Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 января 2018 в 16:41

В автономке зато стены картонные. Мы с ц.о.живем и радуемся. Соседей вообще не слышно, дом на совесть сделан, вроде его для каких-то партийных работников строили. И расположение удачное. А напротив находится дом с автономкой, где каждый пук и чих все соседи слушают, знакомые оттуда давно хотят сбежать куда-нибудь в другое жилье. И в этой автономке куча квартир на продажу выставлены, а в нашем доме ни одной 🙂
К слову 1-комнатная в автономке там стоит столько же, сколько наша 4-комнатная с ц.о. Такие переплаты за автономку вообще невыгодно, я считаю. Переплата то в миллион с лишним получается, а то и больше. Лучше лишние 2−3 тысячи зимой переплачивать за отопление. В квартире кстати тепло.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 31 января 2018 в 17:58

Василий: А будьте добры в рублях за январь например озвучить, стоимость тепла с цо. У меня 2226р за 54кв.м.это Алтай. ну и топили правда будь здоров +25-+28,а за окном весь месяц 30−40.

Мой пример не совсем типичный, но вычислить все равно можно. 5940 рублей «съел» газовый котел, который греет теплые полы во всем доме, батареи (включаем не все и не всегда) и трехсотлитровый бойлер для горячего водоснабжения. Горячая вода по моим подсчетам вытягивает из общей суммы примерно 450 — 500 руб/месяц. Остается примерно 5500 руб/месяц за январь. Но это за 300 кв. метров. За озвученные Вами 54 кв.м. было бы 991 руб/месяц. Такая вот бухгалтерия.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 31 января 2018 в 18:00

Spartanka: В автономке зато стены картонные. Мы с ц.о.живем и радуемся. Соседей вообще не слышно, дом на совесть сделан, вроде его для каких-то партийных работников строили. И расположение удачное. А напротив находится дом с автономкой, где каждый пук и чих все соседи слушают, знакомые оттуда давно хотят сбежать куда-нибудь в другое жилье. И в этой автономке куча квартир на продажу выставлены, а в нашем доме ни одной ?

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 31 января 2018 в 18:32

Развилкин: Каждый будет хвалить своё «болото». Живу сейчас с Ц.О. температуру в межсезонье бывает приходится поднимать обогревателем. Но когда отопление начинает стабильно работать, то в принципе тепло соответственно и счета побольше чем на Алтае. Лучше выбрать нормальный дом с А.О.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 января 2018 в 20:04

наверное зависит от дома, мы сначали снимали квартиру с ц.о. в соседнем доме, небо и земля, такого клоповника давно не видела. А сейчас где живем просто клевый дом, действительно.

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 31 января 2018 в 20:06

Ёжик: Полностью согласен. Лучше новый дом с а. о, чем старый с ц.о. Минус ц.о. ещё в том, что летом на 4 месяца горячую воду отключали, и если нет бойлера, будете в тазике мыться. А за большие долги населения перед газовиками, вам вообще отопление могут не включить. С а. о ты не от кого не зависишь и горячая вода всегда есть, и отопление в любое время. Это я Василию ответил.

так вот бегут почему-то из соседнего дома с автономкой
ну если вы готовы полтора-два млн. переплачивать за а.о., …

Картинка профиля ирина- Горячий Ключ 31 января 2018 в 21:31

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 31 января 2018 в 22:41

ирина: У нас за 82 кв.м. 3700 за январь, очень тепло, полы прихожая и кухня плитка, можно вполне босиком.

Василий, Рубцовск, дуборон минус 30 — 40, 2226 руб: 54 кв. м = 41, 22 руб за обогрев 1 кв.м. жилья.
Ирина, Горячий Ключ, теплая зима, 3700 руб: 82 кв.м. = 45,12 руб … Ирина, добрая душа, закройте входную дверь и все окна! Или Вы спонсор Газпрома?
Вспомнил древний анекдот. Умирает старый еврей. Вокруг его кровати собралась вся его семья. И вот, из последних сил, старый еврей спрашивает: «Сара! Ты здесь? — Здесь, отвечает жена. — Изя, сынок, ты здесь? — Да, отец, я здесь. — Лора! Дочка моя, ты здесь? — Да, папа! Я Здесь, рядом с тобой. — ТОГДА ПОЧЕМУ НА КУХНЕ СВЕТ ГОРИТ???

Картинка профиля ирина- Горячий Ключ 31 января 2018 в 23:18

[Или Вы спонсор Газпрома?
[/Цитата #156537]
Ну да ну да… очень много персонала работает в местных котельных, со слов руководителя сего учреждения…

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 01 февраля 2018 в 00:44

Сергей: Сергей, Горячий Ключ, теплая зима, 5500 руб разделить на 300 кв. м = 18,33 руб за обогрев 1 кв. метра жилья.

Я на севере за 60м2 платил в среднем 3000 зимой. Мороз -20−30. Если около 0 градусов, то ещё меньше. Считаю что Ирина дорого платит, 3700 и зима теплая. Поэтому не хочу ц.о.

Картинка профиля Василий- Елец 01 февраля 2018 в 06:32

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 01 февраля 2018 в 09:30

У меня свой дом-везде теплые полы от газового котла 70 квадратов… За январь газ- 700р электричество-тоже почти столько же 600р с копейками. Но январь то теплый был.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 03 февраля 2018 в 08:47

Василий: Вот, с утреца почитал))Всем спасибо, всё теперь понятно с отоплением. Держитесь там, в ГК. Чудо-городок))

Спасибо, Василий, за Чудо-городок! Очень приятно! А вот «держитесь там» и «денег нет, но вы держитесь» — это не к нам. Это к сибирякам. А у нас красиво, чисто и … теплые полы! Курорт, одним словом!

Ольчик- Набережные Челны 05 февраля 2018 в 06:28

Смешно читать о том «что меня удивило — цены на рынках ВЫШЕ, чем в супермаркетах.» Люди за свежак и натуралку надо платить) Как можно сравнивать с китайскими и модифицированными?
Заранее благодарю!

Ольчик- Набережные Челны 05 февраля 2018 в 09:23

Ольга Алекс.: С чего среди такой красоты скучать. В большом городе тоже скучно, если сам скучный.

Ольга, мы тоже с Челнов. Подскажите вы переехали? Если да, то как сильно климат отличается от нашего? Как дела там обстоят с огородничеством, садоводством и т.д. Какая земля?

Ольчик- Набережные Челны 05 февраля 2018 в 09:35

dari_ra: ? благодарю за емкий и очень полезный для меня ответ! То, что и хотела услышать ?

Получилось переехать? Если да, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 05 февраля 2018 в 09:47

id135397518: как сильно климат отличается от нашего? Как дела там обстоят с огородничеством, садоводством и т.д. Какая земля?

Ольчик- Набережные Челны 05 февраля 2018 в 09:50

Кот: Земля тут полное г! Все только на привозной… В городе-сплошная глина, зимой липучий пластилин, летом как бетон-не разбить. По поводу пекла- в саратовской области летом гораздо жарче (собственный опыт) Июнь тут никакой (сыро, прохладно, дождливо), июль так себе. основная летняя погода это август, сентябрь.

Спасибо большое за ответ!!! Подскажите, а как с землей в станицах в радиусе 10−20 км от города? В сам город-то не хочется, хочется в станицу)))
И да, привозная, это от куда? А если своя скотинка, навоз, перегной)))

Картинка профиля Кот- Горячий Ключ 05 февраля 2018 в 09:56

В станицах-чем дальше от моря, тем лучше земля… В той же Мартанской, Бакинской-уже терпимая земля. А вот в сторону моря-Пятигорская, Безымяный-там печально все. Горя есть горы… С землей тут тоже афер полно-В соседней Адыгее есть так называемая черная глина-её впаривают под видом чернозема, летом не разбить-как бетон… Хороший чернозем это за Краснодаром, Динской район-далеко везти, вот и процветает обман. Покупать надо только у проверенных продавцов. Своя скотинка не решить проблемы земли, все равно надо завозить.

Olechka K- Краснодар 05 февраля 2018 в 09:58

id135397518: Дорогие жители ГК и окрестности, переехавшие и живущие в данный момент! Подскажите, как климат для Гипертоников, подходит или нет? Понимаю, что пекло в июле… но, у нас в Татарстане тоже в это время пекло + суховеи, которые сжигают все растюшки и высушивают землю до трещин.
Заранее благодарю!

Для гипертоников климат тяжеловат, многие на Кубани страдают именно этим заболеванием! Очень высокая влажность и частые перепады температур, сегодня + 20, завтра может быть -5,многие наоборот бегут от такого климата с гипертонией!