Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Но Вы пишите, как доехали, как встретил город, впечатления первые.
Приморочка: Доброе утро всем ейчанам!!! Сегдня смотрела по вебке ваш рассвет на каменке и на школе виндсерфинга, очень красиво ;)))). Мы едем к вам в отпуск, ура!!! Заодно и присмотримся к городку, т. к в планах переезд.
Будьте добры, подскажите какой пляж лучше и глубже: на лимане или Каменке?
Лучше и глубже Центральный пляж, он с другой стороны морпорта (Каменка слева от него, а центральный справа), там и песочек пушистый, чистый, и дно без камушков. Мы тоже вначале только на Каменку ходили, потом больше понравилось ближе к самому порту возле аквапарка, там и дно, и берег лучше оказались. Ну, а потом открыли для себя Центральный и очень понравилось. Там тоже столько всего-и аквапарк свой, и кафешек полно, и аттракционы, и две аллеи вдоль пансионатов погулять, но главное-берег хороший и море немного глубже и даже чище часто. У нас внуку 7 лет, плавать ещё не умеет, но и ему там очень нравится, нырял всё лето, учился плавать. Если только вам далеко будет добираться, (смотря где жить будете), ну это уж вы сами попробуете и решите. Да и дома можете в интернете посмотреть фото всех пляжей. В прошлом году ещё часто отливы были в районе Каменки, море уходило и было мелко совсем.
Поддерживаю. Центральный пляж и далее в районе Ейской косы мы были вначале сентября 2017. Проверили все купальные места включая и лиман и Центральный понравился более всего
Приморочка:.
Будьте добры, подскажите какой пляж лучше и глубже: на лимане или Каменке?
Согласна с Татьяной, мне больше нравится на Центральном пляже, пляже санатория Ейск (они совсем рядом) и в конце косы у школы виндсерфинга. Слева от порта, у аквапарка тоже хорошо, но там часто вода уходит- мелко, местные даже называют этот пляж «меляки».
Лика: Приморочка, ейчане редко отвечают, у них наверное скоро пора садов-огородов, готовятся.
Но Вы пишите, как доехали, как встретил город, впечатления первые.
По поводу пляжей предпочтения у каждого свои. Мы, например, облюбовали для себя пляж на косе, хотя побывали на всех. А если лень ехать по жаре на море, то можно и в бассейн залезть 🙂
Лика: Петр, а в начале сентября жизнь на пляже еще бурлит? А то, если верить инету, то сентябрь уже прохладно, отдыхающих можно сказать нет.
Да, в сентябре значительно меньше людей на море, да и погода уже нежаркая, а в некоторые дни и прохладно было. Сын к нам приезжал в том году 20 сентября, было как-то пасмурно несколько дней и ветер был довольно холодный. Вот фото 22 сентября на центр.пляже.
Наверное год на год не приходится мы были с 25 08 по 08 09 2017 пару дней было прохладно, а в основном замечательно и цены на жильё уже пониже да и школьники уехали учиться, если кому то это важно
Михаил: По поводу пляжей предпочтения у каждого свои. Мы, например, облюбовали для себя пляж на косе, хотя побывали на всех. А если лень ехать по жаре на море, то можно и в бассейн залезть ?
Виктория: Михаил, скажите, а змеи только на лимане есть? Или если поселиться в Садовом, то и у себя на участке можно встретить? Вроде берег там высокий, обрывистый.
Михаил, что-то даже всезнайка Яндекс про этот лагерь молчит. он заброшенный?
по Вашему мнению спуск, прозрачность воды, подьезд, отдых, народ лучше всего где: Александровка, Садовый, Зеленая роща, Прилиманский, Северный?
Лика: Михаил, что-то даже всезнайка Яндекс про этот лагерь молчит. он заброшенный?
Да, заброшенный, но охраняемый.
Прилиманский и Северный я даже не смотрел, не знаю. Нормальный спуск к берегу у нас, напротив ж/д переезда. Вода везде одинаковая.
На фото:
1 — обрыв уходит в сторону Широчанки
2 — вид на спуск сверху
3 — вид на подъем снизу
4 — вид на лиман
спасибо! красиво! была бы чистая, прозрачная вода, вообще бы идеальное место.
а самая чистая вода это в Должанской? или и там все относительно?
хочется домик, и может быть чуть-чуть подзаработать за сезон сдавая комнатушку. понимаю, что там таких умников «до и больше». но в такую водицу наверное даже отдыхающие не поедут.
или про сдачу комнатушки лучше напрочь забыть? ниша забита, занята, на столетия вперед.
Лика: спасибо! красиво! была бы чистая, прозрачная вода, вообще бы идеальное место.
а самая чистая вода это в Должанской? или и там все относительно?
Если бы там была чистая вода, то народу летом было бы как селедок в бочке 🙂
В Должанке мы были один раз, не понравилось, наверно неудачно приехали. Пробка начиналась от въезда в станицу и до берега. На берегу нас одолели какие-то мелкие мошки, очень сильно кусались. Из-за сильных волн купаться было совсем не комфортно. В общем больше мы туда не ездили. А по поводу сдачи жилья отдыхающим все неоднозначно. Сдают все что можно, народу приезжает много. Даже у нас в селе летом отдыхающие присутствуют. На рыбалку ходят на лиман, часто их видел прошлым летом. А купаться можно и на автобусе в город съездить, благо что ехать не далеко. Кстати, когда машины не было, видел, летом в маршрутке постоянно люди ездили с причиндалами для пляжного отдыха. Так что при желании все можно сдать, если благоразумно подойти к ценообразованию. Но тут я не советчик, у нас родственники летом бесплатно живут.
Михаил: Местные говорят что только на лимане их можно увидеть. В Садовом есть бывший пионерлагерь прямо на берегу. Если была бы вероятность что детей укусит змея то навряд ли стали там делать лагерь. Наверно.
Ну вот и хорошо! А купаться можно и в город съездить!
В это году в конце января приехал в Ейск. Писал здесь ранее, что продаю часть дома на Розе. Вот за тем и приехал. Кому интересно, поделюсь опытом продажи. Итак. Разместил объявление на авито. Цену поставил за дом чуть выше по кадастру. Часов в 10 утра разместил, в обед первый звонок. … Предварительно договорились с потенциальным покупателем и думаю, что тянуть? Поеду, тем более, что давно не был в городе зимой. Первый вопрос, который задавал — покупатель, риелтор? Риэлторов в приоритет не ставил, поскольку никак не могли внятно рассказать, за что хотят 50−100 тонн рублей. Первый шаг — со всем пакетом документов к нотариусу. Сейчас все сделки (с долевой собственностью) только через нотариуса. В моем случае потребовалось встать на тех. учет в БТИ, прошить домовую книгу, поставить в нее печать в паспортном столе, взять справку из БТИ, заплатить возу, газ, электричество. Вопросов по кадастровому учету и т.д. не было, доки свежие, все подготовлено. На все ушла неделя. С понедельника по пятницу. Все сделано самостоятельно, риЕлторы тут вообще ни к чему. Вторым шагом привезти к нотариусу всех совладельцев для процедуры отказа от приоритетного права покупки. Вот тут стало интересно. Одни соседи без проблем, вторые начали валять дурака, то времени нет, то плохо себя чувствуют. Три дня мотали нервы. Но доброе слово делает чудеса. Все сделали. Да, действие это платное! 1200 р. Платил само собой сам. Поэтому необходимо настоятельно просить совладельцев тащить к нотариусу все льготы совладельцев. Нотариус делает запрос на продавца и покупателя, что они вменяемые и не состоят под финансовыми и иными обязательствами разного рода. Соответственно справки-согласие вторых половинок. В моем случае справка не требовалось (наследство), а покупательница оказалось свободной от семейных уз. Вот так. После сделки сходили в МФЦ, покупательница сдала доки на регистрацию. В доме было оставлено все оборудование для проживания, плита, санузел, и т.д.
Самая большая проблема в городе резюмирую… сложно собрать отказы совладельцев. ИМХО, даже подумалось, что когда люди видят сумму, которую может получить их сосед — клинит голову. Что-то типа, и сам не гам и другому не дам. Да вот еще, ниже той суммы, что указана в отказе продать будет нельзя, выше можно.
А вот о погоде… Была просто сказка. Приехал в субботу — снег, минус 6. В понедельник дождь, лед на Каменке начал сходить, к среде во дворе снега вообще нет, на улице плюс. Гулял по набережной, вода синяя, воздух свежайший. А частный сектор активно готовится, куда не посмотришь строят минигостиницы, а возле куреня комплекс на прикидочно номеров 200.
И вот еще все цификри в документах по долям ОБЯЗАНЫ соответствовать полностью БТИ, выписки, свидетельства! По крайней мере у того нотариуса, где проходила сделка было именно так. Сверялись ВСЕ цыфирки!
Всем удачи!
Gorod 861: Да, что за бред, ну нет змей в Ейском районе!!! Есть ужи, достаточно в больших количествах, в населённых пунктах у водоемов. Но они безобидны, их даже местная детвора берет в руки.
Конечно их нет, даже спорить не буду! Но своим глазам я верю больше чем диванным «экспертам». Вам то конечно виднее, чем тому кто живет на берегу этого самого лимана и бывает там наверно почаще некоторых. А брать в руки живой метровый шланг, ну его на фиг, даже если это уж.
Приморочка: Обязательно все напишу;))), едем в конце июня, просто заранее подготавливаюсь, в ту сторону едем впервые, поэтому любому совету буду рада))
Не хочется Вас расстраивать заранее, но после Владивостока, море в Ейске покажется просто мутной лужей. Змей я лично не видел, только несколько тысяч стрекоз, летели нескончаемым табуном над лиманом. Купаться в лимане не рекомендую. Это просто большой отстойник и туда сливается вся канализация, в районе «Кирпичики». Название бывшего кирпичного завода. На дне ила сантиметров 5 будет.
Войти с помощью: