Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: Он будет НЕЗАВИСИМЫЙ. И ситуацию будет оценивать по факту документов, а не по тому что этот объект нужно продать. А пройти именно регистрацию сделки юрист уже не нужен, там незачто платить.
Ау уважаемый, а кто говорит, что клиент платит мне лично за мои услуги? Я представляю отдел продаж застройщика. И если у меня на сайте цена квартиры 668300 рублей, то клиент оплачивает именно эту сумму и ни копейки больше. А вот услугу по оформлению ипотеки и электронную регистрацию сделки мы ему просто оказываем даром. Думаю ни один независимый юрист этого делать не будет, а ознакомится с пакетом документов как раз можно на официальном сайте компании. И да еще, прежде чем строить мы все объекты аккредитуем Сбербанком России не думаю, что там штат юристов просто так штаны протирает. У нас сегодня 3 этапа контроля.
Виталий Никитин: Ну начнем все по новой, есть утвержденный градостроительный план в который включен весь ЖК состоящий из 3-х домов. Первый дом достраивается, разрешение на строительство 2 го дома выдано на основании проекта, который уже прошел гос экспертизу, но так как на этапе строительства застройщик по просьбам своих клиентов внес в проект незначительные изменения проект отправлен на на повторную гос экспертизу, соответственно после нее в разрешение на строительство будут внесены изменения и дополнения. (изменения в проекте не существенные и касаются внутренней перепланировки нескольких квартир) после этого весь пакет документов направляется в Департамент по надзору за строительством для выдачи проектной декларации и только после прохождения этой процедуры объект выставляется на продажу и начинает строиться, соответственно весь пакет документов выставляется на официальном сайте компании. Скажите в какой части мы нарушили пресловутую 51 статью?
Виталий Никитин: Скажите в какой части мы нарушили пресловутую 51 статью?
Ничего не рушили! С высокой степенью вероятности (хайли-лайкли) можете нарушить.
Недавно в нашем городе один застройщик (не буду называть имени, чтобы модератор не посчитал рекламой и не забанил) проводил конференцию, куда приглашены были все агентства недвижимости, представители администрации, ПРФ, Росреестра. Руководитель компании рассказывал о своих проектах, достижениях, проблемах, о репутации и социальной ответственности перед дольщиками. Учредитель, человек не бедный, снизошел до нас риэлторов и разговаривал с нами на простом русском языке. Если наше мнение не совпадало с его, не называл никого «туповатыми», «прокладками», не посылал никого «картошкой торговать». Но это конечно культура общения. … Ну, да, ладно. Я вот о чем, что-то никого из серьезных Строителей или Застройщиков я лично на форумах не встречала. У всех сезон… работы полно. Да и про квартиру, которую хотел купить для себя, забыл уже представитель Новороссийской строительной компании. Наверное с риэлторами поспорить, да приезжих-северян уму разуму поучить (они вчера родились и про недвижимость ничего не знают)…заодно свою компанию порекламировать — вот цель его пребывания на Форуме. У меня одной дежавю, доцентом по-пахивает?!
Gala, не глупите. Я задавал вопросы обычным людям, не агентам. Ваше мнение меня не интересует. Это агенты закусились, почувствовав опасность. Я лично против вас ничего не имею, тупизма в принципе лично вы не писали, чего не сказать о вашем коллеге. Мнение ваше учел. Не принял, но учел. Так же, повторюсь, оно меня не интересует. Я подберу себе и сам, без агентов, и проверю сам, для меня проверка это не проблема, тем более что я при любом расскладе вторичку не рассматриваю.
СК ЗемлеСТРОЙ: В разрешение на строительство изменееия не вносятся, это раз. Второе, сперва утверждается проектная документация, потом выдается разрешение на строительство. Соответственно, что бы вы не говорили, а порядок нарушен и возможен путь описнный мною выше.
Виталий Никитин: Путь описанный Вами выше возможен в том случае когда документов изначально нет или они оформлены не должным образом. Еще раз повторяю весь пакет документов будет вывешен на сайте компании и только после этого начнется строительство объекта и продажа квартир. Если у Вас к тому моменту возникнут вопросы рад буду на них ответить. В настоящий период просто не вижу смысла в словесной перепалке, так как ВЫ не подкрепляете свои доводы никакими аргументами.
СК ЗемлеСТРОЙ: Из аргументов только ваши посты. А судя по ним нарушен порядок, а это черевато. Так же допускаю что вы просто не в курсе, так как добросовестный застройщик, а про терем я узнавал, дома вы достраиваете, так рисковать не будет.
Заметьте, если я просто не в курсе, то Вас я тупым при этом не обзываю и с орфографическими ошибками не пишу. Компания своей репутацией дорожит, поэтому и все процедуры прохождения документов соблюдает. Если Вы считаете иначе это Ваше личное мнение и не стоит его навязывать другим. Продолжение дальнейшей дискуссии считаю излишним. Каждый пусть решает для себя сам кому ему верить.
Агент по недвижимости обязан ЗНАТЬ ВСЕ ОБ ОБЪЕКТЕ, который продает.
Gala: Два раза перечитала, никакой чреватости не увидела. Зачем Вы постоянно передергиваете? Вас кто-то натравил на нашу ветку? Или это Ваш стиль работы с оппонентами?
Ну раз не увидели, значит вы плохой агент. Я подробно описал порядок и чем это может грозить.
Ладно, живите спокойно, ищите здесь клиентов (вы же этим и занимаетесь), рассказывайте сказки тем, кто ничего не понимает в недвижимости что вы самые добрые и хорошие.
Только, люди, не забывайте, им пофиг на вас и ваши деньги, не доверяйте агентам, проверяйте чистоту сделки через независимых юристов.
Переписываться с двумя агентами недалекими мне не интересно.
За сим прощаюсь.
Полное дежавю. Ладно, хоть матом не ругается.
Gala: Уважаемые форумчане, мне одной в личку пишет некто кунак всякие непристойные сообщения? После постов Новороссийского строителя.
Вообще-то я к шабашникам отношусь нормально. Если за ними все постоянно контролировать, то строительство дома будет не очень дорогим. Польза от них есть. Но только на стройке. А вот если кто из них возомнит себя генеральным директором строительной компании, то здесь атасс! Наваляет столько несуразных высказываний, что даже англичане на такое не способны. Меня не покидает чувство, что побывал в сумасшедшем доме. Доценто-учителя-строителя-мания. Это я так ругаюсь. Теперь доцент выбрал себе ник Кунак. Друг, приятель по-русски. Дружок! Так зовут соседи своего бобика. И я подозреваю, что он ходит на мой газон. А на нашем форуме и на нашу ветку тоже кто-то сходил. Зараза все-таки эта Тереза Мэй!
undefined: Мне вообще в личку никто не пишет)) Хотя, вопросы я задавала многим, кто уже переехал.
Сергей: Давайте я Вам в личку напишу. Меня очень заинтриговало Ваше «Сергей, Вам можно)))) Надеюсь, Вы в целом поняли, что я имела ввиду)))». Первое, что лезет в голову, это — Ура! Дас ист фантастиш! Ну очень не хочется, чтобы были другие варианты!
Tatiana S: Ну вы, реально, юморист)) Хотелось бы познакомиться в ГК с такими людьми. Тогда было бы. ну совсем ничего не страшно.))
В Афганистане молодые вояки в свободное время решили приколоться. Воткнули в маленький взрыватель бикфордов шнур, подожгли его и бросили возле женского модуля на землю. Но промахнулись и попали в маленькую лужу. Хлопнуло не слабо. Вся лужа разлетелась, все простыни, которые сушились рядом и рожи приколистов в грязи. Из женского модуля в одних трусах выбегает замполит с пистолетом и стал громко рассказывать нам про нашу мать. Затем отвел на ковер к командиру. А командир оказался мудрым человеком. Выслушал все. Посмеялся. И выдал следующее: — Пусть шутят и дурачатся. Иначе с ума сойдут!!!))) — Так и у нас. После налета новороссийских гусей только и остается, что шутить.
Сергей, про замполита в трусах, это просто песня дня, даже новороссийские гуси превращаются в белых лебедей. Ах жалко Горячий Ключ не Париж.

Войти с помощью: