Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Всем привет. Прочитала почти 200 страниц про Ваш чудесный Ключик 🙂
Предыстория: когда-то случайно наткнулась на эту тему и город запал мне в душу, поделилась с мужем и он безумно захотел приехать на разведку, поэтому летом ждите в гости! Давно думали о том, что бы уехать подальше от сумасшедшего мегаполиса и холода.
Знакомство: Я Лена, мне 32 года, замужем 10 лет, 2е дочек-2,5 года и 5 лет. На момент возможного переезда у нас будет небольшая сумма для покупки 2ки, примерно 2 млн (тк хотим рассчитаться со всеми долгами), видимо придется искать чтот на окраине :(Но рядом нужна школа и садик, в которые было бы реально попасть осенью, детей привезти сможем только в августе. Мы отрытые и общительные, активные, очень рады новым знакомствам.
Спасибо всем за адекватные и позитивные комментарии, остальные очень разочаровывают, особенно не понятны комменты людей их других городов О0 Заранее большое спасибо за советы по нашей ситуации, потому что приехать пожить\поснимать не знаю как сможем ли… Есть варианты погасить ипотеку продажей и положить деньги в банк, а самим работать и снимать…
Работа у нас онлайн, возможно найдем что-то в дополнение. Свалка и вода пока не пугают, как и отсутствие развлечений. А вот описание жестокости детей напрягают :(С медициной тоже жаль, что грустно все. В общем, будем дать впечатления своего от города. Надеюсь, нам тоже повезет с бесплатной экскурсией)))
Добрый день, уважаемые Форумчане! Мы с мужем пенсионеры, в прошлом государственные служащие, (муж подполковник запаса) хотим поменять место жительства в теплые края. Живем в г. Омске, крупном мегаполисе с отвратительной экологической обстановкой. Соответственно хотелось переехать не только в теплые края, но и в экологически чистый район. Рассматриваем для переезда частный сектор районов Горячего Ключа. Для начала думаем купить земельный участок (по цене не более 1 млн.) и начать строительство небольшого дома. Совершенно не знаем этого района, знакомых там нет, поэтому обращаемся к вам. Помогите найти ответы на наши вопросы. Полагаю, что в Горячем Ключе купить участок будет для нас не под силу по цене. Что вы думаете о ст. Пятигорской? Есть ли там переехавшие Сибиряки?
Ирина: Добрый день, уважаемые Форумчане! Мы с мужем пенсионеры, в прошлом государственные служащие, (муж подполковник запаса) хотим поменять место жительства в теплые края. Живем в г. Омске, крупном мегаполисе с отвратительной экологической обстановкой. Соответственно хотелось переехать не только в теплые края, но и в экологически чистый район. Рассматриваем для переезда частный сектор районов Горячего Ключа. Для начала думаем купить земельный участок (по цене не более 1 млн.) и начать строительство небольшого дома. Совершенно не знаем этого района, знакомых там нет, поэтому обращаемся к вам. Помогите найти ответы на наши вопросы. Полагаю, что в Горячем Ключе купить участок будет для нас не под силу по цене. Что вы думаете о ст. Пятигорской? Есть ли там переехавшие Сибиряки?
Попробуйте лучше Саратовскую, Суздальскую, Первомайский. Пятигорская? Много не русских, на мой взгляд проблематично добраться в ГК, особенно летом (пробки). Ну в общем очень своеобразная станица, на мой взгляд. Хотя природа — класс.
Здравствуйте, Ирина! Мы с мужем (тоже подполковник) хотим переехать из неблагополучного Омска в прекрасный город Горячий Ключ! Уже год читаю информацию, смотрю варианты жилья. Но, мы хотим только благоустроенную квартиру. Этой весной будем выставлять свою 2-х ком. квартиру на продажу. А как вы будете строиться? Жить здесь, а строить постепенно там?
Ирина: Здравствуйте, Ирина! Мы с мужем (тоже подполковник) хотим переехать из неблагополучного Омска в прекрасный город Горячий Ключ! Уже год читаю информацию, смотрю варианты жилья. Но, мы хотим только благоустроенную квартиру. Этой весной будем выставлять свою 2-х ком. квартиру на продажу. А как вы будете строиться? Жить здесь, а строить постепенно там?
Ну ремонт ещё делают дистанционно, но строительство это лично для меня слишком, тем более если денег не много. Можно подыскать участок и купить вагончик бытовку метров 8 длиной (можно и 2 маленьких), построить дом, а потом продать бытовки следующим застройщикам.
Любопытная: Попробуйте лучше Саратовскую, Суздальскую, Первомайский. Пятигорская? Много не русских, на мой взгляд проблематично добраться в ГК, особенно летом (пробки). Ну в общем очень своеобразная станица, на мой взгляд. Хотя природа — класс.
Спасибо за совет. Я услышала
Ирина: Здравствуйте, Ирина! Мы с мужем (тоже подполковник) хотим переехать из неблагополучного Омска в прекрасный город Горячий Ключ! Уже год читаю информацию, смотрю варианты жилья. Но, мы хотим только благоустроенную квартиру. Этой весной будем выставлять свою 2-х ком. квартиру на продажу. А как вы будете строиться? Жить здесь, а строить постепенно там?
Здравствуйте! Ирина, мы еще думаем насчет «как строиться». Осенью, в августе, поедем смотреть своими глазами. А там уже и будем думать как лучше. Форумчане пишут о городке очень красиво. Если очень понравится Ключик, то будем продавать свой дом и, одновременно переезжать совсем. Еще все будет зависеть от полученных финансов.
Gala: Не согласна с вами, Ольга. Живу на улице, где пенсионеров меньше чем молодежи, без работы никто не сидит. Каникулы начались и детей прибавилось. Счастливые, довольные… И для тех, кто приехал из большого города (как я, например) Горячий Ключ- как раз то место, где жить комфортно. Соскучился по мегаполису или на море захотел, читайте пост от Сергея. Экскурсии по городу у нас бесплатно.
Gala, подскажите, пожалуйста, а как попасть на бесплатную экскурсию по городу?
Я сама попробовала поискать в интернете — ничего не нашла 🙁
Ирина: Добрый день, уважаемые Форумчане! Мы с мужем пенсионеры, в прошлом государственные служащие, (муж подполковник запаса) хотим поменять место жительства в теплые края. Живем в г. Омске, крупном мегаполисе с отвратительной экологической обстановкой. Соответственно хотелось переехать не только в теплые края, но и в экологически чистый район. Рассматриваем для переезда частный сектор районов Горячего Ключа. Для начала думаем купить земельный участок (по цене не более 1 млн.) и начать строительство небольшого дома. Совершенно не знаем этого района, знакомых там нет, поэтому обращаемся к вам. Помогите найти ответы на наши вопросы. Полагаю, что в Горячем Ключе купить участок будет для нас не под силу по цене. Что вы думаете о ст. Пятигорской? Есть ли там переехавшие Сибиряки?
Можно и город посмотреть — например Кумпанова поляна — все рядом и маршрутки каждые 15 минут ходят, коммуникации все тоже есть.
Юлия Юскова: Можно и город посмотреть — например Кумпанова поляна — все рядом и маршрутки каждые 15 минут ходят, коммуникации все тоже есть.
Спасибо, Юля, за совет. Я так полагаю, что Кумпанова поляна это бывшие садовые участки? А проблем там нет по оформлению разрешения на строительство и оформлению участка?
Юлия Юскова: Можно и город посмотреть — например Кумпанова поляна — все рядом и маршрутки каждые 15 минут ходят, коммуникации все тоже есть.
Здравствуйте! Я сначала подумал, что Юлия прикалывается, приглашая сибиряков на Кумпанову поляну. Это равносильно приглашению девушки на свидание не в парк, а … на огород. У нас и тяпка лишняя припасена! Но внимательно рассмотрев сибирскую заявку я увидел там «земельный участок (по цене не более 1 млн) и понял, что Юля — умница. За 1 млн только на Кумпановой поляне. Но желательно перед этим посмотреть панорамные снимки на картах Google
Ирина: так полагаю, что Кумпанова поляна это бывшие садовые участки? …
Да, это дачи. У меня там знакомые живут. Был в гостях (проездом) осенью 2015-го и в декабре 2017. Дачи как дачи. Газа нет и не будет.
Сергей: Здравствуйте! Я сначала подумал, что Юлия прикалывается, приглашая сибиряков на Кумпанову поляну. Это равносильно приглашению девушки на свидание не в парк, а … на огород. У нас и тяпка лишняя припасена! Но внимательно рассмотрев сибирскую заявку я увидел там «земельный участок (по цене не более 1 млн) и понял, что Юля — умница. За 1 млн только на Кумпановой поляне. Но желательно перед этим посмотреть панорамные снимки на картах Google
Добрый день, Сергей! Наслаждаюсь Вашим необыкновенным чувством юмора! По вашим рекомендациям, Сергей, я успела проехать по всему городку в Google и увидеть то, что не расскажешь словами. Я остаюсь при своем мнении — хочу жить в этом уютном городке. Только вот похоже планы наши будут строиться по другому пути. Думали начать стройку не переезжая, как тут выразились — дистанционно, а похоже, что так не получится, хочется район получше выбрать, а за 1 млн. хороший не взять. Осенью съездим, убедимся еще раз в правильности выбора, и будем продавать имеющуюся недвижимость. А там уже, как говорится, что Бог даст!
PAVELs: Да, это дачи. У меня там знакомые живут. Был в гостях (проездом) осенью 2015-го и в декабре 2017. Дачи как дачи. Газа нет и не будет.
Спасибо, Павел! Значит вычеркиваем Полянку.
Добрый день, Ирина! А вы не собираетесь до продажи недвижимости просто посетить Горячий Ключ?
Здравствуйте Ирина из Омска и … Ирина из Омска! Здравия желаю товарищ подполковник, который муж Ирины из Омска и здравия желаю товарищ подполковник, у которого жена тоже Ирина и тоже из Омска. Разрешите доложить! Абсолютно не пью уже два года, но в последнее время стало двоиться в глазах. Или скоро начну разговаривать сам с собой, или скажите, сколько в Омске еще Ирин и сколько у них подполковников. Запутали окончательно!
Сергей: Здравствуйте Ирина из Омска и … Ирина из Омска! Здравия желаю товарищ подполковник, который муж Ирины из Омска и здравия желаю товарищ подполковник, у которого жена тоже Ирина и тоже из Омска. Разрешите доложить! Абсолютно не пью уже два года, но в последнее время стало двоиться в глазах. Или скоро начну разговаривать сам с собой, или скажите, сколько в Омске еще Ирин и сколько у них подполковников. Запутали окончательно!
Доброго вечера, Сергей! Рассмешили…, похохотали с мужем от души. Вот так бывает, как «Ирония судьбы или…» Могу вас обрадовать, с глазами у Вас все нормально. Это мы тут как «двое из ларца…» получились. Я уже и сама запуталась, где я, а где Ирина? Сейчас пишет Ирина, у которой муж афганец и которые собирались строить дом. А еще моя родина Тюмень. А другая Ирина из Омска хочет квартиру покупать. Предлагаю меня называть Ирина (Омск-Тюмень) до тех пор пока не появится Ирина из Тюмени.
Добрый вечер, Ирина (Омск-Тюмень)! Сегодня буду спать спокойно. Президента выбрали, с Иринами разобрались, Кумпанову поляну обхаили, причем заслуженно. Осталось только поддержать Вас в том, что участок выбирать заочно не следует. Приехать на разведку Вам надо обязательно. Здесь на месте осмотритесь, приценитесь и душа сама подскажет Ваше это место или нет. Удачи Вам!
Сергей: Добрый вечер, Ирина (Омск-Тюмень)! Сегодня буду спать спокойно. Президента выбрали, с Иринами разобрались, Кумпанову поляну обхаили, причем заслуженно. Осталось только поддержать Вас в том, что участок выбирать заочно не следует. Приехать на разведку Вам надо обязательно. Здесь на месте осмотритесь, приценитесь и душа сама подскажет Ваше это место или нет. Удачи Вам!
Здравствуйте, Сергей! Пишет Ирина (Омск-Тюмень). Спасибо за поддержку! У меня есть еще пару вопросов на которые, я думаю, что Вы сможете ответить. Я так понимаю, что в Курортной зоне центральная улица это Псекупская. Относительно этой улицы какая сторона района является наиболее благоприятной для проживания? В сторону Октябрьской, или ниже по карте, в сторону Ленина, Закруткина? И второй вопрос: что за проблемы с водой и с электричеством в городе? В каких районах есть с этим проблемы? Форумчане пишут, что вода из крана течет не пригодная для питья, а с электричеством бывают перебои. И еще, Вы интересовались: где мой муж служил в Афганистане. Отвечаю — в Герате.
Ирина: Здравствуйте, Сергей! Пишет Ирина (Омск-Тюмень). Спасибо за поддержку! У меня есть еще пару вопросов на которые, я думаю, что Вы сможете ответить. Я так понимаю, что в Курортной зоне центральная улица это Псекупская. Относительно этой улицы какая сторона района является наиболее благоприятной для проживания? В сторону Октябрьской, или ниже по карте, в сторону Ленина, Закруткина? И второй вопрос: что за проблемы с водой и с электричеством в городе? В каких районах есть с этим проблемы? Форумчане пишут, что вода из крана течет не пригодная для питья, а с электричеством бывают перебои. И еще, Вы интересовались: где мой муж служил в Афганистане. Отвечаю — в Герате.
Здравствуйте! Центральная улица в ГК — ул. Ленина. А ул. Псекупская в курортной части города выполняет функцию главной автомобильной магистрали. Тем, кто не представляет свою жизнь без автомобильных выхлопов, им надо селиться на этой улице. Теперь рисуем на карте благоприятный район для проживания. Это на западе от курортного парка (перекресток Ленина-Свердлова) и до озера, на юге от линии Школьный переулок-ул. Закруткина-Пролетарский переулок-ул.Советская и до реки Псекупс. Лично мне нравится район пешеходного участка ул. Ленина (это от парка и до школы№ 2) и район от ул. Закруткина до Октябрьской. Чем ближе к курортному парку, тем лучше. Теперь про воду. Какашкин водоканал не может по своему определению поставлять по ржавым трубам чистую воду. В индивидуальных домах такой водой не пользуются. У всех колодцы и скважины. Но в любом случае домашняя станция по очистке воды просто необходима. Это недорого. Глубинный насос до 15000 руб. Станция очистки и большой фильтр примерно 35000. Плюс расходы на трубы и пробурить дырку в земле. Выйдет примерно 60 — 70 тыс. руб. Эта сумма смету строительства дома не особо расстроит. Теперь про электричество и про перебои. В курортной части такой проблемы не наблюдаю шесть лет. Надо спросить у тех, кто живет «за МКАдом». Может на Развилке такое бывает? А вот в Кундузе, где я служил, такое было постоянно, пока нам не привезли на замену советским генераторам чешский. Всем шурави привет!
Войти с помощью: