Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Ещё одно чудо заметила: за два месяца НИ РАЗУ не встретился ни один сектант !!!
Нет на улицах этих до тошнотиков надоедливых свидетелей иеговы и прочих спасителей души!
Это так радует!!!
Привет всем! Вопросов много, даже не знаю с чего начать. Рассматриваем Ейск как наиболее подходящий нам вариант переезда. Остановились на Широчанке, Краснофлотском и Александровке (именно в таком порядке). Дом и нормальный участок земли, минимум 12−15 соток. Подскажите плюсы и минусы этих поселков. Всё что нужно узнать перед тем как принять решение о переезде. Насколько они самодостаточны чтобы не пришлось каждый день ездить в город. Заранее всем спасибо за ответы.
Всем привет, проверяет нас Андрей 77 на вшивость: А реально ли мы хотим этого, и я выражу свое мнение, или даже, свое мироощущение, Так вот: мы все примерно одинаково живем, работа, дом, дети, магазины, И, наступает момент-обыденность, рутина сьедает. И вот в такой момент где бы ты не жил, все плохо, угрюмо. Но есть нюанс, который выгодно отличает приезжих: нам все интересно, нам хочется жить и радоваться каждому дню, искать положительное во ВСЕМ что в данное время нас окружает. У каждого есть идеальный образ, и, если ты САМ можешь что-то изменить в своей жизни, делай, делай, не сиди… Я был в Ейске осенью и не очень прочувствовал тепла и моря, и, я сьездил в Тайланд. Представьте: сижу я на песочке, море, солнышко, кайфую, и понимаю: это то чего я ожидаю… но это другая страна (температура 34, а у нас-15)…и ведь все это возможно в нашей стране. Ейск как раз подходит. И еще один момент: очень много детских развлечений, именно детских. Для меня вывод однозначен-в июне я уже буду в Ейске. Если б я раньше знал об этом городе, пока дети были поменьше. Сыну 14 лет будет, доучится уже в Ейске. И внучка есть, для нее самое то… Сейчас в Ангарске за окном-23,холодно, не охото даже из дома выходить. И еще зима не началась… Друзья, радуйтесь каждому дню, ищите положительное во всем, улыбайтесь…
Михаил: …Остановились на Широчанке Краснофлотском и Александровке именно в таком порядке). Дом и нормальный участок земли минимум 12−15 соток. Подскажите плюсы и минусы этих поселков. Всё что нужно узнать перед тем как принять решение о переезде. Насколько они самодостаточны чтобы не пришлось каждый день ездить в город. Заранее всем спасибо за ответы.
В Широчанке и Краснофлотском вы не найдете таких больших участков земли. Надо определить понятие самодостаточности, чтобы можно было ответить на этот вопрос.
Северянин: В Широчанке и Краснофлотском вы не найдете таких больших участков земли. Надо определить понятие самодостаточности чтобы можно было ответить на этот вопрос.
Михаил: А в Александровке? Она же вроде недалеко от Широчанки. Не знаете как часто ходят маршрутки в город из Александровки?
Александровка в 6 км от Широчанки, или 15 от города, маршрутки на сколько мне известно постоянно курсируют. Там есть шанс на большое количество земли, хотя тоже как повезет. Много земли в более удаленных станицах от города.
Всем доброго дня! На форуме появился случайно, просто думаю о переезде, но из Ейска. Сам местный, здесь родился, вырос и живу. Увидел ветку о Ейске и решил почитать, что там о моём городе пишут. Город свой люблю очень сильно, но вставлю свои пять копеек, может кому и пригодится.
Вроде все супер, город чистый, море, климат, »улыбающиеся и такие сердечные» местные. Такие радостные комментарии, типа город мечта, сказка. Эйфория пройдёт, у кого раньше у кого позже, а дальше начинается реальность (((
Приехать с севера пенсионерам (с северной пенсией) к нам на пмж, просто супер, люди по сорок лет там отпохавшие имеют право на красивую жизнь (имею ввиду юг климат, уют, тишину), тоже касается семей сдавших в ареду своё жильё там (Мск и т. д. и т. п.) и живя здесь на вырученные деньги с аренды. Остальные… хорошо подумайте. Проблема с РАБОТОЙ огромнейшая.
Тут вот пишут, да бывают временные трудности, я и дома когда плохо было за любую работу хватался и копейки получал и ничего выжил, было бы желание работать и вдогонку приписывают, а ведь сейчас же зарабатываю. Здесь будете хвататься за работу и копейки получать до пенсии, а жить когда? Море-супер, фрукты овощи -супер, но их тоже ведь не бесплатно дают, я уже не пишу, а зарплате в 6000−15000 (что уже супер) Кумовство было, есть и будет (пожалуй то, что бесит меня на моей родине)
Море? Когда? Когда работаешь на 15000к с 10-до 21 с одним выходным и уже второй год без отпуска, по той причине, что выйдешь с отпуска, а на твоём месте уже бывший одноклассник или сосед или дочь терапевта, твоего босса и т. д. Поверьте в этот выходной будет не до моря, элементарная уборка квартиры, стирка, глажка и поход в магаз за продуктами на неделю никто не отменял. З/п 15.000а то и 8.000 (да, да 8.000), а когда нет денег и на 8.000 пойдешь и будешь ПАХАТЬ.
Дешёвые фрукты и овощи по сравнению с севером это гуд, но не забываем, что надо и мясо и рыбки и СЫРА и т. д и средства гигиены и чистящ средства и инет хочется, денег на мобилу, туфли норм на работу и квартплату никто не отменял и вообще раз в месяц в кафешки посидеть после работы, ну много ли чего захочется в 25−45 лет не пенс. вроде. Кому нравится так жить, постоянно считать, могу ли я себе это позволить или нет, занимать под зарплату или перекантуюсь, а если ещё и детки есть? То добро пожаловать. Это с учётом если ты все-таки работаешь.
Для справки, сидел позавчера в кафешке с друганом, он мне, нам кассирша Нада (магнит) поспрашивай, есть кто? Говорю да вроде нет, никто не спрашивал. Приходили пятеро, ну они же ПОНАИХАВШИЕ, сказали, все, взяли уже и (смеётся) и поверьте, это практически везде. Ладно, просто не хочу, никого здесь обманывать, кто решил приехать, приезжайте, просто не много правды сказал, что б потом народ не расстраивался и был готов, думаю если знаешь, потом легче, когда столкнешься. А может будет и удача и все сложится и работа и найдешь быстро, но на твоё место может Оксанка прийти, которая в Мск поддалась, помыкалась и домой вернулась или с декрета вышла (сплошь и рядом) А то что улыбаются здесь, приветливые, так вы хорошие все, только когда отдыхать приехали, вы ведь кошельки, дай бог понравится и на след, ко мне приедут.
Это бизнес, а когда на пмж, то уже по др. все-таки уже конкурент и поверье будут в глазки заглядывать и дальше (но за глаза, мне лучше знать о чем говорят) и хорошо если просто говорят, а не палки в колёса из подтишка) честно, не все, но большинство, видимо в крови это и не искоренить к сожалению (((вот как-то так.
ещё раз перечитала и добавить хочу. про улыбчивость местных.
Вроде для наших сибирских продавцов на рынке и в магазинах мы тоже кошельки, но чтобы вам улыбались как тут, даже не надейтесь! Запросто могут наорать, если мелочи нет и продавать ничего не станут! я уж сколько им доказывала, что они сами должны о сдаче заботиться- не верят! у меня дочь вообще отказывалась в магазины ходить, обязательно унизят, наорут и наворчат, что прутся тут с крупными, а они сами деньги не печатают! В бутиках сидят девицы с таким презрением к зашедшим, что кажется их стошнит сейчас. Могут стоять, трепаться между собой и не дозовёшься. или перед носом дверь захлопнут за полчаса до закрытия. Обязательно и уважительно пропустят только алкашей, они никогда в очереди не стоят, подходят сразу к кассе и берут «лекарство», и неважно что там старушка еле стоит, а в магазине духота. Да! Вот же ещё забыла! У нас в магазинах топят очень хорошо, не то что в Ейске, мне тутошних продавцов до слёз жалко, в магазинах такой дубак уже сейчас! В Сибири о продавцах заботятся, жара в помещении такая, что они в футболочках ходят и то жарко. А покупатели с минус 40 ввалятся в своих шубах и всё, через пять минут уже по спине пот побежал, с ушей закапало, а ты ещё и не купил ничего. Зато потом как выйдешь на морозец с ветерком, бодрость такая сразу! резвее любого скорохода до дома донесёшься! В конторах та же беда, топят жарко, раздеться негде, а сидеть надо, иногда и полдня в пенсионном пропаришься. Летом тоже нас парят без бань, на всякие вентиляторы разоряться хозяева бутиков и магазинчиков не станут, а жарит иногда выше 30, плюс жуткая болотная влажность. Зашёл в бутик, брык в обморок! опять же развлечение! Потому что из развлечений у нас только писающие под каждым столбом пьяные и кинотеатр крутой, настолько крутой, что даже недавно Клару Новикову хотели привезти нас развлекать! но народ не оценил и билеты не раскупили. Дикие люди! Даже в местный музей не ходят! не нравится, что там сто лет одни и те же экспонаты: облезлый медведь без лап,(прямо с дырками вместо лап!) и кости мамонтов местных.
Уважаемый Кубаноид! Поезжайте скорее к нам в Сибирь! к весне вы тоже скажете, что Ейск- это город сказка!
Сейчас начнутся шикарные морозы! Под минус 40, а на Крещение и до минус 50! Очень много солнечных дней, правда солнце слепит так что голова болит, но зато красиво!!! сугробами завалит все помойки и разваленные дома- сказка! Маленький минус- при такой же, как в Ейске, зарплате нужно купить гораздо больше тёплой и очень тёплой одежды и обуви. Влажность высокая, ветра сильные, холодно! значит ещё и на еду больше уходит. Моря поблизости нет, а влажность от заболоченности, запах не очень приятный, зато комары круглый год, прячутся, заразы такие, в подвалах и жрут всех безжалостно. За квартиру платить приходится много, потому что отопление дорогое, а куда ж без отопления?
На рынке захватили власть таджики, торгуют китайскими фруктами без запаха и витаминов. Едим! других нам не завозят и своё не растёт. В июне снег бывает, в августе уже заморозки.
В городе полно цыган, на хлеб с икрой честно зарабатывают торговлей наркотиками, а милиция не в курсе!
Зарплаты копеечные из-за понаехавших китайцев, они за еду готовы работать. И деревенские едут, для них у нас райская жизнь! и больницы есть, и школы! Ну и вообще не переживают работодатели про повышение зарплат, безработица большая, других рабов найдут.
Воздух тоже радует. Голубенький такой! Хлорированный! если со стороны химпрома ветер, а если с лесопилки подул, то угар жуткий и видимость плохая, и цвет тоже не радует, серость одна. Ещё к нам свозят всякие ядерные отходы, но это всё невидимое и без запаха, а что в каждой семье кто-то молодой от рака умер, так это совпадение, конечно.
Про криминал я только сейчас задумалась. Живу в Ейске уже два месяца, и не могу насмелиться по темноте из дома выйти! Ужасно хочется прогуляться по центру под фонарями, а решиться не могу, как бы меня не уверяли в безопасности.
Ну и ещё одна мелочь, которая для меня делает Ейск сказкой. Врачи сказали, что у моря у моей дочи болезнь может сама пройти! просто от близости моря! бесплатно, кстати.
Так что добро пожаловать в Сибирь, очень полезно иногда сравнить.
Кубаноид (ужасно не нравится это название!!!), не обижайтесь, пожалуйста, я не издеваюсь, просто правда, для приехавших из холодных отравленных мест столько плюсов, что малюсенькие минусы можно и не замечать.
, Кубаноид, Еще раз убеждаюсь, везде примерно одинаково-зарплаты маленькие, работа без отпуска… Поэтому лучше уж сразу жить возле моря, и знать, если выдалось время, то ты точно отдохнешь… Я год коплю денежки, что бы сьездить на юг, во всем отказываю себе. Я обычный работяга, электрик, моя з/п:16800.Работаю в смену и поэтому накрутки: около 25000. В Ейске зашел на хлебозавод, з/п 12000 в смену. Маловато, да, но есть одно, но, На такой з/п текучка, контингент соответствующий, тунеядцы, алкоголики, Я не пью, не курю, опыт работы огромный, меня готовы были взять хоть завтра, двоих сразу уволить (необучаемые).Но мне сразу сказали: поищи получше, найдешь. Все познается в сравнении, поживу, посмотрю… Главное-это настрой, а настрой отличный…
Здравствуйте всем! А мы уже этим летом купили дом в Александровке! Прекрасное село! Есть все, магазины, рынок, школа, дет. сад, церковь! Дороги асфальт! В общем мы очень довольны!
Здравствуйте, это я кубаноид, в кавычках:-) Просто и хотел показать, как же это противно!!! Когда люди приезжают из таких жутких, страшных условий, а их вот здесь такие кубаноиды встречают, сплошь зависть какая-то страшная. Мол приезжают к нам и ещё устраиваются здесь хорошо. А кто же милые мои вам не даёт? И если честно, мы все жители одного государства и имеем право на свободу передвижения, а то, что именно сюда приехали, так это милые мои не вам решать, куда хочу, туда и еду и не должно вас касатсья почему, климат сменить, или дело своё открыть. Ну ведь правда)))
галина: Здравствуйте всем! А мы уже этим летом купили дом в Александровке! Прекрасное село! Есть все магазины рынок школа дет. сад церковь! Дороги асфальт! В общем мы очень довольны!
Так, Галина, с этого места подробнее что и как, где, сколько и т. д. 🙂 Мы с семьей все больше и больше склоняемся к Александровке. Уже виртуально по всему селу походили. Ваша помощь как теперь уже местного жителя будет бесценна 🙂 Или напишите в личку, а лучше на почту mimik@pisem.net
И еще вопрос вдогонку, судя по объявлениям, большая часть домов в Александровке продается на улице Восточной. С чем это связано? Что там не так?
Сергей, мне пока местные в виде кубаноидов не встречались. Уверена, что их очень мало, а может и совсем нет. Все очень приветливые люди. Сейчас вот в магазине продавец просто так, на пробу, дала три пакетика чая, просто потому, что я ещё такого не видела. С утра разговаривали с местной бабулей, она за нас порадовалась, что мы в тепло перебрались. Только не поверила, что в Сибири такие зарплаты маленькие бывают. Почтальон за 4 тыщи работает, продавец за пять … а цены-то не сравнить! тут все продукты дешевле!
Может мне просто не в чем завидовать, я практически бомж, на съёмных квартирах жить буду и миллионов в запасе нет. но никто же этого не знает из случайных встречных, а относятся очень хорошо!
И вообще по поведению здесь люди отличаются. если ползёшь по узкому тротуару, разглядывая деревья или кошек и не замечая прохожих, никто не то что не отматерит, даже просто грубым голосом не скажет! наоборот с улыбочками, что-нибудь вроде: Девочки, разрешите пройти! или придержат аккуратно, чтобы от неожиданности под машину не сиганула и обойдут спокойно. Нет такой нервной атмосферы и готовности послать любого по поводу и без.
А ещё плюс, который местные даже не замечают: музыки не слышно! То есть из каждой проезжающей машины тебя не оглушает тюремный шансон, а в каждом подъезде стены не дрожат от меломанов-соседей, которые крутых колонок набрали. Днём можно спокойно поспать и не приходится к соседям бегать, умолять музыку потише сделать хоть на часик.
Здравствуйте, Галина ! Мы в октябре искали дом и остановились на Александровке, Весной переезжаем. Очень понравился Ейск и люди живут в нём замечательные!!! Не было такого, чтобы нас напрягло. Везде милые и приветливые люди. У нас на Урале народ пожалуй по-суровей будет. Удивило, что алкашни и бомжей не видно. Поразило изобилие вкусненькой и недорогой еды. В общем, самые приятные впечатления. Просто влюбились в эти места и даже не верится, что скоро мы там жить будем. Хотелось бы ещё и работу найти, хотя мы на пенсию вышли. Муж работал инженером-электриком.
Ольга Урал: Здравствуйте Галина ! Мы в октябре искали дом и остановились на Александровке Весной переезжаем. Очень понравился Ейск и люди живут в нём замечательные!!! Не было такого чтобы нас напрягло. Везде милые и приветливые люди. У нас на Урале народ пожалуй по-суровей будет. Удивило что алкашни и бомжей не видно. Поразило изобилие вкусненькой и недорогой еды. В общем самые приятные впечатления. Просто влюбились в эти места и даже не верится что скоро мы там жить будем. Хотелось бы ещё и работу найти хотя мы на пенсию вышли. Муж работал инженером-электриком.
Здравствуйте Ольга! Так оно и есть! Люди приветливые! Работа есть, было бы желание! Но имея пенсию, и свой огород, можно просто жить и радоваться!
Михаил: И еще вопрос вдогонку судя по объявлениям большая часть домов в Александровке продается на улице Восточной. С чем это связано? Что там не так?
Здравствуйте Михаил! Я Вам написала на почту!
галина: Здравствуйте Ольга! Так оно и есть! Люди приветливые! Работа есть было бы желание! Но имея пенсию и свой огород можно просто жить и радоваться!
Галина, добрый день! Ещё подскажите, пожалуйста, как в Александровке с водой. Эдесь в обсуждениях видела, что есть проблемы летом и надо скважину обязательно бурить. Мы покупаем дом по ул. Молодёжной. И посоветуйте по своему опыту, чем ещё следует запастись, что у вас трудно найти. Заранее благодарна!!!
Ольга Урал: Галина добрый день! Ещё подскажите пожалуйста как в Александровке с водой. Эдесь в обсуждениях видела что есть проблемы летом и надо скважину обязательно бурить. Мы покупаем дом по ул. Молодёжной. И посоветуйте по своему опыту чем ещё следует запастись что у вас трудно найти. Заранее благодарна!!!
Ольга Добрый день! Опыта у нас еще нет! Но скважина для полива у нас на участке есть! И она очень пригодилась! А воду выключают не часто и не надолго! А запасаться я думаю ничем не надо!
Войти с помощью: