Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Сергей в этот раз сказал правду про гавногазоблоки и сайдинт я такого же мнения. А дом нужно строить из кирпича толщина стены 2 кирпича не менее, а кот со своим газоблоком ещё проверку временем не прошёл что там замешали в эти блоки может сдохнет от рака в этом доме, а из кирпича кремль построили.
Лилия Степанова: …Друзья, кто в теме… подскажите из чего строят в Г. К дома… может кто уже построил из арболита (пока его рассматриваем)…и где тут взять стройматериалы (достойные, но недорогие)…спасибо…
Любопытная: Я бы однозначно посоветовала паромакс. Мы по совету местных строителей использовали его. Сейчас вспоминаем их добрым словом. Зимой — тепло, летом- прохладно. Если надумаем еще строить — то только из паромакса. Коммуналка минимальная. Соседи даже не верят, пока платежку не покажем. Минус для нас один. Так как материал пористый проблема что-то тяжелое на стены повесить. Но теперь приноровились, муж покупает какие — то химические анкера (по-моему так называются) и проблема решена.
Все верно. Только позвольте вставить свои пять копеек про химические анкера. Они дорогие. 500 — 3500 руб за штуку. Если на кухне будут висеть штук шесть-семь навесных шкафов, то по 2 анкера на каждый, и выходит что на 14 анкеров придется выложить тысяч 15 — 20 руб. Это дорого. Дешевле в процессе строительства каменщику вместо паромакса подсунуть три ряда простого забутовочного кирпича, чтобы он уложил их на высоте крепления будущих шкафов. В такую кирпичную кладку воткнете простые дешевые анкера по 30−40 рублей за штуку.
Кот: Ну вы даете! Знаний о газобетоне-ноль полный… Повторюсь-плачу сейчас за газ 700 руб в месяц отопление. Стена-30 см. Летом сплит отсилы неделю работал по 3−5 часов в сутки… И никакой штукатурки и хим анкеров-все мертво сидит на обычных. И самое главное-не обладая квалификацией я сам все построил. уже 6 лет все стоит и радует меня без всяких трещин и прочих страшилок.
А у меня летом сплит вообще не работал. У меня его нет!!! Зато есть стены толщиной в полметра. Паромакс 38 см и плюс лицевой кирпич 12см. В доме летом прохладно.
Bvv: Добрый день! Мечтаем с Урала переехать! В пределах 2.5 млн можем расчитывать на 60 кВ.м. подскажите плз?
Можно рассчитывать, только смотря на что. Или старую вторичку с ц/о или новостройку с автономкой. В том же Терем граде новая 2-х комнатная 55 м будет стоить 1870.
Здравствуйте. Есть ли переехавшие в Горячий ключ из Казахстана по программе переселения? Хотелось бы поподробнее узнать о трудностях, которые нас ожидают, если решимся все же подавать на переселение. Интересует все: какие документы, помимо тех, что указаны на сайте консульства понадобились? Выплатили и сколько — компенсации на проезд и перевоз, цены на ЖКХ и продукты, медицинское обслуживание. В общем стоит ли?
Оценка города: (4.33 / 5.00)
Есть сданные новостройки в центре, район Администрации. Метраж около 60м, или чуть больше меньше. Цена в районе 2300 000- 2500 000, без ремонта. С ремонтом, максимум до 50м если найдёте. Выбора не много, но нужно искать и торговаться. Вторичку с ц. о и новостройку на стадии строительства не советую. Только в сданном доме. Моё мнение.
извините, а почему именно в гк? за эти деньги можно купить на берегу моря и не новостройку, а квартиру в настоящем (!) доме советской постройки в туапсе-шепси 52 кв. м в 10 минутах пешком до моря… продает родственник.
Bvv: Здравствуйте! Во сколько обойдется коммерческая недвижимость? Квадратов 40−60. С хорошей проходимостью?
Каким бизнесом хотите заняться, земляки? Покупать сразу не советовала бы. Сначала лучше аренда, а потом уже можно построить или купить готовое.
Скажите есть ли тут люди работающие в ржд?
Сергей: Здравствуйте! На ул. Школьной, 19 с проходимостью на 4 балла из 5-ти, новую торговую площадь в размере 62 кв. м предлагали за 4.2 млн продажа и 35 тыс. аренда (564 руб/м.кв). Окупаемость — 10 лет. На ул. Ленина 8 с проходимостью чуть выше 4 баллов — 100 тыс/кв.м продажа и врут, что эту площадь можно будет сдать в аренду за 1000 руб/кв.м, окупаемость 8,3 лет (точно врут).
ирина: Тоже мониторю эту тему, на рядах у Администрации 49 кв. м продают за 7 млн., окупаемость свыше 10 лет, какой по вашему мнению оптимальный срок окупаемости вложений?
Сергей: Окупаемость до 7 лет — нормальная (на мой взгляд), от 7 до 10 — так себе, свыше 11 лет — плохая. Теперь про ряды у Администрации. Проходимость отличная, первая линия все же. Но вот окупаемость свыше 10 лет несколько размытая. Свыше 10 — это сколько? 15? Или 20 лет?
ирина: Если не рассматривать бизнес, а на примере аренды макс. 1000 за кв.м., то 600 тыс в год, окупаемость около 12 лет, отсюда вывод стоимость помещения завышена примерно в два раза?
А окупаемость коммерческой недвижимости в первую очередь и вычисляется на примере аренды. Теперь про 1000 руб за кв. м в Горячем Ключе. Маленькие площади до 20−30 кв. м не в счет (там обычно выставляется цена не за кв. метр, а в целом за все помещение). Что-то я не верю, что в нашем городке могут быть такие высокие цены. «Модную семью» на ул. Ворошилова, например, в прошлом году собственник предлагал за 450 руб/кв.м. Место отличное, не хуже, чем ряды у Администрации. Вывод: По аренде — 1000руб/кв.м — это не цена, а мечта арендодателя. По стоимости помещения — 7 млн — много, но и Ваша цена, которая в два раза ниже, увы, мало. Реальная цена, на мой взгляд — 4, 2 — 5 млн.
[/Цитата #160646]
5 млн за 50 кв. м, по 100 руб за кв.м. это реальная стоимость? Чем же на ваш взгляд обоснован данный уровень цен?
ирина: По стоимости помещения — 7 млн — много, но и Ваша цена, которая в два раза ниже, увы, мало. Реальная цена, на мой взгляд — 4, 2 — 5 млн.
[/Цитата #160649]
Тем, что это место у Администрации уже наработано, тропа для покупателей давно протоптана. Не надо 1,5 — 2 года, как это бывает на новом месте, ждать наплыва покупателей и все это время терпеть убытки.
Войти с помощью: