Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
kdom1973: Интересно какой аэроплан будет летать?..
PAVELs: Чего не знаю, того не знаю. Где-то на форуме ейчане отвечали, что аэропорт работает только в летний сезон.
Он уже несколько лет вообще не работает с гражданскими судами, а вот военные летают только так.
А смысл ему работать не в сезон. Сейчас ведь вся деятельность строится исходя из экономической эффективности. Да и в сезон напрямую в Ейск можно было прилететь только из Москвы. Из других точек — стыковочные рейсы. А так, ближайший международный аэропорт в Ростове-на-Дону: 3 часа и ты в Ейске и это с учетом пробок по Ростову. Ну или чуть дольше на жд транспорте.
Раньше, до закрытия аэропорта, сезон начинался с 1 мая, теперь обещают принимать гражданские самолеты с 1 марта. И это здорово, так как мы едим с Дальнего Востока-сначало поездом, потом 2 самолетами до Ростова. В 2014 году в июле были в Ейске, заказывали машину с кондиционером, машину прислали в аэропорт, нас встретили, все чудесно… но машину прислали -древнего жигуленка, без кондиционера, 5 человек в машине, вместе с водителем, 4 часа поездки на этом драндулете… никому не пожелаю, т.к.в том году ремонтировали Ростовский мост, обьезжали через какую-то деревню. Поэтому если действительно опять начнут летать самолеты до Ейска, будет просто намного удобней, лучше еще 1 час в небе, чем такой «комфорт».Можно еще рейсовым автобусом с Ростова, только 5−6 часов, тоже не радуют.
Аэропорт каждый год, типа, работать будет-самые обычные слухи, не более…
Яна: Кто-нибудь может подсказать по п. ОКТЯБРЬСКИЙ? поискала, нашла самую обычную инфу: количество жителей. И т. п. Посмотрела фото, поселение мне понравилось. Смущает что там достаточно много для такого небольшого населенного пункта продается жилья. В чем загвоздка? стадион есть, школа-садик, чистенько если по фото судить. Уютно вроде как. В чем подвох, почему народ бежит?
Здравствуйте, Яна. Постараюсь ответить объективно, насколько владею информацией. Посёлок хороший, но… Когда-то это было отделение совхоза «Советский», одного из передовых хозяйств района и края. Позже он стал самостоятельным зерносовхозом «Октябрьский». Сам посёлок — это бывшая центральная усадьба. Там действительно были на должном уровне все объекты соцкультбыта. Достаточно сказать, что на местных спортивных объектах проводились районные и межрайонные спортивные и общественные мероприятия. Основным родом деятельности местного населения и соответственно источником дохода было сельское хозяйство. Я думаю, не нужно пояснять, где сейчас находится наше сельское хозяйство, впрочем, как и многие другие отрасли. Вот народ по возможности и разбегается в поисках лучшей доли. Немаловажным фактором является ещё и то, что тогда, до «нашей эры», хозяйства давали направления многим выпускникам местных школ, на обучение нужным специальностям. Это гарантировало молодёжи стабильную работу, в большинстве случаев квартиру и другие блага. Сейчас этого нет, да и от былых хозяйств осталось непонятно что. Молодежь, окончив школу, уезжает учиться в крупные мегаполисы, да так там и остаётся.
Сам посёлок расположен вдоль трассы Ейск-Ясенская-Новоминская, поэтому можно приехать и уехать на проходящих автобусах. Посёлок газифицирован и в большинстве асфальтирован. Пару лет назад, туда ходила своя маршрутка, не знаю, возможно, и сейчас ходит. Есть школа и садик. В данном конкретном случае — уж решать, Вам, насколько проживание в этом посёлке для, Вас, приемлемо. Тут нужно сопоставить приоритеты и реальную ситуацию, сложившуюся на данный момент.
Яна: Gorod861, спасибо. Если проблема только в этом, то ерунда. Это меня не пугает. По этим причинам из большинства мелких поселений бегут. Побоялась чего-то более глобльного вроде постоянных затоплений и т. д. Судя по фото инфраструктура в неплохом состоянии? просто где я сейчас живу ЖКХ в полной… опе. Очень не хотелось бы опять воевать с «управляйками.» И Как понимаю раз есть трасса не проблема работать в Ейске?
Gorod 861: Наверное удивлю, Вас, но в Ейск, которые многие считают захолустьем, едут работать даже из соседних Щербиновского и Староминского районов, таковы уж наши сегодняшние реалии. Что уж какие-то 20 км. в одну сторону.
Босиком по воде: Захожу на сайт практически каждый день))) а то бы уже рванули …
Хотелось бы конечно весь переезд провести в теплое время года, но тут от нас похоже мало что зависит.
Босиком по воде: Захожу на сайт практически каждый день)))читаю, перечитываю, онализирую и жду, жду когда же леееетооооо? Детям надо школу закончить, а то бы уже рванули…
Кстати, сын учиться лучше стал в Ейске.
Собаки и кошки повсюду, везде-жизнь у них оБАлдеННая-лежат на солнышке-кайфуют.Все их подкармливают, повсюду, практически у каждого дома тарелочки, чашечки… И что больше всего удивило: собаки в основном добрые. По видимому люди к ним хорошо относятся, да и климат располагает…
Яна: По меньшей мере не разумно считать Ейск, город с населением в пределах ста тысяч, центром вселенной))))) Если так рассуждать, то я почти в столице живу, у нас что-то около трехсот тысяч город. Но… на сайте (самом популярном по поиску работы в регионе) выложено 1700 вакансий (из них пожалуй половина «обманки» или разного рода «менеджеры-продажники») и без малого 14 тысяч резюме. Даже если посчитать что каждый выложил по два (на разные профессии), то все равно соотношение не очень. Так что поездки в 20 км никто даже в расчет не берет если зарплата регулярно порядка 15−20 тысяч, а уж если еще и вся «белая», то просто мечта)))). Некоторые ездят в соседний город где «северные» проценты выше по 45 км в одну сторону каждый день. Не спорю, кто-то зарабатывает больше. Но в основном опять же «серая» и никаких соц.гарантий. И таких немного (не будем брать в расчет гос. службу, единственное место где остался смысл в «северных» процентах). Либо как я на нескольких работах.)))) Просто я не любитель дальних поездок, поэтому и присматриваем на небольшом удалении дома.
Gorod 861, скажите, а какое у местного населения отношение к собакам-кошкам? когда мы отдыхали как-то внимания не обратили на это. Особенно в частном секторе. Просто своя собака есть больших размеров, кошачье племя не в счет — они исключительно домашние.мы бы тоже рванули))) вопрос с какой скоростью будет продаваться квартира. не знаю как в других регионах, у нас продажа недвижимости стоит около года точно. Очень вяло… Много новостроек с нераспроданными квартирами. Странно, но люди предпочитают раскупать вторичный рынок, хотя у нас разница в цене не очень велика.
Да никто его и не считает центром вселенной. Я уже неоднократно писал, что маленький уютный и в какой-то мере домашний городок. Мне он нравится ещё с советских времён, у меня там много знакомых, с которыми ещё с тех времен хорошие отношения. Опять же повторюсь, что тут всё индивидуально и зависит от ожиданий и приоритетов каждого. Для меня, в данный момент, один единственный минус проживания в нём — работа/зарплата. Но это нисколько мне не мешает относиться к этому городу с теплотой. Что касается зарплат и насколько они белые — в каждой сфере по разному, так что врать не буду. Мои знакомые или торгаши (они не обижаются на меня за это), или пенсионеры, или в курортном бизнесе. Кстати, курортный бизнес — это доход многих ейчан, но попасть сейчас в него не просто. О собаках и кошках: В частных домах в станицах, да и у многих в городе иметь собаку, а то и не одну это норма жизни. В многоэтажках тоже люди держат животных, но всё должно быть цивилизованно и в пределах разумного.
Вадим Корягин: Оооооо, как же это знакомо, солидарен, сопереживаю вместе с вами. Не мог дождаться, весь на «иголках»был-когда же закончится школа!!! Кстати, сын учиться лучше стал в Ейске.
Уехать в Ейск мечта которую лилеяла два года)))спустя год, а вернее перед НГ муж мой дрогнул под моим напором и согласился)))сейчас тоже заболел переездом, но школа держит (((хочешь не хочешь, а надо ждать конца учебного года, у дочери еще и Е. Г. Поэтому как только все это кончится и в путь!)))
Мы поступаем так: Муж работу не бросает (все равно работает в Москве-вахтами) по приезду в Ейск-первое время снимать жилье, выставив в это время свое жилье на продажу (когда продастся тогда продаться) в это время будем присматривать себе варианты жилья, за наши деньги. детей в школу, себе работу подыщу. продавцом работать не боюсь-есть опыт, работала и на дядю и свой магазинчик держала. и опять же руки от куда надо растут может опять каким своим делом займусь… время покажет;-)
Босиком по воде, удачно что муж работает вахтами. Нам так не сделать. Боюсь фокус снимать жилье пока свое продается не пройдет. С риэлторами не хочу связваться. Муж тоже уже прям хоть сейчас готов)))) да и я тоже.
Похоже в этом году намечается миграционная модель следующая: переезд и съём временного жилья (без выселения на лето), продажа своего жилья (процесс возможно долгий и морально не приятный) и только потом покупка Ейской недвижимости (она как раз «к этому моменту» ещё упадёт в цене).
P/S Продажа жилья сейчас смотрю везде стоит — Питер, Москва, другие областные города и даже Краснодар выставлен с уже приличным дисконтом — а покупателей в 16 г. всё меньше и меньше…)))
kdom1973: Похоже в этом году намечается миграционная модель …
Покупатели то есть, только им сначала свое продать))))
Войти с помощью: