Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Оса: Привет горячеключевцам! В городе отдыхали с подругой в 2015 году. Очень впечатлил Горячий ключ своей неповторимостью. Приезжали, чтобы определиться с переездом после выхода на пенсию. Пока не определились: ГК или Краснодар, правда в последнем еще не были, планируем посетить в 2018 году. У меня вопрос к риэлторам: возможно ли найти обмен на ближнее Подмосковье или же не заморачиваться и сразу идти на продажу своей однушки?
А Вы прежде попробуйте поискать в инете варианты обмена, он вообще что-то в этом роде выдает, сегодня обмен наверное ушел в прошлое. хотя вот понятие трейд ин в недвижку врывается очень напористо.
Привет красногорцам! Если на пенсию, то в ГК, а если ишачить, то это в Краснодар. В ГК «конюшен» просто нет, кругом лес, горы и прочая благодать. Выбирайте, что Вам лучше подходит.
Оса: У меня вопрос к риэлторам: возможно ли найти обмен на ближнее Подмосковье или же не заморачиваться и сразу идти на продажу своей однушки?
Я бы советовала вам выставить на продажу свою квартиру, а в процессе, возможно, и найдете желающего обменяться. Хотя… Обмены между городами давно ушли в прошлое, когда не из чего было выбрать. Услуга trade-in — взаимозачета старой недвижимости при покупке новой действительно набирает обороты, но пока только в Москве и больших городах, между регионами — не слышала.
Оса: Привет горячеключевцам! В городе отдыхали с подругой в 2015 году. Очень впечатлил Горячий ключ своей неповторимостью. Приезжали, чтобы определиться с переездом после выхода на пенсию. Пока не определились: ГК или Краснодар, правда в последнем еще не были, планируем посетить в 2018 году. У меня вопрос к риэлторам: возможно ли найти обмен на ближнее Подмосковье или же не заморачиваться и сразу идти на продажу своей однушки?
А я вам советую выйти на пенсию сдать в квартиру в красногорске и снять здесь пожить, сезон другой
Alekceii: А я вам советую выйти на пенсию сдать в квартиру в красногорске и снять здесь пожить, сезон другой
Прислушайтесь, чтобы не было мучительно больно …
Если Вы живете в ближнем Подмосковье, чем может впечатлить городок, где 2 улицы? Какая неповторимость? Или Вы имеете ввиду местное население? А может отдыхающих по профсоюзным путевкам?
Единственно что радует это погода, на море (если нет своего авто) не наездиешься местные туроператоры на микроавтобусах берут по 500 рублей с носа, на ласточке до Лазаревское почти столько же, продукты (местного производства) класс, очень вкусные, но палатки где их продают разрозненны и если не знать где можно не найти, в сетевых маркетах данной продукции или нет или представлен не весь ассортимент, про медицину именно в городе ее скорее нет чем есть, что более серьезно то в Краснодар, а это 60 км. и 140р. на втобус (пенсионерам наверно накладно)! Если кто тут подумал что я плачусь, нет не в оем случае просто тут многие (как и я) были в городе как туристы и не окунались в жизнь с головой, да я конечно не особо в курсе, но если продать в Москве или Подмосковье и прописаться в ГК то гаверно и пенсию получать будут местную, аместная пенсия 8400 (знаю так как слышал как дамы в автобусе считали у кого какая и вышла них разница в 150 рублей! Так что каждый ищет где ему лучше!
Алексей, Вы конечно правы. Именно каждый ищет где ему лучше. И плюсы у каждого свои как и минусы.
Alekceii: А я вам советую выйти на пенсию сдать в квартиру в красногорске и снять здесь пожить, сезон другой
Единственная правильная мысль в Вашей светлой голове, Алексей! А во всем остальном, извините, у вас полная… каша. Ну откуда Вы взяли, что местная пенсия — 8400 руб.?! Мой дядя всю жизнь прожил и проработал в Горячем, пенсия у него 15 тыс., у зятя (мужа сестры) — 18 тыс. Вот у сестры — 8500. Но она и не платила в пенсионный фонд, домохозяйкой была. Дорого к морю ездить из Горячего Ключа?! А из Москвы, Питера, Красноярска — дешевле?
Тут как-то Сергей, если мне память не изменяет, писал, что в 90-е годы «пахал» по 20 часов в сутки… А лет то ему, наверное, в лихие 90-е как раз было 35−40? … Так вот те, кто пахал и могут свою семью обеспечить и жить возле Черного моря, а не считать 140 руб. плюс, 150 -минус…
Tati@na:
Если Вы живете в ближнем Подмосковье, чем может впечатлить городок, где 2 улицы? Какая неповторимость? Или Вы имеете ввиду местное население? А может отдыхающих по профсоюзным путевкам?
Так все было поэтично в этом слове «неповторимость» и вдруг Ваш вопрос, Татьяна, как … лопата на столе у праздничного торта. Вы приглядитесь к Горячему Ключу. В этом городке на самом деле есть в определенном наборе такое, что Вы не найдете ни в каком другом месте. Скажите быстро, не задумываясь, где, в каком другом городе можно увидеть, как зимуют лебеди на городском озере? А фиалки в январе? И где еще можно выйти со стаканом лечебной воды из питьевой галереи и через две минуты оказаться в горах или в лесу. А еще через пять минут взять катамаран на лодочной станции и гордо проплыв, щасс все моряки обидятся, гордо пройти под Счастливым мостом и под взглядами туристов нырнуть в теплые воды Псекупса. А когда вынырните, то перед собой Вы увидите горы, густо покрытые лесом, синее небо и природный памятник в виде Скалы спасения. И вся это красота, хочу заметить, в черте года. И лес, и горы тоже! А еще я балдею от того, что наш городок уютный, чистый и спокойный. Все в шаговой доступности. А если Вы сели за руль, то автобан рядом. Все автомобилисты нашей страны просто мечтают когда-нибудь промчаться по нашей трассе, ведущей к морю. А мы по ней катаемся когда захотим. А еще наш город завтра и всю следующую неделю вернется в плюс 14 — 15. Снова увидим теплое солнце и бабочек … в декабре!
Сергей: лебеди, фиалки, лечебная вода, горы, лес, Псекупс, скалы. плюс 14 — 15.
Опять реклама! А Оса жить в ГК собирается. Я не купаюсь в открытых водоемах, «лечебную воду» пью только из стеклянных бутылок, для отдыха предпочитаю Красную Поляну. Чуть не забыла, с субботы потепление на всей территории КК.
А вот как жить в ГК не представляю. Город маленький. Изо дня в день ходить по одной и той же улице, кормить одних и тех же лебедей. И любоваться, любоваться, любоваться!!!
О вкусах не спорят!
Tati@na: Прислушайтесь, чтобы не было мучительно больно …
Может вы знаете город, похожий на Горячий Ключ в Бл. Подмосковье? Аж интересно стало)
id94790005: Может вы знаете город, похожий на Горячий Ключ в Бл. Подмосковье? Аж интересно стало)
Нету, он классный, по своему, но если жить в нем (не на хорошую пенсию или еще какой иной доход) то вы всей красоты не увидите, так как простоите в пробках, на работу в Краснодар! Люди не сжигайте сразу мосты, приезжайте в город не туристом, а уже пожить в нем, если город вас примет, то вы будете купаться в теплых лучах солнца и не видеть все его недостатки, а будете просто счастливы, а нет то всегда можно вернуться!
Alekceii: Нету, он классный, по своему, но если жить в нем (не на хорошую пенсию или еще какой иной доход) то вы всей красоты не увидите, так как простоите в пробках, на работу в Краснодар! Люди не сжигайте сразу мосты, приезжайте в город не туристом, а уже пожить в нем, если город вас примет, то вы будете купаться в теплых лучах солнца и не видеть все его недостатки, а будете просто счастливы, а нет то всегда можно вернуться!
А зачем работать в Краснодаре? Уже много лет работаю на себя и у мужа руки из нужного места. Никого не агитирую жить в Горячем- климат не для всех, но мне нравится и полностью устраивает. Написала только о том, с чем столкнулась и делаю свои выводы для себя. С остальными делюсь- пригодится- хорошо.
Tati@na: Опять реклама! А Оса жить в ГК собирается. Я не купаюсь в открытых водоемах, «лечебную воду» пью только из стеклянных бутылок, для отдыха предпочитаю Красную Поляну. Чуть не забыла, с субботы потепление на всей территории КК.
А вот как жить в ГК не представляю. Город маленький. Изо дня в день ходить по одной и той же улице, кормить одних и тех же лебедей. И любоваться, любоваться, любоваться!!!
О вкусах не спорят!
Здравствуйте Татьяна! Здравствуйте все! Татьяна, это не реклама. Это взгляд на жизнь. То что увидел я в Горячем Ключе вполне доступно любому человеку. Даже тому, который вынужден экономить и по этой причине не тратится на лечебную воду в стеклянных бутылках и на билет в крытый бассейн. А дорогая Красная Поляна таким людям вообще недоступна. Там даже крепкий средний класс чувствует себя нищим. Теперь про одну и ту же улицу. Я десять лет ходил по такой улице. В школу. В далеком южном городе. Это было лучшее в моей жизни.
Возможно, Горячий Ключ не понравится тем, кто привык всю жизнь жить в толкотне и суете, стоять в пробках, жить в «муравейнике», все время куда-то спешить и приходить домой, высунув язык на плечо. Мне вот такое даром не надо.
Spartanka: Возможно, Горячий Ключ не понравится тем, кто привык всю жизнь жить в толкотне и суете, стоять в пробках, жить в «муравейнике», все время куда-то спешить и приходить домой, высунув язык на плечо. Мне вот такое даром не надо.
Согласна с вами и в этом, хоть и родилась в «муравейнике.»
Gala: Согласна с вами и в этом, хоть и родилась в «муравейнике.»
ну значит вы из тех, кто от этого всего устал, а есть такие, кому такой образ жизни нравится. Я вот, например, утром в школу веду детей, пешком, такой воздух!!! не надышаться. Мне нравится так, а не везти детей до школы час в машине, стоя в пробках, и дышать выхлопными газами.
В Краснодар только на шопинг, в больницы или кинотеатр и пр. Каждый день нам это не требуется. Нужно-поехали. Благо недалеко ехать.
Вот с работой в Горячем, действительно, тяжеловато. На последнем собеседовании мне предложили оклад 5000р, я до сих пор в недоумении.
Оса: У меня вопрос к риэлторам: возможно ли найти обмен на ближнее Подмосковье
Добрый день! Есть женщина, которую интересует обмен. Посмотрите личные сообщения.
Кстати про Ж. К. Юбилейный. Не будет его в Горячем Ключе, «сдулась» стройка, только вагончик и забор остался. Кто тут на сайте пудрил нам мозги про надежного застройщика?
Войти с помощью: