Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 03:44

Теперь про море:
так -как дом мы выбирали в качестве дачи, то искали конечно-же посёлок в близи моря. Рассматривали все посёлки Ейского района. Очень хорошо, что не купили в Ейском укреплении или в Николаевке. Там совершенно нет выхода к морю (под морем я подразумевая таганрогский залив, он там везде, от Ейска в сторону Таганрога) там только густые камыши и рыбаки в этих камышах, слышала, что змей там много (((да и сам посёлок мне не очень, очень много заброшенных, разваленых домов, что создаёт ощущение разваливающегося посёлка. Глафировка получше, но совсем другое, не такое уютное как Шабельское я бы сказала. На Должанку ездили, море конечно более глубокое, вода более прозрачная, но и не такое тёплое как в заливе. Изначально мы чуть не купили дом в Приазовке, 12 км от ейска, но когда летом туда заехали, порадовались, что сделка сорвалась тогда)) Во все посёлки два раза в неделю приезжает базар)) и вся деревня идёт за продуктами, вещами и т. д (хотя и продуктовые магазинчики там довольно не плохие) говоря, что на базаре всё свежее и мы тоже втянулись в это дело))
А теперь всё-таки про море !!! (всё надо спать идти, сбиваюсь с мысли уже)))
МОРЕ!!! Такое заветное и желанное многими)) кто-то называет его лужей!!! Вообще не соглашусь!!! Оно настоящее, огромное, с волнами)) !!! Да, конечно не такое прозрачное как черное, но на самом деле вода не грязная, просто в силу того, что на дне песок, а кое где и грязь (причём лечебные грязи у нас там) из-за этого вода взбаламучивается) и то не всегда. Кто-то писал, что в Шабельском море не очень, а я скажу очень даже ОЧЕНЬ!!! Они наверное просто не доехали до пляжа. Выход к морю есть непосредственно из деревни, с одной стороны села обрыв и снизу море, а с другой пологий съезд и море начинается с равнины (поэтому село никогда не топит) возле поселка море мелкое, но и в таком купаются, а если проехать чуть дальше на косу (у нас есть своя коса -Сазальникская коса, с горами ракушек) 1 км вдоль моря, та есть местный пляж (он не оборудован, просто там самое лучшее место для купания) Там конечно тоже до глубины идти надо, мы по грудь заходили, а глубже мне и не надо. Вода очень-очень тёплая, то чувствуются какие-то подводные толи течения толи что, иногда бывают полоски холодной воды. Не знаю что это, если чесно. Дно именно на пляже хорошее, песчанное, но почти каждый год пляж получается в разных местах, так-как ветром пригоняет черную глину (и хоть она и лечебная, ходить приятней всё-таки по песочку).Береговая линия ракушечник и мелкий песок, вдоль берега растут деревья, что тоже очень комфортно, не надо зонтик с собой возить. Купались каждый день по несколько раз. Первый раз в жизни жарили морской шашлык))) при желании можно найти пляжики совсем безлюдные.

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 03:45

не много лета в ленту)

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 03:46

Не получается разом все фотки загрузить (
привоз

под грецким орехом

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 03:54

пляж

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 03:58

там где море сливается с небом

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 03:58

дорога к морю

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 04:06

Возле каждого дома всё убрано, деревья побелены, цветы цветут. Соседи рассказывали, что в давние времена правящая в то время (не помню кто) била розгами тех у кого был не выметен двор и не посажены цветы, видимо оттуда это и укоренилось.

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 04:10

Ещё здесь засажены все поля, вообще ни разу не видела пустого поля, везде что-то растёт, видела пшеницу, лук батун, зелёный горошек (представляете, целое поооле) арбузы, подсолнухи, в общем много всего интересного

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 04:15

Казино кстати от нас 10 км, побывали мы и там, интересно очень даже) даже на бесплатный концерт Авраама Руссо попали), жаль конечно если закроют так -как пол деревни работают там… но возле нашей деревни (вернее в 10 км от нас) в 2018 году начнётся строительство ветряного парка вырабатывающего эл. энергию от ветра, вот)

Картинка профиля Олесио)-Ч-Ч-Челябинск- Челябинск 01 марта 2018 в 04:17

Можно ещё рассказывать много и долго… но валюсь с ног…)

Картинка профиля Андрей Набережные Челны- Набережные Челны 01 марта 2018 в 06:19

Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Прочитал всю ветку, теоритичиски Ейск понравился, в августе приедем на разведку. Через авито сняли дом целиком на 10 дней, в районе улицы Кавказской. на лимане. Планируем посетить все крупные станицы района для получения общей картины. Интересует дом 80−120 кв.м. и участком 10−15 соток.
Пока благодаря Михаилу склоняемся к Александровке.

Olga Silanteva 01 марта 2018 в 06:52

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск, дочка у вас просто красавица растет! У меня похожие впечатления относительно климата на азовском побережье, там для меня комфортнее, чем на черноморском. Ну и само черное море какое-то чужое, а азовское с ракушками теплое, не опасное, родное).
Вообще в плане климата все люди разные, я за 4 года в Питере ни разу не заболела, а в среднем поволжье как морозы -20 приходят, все, привет бронхит. Я легко переношу жару, мороз -10 с влажностью лучше для меня, чем сухой мороз -20. Поэтому любые сравнения климата как лучше\хуже не совсем правильны, тут надо выбирать, что больше подходит конкретному человеку и конкретной семье.

Картинка профиля Лика 01 марта 2018 в 08:07

Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Можно ещё рассказывать много и долго… но валюсь с ног…)

Спасибо за отзыв!!! Красиво! Все разложили по полочкам. Думаю многим захотелось почитать про эту станицу.
Расскажите подробнее про сады и школы, сколько учеников, классов, как приняли дочь.

Картинка профиля Михаил- Ейск 01 марта 2018 в 08:22

WIND:
Михаил, где берете цыплят в этом году? В ейске в этом году на пт фабрике не будет птицы

В этом году наверно поедем на Брюховецкую птицефабрику. В прошлом году брали там цыплят и утят. Ранее брали в Староминской, в Ленинградской. Вообще птицу найти не проблема. В Брюховецкой удобно то, что там недалеко комбинат Южная корона, можно сразу комбикорм свежий взять по заводской цене.