Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
А вот по ценам ничего не изменилось по моему. Я перестал следить за стоимостью, кризис, недвижимость стоит, свое не продаю, другое не покупаю.Снимаю.Вроде все на том же уровне: пол дома примерно 1,5 млн.;дом 3 млн.
Дачу можно найти, в более менее приличном состоянии за 500 тысяч. Я сам смотрел варианты. Но там есть только электричество. Воды и газа нет. У некоторых есть скважина, но вода не очень.
А полдома это дом на два хозяина с отдельными участками?
Почитайте форум, очень много полезной информации. Про дома в особенности. По моему и я что-то писал.
михаил вы давно фото не выставляли
Елена Урал: михаил вы давно фото не выставляли
Да ими особо никто не интересуется, вот и не выкладывал.
Дети в школу пошли, нравится им здесь. Питание в школьной столовой обязательное, стоит 30 руб в день. Мы здесь уже три месяца. И должен признаться я совсем не разочарован в переезде. Может это и не такой большой срок, но зимой я здесь был, и лето все прожил, и все нравится. Этот город для любителей спокойной и размеренной жизни, без дикой суеты мегаполиса. Гуляя по городу видел дома 1902 и 1909 года постройки. Постоянно нахожу для себя новые магазинчики и кафе.
Сейчас самая хорошая цена на арбузы (5 руб) и дыни (15 руб), на рынок хожу с тележкой, набираю сразу на несколько дней. Грецкие орехи оказываются очень вкусные когда свежие. На днях попробовал местные персики, в Ейске, на Московской, прямо возле дома растут.
Михаил, где это 5 рублей за арбузы? Завтра же пойду и куплю!
Александр Красноярск: Михаил, где это 5 рублей за арбузы? Завтра же пойду и куплю!
Завтра не получится, т.к. рынок у нас в селе работает только по вторникам. В город я бы тележку не покатил 🙂 Можете купить в Магните, там были по 7 руб.
Я вот с нетерпением жду когда Александр из Красноярска выложит свои впечатления и мнение о Ейске и др.
Елена Урал, я вставлю свои 5 копеек по Широчанке, можно? Я уже писала на форуме о спец. вояже в Ейск и его окрестности. Мне в Широчанке не понравилось. Пишут в объявлении:»…море через дорогу.» А» дорога» — это трасса, дальше ж/д пути, потом спуск к морю по каким-то «сходням»…Если Вы ищите уединения и тишины, то можно и Широчанку. На мой взгляд — это просто сельское поселение. Мы искали другое. Хозяева тех домов, что мы смотрели сами строятся на «Поле чудес»…Каждый ищет своё .Мы пока не нашли. Но если меня не покинет эта навязчивая идея о переезде, то выберу сам Ейск, других вариантов для меня нет. Ещё хочу предостеречь, что море в Ейске, это не море в Геленджике! Не надо обольщаться! Климат здесь благоприятный, это и греет душу. Это моё субъективное мнение. А люди здесь хорошие.
Елена Урал: михаил спасибо за фото! арбузы темнозеленые как в детстве, а дыни какой сорт? деткам нравится в школе? не обижают? скажите что вы думаете о широчанке? появились на авито дома в широчанке
Не знаю, сорт не спрашивал. Детям в школе очень нравится, учителя хорошие. Кому как, но нам Широчанка не понравилась, асфальт не везде, после дождя грязно, участков больших нет, цены завышенные. Из плюсов только наличие городской маршрутки «4», она довольно часто ходит и можно до Каменки доехать, дельфинария, океанариума и парка Поддубного.
Михаил, а Александровка прямо вся в асфальте и берег в 5 минутах ??? Давайте будем объективными!
Талка, я поняла, что Вы из СПБ, я тоже хочу приобрести домик на юге, но нужен правильный выбор, в Ейске побывала в этом году, прямо скажу не в восторге, город маленький и для нас жителей мегаполиса некомфортный, на рынке местном столкнулась с проявлением «кубаноидзма,», откровенно ненавидят москвичей и питерцев. Три года до пенсии, в следующем году хочу проехать в Таганрог, почему туда, климат примерно идентичен, большие плюсы наличие большого города в семидесяти км. (Ростова-на -Дону) с аэропортом 2,5 ч. и в СПБ, да и сам Таганрог с 300 тыс. населением, есть театры, Вузы и т.д. и т.п., т.е. признаки цивилизации, да и судя по объявлениям на «Авито» даже на сегодняшний день цены на «недвижку», вполне вменяемые, дешевле процентов на 40%, к примеру дом порядка 150 кв.м. на 6 сотках (под самоотделку) 3 млн. р., в Ейске хотят (но кто ж им даст) за такой около 4, 5 млн. понимаю это так, что сущестует конкуренция, люди более реалистично смотрят на мир, как-то так… не понравится, значит не понравится…
Таганрог я тоже изучала. но море там гораздо хуже, чем в Ейске. У меня коллега родом из Таганрога и он о море говорит, что это лужица. Получается, что его родители и родители жены каждый год возили внука в Крым. Вот такая ситуация, что живут у моря в котором нельзя купаться. И не в Ейск едут, а в Крым. И экология в Таганроге гораздо хуже чем в Ейске и криминала поболее. Мы уже раз ошиблись с покупкой недвижимости, в том месте климат не лучше питерского, на берегу реки. а все лето такой холод был. что ни разу не искупались. Не хотелось бы вляпаться снова.
undefined: [Цитата
Повторюсь, задавайте конкретные вопросы, тогда и получите на них ответы. Лично Вас все устраивает, а кое-кто о море плохо отзывается-чуть ли не лужа. Вот в чем проблема! В море!
Так может стоит приехать и посмотреть на море, как можно по отзывам понять хорошее оно или не очень. Мне так вообще пофиг на море, ребенок доволен, и супер, я свое откупался в детстве. Ейск — курорт для людей с маленькими детьми, можно спокойно жарится на берегу и присматривать за ребенком, не опасаясь, так как мелко. В Должанке действительно море лучше, но там и глубина, и за ребенком уже нужен глаз да глаз.
Талка: Напишите, как кризис отразился на рабочих местах в Ейске, что с ценами на продукты. Сколько стоит мясо, сыр, молочка?
Да ктож его знает, тут всегда с работой не очень. По ценам, как и по всему остальному надо задавать конкретные вопросы, например сыр от 250р и до 1000р, курица 111−190р, молочка понятие растяжимое, молоко 29−60р, кефир 34−70р, мясо не ем)
Ляпунова Вероника: Снижение спроса на недвижимость связано не только и не столько с отсутствием дешевой ипотеки — действующая государственная программа предлагает чуть ли не самые выгодные условия кредитования за всю историю отечественного рынка, но покупательская активность все равно падает. Основная проблема состоит в том, что нынешний уровень цен на недвижимость, и не только на нее, сформировался в других экономических условиях — в период сверхдоходов от экспорта энергоресурсов, потока иностранных инвестиций, профицитного бюджета, постоянного роста зарплат, астрономических бонусов и т.п. И теперь, когда эпоха «шальных денег» закончилась, эти цены более не соответствуют финансовым возможностям покупателей. irn.ru
вадим: Ну вот, теперь по делу говорите, понятно и доходчиво. А цены на недвижимость на самом деле в Ейске завышены. Есть факторы влияющие на рост или падение цен, и в данном месте это много отдыхающих. Практически каждый мечтает остаться (оно и понятно-курорт), интересуется стоимостью, и, местные думают что все, ок,-сибиряки с деньгами. Здесь живут по другому, думают по другому. Тот же Краснодар или Ростов-вот там реалистичней смотрят на вещи.
Вероника ни чего нам не говорит, она просто копирует статьи, которые направлены на раскачивание рынка недвижимости.
Как вы определяете завышена ли цена? По какие таким критериям? Я согласен, недвижимость в Ейске дорогая, и это при покупке не очень приятно. Но хотелось бы понять, почему она завышена. Про Краснодар, вы там были? Видели количество новостроя? Там просто предложение превышает спрос, и всего то. Из чего формируется цена? Возьмем нашу любимую Москву, в центре знаете цены на недвижимость? Странно, а в Мытищах намного дешевле, но все равно не по карману 95% населению нашей страны, даже с учетом ипотеки. Там цена не завышена?
Вернемся к Ейску, если тут цена завышена, то может стоить купить домик в соседней станице, где цена не завышена. Или стоит просто разобраться из чего складывается цена.
Люблю примеры, а не тупое копирование чужих мыслей.
Например, берем дом 100 кв. и строим его в Ейске, Широчанке, Александровке, Староминской. Т.е. не берем в расчет ни чего лишнего, строим по 10 домов во всех населенных пунктах, все в них одинаково, и стоят они одинаково. Где вы купите себе дом? Где другие купят себе дом? С вероятностью 100% все будут покупать в Ейске, возможны редкие исключения, но они просто не логичны. Давайте подумаем, а почему? Наверное в городе удобнее, есть магазины, школы, вузы, больницы, работа в конце концов, ну т.д.
В итоге, если бы эта ситуация могла продолжаться вечно, то в Александровке, Широчанке, Староминской уже бы никто не жил наверное. Не буду дальше углубляться, ибо опять много буковок писать, да и всем ведь все равно пофиг, проще же верить что цена завышена. Вот я просто уверен, приезжают отдыхающие из Москвы и думают, блин, а в Ейск цены на недвижимость вообще копеечные, а у нас в столице завышенные.
Я уже писал, и не раз. В Ейске 1 сотка стоит от 300 тысяч рублей, это на окраине, в районе каменки доходит до 500 тысяч рублей. В станицах 10−50 тысяч.
Вывод, если цены пойдут в низ, то в процентном отношении все равно ни чего не изменится. Т.е. если ваша квартира неважно где стоит сейчас 2 млн.р., а дом, который вы хотите купить 3 млн.р., то при падения цен на 50%, квартира станет стоить 1млн.р., а дом 1,5 млн.р.(хотя скорее все дороже, так как земля не будет так падать в цене).
А давайте в Москве понизим цену до той цены, которую вы считает не завышенной. Прям интересно посмотреть что произойдет.
Спрос рождает предложение.
Да вообще надо просто понимать, цена это регулятор. Опять же пример.
В том же Ейске в Магните, вчера персики были по 60р, а сегодня по 80р. Что же такое за ночь сними то произошло? А ни чего, просто их стало мало, состояние у них отличное, а новые приедут тока через 2 дня. Мы конечно можем их продать по 60р. и смотреть на пустое место, а можем повысить цену, снизить спрос, в итоге и место не пустует, и лишние деньги не лишние. Вот как оно все просто в этой жизни.
Пример2. Из той же оперы. Бац и цена упала на фэри, странно, чего это с ним стало, вроде не прокисло. Просто едет новый товар, и уже по новой цене, а выставить на витрину его по старой цене нельзя. Надо просто избавится от старого, они кстати еще и на конкурентный товар цену поднимут, чтоб точно разгребли, и разгребают.
Конечно еще есть и маркетинговые ходы, но это уже друга история.
цитата отдыхающие из Москвы и думают, блин, а в Ейск цены на недвижимость вообще копеечные, а у нас в столице завышенные цитата
Цена складывается от спроса. Я думаю, что москвич, приезжающий в Ейск и имеющий зарплату около 120 тыс сравнивает недвижимость отвлеченно, так же он сравнивает и зарплату. Даже для зарплаты в 120 тыс 1-к квартира 30 м не в самом лучшем районе Москвы за 6 млн, так же далека, как жителю Ейска, если получает 8−12 тыс. А в Ейске всегда будет наплыв северян-пенсионеров, и не только в Ейске, но и в других южных городах. С Севера люди бегут, делать там нечего-это не советские времена. И привлекает близость моря, хоть и такого «не особо».Должанка тоже недалеко-это не в Крым на перекладных в очереди в сутки на переправу.
Войти с помощью: