Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 13:07

Сергей: А теперь без шуток о строительстве дома и о выборе места. Сначала с точки зрения бизнесмена (эти ребята не дураки, как известно). Новый Фольксваген Поло стоит 600 т.руб. Цена не поменяется, если его переставить из города в поселок или с берега моря на лужайку на окраине хутора. Цена возведения нового дома, предположим 3 млн. Так случилось, что по одному типовому проекту построили три таких домика. Один на Развилке, второй возле курортного парка, а третий — в Сочи на берегу моря. Предположим, что всем троим владельцам приспичило продать свои дома. Так бывает. И вот в этот момент выясняется, что дом не Фольксваген Поло, и расположение домов существенно влияет на их цену. Могу предположить, что на Развилке такой дом с учетом затрат на приобретение участка будет стоить 5 млн при его возведении и 5,5 -6 при продаже. В Курортной зоне 6 млн затраты и 10−11 млн продажа. В Сочи 13 и 25! Теперь с точки зрения комфорта и быта. Сибиряки, поднявшие эту тему, уже на пенсии. Купят участок на Развилке в этом году. Построят дом за два года. И лет так через 10 -15, к своему 70-летию дождутся асфальта на своей улице. И тогда заживут по-настоящему. Ура! Те, кто знает прикуп, и будут жить в Сочи уже на этапе строительства дома потеряют часть своего здоровья, мужественно преодолевая все барьеры тамошнего строительства. А когда дом достроят, то возненавидят всех туристов, заполонивших территорию вокруг их гнездышка. И только домик, уютно расположенный в цивилизованной и курортной части Горячего Ключа принесет удовлетворение своим обитателям сейчас, сегодня, а не в далеком будущем. Такие вот рассуждения. Удачи всем!

Хочу поправить Вас, что на Развилке ещё можно, найти участок земли достойный внимания, на котором можно «припарковать Поло», за 1,5 — 2млн на месте банкетного огорода с сараем, который внуки продали. Курортный это новая застройка на месте бывшего рыбзавода, участки примерно одинаковые есть возможность выбрать, улицы все нарезаны, застройка ведется активно.
Ну и чтобы, в Курортной зоне припарковать свой «ВВ поло» надо быть готовым к долгим переговорам с продавцом, который от продажи земли с двумя «запорожцами» хочет обеспечить безбедную старость своим внукам.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 15:15

Gala: Добрый день! Я не из простого любопытства спрашивала. В К. П. Курортный -7 рублей. Кстати в Саратовской -3,11. В Курортном, как и в любом организованном коттеджном поселке коммунальные платежи всегда выше. Строительство дорог, благоустройство и многое другое за счет жильцов. В использовании земли существует ряд ограничений… Я считаю, что ничего страшного нет в том, что коттеджный поселок стоит на болоте. Питер, Екатеринбург — практически все на болоте. Другой вопрос как строились и строятся дома в Курортном, как заливаются фундаменты?

Галина, здравствуйте! В народе ходит поверье, что строиться на болоте не следует. Якобы там обитает нечистая сила. Жители поселка Курортный, не читайте этот бред. К этому можно относиться по-разному. Петр Первый, к которому я отношусь с уважением, например, игнорировал это. Да и судя по роману Алексея Толстого военные советы при нем проводились довольно необычно. Всем собравшимся по приказу Петра 1 наливали по чарке вина. Затем еще по одной! И в таком вот настроении, когда море по колено, и был задуман план и место новой столицы. Я не осуждаю. Время такое было. Но из той же истории мы знаем, что в Питере ежегодные наводнения на протяжении трех веков были чуть-ли не нормой, пока не построили дорогущую защиту от наводнений.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 18:53

Сергей: что в Питере ежегодные наводнения на протяжении трех веков были чуть-ли не нормой, пока не построили дорогущую защиту от наводнений.

Вот и я об этом, Сергей! В нашем случае слово «дорогущая» — ключевое.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 24 марта 2018 в 21:45

Сергей: А при том, что быт, порой убивает больше, чем другие проблемы в жизни. И эти самые проблемы возникают иногда, а неустроенный быт напоминает о себе постоянно. Теперь по Вашей просьбе отделю лабутены с шубами от галош с фуфайками. Первая «сладкая» парочка обитает в чистом офисе или гипермаркете, а вторая довольно часто, пардон, в курятнике. Хотя там тоже есть своя прелесть. Дочапал по грязи до курятника, открыл скрипучую дверь, стукнулся в темноте башкой об насест и резко отпрянув, наступил на курицу. Споткнулся, упал. Лицом в солому и органическое удобрение, а взглядом в угол сарая и, о чудо, там яйцо! Три татушки — три татушки — три тата, ай люли … Вот оно, счастье! А я пять лет хожу по курортному парку и ни одного яйца (О, горе мне!) там еще не нашел. Если считать по яйцам, то выиграли этот спор Вы.

Оффтоп, конечно, но и Вы им уж слишком злоупотребляете.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 марта 2018 в 21:52

Илья Пенза:)) Я как бы понял, что Вы, Сергей, не пьете, но… что тогда употребляете? Я тоже так хочу хоть иногда. Это курится или перорально или как?

Попробую за Сергея ответить: «Воздуха нашего надышался»… Приезжайте, Илья, к нам. И вам тоже будет хорошо…

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 марта 2018 в 13:16

Оффтоп, конечно, но и Вы им уж слишком злоупотребляете.

Не курю я, Илья! И за шутку про курятник пардон. Я знал, что на рыбаков наезжать нельзя. У них общество многочисленное и сплоченное. Отпор будет моментальный. Но вот с курятником я прокололся. Теперь боюсь проколоться еще с одним вопросом. Женская шляпа на Вашей голове. Спрашивать почему она там оказалась или снова нарвусь на какое-нибудь сообщество?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 27 марта 2018 в 10:03

Доброе утро всем форумчанам! Очень хочется надеяться, что наконец то пришла весна. Тепла и солнышка хочется!
Вчера, возвращаясь вечером из офиса, ехала по улице Черноморской. Неудобная для пешеходов Черноморская, теперь станет неудобной и для автомобилистов. От Березовой до Бабушкина будет односторонней… А народ там дома новые приобрел у частных застройщиков. Во тебе и Черноморская, люди думали, к морю поедут из собственного дома, а нет — в обратную сторону!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 27 марта 2018 в 10:51

Ну вот только солнышку порадовались, дождик пошел!

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 27 марта 2018 в 19:11

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, оцените фото. Что можете сказать о балконе на 5 этаже. Этот дом расположен в самом лучшем месте нашего городка, на ул. Ленина, 1. Западным фасадом он смотрит на курортный парк. А жители и гости города смотрят из парка на этот дом, который, на мой взгляд, был довольно симпатичным, пока не появился этот балкон.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 27 марта 2018 в 19:15

Упс! А фото в приложении не удается выставить на всеобщее обозрение. Причину не знаю. Будете в курортном парке, посмотрите на этот дом.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 27 марта 2018 в 20:07

А тем, кто далеко опишу ситуацию словами. На самом видном месте, у входа в курортный парк пробивные ребята построили многоэтажный дом. На 75 квартир. А парковочных мест всего 14! Наверно думали, что в доме будут жить одни велосипедисты. Угадайте с одного раза, как эти ребята получали разрешение на строительство дома. Угадали! Так и было. Но дом уже стоит. И надо признаться, что стоит красиво. Без шуток, он на самом деле выглядит симпатично и очень по европейски. Рядом санаторий Звездный раскошелился и построил симпатичную арку-вход на территорию санатория. А после возведения дома-красавца Ж. К. Родина, это место стало смахивать на кусочек Баден-Бадена. И даже Ленин, который памятник, стал чувствовать себя в этом месте более уютно и престижно. Но настало время заселения этого красивого дома и один «велосипедист» решил обустроить свое гнездышко. И правильно! В попу ему пёрышко и хороших отделочников в квартиру. Но вот незадача, Жилищный Кодекс он не знает и по этой причине застеклил балкон на пятом этаже так, как ему захотелось. А захотелось очень некрасиво и нелепо. Вид дома испортил капитально. И еще дал пример другим «велосипедистам». Такая вот грустная история.

Вложения:
Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 28 марта 2018 в 08:26

Такая вот грустная история.

Сергей, это не Родина, это Якорь, но час от часу не легче. А вообще то есть Градостроительный Кодекс и явное его нарушение, но у нас же каждый пуп земли думает, что если он купил квартиру в доме за 5 млн он может себе позволить и все остальное. К сожалению культура и финансовая составляющая вещи не всегда совместимые.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 28 марта 2018 в 15:39

Сергей: Но вот незадача, Жилищный Кодекс он не знает и по этой причине застеклил балкон на пятом этаже так, как ему захотелось. А захотелось очень некрасиво и нелепо. Вид дома испортил капитально. И еще дал пример другим «велосипедистам». Такая вот грустная история.

Скорее всего заставят убрать, «привести в прежний вид».

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 28 марта 2018 в 16:21

Нет, не заставят… С главархитектурой согласовано! Тихий ужас!

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 28 марта 2018 в 16:30

Gala: Нет, не заставят… С главархитектурой согласовано! Тихий ужас!

на этом фоне фасад нашего Лебединого озера смотрится намного лучше

Вложения:
Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 28 марта 2018 в 16:51

Виталий Никитин: на этом фоне фасад нашего Лебединого озера смотрится намного лучше

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 28 марта 2018 в 17:13

Gala: А Терем в своих договорах прописывает, что изменение фасада не возможно или что-то подобное? Я думаю, что юристы Якоря где-то не доработали… Когда строился дом и мы увидели общие не застекленные балконы, я предполагала, что это апартаменты. А в жилых квартирах это и неудобно. Сейчас каждый начнет «кто во что горазд»…

Теперь будем прописывать, но нормы Жилищного кодекса никто не отменял.

Картинка профиля оксана- Волгодонск 29 марта 2018 в 16:43

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 29 марта 2018 в 16:53

оксана: Здравствуйте жители города горячий Ключ!!! Очень много положительного наслышана о вашем городе. По состоянию здоровья мне необходимо сменить место жительства. Хочу переехать в Горячий Ключ. купить однушку в новосторойке. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приобрести, в каком комплексе можно смело покупать квартиру. Может очень хороший риэлтор откликнется или кто посоветует, с кем можно связаться.

Желающих Вам помочь будет очень много. Та что думаю выбор всегда за Вами. Все зависит от того, что конкретно Вы для себя рассматриваете, квартиру на вторичном рынке или непосредственно у застройщика. Тут главное еще на долгострой не нарваться.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 29 марта 2018 в 17:04

Добрый день, Оксана! Буду рада помочь Вам подобрать квартиру. Экскурсия по городу и новостройкам за счет агентства. Контакты сбросила Вам в «личку».