Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Анна: Спасибо Вам за ответ, хотелось бы побольше про дачи узнать, смотрели вполне есть не плохие, и площадь и участок. Какие-нибудь может еще особенности в дачах есь, напишите, чтоб не вляпаться. Еще очень интересно про СНТ «Водник» почему очень много продается? Бизнес не идет или землю кто выкупил, и сносить их собираются?
Это очень неразумно рассматривать дачу, как пригодный для жилья дом. Тем более с ребёнком школьником. Нас просили знакомые с севера присмотреть им дачу для летнего отдыха. Они хотели приезжать и, чтобы не снимать жилье, жить на даче. Посмотрев на то что продаётся, помне так это даже для летнего проживания не пригодно. Плюс удалённость от города, от дороги, от цивилизации… Улочки в дачных кооперативах узкие, за калиткой машину не оставишь, а если машины нет, то это вообще не вариант. За миллион в городе ничего не купишь, возможно только однушку в цокольном этаже без права прописки.
Босиком по воде: Предупреждение по Краснодарскому краю, 28−29 января-снег, дождь, гололед… Как Вы там Ейчане???)
Я сам рассматривал дачу как вариант для проживания летом: Есть, вполне даже пригодные для жизни, и, люди живут, и очень много. И прописка есть. Смотрел сейчас, не в сезон, цены вполне адекватные, и видно где что растет, в каком состоянии. Но и много заброшенных домов-перед Широчанкой. А вот за Широчанкой получше садоводства: и дороги, и дома.
Летом красотища в садоводствах-как в парке. Никакого сравнения с Сибирскими дачами. Там, и здесь-гигантская разница.
Если денег не хватает на дом, с землей, с насаждениями, то как вариант можно и купить.
Хотя дом в городе однозначно лучше. Привыкли мы к комфорту.
51.ru: Смотрю за окно, думаю, ещё на днях снег лежал, а сейчас чеснок проклюнулся, наверно весна скоро… Первый раз в жизни весну увижу.
чеснок у вас проклюнулся))) не дразните! у меня сугробы как проклюнулись с конца октября… ночью не сильный снег шел, в городе коллапс практически. ну как же! кто ожидал на севере да в январе и снег! необычное явление)))))) расчистили «пятак» перед обл. администрацией и мЕрией с мЕрином во главе и посчитали что все сделано. и так каждый год. мЕрины меняются, бардак в городе остается прежним. ну хоть какая то стабильность в жизни))))
Анна: хотелось бы побольше про дачи узнать, смотрели вполне есть не плохие, и площадь и участок. Какие-нибудь может еще особенности в дачах есь, напишите, чтоб не вляпаться.
Анна, я тоже их смотрела, читала, но думаю это не решение жилищного вопроса. или же вы готовы жить как Робинзоны. из расчета вашей суммы (я думала у меня мало, оказывается еще ничего себе) можно будет высмотреть либо маленькие полдома, либо саманный (на мой взгляд кот в мешке). там такой ценник встречается. я вот не хочу соседей за стенкой (хватит уже с меня!), поэтому еще более сужается круг поисков.(((февраль на носу уже. так что поделитесь своими впечатлениями по приезду, не пропадайте.
Дача — это не жильё, в нормальном понимании, по крайней мере, в Ейске. Это не особнячок, стоящий где — нибудь посреди заснеженного соснового бора, с уютно потрескивающим камином внутри. Это те легендарные 6 соток, на которых когда-то ейчане, счастливые обладатели реализовали свои садоводческие знания и умения. Кстати, были для большинства неплохим подспорьем в плане продовольствия. Особо продвинутые дачники конструировали разные технические приспособления, оптимизирующие и механизирующие труд на земле. Как-то поехав с друзьями на зимнюю рыбалку, на Ейский лиман, мы заночевали у одного из них на даче. Так вот у него было самодельное электроотопление, где в качестве котла использовался корпус от газового баллона. А теплоноситель принудительно подавался на две батареи. Домики эти в основном были рассчитаны на переночевать в не холодное время года и хранения запасов на зиму и инвентаря. Всё закончилось в 90-е, когда работать на даче стало не выгодно, потому что пошло массовое их разграбление: воровали металл, выкапывали и обрывали урожай. Мои знакомые рассказывали, что приехав как-то среди недели на свою дачу, с удивлением обнаружили группу незнакомцев, роющих картошку. Из центральных коммуникаций там только электричество, отопление — дрова, дизтопливо, электричество, что небезопасно и дорого. Школ и детских садов, как и объектов соцкультбыта в шаговой доступности нет. Придется ехать либо в Широчанку, либо в город, смотря где дача находится. На мой взгляд, разрешённая прописка на некоторых дачах особого преимущества не даёт, так как всё одно в обозримой перспективе вряд ли там появятся сетевые газ и вода и прочие атрибуты полноценного населённого пункта. Так же нужно учитывать, что строилось это все как минимум лет 20 назад и последнее время находилось в полузаброшенном состоянии. Мне кажется, всё-таки неразумно тратить деньги на покупку такого, в качестве жилья. Что же касается станиц, то более менее эконом варианты будут в самых отдалённых из них, например, Копанская. Но тут возникает резонный вопрос: а чем там заниматься? Работы там нет, а ездить в Ейск более 50 км в один конец, вряд ли это разумно и экономически, и с точки зрения временных затрат.
Ребят подскажите пожалуста хорошую реэлторвскую контору, если можно в личку. плиз!
Дача не вариант, посмотрите ближайшие поселки, например Садовый, Зеленая Роща, Щербиновский, Степной и т.д. До города не далеко, автобусы ходят регулярно. У нас в школе, в Александровке, учится много детей из Садового и Зеленой Рощи, детский автобус возит их туда и обратно. Можно еще подальше, в Старощербиновской, но уже в город ездить на работу не будешь.
Дача-это вариант для летнего проживания, если есть квартира в городе.
А вобще- ДАЧА-это отдельная тема.
Вадим Корягин: Дача-это вариант для летнего проживания, если есть квартира в городе. А вобще- ДАЧА-это отдельная тема. За дешево-пусть будет. Но, если миллион-то нет смысла, можно часть дома купить в городе. Но нет дешевых-НЕТ…
Вадим как я понимаю вы сейчас снимаете кв-ру.до сезона? или без выселения?
Здравствуйте участники форума, расскажу свою историю:
Я приехал в Ейск в марте 2015 года, купил участок 5 соток в Спутнике, за весну и лето построил дом (70 квадратов), дом каркасного типа, очень теплый, отопление водяной теплый пол от электрокотла 6кВт. Скважину пробурил в доме. Все строительство обошлось 800 тысяч (в том числе система отопления и водоснабжения).
Отопление включается автоматически только в ночное время, постоянная температура в доме 20−25 градусов. За отопление плачу 2200 за ноябрь, 2500 за декабрь, 3000 за январь.
Весной посадил плодовые деревья и виноград (все прижилось)
Что касается Спутника, это сады рядом с Широчанкой, до остановки автобуса и магазина 7 минут пешком, до школы, почты, рынка, банка 15 минут пешком. Автобус 4 номер ходит через каждые 5 минут, 20 минут и Вы в центре города.
В настоящее время Спутник и Дружба присоединяются к Широчанке (документы я видел), (переходный период до 2020 года), это значит, что дома в садах будут признаваться жилыми, будет проведено присвоение адресного хозяйства, будет доступна постоянная прописка. Сделана проектная документация на газификацию Спутника и Дружбы, газификация планируется уже в обозримом будущем. Из минусов в настоящее время могу констатировать первое: вода в скважине действительно техническая, но поливать, мыться и стирать можно, хотя и плохо мылится; второе: когда сырая погода, ходить очень грязно, без резиновых сапог не обойтись.
Что касается работы в Ейске, я искал работу 2 месяца, нашел через авито, оклад 15000, 5-и дневка, 8-и часовой рабочий день, белая з/п, полный соц. пакет (при том что я не имею какой либо специальности), кстати питьевую воду я вожу с работы в бутылках, на семью хватает.
Кто заинтересовался моей информацией или не верит мне приглашаю в гости, все покажу, расскажу.
Спасибо всем огромное, более менее картина становится понятной. А как там с гостиничным бизнесом? Читала, что особо в него не влезешь. Очень много продается номеров в ВСО «Водник» вот думаем может пока свое жилье будет продаваться может бизнесом заняться, а там и сумма уже побольше будет. Пишите очень нужны советы пока есть немного времени рассматриваем все варианты. Не хочется рассматривать варианты с жильем в других регионах, климат у Вас очень подходит, по здоровью для мужа и сына. Спасибо всем кто откликается!!!
Ну вот-конкретный ответ про дачи…
А в городе точно так же грязно: только шаг сделал с асфальта, и прилипла глина.
Я снимаю без выселения на лето. Но опять же все хозяева квартир так говорят… Вот и думал: может на лето дачу прикупить, да жить летом. Только по цене, меня устраивающей, нет подходящего.
Николаевич, расскажите подробнее пожалуйста о каркасном доме. Плюсы и минусы. Какая слышимость между комнатами, можно ли повесить шкафчики те же кухонные? а то у меня такое чувство, что стоит их нагрузить, то все рухнет))) говорят в них есть химический запах от пропитки. Вообще какие ваши впечатления от такого дома? цена на них привлекательна, но вот долговечность меня смущает.
Вадим Корягин: может на лето дачу прикупить, да жить летом.
Покупать не стоит (а то потом не продать).
Летом 16-го снимали за символически 5 т.р. + свет/месяц дачу … остались «смешанные чувства»… это тема ближе к пенсионному возрасту
Всем доброго дня. Безусловно каждый исходит из собственных возможностей и приоритетов, но все же существует масса особенностей. Автор не написал, для полноты картины, стоимость приобретенного з/у. В сфере перспектив присоединения этих садовых товариществ к Широчанке, я не думаю что цена на него бросовая. Далее, меня тоже смущает так называемая каркасная технология строительства. Хорошо знаю климатические условия Ейского р-на, где постоянно преобладает сырость в осеннее-зимне-весенний период, а летом — наоборот всё сушит до состояния бетона. Исходя из этого возникают кое-какие сомнения в надёжности конструкции. Опять таки, 70 кв. м. за 800 тыс. со скважиной и коммуникациями даёт основание полагать, что материалы были эконом класса. Далее — 3000 руб. за свет при том, что отопление включается только на ночь — это много. Несколько слов о скважине. Даже при условии соблюдения технологии бурения, промывки, обсадки, она нуждается в периодическом обслуживании. Иначе — её запесочит. Вода из скважины — отдельная тема. Большое содержание тяжёлых солей калия и магния (потому плохо мылится) делает её практически непригодной даже для технических нужд без соответствующей очистки. А очисть такую воду можно только химическим способом. Соответственно вся домашняя техника, работающая на такой воде, будет требовать регулярной очистки либо замены деталей. Но при всем при этом, в ситуации, описанной автором, преимуществом является то, что он всё делал с нуля и что называется под свои потребности и исходя из возможностей, а не покупал старьё.
Здравствуйте участники форума, спасибо за отклики, постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Земельный участок я приобрел в сентябре 2015 г., за 150000, два месяца тому назад купили соседний участок, за 160000, по соседству продается еще два участка, за 1 просят 150000, за второй 200000. Реальная цена участка в Спутнике 150−200 тысяч, если гнут больше, надо торговаться.
О плате за отопление: некоторые мои знакомые, за отопление газом, в зимние месяцы, дома в 80−100 квадратов платят 4500, а я максимум 3000, за год выйдет не более 12000, на севере, отопление дома в зимний период, обходилось мне в 16000 рублей, дровами, самый дешевый вид топлива для лесного края (выводы делайте сами), кроме того, газификация дома, по самым скромным прикидкам, обойдется в 200−300 тысяч, а за эти деньги можно отапливаться электричеством 16−20лет, не считая платы за потребление газа.
О воде: присоединение Спутника к Широчанке, подразумевает само собой и обеспечение коммуникациями, так что я надеюсь, что водопровод в Спутнике будет, кстати (как вариант), один мой сосед сделал резервуар для питьевой воды, раз в год ему привозят воду и наполняют резервуар, хватает на целый год, в том числе на стирку, душ, баню, платит он за доставку воды 8000, семья 3 человека, второй вариант, если у Вас есть транспорт, Вы можете покупать воду в водоканале, ездить специально не надо, поехали в город и попутно заехали в водоканал (первое кольцо), наполнили емкости, хоть 40 хоть 100 литров, плата за куб такая же как в городе.
О каркасных домах: На эту тему, я могу писать много и долго, плюсов больше чем минусов, если можно так сказать, я являюсь фанатом таких домов, теплые, прочные, быстровозводимые, экономичные (конечно важно соблюдать технологию возведения и учитывать некоторые конструктивные особенности, например: особо усилить стенку, где Вы планируете повесить шкафчики), если Вам интересно, вот ссылка: http://www.youtube.com/user/vsepoumu/playlists. Добавлю только еще то, что в последнее время именно каркасные дома возводятся в котеджных поселках в Подмосковье и др. регионах средней полосы и севера. Еще раз повторюсь, такой дом в 70 квадратов обойдется Вам в 800−1000 тыс., если будете строить сами, если наемная бригада, то 1,5−2 млн. Дом построенный Вами или по Вашему плану будет намного удобней и комфортней, чем купленный (он построен именно с учетом Ваших пожеланий, для Вас и под Вас). И еще раз, если Вам очень интересно, приглашаю в гости, свои координаты сообщу в личку.
В следующем сообщении расскажу, как искать работу, на что обращать внимание.
Анна: Читала, что особо в него не влезешь.
С «баблом» всегда пролезешь!
P/S Любой бизнес начинается с посещения Администрации города: есть общий вход № 1 (для всех) и вход № 2 (для некоторых).
В обоих входах Вас попросят «сдать первичные анализы» в виде бизнес-плана и схемы финансирования… если таковые мысли есть или предложения — как вариант могу помочь с входом № 2.
как вариант могу помочь с входом № 2.
статьи 290, 291, 291.1 УК РФ
Николаевич: статьи 290, 291, 291.1 УК РФ
Немного не так: только для входа № 1 эти статьи актуальны т.к. вход № 2 их и пишет.
Войти с помощью: