Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 февраля 2018 в 08:30

владимир: пытаюсь снять с людей те самые розовые очки, ещё до переезда, потом поздновато будет.

В итоге остались в насиженном месте… отрицательный (не случившийся) результат переезда тоже результат! Кстати читал топик что совсем так не плохо наши ДВ размещаются в соседнем Харбине — как вариант я бы его на пенсии рассмотрел.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 февраля 2018 в 08:32

Приморочка: Поздравляю всех мужчин с праздником, с 23 февраля!!!

Большое спасибо…)))

Картинка профиля Галина- Ейск 23 февраля 2018 в 09:58

Уважаемые мужчины, с праздником вас!!!

Вложения:
Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 23 февраля 2018 в 10:05

Приморочка: Поздравляю всех мужчин с праздником, с 23 февраля!!!
И, спокойнее, горячие финские парни ;))))).
Приезжайте все к нам, мы всех примем;))).Конечно идеальных мест нет, каждому своё.

Спасибо!

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 23 февраля 2018 в 10:05

Галина: Уважаемые мужчины, с праздником вас!!!

спасибо!

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 23 февраля 2018 в 10:23

Максим Геннадьевич: В итоге остались в насиженном месте… отрицательный (не случившийся) результат переезда тоже результат! Кстати читал топик что совсем так не плохо наши ДВ размещаются в соседнем Харбине — как вариант я бы его на пенсии рассмотрел.

Да, действительно. Харбин привлекает пенсионеров своей дешевизной. Но жить среди китайцев., как-то не камильфо. Я был в Харбине лет 5 назад. И русских там много и китайцы на русском гутарят. Всё равно всё чужое. Сейчас многие наши пенсионеры и из Вьетнама не вылазят. Но нам непривычен их образ жизни. А вот уклад, на мой взгляд, очень правильный. Дома строят вверх 2−3 этажа. Они живут семьями и дети всегда живут вместе с родителями, только этажом выше, чего нам так не хватает.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 23 февраля 2018 в 11:11

владимир: Да, действительно.

Вот. вот — совершенно подмечено!

Одним людям нужно срочно переезжать (особенно из глубинки), они готовы мирится с бытом/правилами нового региона. Другие как в примерочной: «имею шубу, но чтоб надеть дублёнку… значит она просто обязана быть более интересной по фасону/цвету и чтоб цена не космос».

В большой России, к сожалению, выбор интересных мест по климату/цене ЖЁСТКО ОГРАНИЧЕН, а если выбранные места рассматривать под увеличительным стеклом — результат будет близок к нулю… В этом случае можно, а порой и нужно, отказаться от переезда — тут всё логично!

Кубань это всё малая (типа ейск/анапа) или большая (краснодар/новороссийск) ДАЧА, изначально каждый мигрант должен себе задать вопрос: «А готов ли я жить на ДАЧЕ»… если уверенно ДА, то «копаем» уверено-глубже (как на раскладушке second hand ища заветную шмотку), если НЕТ то тихо вздыхаем натягивая на тело изрядно поносившийся, НО СВОЙ пиджак.

В любом случае — Все Ваши действия будут индивидуально правильными! Удачи на дорогах… и в жизни!

Картинка профиля Татти 23 февраля 2018 в 12:17

На самом деле змеи в Ейске вполне себе встречаются. Прошедшим летом видела пару раз гадюк в районе лимана и еще одну — в районе пляжа в сторону поселка Морской. Но ужи, конечно, чаще попадаются. В любом случае нужно быть аккуратнее на не слишком людных пляжах, особенно если близко заросли травы или нагромождения камней.
И сколоперндры тоже встречаются, но в стороне от жилых районов города. Сама еще не видела (мы в Ейске проживаем только с 2016 года), а вот муж встречал на окраине Ейска сколопендру больших размеров. Еле еле убил, у нее очень крепкий панцирь.

Картинка профиля Татти 23 февраля 2018 в 12:18

Максим Геннадьевич:
Кубань это всё малая (типа ейск/анапа) или большая (краснодар/новороссийск) ДАЧА, изначально каждый мигрант должен себе задать вопрос: «А готов ли я жить на ДАЧЕ»…

Точно так! Не скажу про большую дачу — ибо совершенно не люблю крупные города… но когда мы переезжали в Ейск в 2016 г., относились к этому городу именно как к хорошей даче в небольшом уютном приморском городке. И — да, очень хотели так жить. И теперь живем и радуемся этой жизни, потому, что она именно такая, как нам желалось. Везде есть свои плюсы и минусы, не бывает, чтобы абсолютно все в каком-то городе или регионе оказалось сплошными райскими кущами. Другое дело — что именно для вас имеет бОльшее значение и как воспринимается тот или иной плюс или минус. Как уже неоднократно говорилось, каждому свое.

Картинка профиля Лика 23 февраля 2018 в 12:50

Татти, а сами откуда? Почему Ейск? Тяжело привыкать к жаре, или не поняли пока?

Картинка профиля Татти 23 февраля 2018 в 14:48

Я переехала из Калужской области. Ейск — потому, что экология и спокойная жизнь… В прежнем месте жительства экология год от года все хуже и хуже. Растут пром. зоны, заводы появляются как грибы. С одной стороны — новые рабочие места, вроде бы надо радоваться. Но с другой… дышать уже нечем, в воздухе постоянные дымы, химические запахи то и дело накрывают. Городская речка просто в ужасающем состоянии — в районе бывшего пляжа стала похожа на болото, заросшее грязью и тиной. Река уже для взрослых непригодна для купания, а уж для детей… А больше пригодных водоемов поблизости там и не было. Климат тоже меняется не в лучшую сторону, настоящее жаркое лето теперь редкость. Проблема куда вывезти на отдых ребенка для нас встала достаточно остро… дачи у нас не было, на юга-моря не наездишься особо. Да и что даст этот недельный отдых на море? Вот и переехали в Ейск. Отдыхали здесь несколько раз летом, потом приезжали осмотреться в конце января — чтобы, так сказать, не только на летнее солнышко полюбоваться… Прочитали кучу разной информации дополнительно (в том числе и на этом сайте)), чтобы не было больших сюрпризов. Все в общем и целом устроило. Вот и переехали. Два лета здесь… из-за жары очень не страдаем, в Ейске из-за ветров с моря она переносится не слишком тяжело. Да и в остальном тоже пока все устраивает и все нравится. А дальше посмотрим))))

Картинка профиля Лика 23 февраля 2018 в 15:13

Вообще К. К. в рейтинге уровня жизни занимает высокие строчки.
Взять к примеру станицы, поселки в ЦФО Нижегородская, Ивановская, Ярославская области. Там во многих поселках и селах ни газа, ни работы, ни дорог. В КК хоть огород прокормит, там и урожай не всегда бывает.
Уж молчу про климат и море. Там это только во снах.
Пишут в станицах нет работы, мало платят.
Так в ЦФО в поселках тоже нет работ, и люди рады з. пл 12−15тр. И это все 300км от столицы.
Так что уезжая из тех условий люди однозначно ничего не теряют.

Картинка профиля Лика 23 февраля 2018 в 15:17

Не помню где читала, что в Ейском районе хотят взяться за пляжи.
Порт вроде как перенести туда в сторону Морского. Все облагородить. Навести порядки в Должанской, на пляжах.
Не знаю насколько правда, если правда, то это еще один + Ейску как курорту.

Картинка профиля Татти 23 февраля 2018 в 15:29

Лика: Навести порядки в Должанской, на пляжах.

Насчет переноса порта я, к сожалению, ничего не слышала. А вот Должанской — да, потихоньку начинают заниматься. Убирается погибший при нагонном наводнении лес, сажается новый. Начинают упорядочивать пляжи… Это все пока еще очень неспешно, но все-таки… Будут строить крупный семейный комплекс отдыха, там вроде бы уже все договора заключили, так что дело практически на мази.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 23 февраля 2018 в 16:26

Слухи о переносе порта муссируются периодически. Ещё в конце нулевых и среди населения, и в местной прессе активно обсуждался проект строительства нового порта на пустынном побережье между станицами Должанской и Камышеватской. Проект, якобы, предусматривал кроме перевалочных мощностей, сооружение нефтеналивного терминала поплавкового типа, вынесенного вглубь акватории. Так же, планировалось строительство автомагистрали и железнодорожной ветки от станции Албаши. Против этого активно протестовали экологи, и нужно сказать, что были они правы. В конце 60-х, начале семидесятых годов прошлого века, на косе Долгой, велась промышленная добыча ракушки. В результате, и от самой косы, и от гряды островов Долгих не осталось, практически ничего.
Слухи прекратились также внезапно, как и начались. С тех пор, время от времени этот вопрос возникает опять, то в п. Морском, то в районе с. Воронцовка, но пока это только плод чьего-то больного воображения.

Картинка профиля Алина 23 февраля 2018 в 21:14

Нынче Тамань строится, и если жизненно необходима работа — ехать надо туда!
Большая нехватка специалистов ((

Картинка профиля Татти 24 февраля 2018 в 13:07

Хвилинка:
А мне интересно -много ли переехов примчались в Ейск не изучая инфу о нем и ни разу не посмотрев?

Вот мне всегда не верится — как такое может быть? Совсем не понимаю, как можно вообще ничего не прочитав о городе, об его особенностях и нюансах, разом взять и переехать? Или же, например, просто разок отдохнув летом недельку, затем оп и приехать на ПМЖ. Естественно, потом появляется недовольство — то одно не нравится, то другое раздражает.
Вот лично мне кажется, что, к примеру, в Ейске не понравится людям, очень любящим движуху, многолюдное времяпрепровождение, интенсивную динамику и многочисленне перспективы развития, современность во всех проявлениях жизни. Им здесь может быть скучновато. А другие хотят сменить мегаполис на тихое и спокойное место с прекрасным климатом, солнцем, уютом небольшого города… Ейск как раз для них. Часто встречаю высказывание — Ейск город пенсионеров, «дом престарелых» и.т.п. Пишущие это — вы серьезно? Вы на самом деле не видите сколько в городе молодых людей… молодых семей, гуляющих с 2−3 детьми? Как невероятно много вокруг детей всех возрастов? И, заметьте, я не лето имею ввиду, когда приезжают отдыхающие… Сейчас, зимой — так много детей, даже удивительно! Или вы полагаете, что это пенсионеры нарожали? Еще раз повторюсь — абсолютно идеальных райских кущ нет нигде. Другое дело, какая именно соринка вас сильно раздражает, а какое бревно не замечается. Это только личные предпочтения каждого.

Картинка профиля Алена- Ейск 24 февраля 2018 в 14:00

— Баламутов на форумах много, не нужно всему верить слепо. И всегда помните, что во главе угла везде стоят «торгаши».
Михаил, я во многом с вами согласна, но хочу изложить СВОЕ мнение. Аэропорт далековато, сейчас только приехали из Иркутска, на Новый год летали в Москву, дорога до аэропорта оказалась самой материально затратной и утомительной. Очень бы хотелось аэропорт в Ейске. Как кормят в больницах Ейска не знаю, но скажите, где кормят хорошо? Медицина здесь не на высоте, но у нас сейчас в Воронцовке адекватный доктор, дневной стационар, скорая приезжает быстро, экстренно помощь окажут, но, а там уже можно выбирать, хоть в Москве лечись. Самолеты действительно летают, но в этот раз обратила внимание, что в Иркутске они тоже летают и что интересно, даже чаще и громче чем в Ейске, просто раньше не замечала их ни в Ейске, ни в Иркутске, но на этом сайте это часто обсуждают, теперь замечаю. Перебоев с водой у нас нет, но вообще эта проблема легко решаема и на качество жизни не влияет. И еще очень рада, что переехав, разом избавилась от некоторых старых друзей и знакомых, и родственников ни так часто вижу, отношения со всеми стали просто идеальные. Приехали, встретились, рады друг другу. И во главе моего угла у меня всегда благополучие моей семьи, и думаю, каждый разберется где им жить и без «торгашей». Вернувшись из Иркутска, мы сейчас испытываем душевный подъем — мы дома! Очень рады нашему выбору, живем тут более года. И еще зачем Вы на этом форуме, если город не понравился? На сайты тех городов, которые мы рассматривали и не выбрали, я теперь даже не захожу, зачем? Выбор сделан, очень довольны. Пытаетесь найти подтверждение правильности вашего решения? Но Вы вот не выбрали Ейск, а тут все пишут, что в Ейске все хорошо, и рады выбору, Вас это очень злит, и Вы пишете еще больше гадостей про город в котором были две недели и «торгаши» во всем виноваты.

Картинка профиля Алена- Ейск 24 февраля 2018 в 14:03

— В это году в конце января приехал в Ейск. Писал здесь ранее, что продаю часть дома на Розе. Вот за тем и приехал. Кому интересно, поделюсь опытом продажи. Итак. Разместил объявление на авито.
Рада за Вас, что быстро и удачно продали вашу недвижимость, у Вас действительно был очень достойный вариант по адекватной цене, все кроме ваших совладельцев.

Картинка профиля Михаил- Ейск 24 февраля 2018 в 14:23

Алена: — Баламутов на форумах много, не нужно всему верить слепо. И всегда помните, что во главе угла везде стоят «торгаши».
Михаил, я во многом с вами согласна, но хочу изложить СВОЕ мнение. Аэропорт далековато, сейчас только приехали из Иркутска, на Новый год летали в Москву, дорога до аэропорта оказалась самой материально затратной и утомительной. Очень бы хотелось аэропорт в Ейске. Как кормят в больницах Ейска не знаю, но скажите, где кормят хорошо? Медицина здесь не на высоте, но у нас сейчас в Воронцовке адекватный доктор, дневной стационар, скорая приезжает быстро, экстренно помощь окажут, но, а там уже можно выбирать, хоть в Москве лечись.

Я тоже писал свое мнение. Конечно удобно когда аэропорт рядом, но и ставить это в большой минус городу я бы не стал.
Кстати, поддержу по поводу больницы в селе. У нас тоже есть врачи, дневной стационар и своя скорая помощь. После бешеных очередей к педиатру по старому месту жительства понимаешь что такое очередь из 1−2 человек, и не надо сидеть с ребенком часами в ожидании приема.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь