Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Виктория 15 сентября 2015 в 23:11

Василий: Кстати да, Владимир правильно подсказал, Веронике и Талке с их требованиями подходит Болгария. Ну это уже в другой теме. Ейск не Болгария, не Крым, не Токио и даже не Минск с Брестом. Это Ейск.

Мне кажется. что у каждого форумчанина свои интересы к Ейску, потому у нас такие споры. Есть пенсионеры, которые хотят там сыто жить на свою пенсию, есть молодые люди, которым нужно работать и детей растить. Кому-то нужно место для летнего отдыха и возможно для переезда на пенсии. Форум весь читала и несколько раз. Поняла, что работающим жить сложно: денег не заработать, пенсионерам подработки нет. Для пляжного отдыха тоже много минусов. Из всего прочитанного поняла, что хорош Ейск для постоянного жительства пенсионеров с северной пенсией и военным пенсионерам. А работающим-как повезет. но шансов на зарплату тыс в 20 практически нет. Из форума поняла. что возможен частный бизнес, но не поняла в чем есть спрос. Марина Находка (если не путаю) открыла свой отдел в ТЦ, но давно ушла с форума и неизвестно. как у нее бизнес идет. Болгария-это хорошо, но страна другая. Давно ли мои знакомые уехали на Украину и радовались сытой жизни на российскую пенсию, а вот как все обернулось. Сейчас каждый день успокоительное пьют. Так что для россиян лучше Ейск.

Картинка профиля Виктория 16 сентября 2015 в 00:06

Картинка профиля Северянин- Ейск 16 сентября 2015 в 10:09

Талка: У меня есть вопрос к форумчанам, который для меня очень важен. Если строение саман кирпич не будет отапливаться зимой, оно не развалится со временем? Или в таком случае нужно исключительно искать кирпич? Если оставить строение на зиму без присмотра, не разберут ли его на кирпичи и в самом Ейске и в станицах? Или нужно чтобы обязательно кто-нибудь присматривал?

Не важен материал, отапливать надо. В Ейске редко бывают аномальные морозы, но если будут, то как минимум перемерзнут трубы, конечно вы можете сливать воду перед зимой, а потом заливать обратно. Ну или как не дешевый вариант — залить в систему тосол. Да и самому строению не пойдет на пользу сильные охлаждения. Ну и тут возникает проблема электричества, наверняка есть уже котлы, которые самостоятельно запускаются при подачи электроэнергии, но я пока таких не видел. Если у вас обычный котел, то после отключения питания, а точнее после подачи обратно, котел надо включать самостоятельно. Так что я бы без присмотра в морозы не оставлял дом. У самана есть тут большой плюс, намного дольше держит тепло, кирпич за сутки промерзнет до внешней температуры, есть исключения, когда строят из блоков, потом прокладывают пенопластом и запенивают, а сверху кирпичом, то как саман получается, но врядли готовый такой дом вы найдете. Ну и еще один недостаток припишу, по весне, а она может резко начаться, из-за отсутствия полноценной вентиляции у вас будет конденсат повсюду, и как следствие сырость, не думаю что это вас порадует по приезду.

Картинка профиля Михаил- Ейск 16 сентября 2015 в 21:40

Новый решил копать потому что старый был маленький и очень близко к дому. А т.к. полностью переделываю котельную, то сразу решил и канализацию нормальную сделать.

Картинка профиля Елена Урал 16 сентября 2015 в 22:57

Михаил: На днях сделал новый септик, если кому интересно напишу расценки. Могу и фото выложить. Экскаватор маленький копал яму, 400 руб/м3. Кольца ж/б 1.5м 3600 руб/шт, крышка столько же. Доставка колец манипулятором из города обошлась в 1300 руб, монтаж 200 руб одно изделие.

и в итоге сколько вышел?

Картинка профиля Виктория 16 сентября 2015 в 23:19

Северянин: Не важен материал, отапливать надо.

Большое Вам спасибо за информацию! Мы жили в тех регионах, где саман не используется и всегда в квартирах. Я поняла. что покупать дом в Ейском районе и приезжать в него только на лето в течение нескольких лет (до ухода на пенсию) не получится.

Картинка профиля Михаил- Ейск 17 сентября 2015 в 21:20

Елена Урал: и в итоге сколько вышел?

Всего 16500 руб.
Сегодня покупали сантехнику и материалы, цены ниже:
Унитаз в сборе 3000 руб, линолеум 250 руб/м2, плитка на пол 340 руб/м2, клей для плитки 210 руб/мешок 25 кг, пластиковые панели в ванную 215 руб/м2, душевая кабина угловая 90×90 17620 руб, раковина со шкафчиком в ванную 4300 руб. Цены есть дороже, есть и немного дешевле.
Завтра приедут газовики, будут переделывать трубы. За прокладку 18 метров трубы и подключение 3 точек к газу заплатили 22000 руб. + проект 3500 руб. За 3 дымохода вентиляционщики взяли 13500 руб.

Картинка профиля Елена Урал 17 сентября 2015 в 22:29

михаил вы проэкт на газ полностью переделывали или вносили корректировки?

Картинка профиля Елена Урал 18 сентября 2015 в 17:36

у нас за окном плюс 7, дождь

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 сентября 2015 в 21:21

Елена Урал: михаил вы проэкт на газ полностью переделывали или вносили корректировки?

Делали новый, т.к. в другом помещении котельную сделали.

Картинка профиля Елена Урал 19 сентября 2015 в 06:29

Михаил: Делали новый, т.к. в другом помещении котельную сделали.

мы за новый проэкт отдавали 5400, так что у вас цены радуют

Александр Родионов- Северодвинск 19 сентября 2015 в 11:13

подскажите, есть ли в Ейске общественная баня?

Картинка профиля nitra- Ейск 21 сентября 2015 в 08:36

В Ейске всё так же тепло и замечательно. Оформлялись в школу. Очень порадовало отношение в Управлении образованием (четко, быстро, вежливо).

Картинка профиля Валентина 21 сентября 2015 в 18:08

Хотим переехать в Ейск в район частный сектор, подскажите куда лучше

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 21 сентября 2015 в 19:03

Друзья, я вернулся домой, скоро будет мини отчёт по Ейску, Должанской, Ростову и Краснодару!
Но скажу сразу, Ейск не впечатлил!

Картинка профиля Юлия- Таганрог 23 сентября 2015 в 18:31

Картинка профиля Виктория 23 сентября 2015 в 20:24

Юлия: Вопрос к местным. Подскажите, как в городе обстоят дела с насекомыми, комарами. Особенно интересует район лимана. Летом были на разведке. Приморско-Ахтарск, Краснодар, ст. Таманская, Таганрог, Старый Оскол. К сожалению в Ейск не успели заехать, было мало времени. Если есть вопросы по этим городам пишите. Отвечу.

Юля.напишите .пожалуйста, про Приморско-АхтарскЭтот город на сайте не рассматривается, а ведь тоже южный город на берегу моря.

Картинка профиля Галина Нижний Новгород- Нижний Новгород 24 сентября 2015 в 09:31

Талка: Юля. напишите. пожалуйста, про Приморско-АхтарскЭтот город на сайте не рассматривается, а ведь тоже южный город на берегу моря.

Мы тоже были на разведке в Ейске и Приморско-Ахтарске, правда, всего по одному дню, я уже писала про Ейск на форуме, а про Ахтари могу сказать, что нам категорически не понравилось! Ейск и Ахтарск, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ейск — это всё-таки маленький, но город, а Ахтарск, скорее посёлок гор.типа.Качество домов, что мы смотрели, в разы хуже, чем в Ейске. Агенты очень давят, пытаясь вынудить вас на заключение предварительного договора. Вообщем, что мы смотрели (семь вариантов), нам приглянулся один — за 7500000 руб (!?), а мы рассчитывали до 3800000 -4200000 руб. Недвижимость в удручающем состоянии, возможно это мы не умеем выбирать, искали на Авито, агенты сами звонили, назначали встречи. Мы пенсионеры, работа нас не интересовала, хотя её там нет! Море, лиман называют лужей, как сказала агент Лара, они отдыхают в Абхазии. Я бы всё-таки рассматривала Ейск, сейчас немного успокаиваюсь. хотя объявления просматриваю, никак не решимся поменять мегаполис на южный городок… Чего-то мне, старой черепахи, не хватает, всё ещё хочется суеты торговых центров, наличие театров и концертных залов (я по образованию работник культуры), уровень и качество жизни там иной. Да и вообще Краснодарский край — это субъект, отличный от других регионов — менталитет, межличностные отношения и др. У меня свекровь живёт в Армавире, знаю не понаслышке. Но всё зависит от нас самих, для начала, не надо ехать» в чужой монастырь со своим уставом «и всё будет хорошо, вас примут и будет вам счастье!

Картинка профиля Танюшка 28 сентября 2015 в 14:19

ДД! Подскажите вот собираемся переехать весной в Ейск с мужем и сыночком. У нас там родственники живут 2 года в Краснофлотском, вроде все нравится. Хотим открыть свой бизнес, кто сталкивался сильно проблематично и дорого или нет? Просто хотя бы примерно знать к чему быть готовым. Заранее благодарна!!!

Картинка профиля МамОля- Ейск 29 сентября 2015 в 17:10

Здравствуйте, дорогие любители переездов!)))
В Ейске мы с дочей уже год, наконец решила поделиться накопленными знаниями. Может быть повторю чьи-то комментарии, честно скажу не осилила перечитать все 150 страниц, не потому что неинтересно, а потому что много неприятных разборок непонятно о чём. Читая такие комментарии понимаешь, почему местные иногда наговаривают на свой регион и не советуют переезжать издалека. Городок очень тихий и уютный, и все, без исключения, неприятные и скандальные люди оказывались переехавшими! если на улице мамашка орёт матом на ребёнка или старушка гоняет палкой молодёжь — сто процентов не местные! вернее уже местные, конечно, но так и не ставшие своими.
Я не перестаю удивляться доброжелательности продавцов и таксистов, всё время кажется, что нас ошибочно принимают за кого-то важного и так с нами носятся, но нет, просто люди по натуре такие хорошие, не могут они по-другому общаться, по крайней мере пока я им ничего плохого не сделала.
Приехали мы сюда в конце сентября. Погода — сказка! прохладные ветра радуют, листья под ногами шуршат, много парков и тратуаров… это мы жили в районе порта. Немного напрягало большое количество людей с палками и ходунками, но я списала это на присутствие поблизости поликлиники.
В безветренные дни было трудно дышать, особенно у моря, недалеко от порта и на улице Садовой, где ездят грузовики, но мы и на это не обращали внимания, гуляли только в ветренные дни или в парке.
Удивило что на рынке цены как в Сибири, что на рыбу, что на овощи-фрукты, выяснилось что почти всё тут привозное, типа вкусных груш и персиков. Попробовать вкусных арбузов и дынь так и не удалось, говорят их перекармливают удобрениями, поэтому честные продавцы их просто не закупают.
Потом переехали в центр, жили там всю зиму, очень напрягало, что много людей с тросточками и на инвалидных колясках. Списали это на хорошие дороги — удобно по ним с тросточкой гулять и близость санатория, может это лечащиеся гуляют…
Очень понравилась зима! Снежная каша не раздражала, потому что центр хорошо замощён, есть где погулять. По утрам весь асфальт покрывался ледяной плёнкой и никто его ничем не посыпал, потому что к обеду и так всё стает. Если посыпали ракушкой подходы к магазинам это даже не нравилось многим, потом эти ракушки по всему подъезду шуршат и из подошвы не выковыриваются. Гулять зимой по ночному центру, это сказочная сказка! фонарики разноцветные, тишина, пьяных нет, воздух свежий, но не морозный.
Потом началось лето, наша хозяйка увидела, что едет много отдыхающих и передумала сдавать квартиру помесячно, устроила нам скандал, что цены растут, а мы платим как раньше, и вообще оказалась ненормальной и пьющей (раньше мы общались только с хозяином), пришлось в срочном порядке искать квартиру. Вся сторона лимана сдавалась только посуточно, пришлось ехать к заливу. И вот тут сказка резко кончилась (((
Погулять в нашем краю можно только вдоль автомобильных дорог, это улица Красная и Коммунистическая, дышать там можно только в сильный ветер, в безветрие коктейль из выхлопов, горящих мусорок и канализации не очень радует. Освещаются только главные дороги, во дворах ноги переломаешь. Мусорных баков мало, возле баков горы мусора, запахи убийственные. Парк заброшенный есть, но гулять в нём страшно, там алкаши под каждым кустом. По ночам окна почти не открываем, видимо где-то рядом очистные. Ещё несколько раз был сильный запах какой-то подвальной сырости, как бы с грибком, но что это я не знаю. Самолёты летают прямо над домами, очень часто! очень шумно! Вертолёты тоже по ночам пугают. Но самое весёлое, это когда парочка истребителей устроит догонялки, гул жуткий!
Залив это отдельная песня. Когда меня местные предупреждали, что это не море, я удивлялась: какая разница- залив, лиман — вода же есть, значит море! Как бы не так!
Вода конечно есть, но такой неприятный запах, даже не знаю чего, водоросли что ли разлагаются, и пена по берегу! густая, грязная шапка пены, к воде страшно подходить! Я очень неприхотливая и не капризная, честное слово, но за всё лето даже ноги помочить в этом водоёме не рискнула, тем более что глубина там ровно по колено, видели, как мужик перешёл весь залив, даже трусов не замочив.
Окончательно добило огромное количество людей с палочками и, как я сначала думала, неправильно сросшимися переломами. Стала приставать к пострадавшим с расспросами, говорят вода тут такая, вымывает что-то из суставов, поэтому даже у молодых бывают проблемы. У нас дом такой колодцем, на 7 подъездов, всех видно во дворе, так из каждого подъезда выходит по три — четыре человека с ужасной хромотой, кто с палочкой, кто с ходунками! и не старые ещё!
Вот такой вот неоднозначный обзор получается, как писал уже тут кто-то Город — сказка, но…
Лично для меня самым тяжёлым тут оказалось пережить лето, а оно до сих пор не закончилось! кто бы мне раньше сказал, что я так буду холодов ждать, не поверила бы! Четыре месяца в тени в районе 32 градусов! На солнце наверно все 55! Это невыносимо для промороженного сибиряка (((Я мечтала тут прогреть косточки и действительно, суставы у меня за этот год ни разу не ломило, но что-то за лето я так перегрелась, что второго такого прогревания наверно не переживу. Голова болела почти постоянно, хотя давление в норме. На улице сразу оплавляешься и истекаешь потом, даже после захода солнца, даже когда уже мороз плюс 27 и местные одели курточки и капюшоны! Без ветра дышать невозможно, воздух раскалённый и ливни его не освежают, только усиливается влажность, тогда даже местные страдают.
К сожалению понимаю, что в этой сказке мне не место (((С радостью перезимую в Ейске и полечу в… не знаю пока, но не сидится мне тут)))