Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Сергей, за анекдот спасибо, позитив с утра самое оно.
Tatiana S: Не разочаровывайте нас)) Не пугайте. А то, как-то, получается, купишь, а потом снесут .((
Насчет купишь, а потом снесут как раз нужно к юристам. У нас вся документация разрешительная на сайте компании по каждому объекту. Поэтому и процедура согласования долгая, что все по закону. Мы уже практически работаем по тем статьям 214 ФЗ которые вступят в силу в июле этого года. Все объекты компании аккредитованы ПАО Сбербанк России и строятся за его счет, помимо этого в государственный компенсационный счет при регистрации сделки перечисляется 1.2% от суммы сделки. Без этой гарантии Росреестр просто не регистрирует договор.
СК ЗемлеСТРОЙ: Путь выполнения 51 ст. ГК я знаю, и, не имея экспертизы проекта как было получено разрешение на строительство? У меня вывод один: либо окольными путями, либо дизинформация. Я не просто так задаю вопросы. По ответам я на основании своего опыта сужу об объекте и агентах. Это не война, просто мне не нужно вешать лапшу, я уже поел сегодня.
Сергей: Упс! Разрешите внести уточнение по ст. 51 Г. К. Эта статья имеет название «Государственная регистрация юридических лиц» и никакого отношения к путям и экспертизам она не имеет. А вот Ваши подозрения по существующей схеме выдачи разрешения на строительство имеют под собой основание. Я не думаю, что такая крупная строительная компания, как «Терем», в которой трудится Виталий Никитин, будет рисковать сомнительными стройками. Но кроме нее на этом рынке довольно много мелких строительных компаний, желающих заработать любым путем. Встречаются даже сельские, как Ваша, строительные компании. Интересно, прошла ли Ваша компания государственную регистрацию согласно ст. 51 ГК или Вы трудитесь под прикрытием ИП? Рассуждаем далее. Возможно Кемеровская трагедия напугает на какое-то время всех дельцов и чинуш, и в ближайшее время этот беспредел прекратится. Но по ранее полученным странным разрешениям в курортной части нашего городка уже построены и продолжают строить многоквартирные дома, из окон которых Вы увидите лес и курортный парк, а вот автомобиль припарковать у дома Вы не сможете. Во дворе нет для этого места. Да и самих дворов по той же причине тоже нет. Такая вот грустная история. А Г. К. Вы немного почитайте. Не дело, когда Юлий Цезарь плывет в такой простой ситуации.
ГК это градостроительный кодекс. 51 статья этого кодекса как раз и регламентирует получение на строительство. Не знаю как в Горячем Ключе, но в Новороссийске всего две компании работают полностью легально, это ПИК и ОБД. Коли уж и покупать недвижимость, то полностью чистую, чтобы в случае спорных моментов была причинно-следственная связь и в последствии ге возник вопрос что дом стоит с нарушением законодательства.
Насчет нашей компании: мы не застройщики, мы именно работаем по договорам подряда, т.е. именно строители. В силу специфики работы я лично знаю неплохо и земельный, и градостроительный кодекс.
Так же поясню, я изначально задавал вопросы тем, кто именно переехал и живет в Горячем Ключе. Я написал что мнения агентов по недвижимости меня не интересуют, так как каждый кулик свое болото хвалит, а мне интересно мнение общее. Просто так получилось, что ответил именно агент. Я не стал исключать чистоту объекта, поэтому и задал вопросы. Увидел несостыковку и прекратил общение с агентом высказав свое мнение.
Сергей, так же поясню, что без разницы, крупная либо мелкая компания, разваливаются одинаково. Только при банкротстве крупной компании-застройщика последствия более печальные. Яркий пример тому это КЖС в Новороссийске. И компания была крупная, и директор депутат, и люди не могут недвижимость свою получить.
СК ЗемлеСТРОЙ: так как я сам собственник строительной компании в Новороссийске
Доброе утро всем! Видимо со всем плохи дела у застройщиков Новороссийска и времени свободного много… Куцов С. И. не был замечен с агрессивными постами на нашей ветке, а тем более на Новороссийской.
СК ЗемлеСТРОЙ: Ума не хватит, я слишком много знаю.
Комментариев нет… Зачем вы здесь?
Сергей: ГК — это Гражданский кодекс. Так принято по всей России. И еще ГК на этой ветке форума сокращенно обозначает Горячий Ключ, а не градостроительный кодекс. Опечатка со ст. 51 Градостроительного кодекса и последующее объяснение принято. Далее. Агент Вам не отвечал. Про банкротство не понял. Про регистрацию все же умолчали. Теперь про «Частный дом не хочет жена…». Это нонсенс. Мои дети, насмотревшись, как родители без сна и отдыха тянут свой бизнес, наотрез отказались продолжать наше дело. Дети состоятельного соседа-трудяги сделали тоже самое. Посмотрел на Вашем сайте дешевые индивидуальные дома, которые Вы строите и … полностью встал на сторону Вашей жены. Она молодец!
Вопрос в квартире состоит в том, что квартира это пешая доступность ко всей инфраструктуре города, а частный дом всегда удаление. Агент отвечал, почитайте внимательно, я ему просто ответил. Про банкротство введите КЖС, станет понятно. Про регистрацию чего?
Так же поясню что я не собираюсь работать в Горячем Ключе, более того, лет через пять я планирую вообще прекратить работу и жить с того что уже заработал, мне и моей семье дохода с аренды хватит чтобы жить безбедно уже сейчас. И стоит выбор либо Горячий Ключ, либо Новороссийск. Новороссийск более развитый, Горячий Ключ более чистый в плане экологии, смущает только влажность.
Gala: Комментариев нет… Зачем вы здесь?
СК ЗемлеСТРОЙ: Все просто. Подобрать жилье. Специфики города не знаю, поэтому и спрашивал. Но я при приобретении недвижимости хочу приобрести ее деюро чистую, чтобы лет через 10 не смогли оспорить законность строения и анулирования права собственности. А для этого должны быть выполненны все процедуры в соответствии с действующим законодательством (теми законами, которые действуют в момент приобретения), а дальше никто ничего не сможет сделать, так как закон не имеет обратной силы. К финансовым вложениям я отношусь ответственно. Так же по поводу агрессивности постов: я спросил мнения людей, а не агентов, законность строения, его конструктив я в состоянии проверить, а изначально мне предложили объект с нарушенной процедурой получения разрешительной документации, конкретно П.7 51 ст. Градостроительного кодекса (либо агент просто не в курсе).
Gala: Если Вы так ответственно относитесь к финансовым вложениям, считаю Вам нужно приобрести участок, заказать по нему «геологию» и «геодезию» и построить самому без нарушений ФЗ и соблюдая все ГОСТы и нормативы. Ну, а всех агентов под одну гребенку… как-то безответственно… За Новороссийских риэлторов не могу отвечать, а среди Горячеключевских — есть грамотные и квалифицированные специалисты.
А безответственно по моему мнению со стороны агента предлагать квартиры с нарушением порядка получения документации при том что изначально предупредил кто я. достаточно открыть ветку моих постов, понятно станет что не стоило это предлагать. Я так же знаю что застройщики договариваются с администрацией, но мне это не интересно, мне, повторюсь, нужен деюро чистый объект.
В Горячем ключе частный дом не всегда удаление, есть достаточно много вариантов в пешей дотупности и к курортном парку и непосредственно на пешеходной аллее, есть и рядом со всей инфраструктурой города, выбор есть… вопрос цены… смущает только влажность… а влажность в Новороссийск ниже чем в ГК [?Цитат
СК ЗемлеСТРОЙ: Тоесть вы предлагаете КАЖДОМУ ПОКУПАТЕЛЮ КВАРТИРЫ строить самим чтобы не потерять свои деньги в дальнейшем???
Пожалуйста Вам чистый объект terem-rielt.ru/objects/42492/ дом жилой, квартира с ремонтом цена на сайте, все документы оформлены. Договор купли продажи. Что касается трех комнатных в строящемся Триумфе, то я написал, что документы в Департаменте по надзору дом еще не строится.
ирина: [Цитата #166267]Вопрос в квартире состоит в том, что квартира это пешая доступность ко всей инфраструктуре города, а частный дом всегда удаление
Спасибо за реальный отзыв. Я посмотрю землю, так как построить я смогу хороший дом без проблем. Да, в Новороссийске влажность высокая, но ветер сгоняет ее.
Gala: Нет, не каждому, конкретно Вам. После того как Вы предупредили всех о том, что Вы человек не бедный, умный и лапшу Вам не навешать и, почитав Ваши посты. Это де-факто. А де-юре… чистота объекта может навсегда остаться на бумаге. Некоторые правила (особенно в строительстве) существуют в виде законодательных актов и положений, но не исполняемы, вот Вам и де-юре.
СК ЗемлеСТРОЙ: Риелторы в своем репертуаре))) Вам нужны клиенты не разбирающиеся в тонкостях. И это уже печально.
По Вашей логике выходит, что все дома ив ГК выстроены с нарушениями.
СК ЗемлеСТРОЙ: Gala, Так же своим постом вы подтвердили что чистота объекта для вас не важна. Ну что же, гордое название «Риелтор» вы подтвердили в самом плохом смысле этого слова.
Прекращайте передергивать! Я сказала то, что сказала… И риэлтор я хороший, и чистота сделки меня волнует в первую очередь. Я не знаю какой Вы застройщик? Но грамоте вам нужно подучиться!

Войти с помощью: