Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 21 марта 2018 в 15:58

tinglit: Gala, подскажите, пожалуйста, а как попасть на бесплатную экскурсию по городу?
Я сама попробовала поискать в интернете — ничего не нашла ?

Добрый день! Я могу организовать вам бесплатную экскурсию по городу. Пишите в личку.

Картинка профиля Татьяна 22 марта 2018 в 16:04

Здравствуйте Сергей! Мы планируем переезд с Алтая. Муж заканчивает службу в звании подполковника. Ооочень хочу получить от Вас отзыв по поводу КП «Курортный». Решаем вопрос там со строительством дома. У нас трое детей. Пугает, что далекова-то от центра. Стоит или не стоит? Может поискать земельные участки ближе к центру?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2018 в 19:02

Татьяна: Здравствуйте Сергей! Мы планируем переезд с Алтая. Муж заканчивает службу в звании подполковника. Ооочень хочу получить от Вас отзыв по поводу КП «Курортный». Решаем вопрос там со строительством дома. У нас трое детей. Пугает, что далекова-то от центра. Стоит или не стоит? Может поискать земельные участки ближе к центру?

Здравствуйте Татьяна! Если учесть армейскую поговорку о том, что жена офицера на ранг выше самого офицера, то в последнее время я общаюсь уже с третьим полковником. И мне это нравится. Теперь про «Курортный». Скажите, Вы уже приобрели там земельный участок или только собираетесь это сделать?

Картинка профиля Татьяна 22 марта 2018 в 19:22

Только

Сергей: Здравствуйте Татьяна! Если учесть армейскую поговорку о том, что жена офицера на ранг выше самого офицера, то в последнее время я общаюсь уже с третьим полковником. И мне это нравится. Теперь про «Курортный». Скажите, Вы уже приобрели там земельный участок или только собираетесь это сделать?

Только собираемся…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 марта 2018 в 20:10

Татьяна: Только

Только собираемся…

Шесть лет назад я это место проигнорировал. На автостанции ГК в кафе спросил у хозяйки про это место и она довольно простым вопросом отбила у меня желание приобретать там участок. — Скажите, говорю ей, а как Вам вон тот поселок под названием Курортный. Она сначала подумала про курортную зону, но когда мне удалось объяснить ей, что это здесь рядом, на Развилке, то она крайне удивилась названию «Курортный», это как пляж в Арктике, а затем выдала мне тот самый вопрос: — Это на болоте, что-ли? Всё! Более точного и ёмкого отзыва больше и не потребовалось. Прошло более пяти лет. И осенью в сырую погоду я зарулил в этот поселок со стороны Дубравы, т.е. с улицы Промышленная. Чувствуете некоторый подвох? Курортный и вдруг Промышленная!!! Но справедливо будет заметить, что на Промышленной ул. нет дымящих заводов и пахнущих мясокомбинатов. Там автосервис, заправка и строительные магазины. Не понравилось, что поселок находится ниже уровня дороги. Река рядом. Грязь. Правда это обычная норма, когда кругом стройки. Зато понравилось большое количество симпатичных новых коттеджей. Это плюс. Вот только по моим расчетам строительство этих домов растянется на долгие годы. Гулять в резиновых сапогах придется долго. На выезде из поселка в сторону ул. Ярославского был уложен новенький асфальт и настроение немного улучшилось. Там довольно симпатично. Теперь про расположение поселка. На три балла. Детям в школу пешком идти примерно км два по совсем неживописному пути. Камазы туда-сюда снуют. Машин довольно много. В центральную часть города ведет всего лишь одна дорога. Это плохо. Пробок с годами не миновать. До курортного парка довольно далеко. На велике сложно будет добраться (Камазы кругом). Цивилизация в шаговой доступности тоже отсутствует. Делаем вывод. Выбор на пять баллов! Но эта высокая оценка принадлежит мне. За то, что я выбрал другое место! А выбрал бы Курортный, то шестой год ходил бы троечником в резиновых сапогах и уворачивался бы от самосвалов на дороге, которая ведет туда, на запад города, где благоухает совсем другая и по-настоящему курортная жизнь.

Картинка профиля Татьяна 23 марта 2018 в 03:58

Спасибо большое Сергей!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 23 марта 2018 в 15:52

Сергей: А выбрал бы Курортный, то шестой год ходил бы троечником в резиновых сапогах и уворачивался бы от самосвалов на дороге, которая ведет туда, на запад города, где благоухает совсем другая и по-настоящему курортная жизнь.

Да и семейный бюджет сэкономили… Сколько вы, Сергей, платите за электроэнергию? Сколько стоит 1 кВт у вас?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2018 в 17:52

Gala: Да и семейный бюджет сэкономили… Сколько вы, Сергей, платите за электроэнергию? Сколько стоит 1 кВт у вас?

На резиновых сапогах? Нет, не сэкономил. Купил на тот случай, если поеду в поселок Курортный. Электроэнергия — 4,44. Газ — 6.03. Вывоз мусора — 101,77 с человека. Мутная вода с водоканала — 43,95 за куб. Вылить ее (она же мутная) в канализацию — 34,72. Накачать воду с колодца, испачкать ее и вылить в канализацию какашкина водоканала — 228,80 с человека в месяц если на скважине не установлен счетчик. А если счетчик установлен, то по цене 34,72 за куб. Но выйдет дороже. Счетчик накрутит больше. Ростелекомовское оптоволокно с интернетом и интерактивным телевидением — 750 р. в месяц. Спутник Триколор Т. В. — 1200 руб в год. МТС — 100 за связь и 200 за мобильный интернет 4G. На бензин для поездки в курортный парк — 0 руб. Он же рядом. На водку — 0. Говорил же, не пью! На партийные взносы — 0. Партия в 91-м году куда-то слиняла.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 23 марта 2018 в 19:10

Сергей: На резиновых сапогах? Нет, не сэкономил. Купил на тот случай, если поеду в поселок Курортный. Электроэнергия — 4,44. Газ — 6.03. Вывоз мусора — 101,77 с человека. Мутная вода с водоканала — 43,95 за куб. Вылить ее (она же мутная) в канализацию — 34,72. Накачать воду с колодца, испачкать ее и вылить в канализацию какашкина водоканала — 228,80 с человека в месяц если на скважине не установлен счетчик. А если счетчик установлен, то по цене 34,72 за куб. Но выйдет дороже. Счетчик накрутит больше. Ростелекомовское оптоволокно с интернетом и интерактивным телевидением — 750 р. в месяц. Спутник Триколор Т. В. — 1200 руб в год. МТС — 100 за связь и 200 за мобильный интернет 4G. На бензин для поездки в курортный парк — 0 руб. Он же рядом. На водку — 0. Говорил же, не пью! На партийные взносы — 0. Партия в 91-м году куда-то слиняла.

Я вот не пойму, зачем обязательно в Горячем Ключе жить рядом с Курортным парком, что там такого, что туда пешком нужно каждый день ходить? Так то получается в Краснодаре нужно жить обязательно на Красной, а в Москве на Красной площади?
Цены в районе ул. Ленина ещё больше подросли к ценам 6 летней давности, во многом благодаря переезжающим. Для нормальной жизни можно рассматривать не горные районы и чтобы рядом был общественный транспорт. Такси к тому же в Горячем до 2,7 километров стоит 70 рублей. Купить старый дом на Ленина выйдет дороже, чем купить новый В Курортном и ездить на автобусе или такси

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 марта 2018 в 22:24

Развилкин: Я вот не пойму, зачем обязательно в Горячем Ключе жить рядом с Курортным парком, что там такого, что туда пешком нужно каждый день ходить? Так то получается в Краснодаре нужно жить обязательно на Красной, а в Москве на Красной площади?

Хороший вопрос. На него правильный ответ может дать жена. Не моя. Ваша! Для этого предложите ей купить… фуфайку вместо шубы. И обязательно включите звуковое сопровождение такого характера: — Я вот не пойму, зачем обязательно в Горячем Ключе ходить в шубе? Что в ней такого, чтобы в ней ходить? Лучше купить фуфайку и ездить в ней на такси в курортный парк. Как-то так. Таксист, конечно, офигеет. И в курортном парке бригадир дворников по ошибке начнет командовать: подмети там, убери здесь. Ну, а если без шуток, то людям всегда хочется жить в чистоте. Вышел из калитки, а под ногами красивая тротуарная плитка. Она, конечно, через пять метров закончится, но чистый асфальт от этой плитки и до парка не особо Вас огорчит. А в парке снова тротуарная плитка. Туи, клумбы и цветы. Красота! Но я согласен, что это не всем надо. Есть же целая группа людей, которые мечтают не о лабутенах на ногах, а о высоких резиновых сапогах, в которых удобно стоять в воде по колено и ловить рыбу. Вот согласитесь, нафига им на рыбалке тротуарная плитка?! А я городской житель и с детства привык к цивилизации. Мне без нее плохо. У меня иногда юные пионеры спрашивают: — Что самое тяжелое на войне? А я им ни разу правду про самое тяжелое не сказал. И никогда не скажу. Они ждут, что самое тяжелое — это под пулями выносить на плечах раненого товарища с поля боя. А я им правду-матку: — Самое тяжелое на войне — это посещение… общественного туалета!!! Заходишь в длинное дощатое благоухающее сооружение, а там на полу в один ряд двадцать «амбразур в преисподнюю». И никаких перегородок))))). Ну как такое детям расскажешь? Пусть лучше думают о своем варианте. И вы не выдавайте. Что-то я опять на шутки скатился.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 04:39

Да понесло Вас, всё смешалось — лабутены с сапогами, шубы с фуфайками, а причем дощатый туалет?
Вы если пишите, то пишите по существу.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 09:07

Развилкин: Да понесло Вас, всё смешалось — лабутены с сапогами, шубы с фуфайками, а причем дощатый туалет?
Вы если пишите, то пишите по существу.

А при том, что быт, порой убивает больше, чем другие проблемы в жизни. И эти самые проблемы возникают иногда, а неустроенный быт напоминает о себе постоянно. Теперь по Вашей просьбе отделю лабутены с шубами от галош с фуфайками. Первая «сладкая» парочка обитает в чистом офисе или гипермаркете, а вторая довольно часто, пардон, в курятнике. Хотя там тоже есть своя прелесть. Дочапал по грязи до курятника, открыл скрипучую дверь, стукнулся в темноте башкой об насест и резко отпрянув, наступил на курицу. Споткнулся, упал. Лицом в солому и органическое удобрение, а взглядом в угол сарая и, о чудо, там яйцо! Три татушки — три татушки — три тата, ай люли … Вот оно, счастье! А я пять лет хожу по курортному парку и ни одного яйца (О, горе мне!) там еще не нашел. Если считать по яйцам, то выиграли этот спор Вы.

Картинка профиля рио- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 10:07

Сергей, что-то снобизмом повеяло… Следуя вашей логике, все, проживающие за пределами, курортной зоны», лапотники и неудачники, их удел месить грязь и рыдать от неустроенности быта. Вы выразили свою точку зрения, спасибо, но тут я с вами в корне не согласна. Тем более люди просят подсказать не где супер дорогая земля и жилье, а где можно приобрести на те деньги (не большие, заметьте), что у них есть, участок земли. Ну уж никак не в курортной зоне. Здесь такие расстояния в городке, что даже смешно слушать о том, что вы вышли и пошли в парк по асфальту, а другие, обделенные, всего этого лишены. У каждого в выборе жилья свои приоритеты и возможности, в том числе и финансовые. Мы живем в своем доме в районе Развилки. Все удобства, биосептик, лужайка, плитка во дворе, клумбы, бассейн, живем и радуемся. Рядом лес и тишина, что для нас было главным при выборе именно этого места. На машине семь-десять минут, и мы в курортном парке, когда возникает желание там погулять. Да и автобус дольше чем пять минут ждать еще не приходилось. Общественный транспорт тут ходит конечно замечательно. Вообще городок суперский, мы его полюбили всей душой с его даже какими то недостатками, где-то с грязью, но все равно здесь хорошо, спокойно и мы еще ни разу не пожалели, что переехали именно сюда

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 10:19

А теперь без шуток о строительстве дома и о выборе места. Сначала с точки зрения бизнесмена (эти ребята не дураки, как известно). Новый Фольксваген Поло стоит 600 т.руб. Цена не поменяется, если его переставить из города в поселок или с берега моря на лужайку на окраине хутора. Цена возведения нового дома, предположим 3 млн. Так случилось, что по одному типовому проекту построили три таких домика. Один на Развилке, второй возле курортного парка, а третий — в Сочи на берегу моря. Предположим, что всем троим владельцам приспичило продать свои дома. Так бывает. И вот в этот момент выясняется, что дом не Фольксваген Поло, и расположение домов существенно влияет на их цену. Могу предположить, что на Развилке такой дом с учетом затрат на приобретение участка будет стоить 5 млн при его возведении и 5,5 -6 при продаже. В Курортной зоне 6 млн затраты и 10−11 млн продажа. В Сочи 13 и 25! Теперь с точки зрения комфорта и быта. Сибиряки, поднявшие эту тему, уже на пенсии. Купят участок на Развилке в этом году. Построят дом за два года. И лет так через 10 -15, к своему 70-летию дождутся асфальта на своей улице. И тогда заживут по-настоящему. Ура! Те, кто знает прикуп, и будут жить в Сочи уже на этапе строительства дома потеряют часть своего здоровья, мужественно преодолевая все барьеры тамошнего строительства. А когда дом достроят, то возненавидят всех туристов, заполонивших территорию вокруг их гнездышка. И только домик, уютно расположенный в цивилизованной и курортной части Горячего Ключа принесет удовлетворение своим обитателям сейчас, сегодня, а не в далеком будущем. Такие вот рассуждения. Удачи всем!

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 10:33

Очередная ересь от самовлюбленного Сергея, вы в подтверждение своих слов скинте фотографии людей в фуфайках и грязных сапогах, с яйцами, которые выходят на конечной остановке «Предгорья Кавказа». За продуктами Вы если не секрет куда ходите?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 10:38

Я с Рио во многом согласен и с Вашего позволения внесу одну ясность в наш спор. Я не переношу разбитую дорогу. Для меня путь, по которому я хожу имеет большое значение. Это я ставлю во главу угла. Все тяготы и лишения военной службы, оговоренные в присяге, я уже в своей жизни прошел. И провел по этому пути, который выбирал единолично, свою супругу и своих детей. Шесть лет службы в пустыне не позволили мне вновь поселить семью в местность с какими либо ограничениями. Компенсация должна была когда-нибудь состояться. и эта компенсация не должна быть, извините, на Развилке. По этой причине я и советую бывшим военным прислушаться к моему мнению. Если финансы позволяют, то милости просим туда, где без всякого автомобиля и автобуса можно с удовольствием прогуляться до любого объекта, будь то парк, поликлиника, рынок или банк. И с моей стороны было бы нечестно скрывать от собратьев по военной службе информацию о том, что поселок Курортный стоит на бывшем водоеме и болоте. Поправьте меня, если я не прав.

Картинка профиля рио- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 11:39

У нас за плечами тоже 30 лет жизни в военном гарнизоне)) Да я с вами даже не спорю, а пытаюсь сказать, что прекрасно себя чувствуем, проживая (о, ужас!!!)даже на Развилке. Где именно мы проживаем, нет грязи, асфальт есть, да все тут нормально. Курортный поселок, тут вы правы, построен в низине, на болоте вероятно, такие тонкости мне не известны, но визуально и так видно, что местность не айс. Но люди строят там дома, и стройка идет оживленно. Я бы там не хотела жить, да. А вообще, все мы разные. Мы искали тишину, уединение, соседей не видим и не слышим, редко когда проедет за день машина, вокруг зелень, лес совсем рядом. Мы выбирали это, хотя была возможность купить и в курортной зоне, но для нас было главное не наличие всего под боком, в том числе и шума. Повторюсь, мы все разные. Нужно приезжать, смотреть, сравнивать, выбирать себе по душе. А то, что он понравиться, не сомневаюсь. Как когда-то понравился нам…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 12:09

Развилкин: Очередная ересь от самовлюбленного Сергея, вы в подтверждение своих слов скинте фотографии людей в фуфайках и грязных сапогах, с яйцами, которые выходят на конечной остановке «Предгорья Кавказа». За продуктами Вы если не секрет куда ходите?

Упс! Развилкин — серьезный мужчина! Шуток не воспринимает. А тут я со своим шутками и тритатушками!!! Да и перечитав вновь свои сообщения, вызвавшие спор, почувствовал себя … мордой буржуйской, окопавшейся в хорошем месте и позволившей себе бросить тень на Развилку. Отзываю все свои высказывания. Теперь буду мордой раскаявшейся. Пока меня не простят.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 12:15

рио: У нас за плечами тоже 30 лет жизни в военном гарнизоне)) Да я с вами даже не спорю, а пытаюсь сказать, что прекрасно себя чувствуем, проживая (о, ужас!!!)даже на Развилке. Где именно мы проживаем, нет грязи, асфальт есть, да все тут нормально. Курортный поселок, тут вы правы, построен в низине, на болоте вероятно, такие тонкости мне не известны, но визуально и так видно, что местность не айс. Но люди строят там дома, и стройка идет оживленно. Я бы там не хотела жить, да. А вообще, все мы разные. Мы искали тишину, уединение, соседей не видим и не слышим, редко когда проедет за день машина, вокруг зелень, лес совсем рядом. Мы выбирали это, хотя была возможность купить и в курортной зоне, но для нас было главное не наличие всего под боком, в том числе и шума. Повторюсь, мы все разные. Нужно приезжать, смотреть, сравнивать, выбирать себе по душе. А то, что он понравиться, не сомневаюсь. Как когда-то понравился нам…

Вы правы! Все люди разные. Тишина и покой на Развилке на самом деле имеют большое преимущество. Плюс лес и чистый воздух. Я за Вас рад, что у Вас все хорошо устроилось. Удачи Вам и здоровья!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 12:49

Сергей: Электроэнергия — 4,44.

Добрый день! Я не из простого любопытства спрашивала. В К. П. Курортный -7 рублей. Кстати в Саратовской -3,11. В Курортном, как и в любом организованном коттеджном поселке коммунальные платежи всегда выше. Строительство дорог, благоустройство и многое другое за счет жильцов. В использовании земли существует ряд ограничений… Я считаю, что ничего страшного нет в том, что коттеджный поселок стоит на болоте. Питер, Екатеринбург — практически все на болоте. Другой вопрос как строились и строятся дома в Курортном, как заливаются фундаменты?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь