Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: Сути это не меняет. Мне мнения людей интересны были. Из тех, кто переехал. Но и объект судя по ответам он кривой предложил. О чем я и сказал. Ему бу промолчать, а он на ражон полез.
Насчет юристов вы правильно сказали, хороший и НЕЗАВИСИМЫЙ И НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ юрист проверит объект.
СК ЗемлеСТРОЙ: Всем добрый день. Задумались купить квартиру в Горячем Ключе. Начали искать квартиры в пешей доступности от курортного проспекта (чтобы можно было погулять по нему не ездя на машине до места прогулки, что бы вид был на зелень (лес), а не на соседские дома частные. Так же парковка без проблем немаловажное значение имеет. Прочитал форум, но не нашел ответов на эти вопросы. В предложениях таунхаусов много, расписывают их красиво, но, они просто не в курсе кому говорят, так как я сам собственник строительной компании в Новороссийске и знаю все плюсы и минусы любого жилья. Частный дом не хочет жена, поэтому остается квартира, но… почему так мало предложений трешек от 80 квадратов с заявленными мной критериями?
Так же немаловажен конструктив строений, почему у застройщиков отсутствуют заключения экспертизы? Она дала бы мне ответы на многие вопросы. Это же не совсем законные тогда строения. Мнения риелторов не интересуют, я их по роду деятельности, жадных и глупых зачастую (они по факту ничего не знают, продают то что видят не углубляясь в вопросы качества) недолюбливаю.
Посоветуйте достойные квартиры по этим критериям.
Если уважаемые участники форума мне ответят хоть на часть вопросов, буду рад.
Это мой первый пост, освежите память. Я у агентов мнения не спрашивал.
СК ЗемлеСТРОЙ: Не глупите, я писал уже что работать в Горячем Ключе я не собираюсь. Нам и здесь хватает работы.
Tatiana S: А что Вам могут сказать люди? Купили через агента да и живут. Могут и не знать всех подводных камней.
Виталий Никитин: Ну раз хватает так и работайте себе на здоровье. А не пишите насчет кривых объектов, которые Вы даже в глаза не видели. Если есть конкретные вопросы так и нужно их задавать, а не забивать ветку непонятным мусором и нравоучениями.
Я вам мешаю людей обрабатывать?
СК ЗемлеСТРОЙ: Места хорошие, какие проблемы по городу, какте рацоны нравятся, какие объекты. В Новороссийской ветке все эти вопросы поднимаются и обсуждаются. А здесь одни агенты. Мне в личку штук пять писали.
Странно.А вот я не заинтересовала ни одного. Не знаете, с чем это связано?
Сергей: Я длительное время работал юристом в системе Министерства Обороны и мои навыки позволили мне легко справляться с куплей и продажей своей недвижимости. И еще я длительное время считал, что риелторы никому не нужны. Но, оказалось, что мне и Вам, Евгений, они точно не нужны, а вот есть такие люди, которые просто боятся нарваться в этом деле на подводные камни и обращаются по этой причине к агентам по недвижимости. Я научился понимать этих людей. А Вы пока нет. Отсюда Ваша агрессия. Сейчас мы с Вами убедим какую-нибудь пожилую пару из Сибири действовать самостоятельно, а их, не дай Бог, кинут в этом деле и мы с Вами окажемся хреновыми советчиками. Что нам потом говорить этим несчастным людям? Обращайтесь к юристам?
Tatiana S: Странно. А вот я не заинтересовала ни одного. Не знаете, с чем это связано?
Неа, не знаю
СК ЗемлеСТРОЙ: Я задал, вы ответили. Я сделал вывод по вашим ответам что у вас нарушен П.7 ст.51 градостроительного кодекса.
Я вам мешаю людей обрабатывать?
Ну во-первых я никого не обрабатываю, а информирую по мере возможности и стараюсь помочь, если это действительно кому то нужно.
Во-вторых на основании чего Вы делаете заключение, что у нас нарушен п.7 ст 51? Вы лично выдавали разрешение на строительство? Вы держали в руках пакет документов который находится на рассмотрении Департамента по надзору за строительством? Прежде чем огульно говорить о нарушении Вы хотя бы зашли по ссылке на сайт компании и посмотрели бы те документы которые есть в свободном доступе.
В-третьих, когда Вы утверждаете, что я допустим в какой то мере являюсь «прокладкой» то попробуйте оформить хотя бы одну сделку по ипотеке дистанционно с тем же Хабаровском, который у меня сейчас на связи или с Магаданом. И если у Вас это получится тогда я соглашусь с вашими доводами.
СК ЗемлеСТРОЙ: Неа, не знаю
Я к тому, что никто из агентов не кинулся мне что-то «впаривать»))) Им, вообще, пофиг))
СК ЗемлеСТРОЙ: Я говорю о том, что можно самостоятельно подобрать недвижимость и проверить ее через грамотного юриста.
Ладно, поясню. Как было получено разрешение на строительство если проектная документация не утверждена? Проектная документация в силу закона утверждается на КАЖДЫЙ ДОМ, а не на комплекс. Соответственно был нарушен порядок получения разрешения на строительство. А 7 пункт 51 статьи градкодекса четко регламентирует этот процесс. Соответственно, после постройки дома и ввода его в эксплуатацию суд может отменить разрешение на строительство, так как был нарушен порядок его получения. Следом все акты не будут иметь силу, в том числе и КС11.
Tatiana: Да. Забыла ещё пару вопросиков: есть компания (местная), занимающаяся бурением скважин для воды? И Mercedes Benz у вас продают только грузовые авто или легковые тоже?
Бурением скважин для воды занимаются частные предприниматели и такие услуги востребованы. Салон «Ключ Авто» базирующийся на территории города продает только грузовые авто, а салоны этого предприятия в Краснодаре продают весь спектр легковых автомобилей. Насчет обращения к тем, кто переехал из Северных районов отвечать не могу, прожил в городе всю сознательную жизнь и сравнивать его не могу да и не хочу.
Tatiana: Здравствуйте, дорогие писатели (без сарказма, искренне и с улыбкой)! Я бы хотела пообщаться с людьми, переехавшими из более северных и восточных частей нашей обширной Родины (Екатеринбург, К примеру) и живущими в Горячем Ключе более 3 лет. Почему так — вам есть что сравнивать. Я посмотрела в инете. Городок приятный. Климат мягкий. Поэтому меня интересуют: прежде всего интернет (все мое домашнее хозяйство работает на этой связи), его скорость, доступность, качество. Как я понимаю, Краснодар рядом, все необходимое можно доставить оттуда без проблем? Медицинское обслуживание на достойном уровне, так как санатории кругом? Банковское: Кредитными картами можно везде платить или только наличными?
Присоединяюсь к вопросу.
Здравствуйте, Татьяна. Я 4 года назад приехала из Екатеринбурга на ПМЖ в Горячий Ключ. (Историю своего переезда описывала года 2 назад). С интернетом у нас не все так как хотелось бы. Из провайдеров один Ростелеком. Доступность не везде по городу. С медициной… благо что краевой центр рядом. Специалистов в Горячем не хватает. Кредитными картами можно пользоваться везде. Вообще городок наш очень симпатичный и тихий. Географически очень удобно расположен… Захотелось подышать морским воздухом, а летом искупаться — сел в машину и через 40−50 минут и ты на Черном море. Захотелось почувствовать себя частичкой большого города, «пошопиться» -40 минут и ты в OZ моле.
Виталий Никитин: А по вашему мнению грамотный юрист будет работать даром или за красивую улыбку? И сделку пойдет оформлять просто по доброте душевной?
Он будет НЕЗАВИСИМЫЙ. И ситуацию будет оценивать по факту документов, а не по тому что этот объект нужно продать. А пройти именно регистрацию сделки юрист уже не нужен, там незачто платить.
СК ЗемлеСТРОЙ: Ладно, поясню. Как было получено разрешение на строительство если проектная документация не утверждена? Проектная документация в силу закона утверждается на КАЖДЫЙ ДОМ, а не на комплекс. Соответственно был нарушен порядок получения разрешения на строительство. А 7 пункт 51 статьи градкодекса четко регламентирует этот процесс. Соответственно, посли постройки дома и ввода его в эксплуатацию суд может отменить разрешение на строительство, так как был нарушен порядок его получения. Следом все акты не будут иметь силу, в том числе и КС11.
Ну начнем все по новой, есть утвержденный градостроительный план в который включен весь ЖК состоящий из 3-х домов. Первый дом достраивается, разрешение на строительство 2 го дома выдано на основании проекта, который уже прошел гос экспертизу, но так как на этапе строительства застройщик по просьбам своих клиентов внес в проект незначительные изменения проект отправлен на на повторную гос экспертизу, соответственно после нее в разрешение на строительство будут внесены изменения и дополнения. (изменения в проекте не существенные и касаются внутренней перепланировки нескольких квартир) после этого весь пакет документов направляется в Департамент по надзору за строительством для выдачи проектной декларации и только после прохождения этой процедуры объект выставляется на продажу и начинает строиться, соответственно весь пакет документов выставляется на официальном сайте компании. Скажите в какой части мы нарушили пресловутую 51 статью?

Войти с помощью: