Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Olechka K: Для гипертоников климат тяжеловат, многие на Кубани страдают именно этим заболеванием! Очень высокая влажность и частые перепады температур, сегодня + 20, завтра может быть -5,многие наоборот бегут от такого климата с гипертонией!
Ну, это индивидуально все… Скажем так, у меня в доме висит барометр. и я очень внимательно слежу за ним… Давление очень редко меняется, в основном плавно, плавно… Думаю что слухи преувеличены.
id135397518: Дорогие жители ГК и окрестности, переехавшие и живущие в данный момент! Подскажите, как климат для Гипертоников, подходит или нет? Понимаю, что пекло в июле… но, у нас в Татарстане тоже в это время пекло + суховеи, которые сжигают все растюшки и высушивают землю до трещин.
Смешно читать о том «что меня удивило — цены на рынках ВЫШЕ, чем в супермаркетах.» Люди за свежак и натуралку надо платить) Как можно сравнивать с китайскими и модифицированными?
Заранее благодарю!
Я тоже гипертоник и поэтому много вопросов, в связи с этим, задавала местным жителям во время приезда в Горячий ключ. Дважды приезжала в гости. И, поверьте мне, ни одного плохого отзыва от жителей не услышала. Только положительные. В общем, я решилась переехать.
Сибирячка: В общем, я решилась переехать.
Хороший выбор! Я кстати тоже из Северска)))
id135397518: Как дела там обстоят с огородничеством, садоводством и т.д. Какая земля?
Доброе утро! Кто хочет заниматься садом и огородом — у того все получается. Мы тоже землю завозили из Агронома (15 км от Краснодара) 3 года назад, а теперь сами на зиму сеем сидераторы, весной перекапываем. Осенью удобряем, раскисляем и т.д. Растет все, даже инжир.
Olechka K: Для гипертоников климат тяжеловат, многие на Кубани страдают именно этим заболеванием! Очень высокая влажность и частые перепады температур, сегодня + 20, завтра может быть -5,многие наоборот бегут от такого климата с гипертонией!
Да где ж вы там высокую влажность нашли? В Приморье, Питере, Москве (Подмосковье) влажность поболее будет. да и перепады температур везде бывают.
Да это они когда потеют от жары, считают что это и есть влажность высокая))Тут писали как-то, еще зимы холодные у них бывают) Климат там отличный и гипертоникам и сердечникам, сам такой, пройдешся через весь Ключик до курортов, попьешь водички, посидишь не спеша, а потом кружок по тропе здоровья через Петушок, и обратно домой пешком, класс, а воздух!
строитель: Ленина 1 весь в банерах, народ понял что купил липуху, но уже поздно, продать да ещё и накинув несколько сотен тысяч не выйдет. Эта же ситуация на Школьной 19 и Бабушкина 36. Скоро и Родина проснётся, там аж по 5 квартир некоторые товарищи скупали с целью перепродать. Вывод: покупать готовую квартиру с ремонтом и мебелью, это выходит выгоднее чем в новостройке, да ещё и в домах где общедомовая котельная.
А что не так со Школьной 19?
Можно поподробнее? Заинтересовали эти дома.
И в чем минус общедомовой котельной, распишите, пожалуйста!
Привет землякам!!! А как давно Вы в Горячем Ключе? Ностальгия не мучает?
Сибирячка: Привет землякам!!! А как давно Вы в Горячем Ключе? Ностальгия не мучает?
Давно давно-с 2004 года… а ностальгия- как в гости еду к родителям-мне пары недель комаров хватает. чтобы пулей оттуда))) Если серьезно- нет не мучает.
[Цитата #157497]Давно давно-с 2004 года… а ностальгия- как в гости еду к родителям-мне пары недель комаров хватает. чтобы пулей оттуда))) Если серьезно- нет не мучает.
Да уж, комариков хватает. А еще клещи и прочая кусачая нечисть в виде мошки и паутов. Хочется уже скорее к вам на юг, к теплу и морю. Хотя сомнений … Но дело сделано, деньги вложены, квартира строится. Хотя тоже очень хотелось купить дом или таун, чтобы был небольшой клочок земли. Но финансы сказали: «Хватит с тебя и квартиры».
Илья Пенза: А что не так со Школьной 19?
Можно поподробнее? Заинтересовали эти дома.
И в чем минус общедомовой котельной, распишите, пожалуйста!
Нормально все с этими домами. Нужно все видеть своими глазами. Минусов нет, только плюсы.
Сибирячка: Но финансы сказали: «Хватит с тебя и квартиры».
Я тоже с микро однушки начинал кухня7 и комнатка 9 квадратов)))) Потом продал и домик построил. Тут в квартире неинтересно жить…
Gala: Нормально все с этими домами. Нужно все видеть своими глазами. Минусов нет, только плюсы.
Ну мнение риэлтера не особо интересно, так как очевидно (только плюсы, брать однозначно и лучше две)…
А насчет «своими глазами» — золотые слова. Мне вот рассказывал очевидец (совершенно не заинтересованный человек), что своими глазами видел, как там на Школьной 19 делали фундамент, как потом при возведении стен там трещина пошла, как ее замазали по-быстрому, ну и да — «нормально» все.
А в Аристократе тоже «нормально все»? Я уже немного разобрался, вник, в чем нюанс с общедомовой котельной. Когда за котельную, которая на крыше, нужно платить нехилые деньги за обслуживание, причем платеж разделяется на живущих, а живет там далеко не 100%. Это тоже «нормально все» и «минусов нет»? Забавно…
А на Школьной 19 тоже общедомовая котельная?
Илья Пенза: А в Аристократе тоже «нормально все»? Я уже немного разобрался, вник, в чем нюанс с общедомовой котельной. Когда за котельную, которая на крыше, нужно платить нехилые деньги за обслуживание, причем платеж разделяется на живущих, а живет там далеко не 100%. Это тоже «нормально все» и «минусов нет»? Забавно…
Одни слова, слухи и сплетни… Вы видели хоть одну платежку за квартплату за месяц?
Илья Пенза: только плюсы, брать однозначно и лучше две
Додумывать и домысливать за меня не нужно, я ни кому ни чего не навязываю и в чужой карман не заглядываю.
Илья Пенза:
Я уже немного разобрался, вник, в чем нюанс с общедомовой котельной. Когда за котельную, которая на крыше, нужно платить нехилые деньги за обслуживание, причем платеж разделяется на живущих, а живет там далеко не 100%. Это тоже «нормально все» и «минусов нет»? Забавно…
А на Школьной 19 тоже общедомовая котельная?
На мой взгляд, Илья, в Вашей информации есть маленькая нестыковка. В соответствии со ст. 39 Жилищного Кодекса указанный Вами платеж не должен делиться на живущих в этом доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества, т.е. в нашем случае за обслуживание котельной, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме указанного собственника. Если этот канцелярский язык перевести на русский, то собственнику Васе Пупкину придется платить двадцатую часть платежа, если площадь его квартиры составляет двадцатую часть от общей площади всех квартир. А если, вдруг, в этом доме живет только один Вася, а остальные квартиры еще не распроданы, то богатый-прибогатый застройщик и является тем самым «счастливым» собственником нераспроданных квартир. Ему и платить основную часть платежа за котельную и все остальное общее имущество.
Сергей, спасибо за ответ. Посмотрел немного Интернет — вот здесь довольно интересно на эту тему:
energovopros.ru/voprosy-i-otvety/teplosnabzhenie/otoplenie-i-teplosnabzhenie/38224/
Наверное, действительно оплата за котельную идет только от площади квартиры, а не от количества жильцов.
И тем не менее выше упоминались минусы (финансовые в первую очередь, как я понимаю) общедомовой котельной. Хотелось бы все-таки поподробнее насчет этого. Это вопрос к тем, кто знает ответ.)
Сергей: На мой взгляд, Илья, в Вашей информации есть маленькая нестыковка. В соответствии со ст. 39 Жилищного Кодекса указанный Вами платеж не должен делиться на живущих в этом доме.
В том доме есть ньюанс-в кадой квартире можно перекрыть краны отопления индивидуально заведено из общего коридора… Люди, что не живут банально закрыли краны и не платят за отопление, да к тому же по моему дофига непроданных квартир, за них застройщик что ли будет дань газовикам платить?
Илья Пенза — Пенза Не слушай ты этих зазывал галу и сергея им только бы впарить и получить проценты. А Школьная 19 только от шума сплитов Магнита там сойдёшь с ума, ну и качество строительства у Арбата на самом низком уровне. Арбат и на Бабушкина впихнул два дома прямо на дороге также как и на Школьной там жить нельзя шум и машины.
Хорошо бы выслушать жильцов с Аристократа… На городском форуме вроде есть такие-но молчат.
Войти с помощью: