Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 05 апреля 2018 в 17:18

Tatiana S: Сергей, а Вы всех в гости принимаете ?)) А тож вот, нет никого у меня в ГК. И я сама одна без поддержки.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 05 апреля 2018 в 17:40

Сергей: Дык я православный и Боженька разрешает мне только одну жену. Да и окна я уже сам вымыл!

Дык, я в жёны-то и просилась)))

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 05 апреля 2018 в 17:40

Ой !! НЕ просилась, плиз))))))

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 05 апреля 2018 в 17:46

Tatiana S: Ой !! НЕ просилась, плиз))))))

дык просилась али нет? чегой то я совсем заплутал

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 05 апреля 2018 в 17:51

Виталий Никитин: дык просилась али нет? чегой то я совсем заплутал

Мысли летят вперёд писанины))) Я второй женой быть не могу)) Только первой)))

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 05 апреля 2018 в 17:58

Tatiana S: Мысли летят вперёд писанины))) Я второй женой быть не могу)) Только первой)))

Ну вот и правильно. Переезжайте Таньяна, глядишь станете кому то первой женой.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 05 апреля 2018 в 18:26

Виталий Никитин: Ну вот и правильно. Переезжайте Таньяна, глядишь станете кому то первой женой.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 05 апреля 2018 в 18:41

Сергей: А мы, Виталий, припремся всем форумом на свадьбу! Осталось только мужичка стоящего подобрать.

Я не против)))

Картинка профиля Spartanka- Горячий Ключ 05 апреля 2018 в 18:59

Tatiana: Здравствуйте, дорогие писатели (без сарказма, искренне и с улыбкой)! Я бы хотела пообщаться с людьми, переехавшими из более северных и восточных частей нашей обширной Родины (Екатеринбург, К примеру) и живущими в Горячем Ключе более 3 лет. Почему так — вам есть что сравнивать. Я посмотрела в инете. Городок приятный. Климат мягкий. Поэтому меня интересуют: прежде всего интернет (все мое домашнее хозяйство работает на этой связи), его скорость, доступность, качество. Как я понимаю, Краснодар рядом, все необходимое можно доставить оттуда без проблем? Медицинское обслуживание на достойном уровне, так как санатории кругом? Банковское: Кредитными картами можно везде платить или только наличными?

Краснодар рядом, действительно, все ТЦ и медицина (если что посерьезнее), туда. Больничный взять и медосмотр пройти можно и в Г. К.
Посттерминалы стоят не во всех торговых точках, в большинстве мест берут только наличку, правда опять же в некоторых местах можно перевести с телефона через сбербанк-онлайн.

п.с. про трешки. Их мало, и у некоторых цены просто нереальные. В основном 3−4 комнатные в продаже это квартиры с центральным отоплением, правда в некоторых агентствах их предлагают по цене коттеджа, объясняя тем, что там дорогие сплиты стоят))))

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 05 апреля 2018 в 22:39

Spartanka: Если вам нужен нормальный интернет, то это только квартиры. Оптоволокно только там. В каких-то домах тоже есть, но это единицы, и я даже боюсь представить, за какую сумму его подключили.

Если Вы вдруг на узких тротуарах курортной части города увидите человеческую фигуру, стоящую на коленях, лбом в асфальт, а попой кверху, то не подумайте, что это кто-то молится. Такую картину в последние месяцы можно видеть довольно часто. Это связисты таким прикольным способом протягивают в открытых колодцах то самое оптоволокно. И тянут его с лета прошлого года не только в квартиры, но и в индивидуальные дома. Так что попа кверху — это символ прогресса! Теперь про цены. Пугаться не стоит. По состоянию на лето 2017 года — 5000 руб по договору с Ростелекомом за оптоволокно. Плюс 6200 еще за какую-то хрень. Подозреваю, что за маршрутизатор. Еще Вам предложат маленькую ростелекомовскую приставку цифровую телевизионную с пультом для интерактивного телевидения. Эта штука стоит 4320 руб в рассрочку на 36 месяцев, т. е по 120 руб в месяц будете оплачивать вместе с 630 рублями в месяц за интернет и телевидение. Итого 750 руб в месяц. Сразу дам отзыв приставке цифровой телевизионной с гордой надписью на фасаде РОСТЕЛЕКОМ. Она нормальная! Маленькая такая и ничем не примечательная. А вот пульт у этой приставки заслуживает особого внимания. На нем тоже написано что-то напоминающее ОСТОРОЖНО! МИНЫ! Это предупреждение они зашифровали словом «Ростелеком». Так написано на пульте. Сейчас объясню почему я издевательски отзываюсь об этом пульте. Его производители в подростковом возрасте часто своими пальцами выдавливали прыщики на лице. Пальцы отсюда довольно сильные. И вот под свои накачанные пальцы они забабахали тугие, ну очень тугие кнопки. Нажмете пальцем на кнопку, а она не реагирует. Оказывается, давить надо ногтем и «до усёру»!!! И это еще не всё. Звук от нажатия на кнопку слышен в соседней комнате. Вспоминается история с первыми советскими экспериментальными пультами. Размером они были как учебник по физике. Наши конструкторы не скупились и размеры пульта и его мощность были большими. Особый прикол произошел с мощностью и дальностью действия пульта. Счастливый обладатель такого пульта сидел у телевизора и постоянно переключал каналы, громкость звука и просто включал и выключал телевизор (у советских мужиков была такая своеобразная забава). Но при этом в многоквартирном доме напротив, благодаря большой мощности пульта, у обладателей подобных телевизоров какой-то невидимый барабашка переключал каналы, менял громкость и просто включал и выключал телевизор!!!))) С этой хохмой разобрались быстро и в серийное производство такие пульты не пошли. А с нашей приставкой могу посоветовать не приобретать у Ростелекома эту бяку, а поискать в магазине достойную приставку с нормальным пультом. И в конце выдам всем желающим номер телефона специалиста Ростелекома, который расскажет Вам о том, на каких улицах возможно подключить оптоволокно. 918−695−06−58. Зовут его Денис. Он приятный и воспитанный молодой человек. Удачи всем!

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 06 апреля 2018 в 08:12

Ну вот приглашение мы практически получили, теперь срочно нужно найти стоящего мужика. У Вас есть на примете? Или может по моему методу пойдем с расклейкой объявлений по курортной зоне. Тут вот одна маленькая заковыка в данном вопросе, все стоящие уже привязаны давно, но чем черт не шутит у нас до октября времени достаточно мы еще и конкурсный отбор устроим, негоже нам Татьяну в абы какие руки отдавать.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 06 апреля 2018 в 12:21

Сергей: Когда будете строить дом, то ширина окон может быть любая. А вот высота окон должна быть не выше… роста Вашей жены!

Добрый день! А я внесу еще поправку… и ширина окон должна быть не больше размаха рук жены. По крайней мере на втором этаже. Широкие окна тоже мыть неудобно, сама мою — знаю.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 06 апреля 2018 в 12:56

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 06 апреля 2018 в 13:22

Сергей: Уважаемые дамы, если Ваш муж начнет Вас измерять вдоль и поперек, не удивляйтесь, скоро он начнет строить дом!

А если дом уже построил, а с рулеткой бегает за вами по участку … Значит пришла весна!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 06 апреля 2018 в 20:13

И пора делать грядки под лук и морковку.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 06 апреля 2018 в 21:25

Ну вооот! Свершилось ! Аккурат в 22.16. 06.04.2018 г. я пришла на 280 стр.))) ! Йю-хууу !!)

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 06 апреля 2018 в 22:18

Gala: И пора делать грядки под лук и морковку.

Галина, логическое мышление. Забег с рулеткой начался в 13.22. Весна добавила адреналина и примерно в 13.30 объект, сто пудов, должен быть пойман! Все, что было дальше, мы опускаем… и в 20.13 после десятиминутного поиска рулетки начался, наконец-то посев лука и моркови. И все это благодаря тому, что мы живем на Юге. А жили бы на Севере, то рулетку в снегу искали бы еще неделю, а то и две!

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 07 апреля 2018 в 12:28

Дорогие форумчане, с праздником БЛАГОВЕЩЕНЬЯ всех ! Здоровья вам и любви !

Вложения:
Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 07 апреля 2018 в 13:44

Перешла почитать краснодарскую ветку. Все, кто переехал в Краснодар, пишут одно и тоже: РАБОТЫ НЕТ ! Оплата, если и нашёл: МИЗЕР ((А здесь все пишут: работа есть в Краснодаре. Какая-то несостыковочка.

Картинка профиля Tatiana S- Краснодар 07 апреля 2018 в 15:33

Ольга Понамарева: Друзья, кто хочет переехать в Горячий Ключ, — не торопитесь! Я живу в Краснодаре, долго работала риелтором, многие приезжие выбирали между разными населенными пунктами Юга, интересовались плюсами и минусами, сравнивали. В итоге те, кто выбирал не Краснодар, а другие города, даже побережье, через какое-то время снова обращались к нам, чтобы все-таки перебраться в столицу южную. Причин много, основные- отсутствие (или очень медленное) развития, и соответственно работа не устраивала по этой же причине, и все сопутствующие факторы. Хорошо только пенсионерам и то, только с большой пенсией, ведь города-курорты очень дорого обходятся. А молодому и среднему поколению там просто нечем заняться. Помимо этого, все едут все равно в столицу в мед. центры, учиться, в торговые и развлекательные, и в Краснодаре приходится снимать жилье. Кого интересует, могу рассказать подробнее, напишите мне сообщение.

Как-то сложно вас понять, Ольга. На краснодарской ветке вы отговариваете ехать в Краснодар. И много пишете негатива об этом городе. Здесь, как-то, наоборот. Вот привожу маленький отрывок из вашего отзыва о житье в Краснодаре: «Мои выводы: если бы я два года назад знала все это, то ни за что бы не выбрала Краснодар. Но поскольку я уже пережила свое разочарование, розовые очки выкинула, то стараюсь находить больше плюсов, и не замечать минусы, хоть это и трудно порой. До переезда я приезжала на разведку на несколько дней, но мне никто не рассказал правдивой инфо, риелторы, к которым я обращалась были очень дружелюбны, бесплатно катали по новостройкам, рассказывали сказочные перспективы о развитии города и жилых комплексах…»