Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Михаил- Ейск 01 мая 2015 в 19:08

Елена: Михаил! Доброго вам дня! Планируем переехать в этом году, а там как бог даст. У нас очень тяжело продать недвижимость, так как большой отток людей, люди уезжают, кто куда. Были в июле прошлого года в Ейске, в военном городке снимали комнату. Приезжали специально, чтобы посмотреть город. Очень понравилось, сначало хотели в Ростовскую область переехать в г. Красный Сулин, у меня там подружка живет, но после Ейска передумали. Очень долго прожили на море, на море и надо переезжать.

Елена, здесь та же проблема, многие продают и уезжают. Объявление на квартиру подали и пока тишина, а вообще планировали летом переехать.

Картинка профиля Северянин- Ейск 01 мая 2015 в 20:23

Evgeniya Nikolaeva: Северянин, а в чем проблема в Тимашевске может возникнуть?
Нам по стоимости по сути разницы нет, Минобороны только так разрешает вещи перевозить 🙁
Это нужно приехать на станцию, заказать контейнер, оплатить, оформить документы и потом уже они назначат время когда приедут забирать вещи или как? (пытаюсь последовательность в голове выстроить) или это как-то по другому происходит?

В Тимашевске работает полтора человека, и многое из желаемого вы можете не получить, поэтому просто не тратьте время зря. Все остальное вы верно поняли, но все же стоит сначала им позвонить и уточнить. По возможности не соглашайтесь на совместную отправку с кем-то (РЖД Логистика этим занимается и вам по возможности будет впаривать), кстати совместно дешевле. Но если вы будете отправлять не в крупный город (типа Тимашевска) то там не будет прдставителей РЖД Логистики, и вы будете очень долго получать свои вещи.
В оригинале путь такой:
1. Оформляете договор на перевозку из, А в Б 2. Пишите опись того что будете ложить в контейнер
3. Согласовываете дату, время и место встречи забора вещей, а также варианты (или сами повезете, или они приедут)
4. Оплачиваете в установленные сроки
5. Загружаете контейнер
6. Разгружаете контейнер
Вот так все просто

Картинка профиля Северянин- Ейск 01 мая 2015 в 20:30

Oльга Александровна: Вопрос к переехавшим недавно в Ейск. Неужели действительно такие прблемы, как рассказывают с пропиской и оформлением дома, земли? Собираемся приехать, присмотреться летом. Кстати где лучше снять квартиру не очень дорого? И конечно, чтобы не пропало желание переехать в Ейск.

Оформление на одного собственника делается менее 10 дней. В паспортном столе говорят очередя, мы иначе решили вопрос. Снять летом в Ейске недорого врядли получится, даже в дали от моря, но можете подать объявление на авито: «Сниму с … по …, тото и тото, за столько то». Возможно кто-то и откликнется.

Evgeniya Nikolaeva 01 мая 2015 в 22:12

Северянин, благодарю вас, что расставили мои мысли по местам 🙂 будем атаковать ЖД

Картинка профиля Елена 02 мая 2015 в 05:13

Интересно, а наплыв отдыхающих также будет большой в Ейске? Открыты новые курортные зоны для Россиян в Крыму? Цены для снятия жилья, продукты довольно таки доступные для среднего россиянина.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 02 мая 2015 в 07:50

Спасибо, Северянин. И всё же за сколько сдают однокомнатную примерно июль-сентябрь? Мы в Ейске были четырежды, но не снимали жильё в городе. Отдыхали в Должанке. Очень понравилось море, климат, отсутствие практически братьев с Кавказа. Вышли на пенсию и как-то очень захотелось тепла, тишины и воздуха морского. Жаль, что Должанка далеко от города. Думаем присмотреть жильё в пригороде, пожить, и если всё срастётся, продавать свою квартиру и покупать в Ейске. Поэтому и снимаем жильё на пару месяцев, чтобы рассмотреть разные варианты. Снимать надёжнее через риэлторов или можно без посредников? Как производить оплату? И нужно ли заключать договор?

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 02 мая 2015 в 07:56

Елена, здравствуйте. А в военном городке с водой были проблемы? Если сможете, напишите, как искали жильё? Может у вас остались координаты кто сдаёт. И сколько платили за комнату?

Картинка профиля Елена 02 мая 2015 в 14:33

Ольга Александровна! Здравствуйте!В военном городке с водой не было проблем. Жили на улице Сазонова. Если найду визитку сообщу. Зайдите на сайт, сниму жилье в Ейске, найдете много вариантов, которые Вас устроят. Были в июле месяце, за одно место платили 300 рублей с удобствами в доме. С Ростова с (аэропорта) заказывали трансфер. Намного удобней, так как мы ехали сдетьми. Нас встретили и довезли до места.

Картинка профиля Елена 02 мая 2015 в 14:44

Ольга Александровна! Не ищите через риэлтеров, дороже будет, на сайте выйдете на хозяина и договоритесь обо всем.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 02 мая 2015 в 14:49

Спасибо, Елена. Мы на авто. А вы оплачивали сразу за весь период проживания? Жили с хозяином или одни?

Картинка профиля Елена 02 мая 2015 в 15:46

Мы жили 2 семьи на одном этаже, в разных комнатах. Кухня и с/у в общем пользовании. Мы жили месяц у хозяйки, заплатили в начале месяца и в конце. Не знали на сколько остановимся, так как собирались еще заехать в Ростов.

Картинка профиля Север- Сыктывкар 06 мая 2015 в 16:30

Привет всем! Прочитав ветку становится понятно, что плохо с работой, скажите, пожалуйста, можно ли найти работу учителя (преподавателя), какие учебные заведения есть в Ейске? И интересен примерный порядок цифр по заработной плате в сфере образования… Спасибо.

Картинка профиля Ольга Хабаровск- Хабаровск 07 мая 2015 в 10:25

Evgeniya Nikolaeva 07 мая 2015 в 13:30

В Ейске жизнь летом и жизнь зимой кардинально отличается. Город живет только летом.

Картинка профиля Елена 07 мая 2015 в 16:42

Ольга Хабаровск! Здравствуйте, есть на форуме с Хабаровского края, п.Ванино.Меня зовут Елена. Мы тоже желаем переехать в Ейск, только проблема с продажей недвижимости, для этого прилагаем все усилия, большой отток уезжающих, недвижимость либо не продается, либо нужно продавать за копейки, чего делать нетороплюсь, так как недвижимость в Ейске стоит немалых денег. А покупать что попало нехочется.

Картинка профиля Михаил- Ейск 11 мая 2015 в 10:57

Ольга Хабаровск: Жили в Ейске летом 2013 года два месяца, город полюбили, знакомыми обзавелись и сейчас вплотную подошли к переезду в Ейск! Авиабилеты куплены на июнь, продажа квартиры оформляется, мебель распродается. Вещи и посуду решили отправлять багажом железной дорогой до Ростова, потом машиной этого же «Желдоральянса» до Ейска. Еще не увольнялись и багаж не паковали, месяц предстоит хлопотный, тем более такой дальний переезд у нас впервые, но мы мечтаем о жизни у моря давно, устали от вечных пробок, от китайских фруктов, от дальневосточного климата. И не смущает нас море похожее на лужу и «менталитет» местных. Все будет хорошо! Если есть на форуме жители Хабаровского края, собирающиеся переехать в Ейск, отзовитесь!

Молодцы! А мы пока квартиру продать не можем, хотя тоже переезд планировали на июнь.
Один момент по отправке груза лучше уточните заранее. Мы отправляли багаж через ЖДЭ до Ростова и потом забирали оттуда сами, т.к. их машиной было везти до Ейска очень дорого.

Картинка профиля Ольга Хабаровск- Хабаровск 12 мая 2015 в 10:24

Продать квартиру нелегко, по телевизору много говорят о развитии д.в.но местные не верят в такие сказки и либо уже созрели на переезд либо вот-вот.Михаил, мы купили уже квартиру в Ейске в центре у центрального рынка, хотя всегда хотели жить у моря на земле, но оставлять дом на два года без присмотра нельзя, а квартиру мы сдали. Квартиру в Хаб. у нас купили друзья и мы живем в ней и сегодня и продажу только сейчас оформляем. Вы правы, надо узнать может быть нанять машину в Ейске или Ростове чтобы забрать багаж с жд

Картинка профиля Ольга Хабаровск- Хабаровск 12 мая 2015 в 10:41

Елена у меня в Ейске есть знакомые, переехавшие из Ванино вернее Октябрьского в 2012. Им очень нравится жить там, но они не работают, пенсионеры.

Картинка профиля PAVELs- Омск 12 мая 2015 в 10:46

Елена:. недвижимость в Ейске стоит немалых денег.

В Хабаровске тоже цены дай бог!!!

Evgeniya Nikolaeva 12 мая 2015 в 13:41

Здесь хорошо жить пенсионерам с северной пенсией, в принципе тут так и живут, остальные уезжают на заработки вахтами иначе нормальной з/п не заработаешь.