Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Можно ещё рассказывать много и долго… но валюсь с ног…)
Молодцы! Очень рады за вас!
А насчет Азов сити думаю придумают что-нибудь. Столько $ вложено, просто так не оставят. Читала, то там хотели сделать военную часть, то кадетский корпус, то олимпийскую деревню. Т. е на верхах уже думают, что там сделать.
Наташа Яхонтова: здорово у вас как, тепло и дружно ? с школой проблем не было? как учителя? детей много в Шабельском?
Спасибо) детей в посёлке оочень много, разновозрастных. В школу мы ходили только в ознакомительных целях.
Olga Silanteva: Олесио)-Ч-Ч-Челябинск, дочка у вас просто красавица растет! У меня похожие впечатления относительно климата на азовском побережье, там для меня комфортнее, чем на черноморском. Ну и само черное море какое-то чужое, а азовское с ракушками теплое, не опасное, родное).
Вообще в плане климата все люди разные, я за 4 года в Питере ни разу не заболела, а в среднем поволжье как морозы -20 приходят, все, привет бронхит. Я легко переношу жару, мороз -10 с влажностью лучше для меня, чем сухой мороз -20. Поэтому любые сравнения климата как лучше\хуже не совсем правильны, тут надо выбирать, что больше подходит конкретному человеку и конкретной семье.
Спасибо) но я вроде особо ничего и не советую))) понятно, что каждому своё. Просто это моё мнение и мои эмоции от данного посёлка. Другие посёлки обидеть не собиралась, просто в личку очень много вопросов про Ейское укрепление, Николаевку,
И думаю каждый понимает, что отдыхать это одно, а жить это совсем другое, вот когда годик поживём напишу отзыв уже с другой точки зрения)
Лика: Спасибо за отзыв!!! Красиво! Все разложили по полочкам. Думаю многим захотелось почитать про эту станицу.
Расскажите подробнее про сады и школы, сколько учеников, классов, как приняли дочь.
Спасибо) но учиться мы собираемся только со следующего уч года. Мы прожили там только лето, потом вернулись в Челябинск, вот доделываем тут все дела и как учебный год закончится, поедем туда) Всю осень и зиму прожили мечтами о лете)))
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Можно ещё рассказывать много и долго… но валюсь с ног…)
Спасибо вам за такой красочный рассказ! А у нас сегодня в первый календарный месяц зимы-снегопад, красиво так падает снег, тихо-но уже так надоело, поэтому ваш красочный рассказ весьма поднял настроение! Никогда не видела такого количества разнообразных роз, хотя родом с Средней Азии, просто сказка!!! И море, просто супер!!! Но все-таки, как вы сами сказали отдыхать одно, а жить постоянно другое! Значит нужно ближе к городу и дом для постоянного места жительства и для дачи -это совсем разные вещи! Ну отдых у вас получился просто замечательный, хоть и поработать вам тоже пришлось. Всего вам самого наилучшего!!!
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Спасибо) но учиться мы собираемся только со следующего уч года. Мы прожили там только лето, потом вернулись в Челябинск, вот доделываем тут все дела и как учебный год закончится, поедем туда) Всю осень и зиму прожили мечтами о лете)))
Спасибо вам огромное за такой позитивный, эмоциональный и красочный рассказ. Как хорошо, что у вас такая дружная семья. Вы все такие красивые и позитивные. Молодцы! Прямо кожей ощутила лето, солнце, море. И село, действительно, красивое и ухоженное. У меня после вашего рассказа настроение поднялось. Заряд на целый день. И так в Ейск захотелось! На пляж и на море… и тепло… и это бесконечное цветение… Хотя, я сейчас в Москве и мне здесь тоже очень нравится. Но Ейск это особая любовь… Есть в нём какая-то своя притягательность.
Виктория: Спасибо вам за такой красочный рассказ! А у нас сегодня в первый календарный месяц зимы-снегопад, красиво так падает снег, тихо-но уже так надоело, поэтому ваш красочный рассказ весьма поднял настроение! Никогда не видела такого количества разнообразных роз, хотя родом с Средней Азии, просто сказка!!! И море, просто супер!!! Но все-таки, как вы сами сказали отдыхать одно, а жить постоянно другое! Значит нужно ближе к городу и дом для постоянного места жительства и для дачи -это совсем разные вещи! Ну отдых у вас получился просто замечательный, хоть и поработать вам тоже пришлось. Всего вам самого наилучшего!!!
Спасибо больше за добрые слова) это только 1/10 видов роз)) У нас несколько уже знакомых переезжих семей, одни Москвичи другие с севера. северянам к примеру близость города и не нужна, хотя молодые с маленькими детьми, муж в командировках зарабатывает. А Москвичам 40 минут на машине до Ейска каждый день вообще не проблема ездить) Ещё знакомый работает в Ростове сутки через двое, тоже 1,5 на машине норм. Многие в Старощербиновку ездят на работу (20 мин езды .Тут конечно каждый находит, что ему нужно))
Елена: Спасибо вам огромное за такой позитивный, эмоциональный и красочный рассказ. Как хорошо, что у вас такая дружная семья. Вы все такие красивые и позитивные. Молодцы! Прямо кожей ощутила лето, солнце, море. И село, действительно, красивое и ухоженное. У меня после вашего рассказа настроение поднялось. Заряд на целый день. И так в Ейск захотелось! На пляж и на море… и тепло… и это бесконечное цветение… Хотя, я сейчас в Москве и мне здесь тоже очень нравится. Но Ейск это особая любовь… Есть в нём какая-то своя притягательность.
И Вам спасибо за добрые слова))) Очень рада, что многим подняла настроение в этот первовесенний, но такой ещё зимний у нас денек. А тем кто интересовался именно Шабельском, мой рассказ чем-то да поможет. Сами когда стояли перед выбором в инете толком не нашли инфы про это село.
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: И Вам спасибо за добрые слова))) Очень рада, что многим подняла настроение в этот первовесенний, но такой ещё зимний у нас денек. А тем кто интересовался именно Шабельском, мой рассказ чем-то да поможет. Сами когда стояли перед выбором в инете толком не нашли инфы про это село.
Олесио, рассказ ваш конечно же чудесный, но главное-что вы сами такие все чудесные, столько от вас позитива и настроения идёт!))), а это главное! Удачи вам во всём, не расплескать это ваше мироощущение, поскорее приезжайте))))
ТатьяNа: Олесио, рассказ ваш конечно же чудесный, но главное-что вы сами такие все чудесные, столько от вас позитива и настроения идёт!))), а это главное! Удачи вам во всём, не расплескать это ваше мироощущение, поскорее приезжайте))))
Спасииибо)) самим уже не терпится)
Всем здравствуйте! А вот скажите, пожалуйста, жители Ейска и окрестностей, как у вас там летом с комарами? Сколько читаю форум, не нашла информации. У меня вот подруга месяц жила в станице за Ейском и говорит, что там в огороде находиться вообще не возможно. Даже на солнце! Облепляют и злющие такие! Она говорит, что после отпуска наших Сибирских комаров полюбила! Я хочу уехать на Юг, пока присматриваюсь, куда. И здесь меня как раз достали наши холода зимой и наши тучи комарья летом. Поэтому этот вопрос для меня важен, не хотелось бы больше встречаться с этими гадами! Мечтаю гулять вечером по улице спокойно! У нас это невозможно- заедают!
Лариса: Всем здравствуйте! А вот скажите, пожалуйста, жители Ейска и окрестностей, как у вас там летом с комарами? Сколько читаю форум, не нашла информации. У меня вот подруга месяц жила в станице за Ейском и говорит, что там в огороде находиться вообще не возможно. Даже на солнце! Облепляют и злющие такие! Она говорит, что после отпуска наших Сибирских комаров полюбила! Я хочу уехать на Юг, пока присматриваюсь, куда. И здесь меня как раз достали наши холода зимой и наши тучи комарья летом. Поэтому этот вопрос для меня важен, не хотелось бы больше встречаться с этими гадами! Мечтаю гулять вечером по улице спокойно! У нас это невозможно- заедают!
Добрый день! Не знаю как у других, скажу за себя. После якутских комаров и мошек здесь просто рай. Первый сезон комаров не видел вообще, был очень удивлен. На следующий год было влажно и несколько раз кусали. В прошлом году были только вечерами в огороде. Во дворе вечером сидишь спокойно, не машешь руками. Наверно год на год не приходится, но это не идет ни в какое сравнение с тем что было в Якутске. Хотя на речках и озерах конечно есть, как же без них.
Андрей Набережные Челны: Здравствуйте Уважаемые форумчане ! Прочитал всю ветку, теоритичиски Ейск понравился, в августе приедем на разведку. Через авито сняли дом целиком на 10 дней, в районе улицы Кавказской. на лимане. Планируем посетить все крупные станицы района для получения общей картины. Интересует дом 80−120 кв.м. и участком 10−15 соток.
Пока благодаря Михаилу склоняемся к Александровке.
Ну можете посмотреть Воронцовку, мы тоже переехавшие, заезжайте, поможем, покажем.
WIND: Ну можете посмотреть Воронцовку, мы тоже переехавшие, заезжайте, поможем, покажем.
А Вы сделайте мини-отчет о переезде и о поселке, таким каким видите Вы.
Думаю многим будет интересно почитать, а еще лучше если с фото ?
Мне Воронцовка понравилась, много хороших домов, большие придомовые территории, чисто.
И плюс в отношении от Александровки, что не надо переходить дорогу и жд линию.
Особенно тем у кого дети. Родители на работе, детки ищут приключений. Пойти на лиман это каждый раз переходить оживленную трассу и жд линию.
Ну это мои тараканы. ?
Михаил: Добрый день! Не знаю как у других, скажу за себя. После якутских комаров и мошек здесь просто рай. Первый сезон комаров не видел вообще, был очень удивлен. На следующий год было влажно и несколько раз кусали. В прошлом году были только вечерами в огороде. Во дворе вечером сидишь спокойно, не машешь руками. Наверно год на год не приходится, но это не идет ни в какое сравнение с тем что было в Якутске. Хотя на речках и озерах конечно есть, как же без них.
Спасибо, Михаил, за информацию! Ещё больше укрепилось желание уехать из Сибири!
Здравствуйте все, хочется сказать большое спасибо всем, кто расказывает о жизни переехавших, делится советами, ваши отзывы и ответы, и истории переезда очень нужны нам, тем у кого переезд в планах, спасибо вам!!!
WIND: Ну можете посмотреть Воронцовку, мы тоже переехавшие, заезжайте, поможем, покажем.
Спасибо за совет, обязательно посмотрим. Можно будет связаться ближе к августу?
Андрей Набережные Челны: Спасибо за совет, обязательно посмотрим. Можно будет связаться ближе к августу?
Да, конечно
Олесио)-Ч-Ч-Челябинск: Спасииибо))
Расскажите как Вам станица Старощербиновская. Здесь уже были не плохие отзывы. А как Вам свежим взглядом?
Войти с помощью: