Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Николаевич- Ейск 30 января 2016 в 14:18

Все равно схема коррупционная, кстати регистрация бизнеса имеет «уведомительный» характер, а не «разрешительный»
Честь имею, и остальным желаю не потерять.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 30 января 2016 в 14:26

Сейчас положительные сдвиги всё равно заметны (сужу по личному опыту) ранее до ФСБ и Полиции что называется «не достучатся», а сейчас уже легко проверочки устраивают, контроль ведут… понемногу сажают. Ну что там далеко ходить моего давнего боса по давней работе уже посадили (пол года уже под следствием за махинации)… мелочь, а приятно.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 30 января 2016 в 14:42

А Вы добрый

Картинка профиля Северянин- Ейск 30 января 2016 в 20:00

Анна: Спасибо всем огромное, более менее картина становится понятной. А как там с гостиничным бизнесом? Читала, что особо в него не влезешь. Очень много продается номеров в ВСО «Водник» вот думаем может пока свое жилье будет продаваться может бизнесом заняться, а там и сумма уже побольше будет. Пишите очень нужны советы пока есть немного времени рассматриваем все варианты. Не хочется рассматривать варианты с жильем в других регионах, климат у Вас очень подходит, по здоровью для мужа и сына. Спасибо всем кто откликается!!!

Не знаю где вы такое читали. Чтобы влезть в этот бизнес, достаточно приобрести недвижимость для сдачи, и ее сдавать. Не совсем понятно как вы будете заниматься бизнесом, во время продажи своего жилья, а где вы будете жить? Если жить не в Ейске, то много не набизнисите, если в Ейске, но без жилья (т.е. снимать), то какой то странный бизнес получается. Не совсем понятно как у вас станет больше денег, вы допустим купите за 1млн. домик на воднике, за лето заработаете ну 150 тысяч, ну пусть даже 200 (маловероятно, но вдруг). Итого у вас 200 тысяч, а был 1 млн., может я чего не понимаю, но вроде стало не больше, а меньше. Наверное я не правильно вас понял.
И кстати, не советовал бы Водник, продать там не легко, больно дорого просят, по сути за гараж, который не в собственности! стоит на городской земле. Авось рано или поздно город возьмется за это место. А предпосылки есть, город улучшается постоянно, и позиционируется как курортный. Власти давно на него косо смотрят. Гораздо выгоднее купить квартиру или дом, или мини гостиницу, но там и цена другая, зато точно ваше.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 30 января 2016 в 20:20

Дамы и господа, я, таки, дико извиняюсь, но бизнес (если он конечно создаётся для прибыли, а не для понтов) на последние 100 рублей в кармане не начинают. И не важно, через какой вход вы в него войдёте, № 1 или № 2. Это в полной мере относится и курортному бизнесу. Если раньше, неизбалованные сервисом наши граждане, готовы были жить в шиферной загородке, лишь бы на море, то сейчас всё изменилось. Что бы брать с людей деньги, сначала нужно создать им условия. В идеале это должны быть такие условия, что бы люди захотели к вам вернуться. У меня в Должанской живут друзья, так вот курортным бизнесом ещё в далёкие 70-е годы, начали заниматься их дедушка с бабушкой. Теперь к ним ездят уже внуки тех первых курортников. Но люди пашут в полном смысле этого слова. И деньги вкладывают в это дело приличные, причём ежегодно. По другому никак, по другому это уже будет обычное барыжничество, тупо заточенное на извлечение сиюминутной прибыли (простите мне мой иностранный).

Картинка профиля Северянин- Ейск 31 января 2016 в 07:35

Николаевич: Здравствуйте участники форума, спасибо за отклики, постараюсь ответить на Ваши вопросы:
Земельный участок я приобрел в сентябре 2015 г., за 150000, два месяца тому назад купили соседний участок, за 160000, по соседству продается еще два участка, за 1 просят 150000, за второй 200000. Реальная цена участка в Спутнике 150−200 тысяч, если гнут больше, надо торговаться.
О плате за отопление: некоторые мои знакомые, за отопление газом, в зимние месяцы, дома в 80−100 квадратов платят 4500, а я максимум 3000, за год выйдет не более 12000, на севере, отопление дома в зимний период, обходилось мне в 16000 рублей, дровами, самый дешевый вид топлива для лесного края (выводы делайте сами), кроме того, газификация дома, по самым скромным прикидкам, обойдется в 200−300 тысяч, а за эти деньги можно отапливаться электричеством 16−20лет, не считая платы за потребление газа.
О воде: присоединение Спутника к Широчанке, подразумевает само собой и обеспечение коммуникациями, так что я надеюсь, что водопровод в Спутнике будет, кстати (как вариант), один мой сосед сделал резервуар для питьевой воды, раз в год ему привозят воду и наполняют резервуар, хватает на целый год, в том числе на стирку, душ, баню, платит он за доставку воды 8000, семья 3 человека, второй вариант, если у Вас есть транспорт, Вы можете покупать воду в водоканале, ездить специально не надо, поехали в город и попутно заехали в водоканал (первое кольцо), наполнили емкости, хоть 40 хоть 100 литров, плата за куб такая же как в городе.
О каркасных домах: На эту тему, я могу писать много и долго, плюсов больше чем минусов, если можно так сказать, я являюсь фанатом таких домов, теплые, прочные, быстровозводимые, экономичные (конечно важно соблюдать технологию возведения и учитывать некоторые конструктивные особенности, например: особо усилить стенку, где Вы планируете повесить шкафчики), если Вам интересно, вот ссылка: http://www.youtube.com/user/vsepoumu/playlists. Добавлю только еще то, что в последнее время именно каркасные дома возводятся в котеджных поселках в Подмосковье и др. регионах средней полосы и севера. Еще раз повторюсь, такой дом в 70 квадратов обойдется Вам в 800−1000 тыс., если будете строить сами, если наемная бригада, то 1,5−2 млн. Дом построенный Вами или по Вашему плану будет намного удобней и комфортней, чем купленный (он построен именно с учетом Ваших пожеланий, для Вас и под Вас). И еще раз, если Вам очень интересно, приглашаю в гости, свои координаты сообщу в личку.
В следующем сообщении расскажу, как искать работу, на что обращать внимание.

Спасибо за подробный отчет. Есть несколько вопросов:
1. Где вы покупали каркасный дом? Сколько вы заплатили именно за каркасный дом? Во сколько обошлась доставка, с разгрузочными работами?
2. Сколько по минимуму нужно людей для сборки?
3. Во сколько обошлась скважина с насосом? Глубина скважины?
4. В качестве отопления что именно используете, какой суммарной мощностью?
Заранее благодарен за ответы)

Картинка профиля Яна- Архангельск 31 января 2016 в 07:35

Gorod 861: Большое содержание тяжёлых солей калия и магния (потому плохо мылится) делает её практически непригодной даже для технических нужд без соответствующей очистки.

Николаевич: и учитывать некоторые конструктивные особенности, например: особо усилить стенку, где Вы планируете повесить шкафчики),

Николаевич: Добавлю только еще то, что в последнее время именно каркасные дома возводятся в котеджных поселках в Подмосковье и др. регионах средней полосы и севера.

вот… об этом я слышала. и совершенно не нравится. понастроили у нас таких. шкафчики попадали))) стенки вспучились, промерзли насквозь. дальше плесень и грибок не выводимые. это у нас так людей из аварийного жилья переселили, они потом говорили что дома которым по 80−50 лет лучше сохранились, чем эти новые. поэтому эти дома и вызывают кучу вопросов.
Так, о минусах и не написали))

Николаевич: отопление дома в зимний период, обходилось мне в 16000 рублей, дровами, самый дешевый вид топлива для лесного края (выводы делайте сами)

сколько метров у вас дом был? расценки как на золотые дрова)))) мне на 68 кв.м. хватает на зиму машину ГАЗон бортовой 5 кубов вроде в нем (ну полторы если уж дюже холодно как в этом году). Стоит это 3900 р. за машину, если мелко поколоть дополнительно (чтобы самим не упражняться) то плюс 500 руб. сверху. Жалко нет услуги уложить в дровянник))) Топим с середины сентября до середины мая. короче зимнее отопление мне выходит в пределах 5 тысяч за зиму. В «каменухах» за такой метраж столько отдают за месяц — полтора)))) хоть какой то плюс житья в «деревяшке» с ч/у)))))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 31 января 2016 в 09:21

Яна: это точно)) помню стирать в отпуске когда были взялась и не знала как порошок выполаскать. воды мылится так будто всю коробку высыпала. жили на Каменке, на Бердянской.

Это наоборот мягкая, пригодная для питья и прочих нужд вода, которая подаётся в водопроводную сеть города с водозабора станицы Ленинградской. В некоторых специфических случаях такая вода требует дополнительной минерализации.

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 31 января 2016 в 10:30

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 31 января 2016 в 10:44

О каркасных домах: На сколько я знаю в понятие каркасных домов включают дома из СИП-панелей, дома из деревянного каркаса (брус) с заполнением мин. ватой в 2−3 слоя (толщ.100−150мм). Так вы какой строили уважаемый Николаевич?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 31 января 2016 в 11:24

Юрий Челябинск: Здравствуйте форумчане! С огромным удовольствием читаю форум уже с 13 года, вынес для себя много полезного, спасибо Вам всем. Вот уже больше года продаю свой дом. но пока тихо. Как вариант (пока продается дом), рассматриваю покупку части дома, сада, но больше привлекает пока вариант купить квартиру в цоколе, т.к. хочу только в самом Ейске, и не дороже 1мил. руб. В прошлом году смотрел квартиры в цоколе на Горького. Хотелось бы получить советы от тех кто реально жил или живет в цоколях, есть знакомые кто там жил, хочется понять все минусы, т.к. пока хотел бы жить там примерно с марта по ноябрь, мы с женой пенсионеры. Заранее спасибо всем кто сможет ответить!

Добрый день, Юрий. Выскажу свою точку зрения по жилью в цоколе. Скажу сразу что в Ейске я о таком явлении не слышал, но хотя и не интересовался сильно. Для меня цоколь, как бы красиво не был он отделан, это всё равно подвал. Такие помещения у меня вызывают стойкую ассоциацию с мрачными произведениями Ф. М. Достоевского и В. Г. Короленко. Даже при посещении офисов организаций и магазинов, расположенных в цоколе, присутствует неприятное ощущение. Теперь об инженерной стороне вопроса. Какая бы ни была гидроизоляция цоколя вообще и всего здания в частности, но при отсутствии грамотно спроектированной и реализованной системы вентиляции и кондиционирования, там будет присутствовать сырость. А в местах с близким залеганием грунтовых вод, она там будет однозначно, что повлечёт за собой плесень и прочие «радости». Далее, не совсем понятно как будет там реализована система отопления, в коммерческих цоколях её нет. Ну и такое явление, как забрызганные грязью окна во время осадков так же не стоит сбрасывать со счетов. Резюмируя вышенаписаное, — я бы там не жил, но, повторюсь, это мое мнение, которое может не совпадать с мнением других. В любом случае, Вам, нужно самому посмотреть объект на месте, задать застройщику кучу вопросов, и уже на основании всех этих факторов принять решение.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 31 января 2016 в 11:34

Здравствуйте участники форума, отвечаю на Ваши вопросы о дровах:
Для отопления дома в 100 кв., в год, на севере нужно 15 куб. дров (даже не оспаривайте, с рождения более 40 лет прожил именно на севере, но зима зиме рознь в один год вы можете истратить 10 куб, а в другой 20 куб). Стоимость 15 куб дров, в 2015 году была 8000, почему именно 15?, столько дров, вмещается в лесовоз (типа МАЗ, Камаз, КрАЗ), если Вам привезут 10 куб, или умудрятся «впихать» в машину 20 куб, Вы все равно заплатите 8000. Поскольку цена на дрова фактически «бросовая», многие лесозаготовители готовы отдать дрова бесплатно, т.к. они «получаются» попутно при заготовке деловой древесины, а платите Вы именно за распиловку «хлыста» на сортименты по 6 метров, обрубку сучьев, погрузку, разгрузку, но в основном за доставку (из делянки по бездорожью более 50−100 км, а иной раз и 200 км). Распилить дрова на чурки, расколоть и сложить поленья в дровенник, стоит тоже 8000. Итого 16000 рублей. Причем речь идет именно о нормальных дровах березовых и осиновых. Есть другой вид дров, так называемый «швырок», это отходы от производства или горбыль, они обойдутся горазда дешевле (3000−4500 за 15 куб), но ими стараются не топит (или топят только малоимущие), потому что: во-первых очень много мусора, во-вторых эти дрова хвойных пород, смоляные, что очень сильно «забивает» дымоходы в печи, после этого печь дымит и требует ремонта и в-третьих тепла от таких дров меньше чем от дров лиственных пород. Кстати топить печи одними березовыми дровами тоже нельзя, т.к. выделяемый при сгорании деготь закоксовывает дымоходы, чтобы этого не происходило около 20% должно быть осины, именно она прочищает дымоходы от дегтя (еще хорошо прочищают дымоходы картофельные очистки), а вот от закоксовывания дымоходов хвойной смолой ничего нет кроме механической очистки.
Описанная выше ситуация с дровами сложилась именно в той местности, где я проживал, в других населенных пунктах, даже этого же региона, может быть иная.

Картинка профиля Анна 31 января 2016 в 12:15

Привет всем! Спасибо за ответы. Скажите какя у Вас сейчас погода, тут чеснок-выглядывающий уже сфоткали. Как у Вас с солнышком в это время года, на веб-кмерах его либо не видно-либо его нет, не понятно. Когда начинаются теплые, солнечные деньки? Хочется все знать, скоро едим. Спасибо!

Картинка профиля Николаевич- Ейск 31 января 2016 в 12:33

Написал сообщение, почему-то не появилось, дублирую

Здравствуйте участники форума, отвечаю на вопрос Северянина:
Возможно, Вы путаете каркасный дом и дом из СИП-панелей? — это совершенно разные типы домов.
Дом из СИП-панелей изготавливается на заводе по готовому проекту, доставляется на строительную площадку и производится монтаж.
А каркасный дом (если кратко) строится так: заливается фундамент, делается нижняя обвязка из бруса и крепится прочно на анкера к фундаменту, устанавливается вертикальный каркас и крепится к нижней обвязке, делается верхняя обвязка, устанавливаются раскосы, делается стропильная система. Стены зашиваются (хоз. доской, OSB или фанерой) внутри базальтовый утеплитель толщиной 150 мм (три слоя по 50 мм каждый, утеплитель плотный, иначе он сядет и будет промерзание), ни в коем случае нельзя использовать в стенах пенопласт (будет плесень, как писала Яна). Нельзя экономить на вертикальных стойках каркаса, максимум через 60 см, нельзя экономить на анкерах, максимум через 2 м, раскосы ставить на все несущие стены (по 2 — так / и так \) и только тогда не будет «вспучивания», весь пиломатериал можно использовать 3 сорта, во-первых экономичней, во вторых нет необходимости использовать более качественный, и еще очень много всяких нюансов и тонкостей. Для постройки такого дома достаточно 2−3 человек, через месяц, дом под крышей и сразу готов к отделке. Еще раз повторяю, дом очень прочный, представьте если его пнет «мифический великан», то дом покатится, а не сложится и не рассыплется, в вот дом из СИП-панелей сложится как карточный домик.
Стоимость пиломатериала в Ейске 7500−8500 руб за 1 куб, в зависимости от сорта, породы дерева, я покупал за 7500., OSB — 600 руб, базальтовый утеплитель 460 руб упаковка (4 упаковки 0,96 куб).
Глубина скважины 35 метров, водоносный слой начался на 16 метрах, стоимость 35000 (в стоимость входит все: насос, трубы)
Отопление: электрокотел суммарной мощности 6 кВт (2x2x2), для справки: для отопления дома на севере примерно нужно 1 кВт мощности на 10 кв. площади. Очень важно свести к минимуму теплопотери (вымерзание, выдувание).

Вложения:
Картинка профиля 51.ru- Ейск 31 января 2016 в 12:56

Я много рассказать не могу, но тоже смотрела цоколь на Горького с целью приобретения жилья для сдачи в аренду. За эти деньги мне квартира (хоть и цоколь, но все же квартира), понравилась. Временно пожить можно без проблем, канализация центральная, отопление электрическое, так как в доме нет газа, то и плата за электроэнергию небольшая. Отдельный вход, тихий район, рядом магазины и остановка. Но все-же сдавать жилье в этом районе будет проблематично, поэтому мы там покупать не стали. И вы имейте ввиду, что продать потом цоколь будет сложно. Часть дома за эти деньги, это вообще не пригодные для жилья сараи. Смотрела, удивлялась, и от мысли купить часть дома отказалась.
В общем, если финансы ограничены, лучше в цокольном этаже жить с удобствами, чем в жакете на 5 хозяев.

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 31 января 2016 в 13:45

51.ru: Я много рассказать не могу, но тоже смотрела цоколь на Горького/
В общем, если финансы ограничены, лучше в цокольном этаже жить с удобствами, чем в жакте на 5 хозяев.

Спасибо за ответ! мы то-же думали что после покупки дома квартиру в цоколе сохранить для сдачи. Кстати, на сколько я понял по обьявлениям, кв. в цоколях есть на Красной, в центре то-же есть дом, может там более комфортные условия? может быть кто реально там живет сможет подробнее рассказать? А если купить ½ дома в Ближнеейском или Краснофлотском?, за 1 мил. возможно, на ваш взгляд?

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 31 января 2016 в 13:49

[Цитата #68675]. Выскажу свою точку зрения по жилью в цоколе.
Cпасибо, мне то-же все не очень нравится по цоколям, но какой же выход с учетом возможностей и желания жить не далее Краснофлотского и Ближнеейского?

Картинка профиля 51.ru- Ейск 31 января 2016 в 14:05

Юрий Челябинск: [Цитата #68675]. Выскажу свою точку зрения по жилью в цоколе.

Можно оформить рассрочку, местные продавцы идут на это при продаже частных домов, а когда свой дом продадите то расплатитесь. А миллион это только цоколь. Проверенно.

Картинка профиля Яна- Архангельск 31 января 2016 в 14:34

Есть еще одна причина отпугивающая меня от домов каркасных или СИП: в случае пожара все сгорит тла. От каменного хоть стены останутся. Да и пожар будет сложнее потушить. Наверное никакие пропитки специальные не помогут.

Картинка профиля Алина 31 января 2016 в 14:51

Ого сколько страниц! Всем привет! Я тоже в Ейске живу, 3-й год, переехала с Дальнего Востока!

Вложения: