Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Могут и не дать разрешение?
Елена: Михаил, да ремонт меня не пугает, мы с мужем сами все делаем, посмотрим школу ремонта и замечательно все получается, поэтому дом под с/о не пугает. А дома на новых участках, это которые без документов?
Я имел ввиду что это будут дополнительные расходы после покупки.
Нет, это не те дома про которые мы говорили. Село расширяется, на окраине застраивают новые участки, но коммуникаций пока нет, поэтому цена была нормальная. Сейчас этих объявлений не видно, хотя зимой появлялись постоянно. Может ближе к зиме снова будут.
Светлана: Михаил, вы наверное знаете что значит, когда продают участок пишут- коммуникации по меже? Наверное за подвод на участок нужно платить?
Да говорят там целое дело все это подключить, очень дорого, даже если все рядом проходит.
Елена: Михаил, муж мой спрашивает про рыбалку, в самой Александровке ловят рыбу и какую, кроме бычков?
Местные еще таранку ловят, но мы за отсутствием снастей и опыта ловили только бычков 🙂
А так, если машина есть, здесь много где можно рыбачить. Знакомые частенько на речку ездят на карасей да сазанов. Вот на днях карасиков привезли, нашим зверям на радость.
Еще, для информации, в селе несколько магазинов продуктовых, аптека, вет. аптека, кафе, два больших хозяйственных и строительных магазина, в которых можно купить почти все. Это не реклама 🙂 Магазины действительно хорошие. В магазин автозапчастей не заходил, не было необходимости. Есть почта, отделение сбербанка. А по вторникам работает рынок, там продукты, вещи, утята-цыплята, комбикорм и т.д.
Немного о ценах. В Магните, крупный болгарский перец по 29 руб/кг., арбузы местные по 12 руб/кг., мясо подорожало, свинина б/к 280 руб/кг, фарш 280 руб/кг, яйцо от 26 до 42 руб/дес., пельмени 119 руб/кг., булочки от 8 руб/шт. Кстати, выпечка здесь очень вкусная и продают ее везде. Проезд подорожал, был 22 руб, стал 24, по городу маршрутки были 11, стали 13 руб.
Вы не пробовали через гугл погулять по улицам Александровки? Там все хорошо видно, можно по сторонам смотреть.
Михаил, спасибо вам за всю информацию, мы уже заочно влюбились в этот поселок, пусть даже село. Попрбую через гугл погулять, но у меня комп в ремонте и пользуюсь пока планшетом, экран небольшой и очень не удобно. Муж доволен-таранька, карасики тоже рыба, значит рыбалка будет. У нас то тут сима, кета, горбуша, таймень, крабы, креветки.
Михаил, сейчас все везде подорожало-у нас яйцо65−70,мясо от 500р. пельмени от 200р. Зарплату не то что подымать нужно в связи с инфляцией, а еще и урезали все, что можно. У меня муж посменно работает, так вот ночные теперь оплачивают 50%, а отгулы не дают. Работает на 2-х работах, з/п 50 тыс, коммунальные в период отопления 11−12 тыс, вот и нужно как-то месяц жить. Дальневосточники подняли шум и обратились с письмом к Путину, потому что живем здесь сейчас на аыживание, северные теперь только так на бумажке числятся в расчетках. Москвичи повыкупали все большие предприятия, жируют начальство каждый раз меняется, северного стажа набирут и сваливают, следущий и т, д. Праздники проводят засчет премиальных местных работников, 1−2 тыс работникам премия, фейерверки, концерты засчет недовыплаченной премии. У нас теперь кто тут только не был: группы «Мираж»,»Белый Орел»;
Елена: я лучше так же как вы буду жить в теплых краях
Да, Елена, я с Вами согласна! У нас, правда, не такая «аховая» ситуация, но московские везде наследили, тем более, что расстояние от Москвы 450 км. Мы новоиспечённые пенсионеры, о поиске работы не заморачиваемся, уже хорошо, тоже хотим поменять место жительства, тем более муж южный человек. Мы 30 лет прожили в Нижнем Новгороде, но я так и не считаю этот город своим (переехали из Ленинграда).Трое сыновей, внуки, отдыхать привыкли за границей, а мы на даче за 100км от города. Разрываешься между городом и деревней, зачем? Это как вторая работа, а отдыхать когда? Дети поддерживают нас, настаивают, чтобы переезжали, обещают навещать. Вот едем в августе к свекрови в Армавир, оттуда проедем до Ейска, определили несколько адресов для просмотра, созвонились. Ещё думаем в Приморско- Ахтарск проехать, кто-то здесь на форуме хорошо отзывался об этом городке. Да, а по-поводу карты гугл — я уже «объездила» весь Ейск. Это, конечно, не мегаполис, я так привыкла к большим городам, но в этом своя прелесть! Удачи всем нам!!!
undefined: Дописываю: Ираклий, Артисты-Елена Воробей, Панкратов-Черный и многие другие, все это конечно интересно, но кушать и дети хотят и сами, да и на зиму только сколько одежды надо. Поэтому отток людей огромный. И если чиновники ничего не предпримут, то на Дальнем Востоке останутся только немощные старики и чиновники Московские. Если я еще в том году сомневалась, а стоит ли переезжать, то в этом году однозначное решение надо. С подружкой вчера разговаривала, она в Ростовской обл. живет: Как дальше жить будем цены растут на все, зарплата малекая.?На что я ей ответила, я лучше так же как вы буду жить в теплых краях и плакаться как тяжело там жить, чем не видеть лета, фруктов (настоящих), замерзать здесь и просто выживать.
Согласен, лучше выживать в тепле, купаясь на море и питаясь нормальными фруктами и овощами. Мы постоянно компоты варим, в составе яблоки, груши, сливы, алыча, крыжовник, малина, ирга, были еще вишни с черешнями, но они уже отошли. Представляете какой он на вкус, учитывая что все это собрано в своем саду!
Кстати, Панкратов-Черный нынче сюда приезжал на кинофестиваль и отмечал здесь ДР 🙂 А вчера был концерт Кузьмина. Завтра будет авиашоу, в честь 100-летия Ейского летного училища. Сегодня они репетировали, и мы на пляже смотрели чего они в небе вытворяли. Завтра с детьми поедем смотреть.
Галина Нижний Новгород: Это, конечно, не мегаполис, я так привыкла к большим городам, но в этом своя прелесть!
Кому нужен шум и суета большого города, тем здесь будет скучно. Я вот съездил в Ростов, был в Краснодаре, и всегда тянет обратно, в деревню 🙂 Здесь тихо и спокойно, слышно когда поезд гудит на переезде. А утром просыпаешься от пения птиц. Я в них не разбираюсь, но пиликают на все лады.
Михаил, а вы на работу в Ейск ездите, или работа в Александровке есть?
Светлана: Михаил, а вы на работу в Ейск ездите, или работа в Александровке есть?
Ни то, ни другое. Пока у меня там продается квартира я в подвешенном состоянии. Мама зимой купила дом и я пока с детьми у нее живу.
Здравствуйте жители Ейска и переехавшие в этот замечательный город. В этом году в июне мы с семьей отдыхали в этом славном городе. Я в него влюбилась еще заочно. Время отдыха пролетело незаметно и вернулись мы в наш холодный город Екатеринбург. Екатеринбург встретил нас температурой 8 (14.06.2015). После 25−30 в Ейске это была шоковая заморозка. И тут я поняла, что хочу обратно в тепло. В Екатеринбурге за все прошедшее лето было 2 недели жары под 30 с 01.06 по 7.06. и с 17.06 по 24.06. Я кайфовала в эти дни. Сейчас на улице 17 и такая же температура в квартире. Сижу в носках и в кофте с обогревателем под боком. Супер лето ((((Так вот, и стала я серьезно задумываться о переезде в Краснодарский край. Почитала про города КК и наткнулась на данный форум. Почитала истории переехавших и поняла, что я принимаю правильное решение. После мониторинга всех возможных городов для переезда я поняла, что хочу вернуться именно в Ейск. В его тишину и бездорожье, в его парки и его море. Но разница между отдыхом и простым проживанием огромная, я это понимаю. Я присмотрела уже варианты временного проживания, ищу работу. Теперь еще осталось понять в какую школу определить ребенка. Уважаемые форумчане, у которых дети ходят в школу, посоветуйте в какую школу лучше отдать ребенка. В этом году дочь должна пойти во 2 класс. Здесь в школе учились по программе «Школа 2100» с изучением английского языка с 1-го класса. Есть ли в Ейске школы с таким же направлением? Спасибо!
Светлана: Михаил, а как местные относятся к приезжим? Как соседи, общаетесь с ними? часто ли ездите в Ейск или и в поселке хорошо и ездить никуда не хочется?
Люди конечно разные есть. Откровенного негатива не видели, если сам нормально себя ведешь, то относится будут соответственно. Одно меня удивило, может здесь это и в порядке вещей, но у нас такого нет. Идем с женой по городу, ищем нужный адрес, остановились осмотреться по сторонам. Мимо проходила женщина, остановилась, спрашивает что ищете. Говорим куда нам надо, она нам все объясняет куда и как пройти. И так было много раз, даже не успевали спросить у кого-нибудь, как нас опережали. Наверно привыкли что туристов в городе много. Были приятно удивлены.
Ездить ни куда не хочется 🙂 Но приходится. То на пляж, то в парк, то в кино. Позавчера ездили на авиашоу и сходили с детьми в дельфинарий. Раз в неделю езжу в Магнит, в основном за молоком в бутылках. В селе много разного молока продают, но нам нравится именно такое, вот и езжу для пополнения запасов.
Соседей еще не всех знаем, но кого знаем общаемся, советуемся по огородным делам. Напротив соседи тоже приезжие, в прошлом году приехали. А с соседями слева вообще забора нет, веревочка натянута 🙂 С заборами у них тут интересно, на огородах заборов нет! Когда зимой приезжали и ходили по объявлениям, смотрели дома, обратил внимание что заборов в огородах нет. Я говорю где забор, а они спрашивают — а зачем? Говорю, вдруг кто-нибудь залезет? Они спрашивают — кто? А как вы определяете границы участка? Да на глаз, вот тропинки протоптали. В общем взаимное недопонимание в этом вопросе 🙂 У нас там дома без заборов никак, желательно повыше и понадежней, не то вынесут все что можно, а здесь все по другому.
Всем привет! Я пока не могу определится между Краснодаром и Ейском и чтобы понять что мне больше по душе решил в конце августа пожить дня 3−4 в Краснодаре, а потом до конца сентября уехать в Ейск (осмотреться и отдохнуть).
Вопрос: в сентябре ещё можно купаться??? Просто в Красноярске август это начало осени (((и становится прохладно!
Светлана: Михаил, а вашей маме нравиться там жить? Как по мне, так я не люблю городскую суету, и думаю, если уж жить в теплых краях, то на земле, тем более пенсионерам, хоть и говорят что все дешево, но я думаю на пенсию прожить в городе особо не разгонишься, тем более, хочется помочь и детям.
Михаил, желаю вам удачи, чтобы продали свое жилье и окончательно поселились в этом прекрасном месте!
Михаил: Очень нравится! И таблеток меньше пить стала, здесь нет таких перепадов погоды как у нас.
Да вот этот момент актуальный — в центре России периодически приходится страдать от этого.
Войти с помощью: