Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Gala: дом хочется купить именно у этой бабушки!
Начнём с того что у бабушки вообще не стоит покупать: как правило у неё доки не готовы, она может что-либо перепутать/передумать (в любой момент), есть внуки которым бабла всегда мало и т. д… да и ремонт у неё по феншую времен СССР. Иными словами Вариант бабушки он и есть Бабушкин варинат!
Помните как там в песни сектора газа поётся? …Бабок много, «Ява» у меня одна…)))
Сомнительные варианты проходим мимо — СЕЙЧАС ДРУГИЕ ВРЕМЕНА… есть варианты, всегда есть — особенно сейчас!
Сергей: сколько месяцев дом будет находиться у Покупателя, пока будет идти судебное разбирательство? И где все это время жить Продавцу?
Начнём с того, что после регистрации в МФЦ Покупатель получает деньги, а купленное жилье освобождает в срок указанный в предварительном договоре.
Если по каким либо причинам зарегистрированный договор у Покупателя уже на руках, а Продавцу не заплатили — сделку можно оспорить на раз-два — пишется заява в МФЦ, сделку анулируют в этот же день… т.к. Покупатель не может предъявить факт передачи-получения денег. Так же моментом вызывается полиция, сейчас они достаточно технично научились проверять сии темы.
Илья Пенза: «Вопрос я поняла, а в чем проблема?».) Пить, готовить — бутилированная.
Илья, я пожил летом с недельку в ГК мне хватало 5−7 литров в день (на семью) признаюсь: «В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» я ощутил какой то «скрытый комплекс» неполноценности.
Покупать мне не нравиться, думать ВСЕГДА о питьевой воде больше чем о булке на завтрак — не хочется.
Мыться тоже не понравилось (хоть и снял квартиру с евровремонтом) но блин вода стекает с ванны и песок каждый раз, на дорогой сантехники следы кальция, чайник и всё такое… сам понимаешь.
Конечно ко всему можно привыкнуть — но меня как-то это всё насторожило не по-детски
Ширпотребные фильтра тебя не спасут — только станция
Сергей: Илья, а можно спросить? Квартира, которую Вы снимаете, и Вы сами в каком городе находитесь?
Горячий ключ.
Максим Геннадьевич: Илья, я пожил летом с недельку в ГК…
Максим Геннадьевич, понял, спасибо. Но это все-таки очень субъективно…
По воде могу сказать, что на Развилке вода бывает грязная обычно после какого либо ремонта. Грязные фильтры фотографируют и выкладывают в соцсети раз в 2 а то и в 3 месяца. Понятно, что после отключения вода имеет рыжий цвет, а так в перерывах между ремонтами вполне прозрачная и поддается использованию после кипячения. Кто совсем хочет жить вечно покупает в бутылках. Хочу добавить, что когда был в Адлере, вода из-под крана была с сильным запахом хлора.
Максим Геннадьевич: Начнём с того, что после регистрации в МФЦ Покупатель получает деньги, а купленное жилье освобождает в срок указанный в предварительном договоре.
Если по каким либо причинам зарегистрированный договор у Покупателя уже на руках, а Продавцу не заплатили — сделку можно оспорить на раз-два — пишется заява в МФЦ, сделку анулируют в этот же день… т.к. Покупатель не может предъявить факт передачи-получения денег. Так же моментом вызывается полиция, сейчас они достаточно технично научились проверять сии темы.
Верится с трудом. Сотрудники МФЦ, думаю не будут рады за зарплату ввязываться в разные дрязги, и голову себе морочить. Их дело принять документы, проверить, провести регистрацию.
Илья Пенза: PS Давайте я даже конкретизирую и, надеюсь, упрощу задачу. Можете назвать конкретный дом (или несколько) в районе Школы № 1 — нормальный и с минимальной «курортной» составляющей в цене? Такой, который бы порекомендовали своим родственникам?
Могу конкретизировать, что «курортная» составляющая в цене готового жилья будет вплоть до 2 школы, а оттуда начинается составляющая «озеро» и «деловой центр». По застройке много квартирными домами в районе первой школы могу сказать, что самый «старый» там наверное по Пушкина 8 ему лет 10 где-то. По другим более новым вам скажут наверное только собственники которые продают там квартиры или риэлторы. Так же и цены сугубо индивидуальные.
Максим Геннадьевич: Начнём с того, что после регистрации в МФЦ Покупатель получает деньги, а купленное жилье освобождает в срок указанный в предварительном договоре.
Это теория, на практике все — через суд. Оспорить сделку через «заявку в МФЦ» — вообще бред! А полиция… Максим Геннадьевич, вы точно в Горячем Ключе были когда-нибудь?
Gala: в Горячем Ключе были когда-нибудь?
Жил недельку в съёмной квартире (Дом на углу Калина и Ленина) — на площади пицца вкусная… (для себя всё понял, поехал дальше…))).
Если в Вашем городке МФЦ спит, а полиция «нарезает резьбу» в носу — печалька однако!
В моём родном СПб всё по другому!
И второе… самое важное — если всё у Вас через суд… то тем более… только банковская ячейка (раз в 90-х еще).
P/S Буду рад если Илья — Пенза выберет Ваш город и напишет позитивный отзыв через год и лет через пять например…)))
Максим Геннадьевич:
P/S Буду рад если Илья — Пенза выберет Ваш город и напишет позитивный отзыв через год и лет через пять например…)))
) Пока нравится…
Кроме того, у меня варианты закончились.) А Вы куда дальше поехали?
Максим Геннадьевич: Жил недельку в съёмной квартире (Дом на углу Калина и Ленина) — на площади пицца вкусная… (для себя всё понял, поехал дальше…))).
Если в Вашем городке МФЦ спит, а полиция «нарезает резьбу» в носу — печалька однако!
В моём родном СПб всё по другому!И второе… самое важное — если всё у Вас через суд… то тем более… только банковская ячейка (раз в 90-х еще).
Конечно проще всего упертого покупателя — в китайскую прачечную, бабушку-продавца — в ячейку, МФЦ- разбудить, полицию- заставить работать… (может быть вы и правы частично?)…Но, все выполняют свою работу. Вопросы, о которых мы говорили раньше (признание договора недействительным, подтверждение факта передачи денег продавцу, несоблюдение условий договора по освобождению проданного жилья и т.д.) решаются в судебном порядке. И не только у нас, но и вашем родном СПб.
Городок наш не криминальный, полиция работает: участковый примет вас, выслушает, проведет беседу с тем, кто по-вашему закон нарушает, но отправит вас в суд решать свои имущественные споры, потому что это находится не в его юрисдикции (и так везде). МФЦ ведет только прием документов, а правовую экспертизу и регистрацию сделки проводят специалисты, в том числе сотрудники Росреестра. Все идет своим чередом. Лезть со своим уставом… дело бесперспективное.
Конечно желающим переехать на ПМЖ в Горячий Ключ нужно учитывать специфику местного менталитета и уклады жизни в городе. Желание обойти агента по недвижимости в вопросах приобретения жилья иногда доходит до абсурда… Недавно был случай приезжий приобрел квартиру на 200 тыс дороже у собственника, чем она была выставлена в агентстве. Конечно я не призываю всех бежать в АН и срочно подписывать договора на подбор. (А если и подписывать, то внимательно читать! и комиссию выплачивать только при подписании акта выполненных работ!) Все индивидуально. А как быть тем, кто приезжает по государственным Программам переселения с сертификатами? Как правило все ограничены во времени. За 1−1,5 месяца нужно выбрать, купить, перевести сюда деньги по сертификату (5−7 раб. дней), уговорить Продавца на рассрочку, зарегистрировать сделку в два этапа (до 20 дн.), получить документы и прописаться?
По вопросам ценообразования на жилье в Горячем Ключе отвечу фразой одной моей клиентки из Красноярска: «…конечно к вам со всей страны едут… а городок маленький».
А проблемы с водой в Горячем все решаются… Частники скважины бурят, в квартирах фильтры ставят, питьевую воду покупают. В Саратовской, например, 7 км от Горячего водопроводная вода питьевая и голубого цвета … На нашей ветке столько уже об этом пишется и говорится, не хочу повторяться. Советов дельных много. Все мелкие проблемы с лихвой компенсируются свежим воздухом, комфортными климатическими условиями, близостью Черного моря и т.д. И хороших людей в Горячем Ключе больше… Адекватных, я бы сказала, нежеле в станицах.
Gala: хороших людей в Горячем Ключе больше… Адекватных, я бы сказала, нежеле в станицах.
Вы абсолютно всё правильно написали, я двигаюсь по жизни только своим курсом (и покупаю только за наличку) имея большой опыт по сделкам… предлагаю все РИСКИ связанные с покупкой делить с продавцом … но никак не оставаться один на один с судом в неизвестном мне городе (на неизвестный мне срок) — это моя позиция!
Как пример — Вы прекрасно знаете как происходит сделка по Ипотеке… какой там регламент расписан, а почему так?.. да потому что Банк не хочет оставаться лохом и человек с наличной он тоже Банк (нужно его понять).
Быт он часть нашей жизнь, можно и фильтра ставить, можно и на электричках в Туапсе к морю ездить (оно лучше чем в Анапе), можно и к масштабам маленького городка привыкнуть — тут нечего проблемного.
Илье (Пенза) написал в личку.
…Друзья, кто в теме… подскажите из чего строят в Г. К дома… может кто уже построил из арболита (пока его рассматриваем)…и где тут взять стройматериалы (достойные, но недорогие)…спасибо…
Лилия Степанова: …Друзья, кто в теме… подскажите из чего строят в Г. К дома… может кто уже построил из арболита (пока его рассматриваем)…и где тут взять стройматериалы (достойные, но недорогие)…спасибо…
Добрый день. Я бы вам порекомендовала, ориентируясь на собственном опыте, построить из паромакса (керамика) — теплый, быстровозводимый, легкий, очень недорогой (по цене и по расходу раствора) и экологичный материал. Я очень благодарна тем людям, которые мне его посоветовали. А то бы замучались с кирпичем.
Лилия Степанова: …Друзья, кто в теме… подскажите из чего строят в Г. К дома…
Стройтесь из газобетона-это самое недорогое и теплое. И завод под боком-в станице Саратовская. Сам построил из него-доволен как слон, тепло, красота вообщем. И штукатурить не надо-два слоя шпатлевки-идеальнве стены… А снаружи-чем хотите… У меня сайдинг металлический.
Арболит! Вот, оказывается, как они называются. А я их по-незнанию гавноблоками обозвал. Но был неправ. Там помимо костры, опилок и соломы еще куча всякой химии. А вот, содрал из Википедии: В качестве органического заполнителя применяется измельчённая древесина (щепа), костра льна или конопли (костробетон), дроблёная рисовая солома или дроблёные стебли хлопчатника. Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента. Или все же я был прав? Рассудите сами. Но вот из личного опыта я полностью поддерживаю мнение Юлии Юсковой. ПАРОМАКС! В доме тепло зимой и прохладно летом. И, главное, никакой химии и конопли!
В доме из газобетона Кот доволен, как слон! Интересно, что об этом скажет Ёжик?
Ну, а если без шуток, то у меня уже был опыт строительства из газобетона и пеноблоков. В средней полосе России стена плохо отапливаемой подсобки из пеноблоков промерзла насквозь при минус 15. А штукатурка на стене из газобетона через год пузырем отошла от стены. Причина — стена из блоков осела. Теперь про сайдинг. Помыл такой дом из шланга и он снова, как новенький. Красота! Но тоже есть свои минусы. Первый — в доме с сайдингом будете жить не только Вы, но и мыши. Им пустоты в стенах очень нравятся. Второй минус — купили 6-тиметровый брус. Несете его на плече, как Ленин бревно на субботнике. Сосед кричит: «Вася, пиво будешь?» Да! — отвечаете с радостью и поворачиваетесь в сторону соседа. Бревно, хоть и не пьет пиво, но за Вами тоже поворачивается и … бьет со всего маху по виниловому сайдингу. Все! Дыра в стене для мышей готова. Теперь про металлический сайдинг. Летом, в самую жару, садитесь с соседом пить пиво у стены своего дома. А на стене металлический сайдинг, разогретый солнцем до плюс 60. Такие вот посиделки и такие вот качества строительных материалов.
Есть такой материал ОРГАЛИТ это пресованные отходы при переработки древесины, т.е. пропитывают опилки и стружки сильной химией и под пресс и получаются листы вонючие которые под мягкую кровлю применяют, а дом строить из этого говна это ужас!!!
Войти с помощью: