Где в Подмосковье жить хорошо
Стас: А где понравилось больше всего? И что понравилось?
Сергей Невар: Честно? Мне очень понравился сам Подольск. Уютный город разной этажности с площадью, своей рабочей архитектурой и атмосферой. Знаю, что там есть часть на возвышенности, вроде как исторический центр. Мне чем-то напомнил родной Калининград. Я бывал в разных подмосковных городах, но вот Подольск мне как-то больше всех запал в душу. Единственный минус, очень далеко от Москвы. Но этот город для меня номер 1 в топ листе)) Поближе к Москве еще есть милый город Видное, я там кстати, даже рассматривал вариант ипотеки (ЖК битцевские холмы https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_bitcevskie_holmy/o-proekte если интересно про местоположение и пр.), но решил все-таки пока подождать в силу определенных причин, связанных с вероятностью переезда в другой город, а так взял бы там. Очень хорошее, считаю место, по соотношения качества и уровня жизни и стоимости жилья . Все имхо конечно
Кстати, я живу в исторической части, тут действительно, неплохо.
К г.Видное у меня предубеждение из-за коксового завода Мечел. Если роза ветров плохая, то город, точнее, западная его часть, задыхается от выбросов. К сожалению. Сам город неплохой, знаю..
Стас: Где это Подольск очень далеко от Москвы? До м. Южная если нет пробок в Щербинке, можно доехать за 40 мин. На электричке до ст. КРАСНЫЙ СТРОИТЕЛЬ — 20мин, до Царицыно — 35. Это недалеко, поверьте.
Кстати, я живу в исторической части, тут действительно, неплохо.
Сергей Невар: Если от текстильщиков добираться 40-50 минут на электричке, это, на мой взгляд, долго. На автобусе даже туда не ездил, так как жил на юге, электричкой было удобнее. А насчет завода в Видном, он же уже не функционирует
Вроде работает до сих пор.
А что там про розу ветров упомянули? Насколько я понял из разных источников, основное направление ветра — на ЮВ и СВ, т.е. Подмосковье с З, СЗ, ЮЗ самое благоприятное по воздуху. Насчёт различной радиации, асбестов и прочего я не в курсе. Хотел бы узнать.
Может кто-то расскажет про город Лобню. Мало информации. Интересно — всё!
Дина Борисова: Лобню проезжаю только мимо, как-то мне не очень уютно кажется. Но там есть разные участки: например, станция Луговая научный городок тоже формально к Лобне относится, пешком до эектрички и магазины-аптеки-поликлиники-садики в доступности, вокруг поля и все такое. У моей сотрудницы дочка там живет. Яхрома по нашей же ветке тоже приятный городок, ландшафт прикольный, холмы, красиво. Опять же станция рядом, водоемы, лыжная база. Дмитров слишком застроен уже, а вообще старинный город с красивым историческим центром и кремлем — сберегли бы только его. Жители там приятные. Ну наш Долгопрудный, конечно, я сюда из Москвы переехала и не жалею — аккуратный, все в шаговой доступности, канал, залив, яхтклуб детский, стадион, два бассейна; но вот только захотелось еще дальше от городов отодвинуться: все-таки цивилизация неумолимо наступает со всеми своими плюсами и минусами. Но кто хочет именно в городок, советую к нам на север области. Тут и рожа ветров поэкологичнее, и вода чище, не вливалась еще в Москву. А ехать до Тимирязевки или Савеловского совсем несложно. Автобусы опять же, маршрутки. В Лобне, Долгопрудном сообщение с Москвой хорошее.
Благодарю за ответ. Просто вопрос стоит так, что на работу всё равно надо будет ехать в Москву, особенно сыну. Метания по поводу того, что каменные джунгли надоели и дома в Махачкале, хочется и свежим воздухом подышать и работу найти. А У НАС ЖАРА ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ, а с возрастом её хуже переносишь, я то сама с Саратова. Вот и надумали с сыном младшим попробовать Москву, пока есть возможность и я ещё не слишком стара. Красногорск думала тоже, но говорят там пробки сплошные, зато метро вроде рядом. Знакомые советовали Щёлково, но оттуда добираться час примерно. Я думаю даже больше.
Дина Борисова: Я больше семи лет ездила из Долгопрудного в Москву на работу — до электрички пешочком 10-15 минут, на электричке 20 минут до Тимирязевской, сижу-плеер слушаю, оттуда еще 15 минут пешком до работы; в общей сложности от двери до двери час уходил. Для московских масштабов это совсем не далеко, к тому же гарантированно без пробок. Из конца в конец Москвы на метро с пересадками люди дольше добираются. Иногда ездила и на машине, хотя это было менее предсказуемо по времени. Это еще до ремонта Дмитровки. В 2018 году вроде обещают ремонт закончить, будет совсем удобно. Невестка ездит из Долгопа в Москву в район «Сокола», тоже быстро получается — на маршрутке до метро «Ховрино» минут 15-20, в зависимости от интенсивности движения. Маршрутки и автобусы ходят часто. До кольцевой от нас очень близко, до Ленинградского шоссе. Электричка от нас до Савеловского вокзала идет 30 минут чистой езды, ходят часто.
У вас место работы находилось по ходу следования электрички, а вот если на другом конце города… вот тут не наездишься электричками. Электрички — для тех кто работает или в самом центре, в Сити и прилегающих. Или недалеко от работы место ищет, это общепит и розничная торговля.
Т.е поиск работы ограничен фактором транспорта примерно по такой схеме:
1) Живущие в пешей доступности у метро (добираются до метро пешком) могут искать по всему мегаполису и ближайшим пригородам (где промышленные зоны и заводы) включая поездки от метро на транспорте до работы.
2) Живущие в ближнем Подмосковье (ездят до метро на маршрутке) выбирают место работы в пешей доступности у метро по всему мегаполису.
3) Ездящие на работу из дальнего Подмосковья на электричках или работают в центре или недалеко от станций по ходу следования поездов.
В иных случаях количество транспортных маршрутов будет составлять более шести в течении дня, что уже достаточно некомфортно и долго.
Труша: Такой вопрос: новострой или вторичка в Подмосковье? Нужно стороннее мнение — планируем с мужем квартиру покупать, последний год споры все нарастают. Я за покупку в новостройке, хочу современную планировку, окна на лес или рощу и свою новую инфраструктуру, ну садик тот же рядом с домом, чтобы современный был, крутой. А муж откровенно боится так вкладываться, печальный пример друга перед глазами. Вот и хочет типичную вторичку недалеко от города. Ну как бы цены на мою мечту реально выше, это факт. Но так не хочется смирятся с жизнью в обычной серой коробке…
Александр: Как строитель ЦЕЛИКОМ ЗА ВАШ ВЫБОР ! Суть не только в планировке,но и в новых и современных стр.материалах,коммуникациях и ср-вах связи.дорогах с ливнёвками.безбарьерной средой и т.п.Конечно новую покупайте.Деревья маленькие вокруг?Вырастут.оглянуться не успеете.)))Проверяйте застройщика со всех сторон.Соседи!Человек существо социальное и общаться всё равно надо.В старом доме всегда будете»новенькими»,приезжими и ни в один сложившийся «клан» вас не примут.В новостройке : все приехали,перезнакомились.подружились и всю жизнь дружат.Ремонт :в новостройке все делают ремонт и терпимо относятся к стукам и «вжикам» за стеной.В старом доме вас с потрохами сожрут за каждый «вжжжжик!» и «бааабаххх!».У нас есть личный опыт и с новостройкой,и со старым фондом.Вывод делайте сами.
Спасибо большое! Вы интересные тонкости указываете, о которых я и не думала даже! Только не хотелось бы с «маленькими деревьями» вокруг, хочется полноценного зеленого окружения, это оказывается настоящая редкость
Труша: Только не хотелось бы с «маленькими деревьями» вокруг, хочется полноценного зеленого окружения, это оказывается настоящая редкость
Александр: Не обязательно.Если объект не в чистом поле,а точечная застройка в одном из обжитых уже районов,то с деревьями проблем не будет.Аллергикам надо избегать тополя…И ещё о старье :Помнится,купили мы в старом фонде кв.а она настолько пропиталась запахами ТОЙ семьи.что пришлось отдирать и выбрасывать всё.Осталась голая квартира без дверей.паркета,окон и сантехники.И-ВСЁ С НУЛЯ!!!Вот оно вам с мужем надо?
Яна Кудрявцева: Точно. Знаете еще как в хрущевках вот этот особый запах стоит, брр. Сразу как будто заходишь в старость. В Москве у нас у метро вот хорошо, снесли все это статье, а вот в подмосковье обжитые кварталы часто и состоят из старого фонда, там никто ничего сносить не будет. Я лично только за новое, за жилье «без истории».
«Даааа…ну и вонь!(это жена мне сузившимися от подозрения глазами и свистящим шёпотом как сыщик :-))))подозревааааю,сколько старушечьих трупов тут мумифицировалооось!»-это юмор у нас такой )))А покупали древнюю сталинку ,но с высоченными потолками,размашистой планировкой и окнами в два метра.Сейчас бы-НИ-ЗА-ЧТО!
Я вас поняла, согласна, особенно про тополя, это просто бич городов.
А история у вас просто огонь! Хотя «сталинки» всегда нравились. Но в голову не приходило, что может быть такой минус. Мужу расскажу, хотя уверена, что отмахнется((((
Яна Кудрявцева: Ну во-первых вторичка всегда дороже, так что муж что-то не договаривает. Новостройка точно дешевле обойдется даже если побольше и поинтереснее проект. Я думаю, что вам не нужно уступать, а нужно как-то поездить посмотреть красивые проекты. Мы сами так наше гнездышко и купили! Помотались изрядно по разным жк, а как приехали в Южную долину, недалеко от заповедника «Ленинские горки», так и не смогли больше ни о каких других покупках думать. Кстати, по описанию, очень похоже на жилье, как вы хотите.
Ну и что вы думаете, я полезла смотреть что за Южная Долина. Как вы ее нашли? Она же в стороне от всех магистралей стоит. Домики суперские, а правда вокруг так зелено? И цены указаны вменяемые, в чем подвох?
Войти с помощью: