человек, ведете речь о оптоволокне, а топить дом собираетесь дровами. И, кстати, в небольших хуторах, где я имел неосторожность дать, Вам, совет о поиске участка, в большинстве своём есть газ.
А как, Вы, себе представляете протянуть фейковую газовую трубу? Это из разряда смыть с себя клещей под душем. Вот ей Богу, иногда читаешь такие комментарии и чувствуешь себя идиотом.
Ну, да ладно, не буду много текста, скажу только, что дебет скважины, равно как и ее бурение, могут опредилить люди, имеющие специальные знания и опыт. И только после комплекса проектно-изыскательских работ, и стоимость это все будет нормальных денег. Это, Вам, не оптоволокно с дровами.

Картинка профиля Виктория- Кемерово 26 февраля 2018 в 15:02

Olga Silanteva. Не стала вас цитировать, у меня знания пока интернетовские, но я уже полтора года кажется наблюдаю жизнь одного переехавшего с ДВ у него канал на Ютубе, переехал он в ст. Ясенскую, человек он небогатый и дом купил развалюшку по цене мат. капитала, на газ денег у него нет, большую цену запросила соседка за врезку в линию газовую, которая проходит прямо у него по участку, топит дровами, а вода это в обще отдельная история. У него целая система, и тебе емкости, и тебе насос (напор ужасный) и фильтры, которые через небольшое время приходится менять, но он на этой воде не готовит и не пьёт её, либо набирает кажется в какой то скважине, либо покупает то же у себя в посёлке. Говорит, что у них там две линии воды, одна вполне ничего, а другая это у них на участке проходит такая, на скважину денег нет, говорит дорого-в общем не жизнь, а малина!

Olga Silanteva 26 февраля 2018 в 15:45

Лика: Olga, я кстати тоже так считаю, каркасник 60−80кв нам более чем достаточно.
На наш век хватит — говорит муж, а то что он якобы рухнет лет через 40−50, а где гарантия, что мы проживем эти 40−50лет.
На сумму разницы в цене каркасника и добротного большого дома лучше купить кв ребенку.

Лика, вы правы, минус только в том, что строить его нужно самим (с подсобниками). Я знаю пару бригад только нормальных на юге (по форумхаусу), но это будет совсем не бюджетное строительство.
Со стройками под ключ не связывайтесь, если строить, то только по нормальному проекту, дерево закупать самим, утеплять самим, проверять утечки тепла, и так по каждому мелкому моменту. А что касается метража — если убрать все не жизненно необходимые площади, то и 60 метров хватит, дети уедут, а дом потом топить\убирать. Зачем лишнее? А дополнительная квартира, это не только жилье ребенку, это еще и деньги со сьема. Возможно именно на них ваш ребенок получит образование в Москве, то, которое сам захочет, а не «где можно на бюджет».

Gorod 861, не понимаю, на что вы так обижаетесь, просто я спрашиваю одно, а вы мне про другое! Я дважды написала, что мне не нужен газ, а вы мне опять о том, что в поселках в глуши газ есть…
Про скважину общие фразы, а спросите меня о том, где какие грунты и сколько до воды в местности где я живу — я расскажу! Потому что я этим вопросом занималась при выборе участка тут. Те, кто живет в станицах или выбирали участки, скорее всего тоже эти моменты знают.

Оптоволокно с дровами как связано? Дрова для души, сельского колорита, и на случай отключения электричества зимой. В маленький утепленный каркасник заводить газ не оправдано.

Из отдаленных станиц только Ясенка мне нравится, но другие варианты обязательно тоже нужно рассматривать, так как иногда лучше чуть дороже, но ближе к городу. В жизни всякое может случиться, или работать припрет в городе, или лечение понадобится, да и мало ли что…

Картинка профиля Алена- Ейск 26 февраля 2018 в 23:06

[Цитата #160018]Участки с уже имеющимися на законных основаниях коммуникациями, да ещё и такой площади, совсем дешевыми не будут. А если ещё рядом проходит газовая труба, то будут совсем недешевые. Если бюджет маленький, то ни Воронцовку, ни Кухаривку рассматривать не стоит.
В Ейском районе с водой проблем нет, проблема в том, что почти вся центральная вода в населённых пунктах, техническая. Исключение составляют, сам Ейск и некоторые населенные пункты вдоль трассы Ейск-Староминская. Туда подаётся качественная питьевая вода с водозабора ст. Ленинградской.
По поводу «оптоволокна в каждый дом»: в данный момент оптоволокно приходит только на центральные коммутаторы узлов связи населённых пунктов, а вся разводка идёт обычной полевкой, ну где-то может быть, витой парой.
— Извините, но теперь я точно убедилась, что вы «знаток-интернетовский». В Воронцовке вода «ленинградская», и очень давно, в Кухаревку в прошлом году провели. Участки от 400 тыс., скважина от 30 метров, а вот «оптоволокна» нет даже на «центральном коммутаторе узла связи». И я тоже странный человек, мечтаю об «оптоволокне», а топить дом собираюсь дровами.

«Ну, да ладно, не буду много текста, скажу только, что дебет скважины, равно как и ее бурение, могут опредилить люди, имеющие специальные знания и опыт. И только после комплекса проектно-изыскательских работ, и стоимость это все будет нормальных денег. Это, Вам, не оптоволокно с дровами.»

Текста очень много, а на самом деле приехал «дядя Вася», имеющий «специальные знания и опыт», в течение двух часов провел «комплекс проектно-изыскательских работ», и пустил воду. «Стоимость это все будет нормальных денег» — 38 тыс без материалов.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 27 февраля 2018 в 04:37

Алена: [Цитата #160018]Участки с уже имеющимися на законных основаниях коммуникациями, да ещё и такой площади, совсем дешевыми не будут. А если ещё рядом проходит газовая труба, то будут совсем недешевые. Если бюджет маленький, то ни Воронцовку, ни Кухаривку рассматривать не стоит.
В Ейском районе с водой проблем нет, проблема в том, что почти вся центральная вода в населённых пунктах, техническая. Исключение составляют, сам Ейск и некоторые населенные пункты вдоль трассы Ейск-Староминская. Туда подаётся качественная питьевая вода с водозабора ст. Ленинградской.
По поводу «оптоволокна в каждый дом»: в данный момент оптоволокно приходит только на центральные коммутаторы узлов связи населённых пунктов, а вся разводка идёт обычной полевкой, ну где-то может быть, витой парой.
— Извините, но теперь я точно убедилась, что вы «знаток-интернетовский». В Воронцовке вода «ленинградская», и очень давно, в Кухаревку в прошлом году провели. Участки от 400 тыс., скважина от 30 метров, а вот «оптоволокна» нет даже на «центральном коммутаторе узла связи». И я тоже странный человек, мечтаю об «оптоволокне», а топить дом собираюсь дровами.

«Ну, да ладно, не буду много текста, скажу только, что дебет скважины, равно как и ее бурение, могут опредилить люди, имеющие специальные знания и опыт. И только после комплекса проектно-изыскательских работ, и стоимость это все будет нормальных денег. Это, Вам, не оптоволокно с дровами.»

Текста очень много, а на самом деле приехал «дядя Вася», имеющий «специальные знания и опыт», в течение двух часов провел «комплекс проектно-изыскательских работ», и пустил воду. «Стоимость это все будет нормальных денег» — 38 тыс без материалов.

Та, шо, Вы, говорите! А эту воду можно пить? А огород ней поливать? А этот волшебник, «дядя Вася» рассказал, на сколько хватит этой скважины или нет? Полагаю что нет, он просто за эти самые два часа, добрался до первого водоносного горизонта, взял бабки и уехал. Остальное ему не интересно. Если че, то на следующий год он опять к, Вам, приедет и «через два часа проектно-изыскательских работ, пустит воду» в новом месте. Естественно, за бабки.
Не надо считать других дураками.

Картинка профиля Алена- Ейск 27 февраля 2018 в 09:03

Gorod 861:
Не надо считать других дураками.

Воду свозили на анализ, установили фильтра, воду можно пить и тем более поливать огород. Центральной водой пока не пользуемся, только скважина. С «дядей Васей» договор на 5 лет, устранение всех проблем бесплатно. за год проблем не было.

Татьяна 27 февраля 2018 в 09:10

Виктория: Olga Silanteva. Не стала вас цитировать, у меня знания пока интернетовские, но я уже полтора года кажется наблюдаю жизнь одного переехавшего с ДВ у него канал на Ютубе, переехал он в ст. Ясенскую, человек он небогатый и дом купил развалюшку по цене мат. капитала, на газ денег у него нет, большую цену запросила соседка за врезку в линию газовую, которая проходит прямо у него по участку, топит дровами, а вода это в обще отдельная история. У него целая система, и тебе емкости, и тебе насос (напор ужасный) и фильтры, которые через небольшое время приходится менять, но он на этой воде не готовит и не пьёт её, либо набирает кажется в какой то скважине, либо покупает то же у себя в посёлке. Говорит, что у них там две линии воды, одна вполне ничего, а другая это у них на участке проходит такая, на скважину денег нет, говорит дорого-в общем не жизнь, а малина!

Подскажите имя этого человека, тоже хочу посмотреть, а найти не могу, пожалуйста

Olga Silanteva 27 февраля 2018 в 10:33

Татьяна, это Сергей Бистяйкин, можно в ютубе просто Ясенскую в поиск забить, найдете

Марианна Койкова 27 февраля 2018 в 10:37

привет всем !! планирую переехать в Ейск !!! разрываюсь между решением купить дом в станице с садом или квартиру в Ейске, т.к. дом это будешь уже привязан к нему, и море не близко, а квартира ни сада ни своего двора, сложно сделать выбор (((

Татьяна 27 февраля 2018 в 10:41

Спасибо

Olga Silanteva 27 февраля 2018 в 10:45

Алена: Воду свозили на анализ, установили фильтра, воду можно пить и тем более поливать огород. Центральной водой пока не пользуемся, только скважина. С «дядей Васей» договор на 5 лет, устранение всех проблем бесплатно. за год проблем не было.

Алена, спасибо вам за ваши комментарии, мне уже кажется, что не все там так страшно. Просто у нас, например, что скважина, что городскую воду подключить — около 400 тыс. Делали просто колодец за 50 тыс, это тоже только техническая вода. Если скважина с технической водой до 60 тыс, то выгоднее поближе к городу, пусть даже поменьше соток. Наверное это все-таки более умная покупка.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 27 февраля 2018 в 12:28

Алена: Воду свозили на анализ, установили фильтра, воду можно пить и тем более поливать огород. Центральной водой пока не пользуемся, только скважина. С «дядей Васей» договор на 5 лет, устранение всех проблем бесплатно. за год проблем не было.

У меня в станице из колодца (скважины раньше не были так популярны) воду тоже можно пить. Но она жёсткая и невкусная. А после, даже небольшого перерыва в использовании, она идёт мутная и со взвесью, несмотря на то, что колодец обсажен бетонными кольцами, под самый сруб. У соседа, пить невозможно вообще, хотя у колодцев глубина одинаковая. То же самое и со скважинами. Возможно, «дядя Вася», производивший бурение у, Вас, на участке, занимается этим давно и имеет определённые познания в этой сфере. Но зачастую бывает так, что бурится не там где нужно, а там где удобней и быстрее. Тем более, если заказчик ограничен в средствах.
По поводу пятилетнего договора, я бы сильно не обольщался, так как сейчас ни один предприниматель, ни одна фирма не смогут с уверенностью сказать, будут ли они работать через год. В последнее время, даже в крупном бизнесе, можно наблюдать целую череду банкротств, слияний и поглощений, что уж там говорить о мелочевке, заложниках множества обстоятельств. Тут, скорее нужно уповать на добросовестность и порядочность исполнителя. Но по своему опыту знаю, что все дальнейшие вопросы по эксплуатации и обслуживанию, в большинстве своём, ложатся на плечи самих владельцев.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 27 февраля 2018 в 12:42

Марианна Койкова: сложно сделать выбор

конечно квартира в Ейск, потом при желании участок в дачном кооперативе

Марианна Койкова 27 февраля 2018 в 16:48

вечер добрый всем форумчанам Ейска)) прочитала здесь у вас что район Порта ул. Рабочая жить не возможно !!!, продавец правду не скажет))) скажите почему там не возможно жить ???

Картинка профиля Ольга 27 февраля 2018 в 18:23

Добрый день. Помнится осенью 2014 года здесь, на форуме Татьяна из Красноярска подробно описывала свой путь на авто от Красноярска до Ейска, выбор и покупку жилья. Помнится, что купили они полдома в Краснофлотском и были очень довольны, вроде обещала и дальше писать на форуме про своё житьё-бытие, но что-то больше я её не встречала, Все переехавшие, ну большинство из них, продолжают хотя бы читать форум. Татьяна, если Вы бываете здесь, откликнитесь, мы с вами земляки и просто интересно поделиться впечатлениями. Мы переехали позже вас.

Картинка профиля Ольга 27 февраля 2018 в 18:46

Да-мы почти земляки. Мы из Хакасии

Картинка профиля Виктория- Кемерово 27 февраля 2018 в 19:28

Olga Silanteva: Татьяна, это Сергей Бистяйкин, можно в ютубе просто Ясенскую в поиск забить, найдете

Совершенно верно-он и есть Сергей Бистяйкин!!!

Картинка профиля Михаил- Ейск 27 февраля 2018 в 19:46

Максим Геннадьевич: конечно квартира в Ейск, потом при желании участок в дачном кооперативе

Я бы не был столь категоричен. Тут уж сколько людей столько и мнений, можно спорить до бесконечности. По мне так дом с участком намного лучше чем квартира. Но кому лень возиться с садом-огородом, тем конечно квартира удобнее. Здесь еще финансовый вопрос, в большинстве случаев квартиру купить дешевле чем дом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь