Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Svetlana- Горячий Ключ 19 апреля 2018 в 10:44

Илья Пенза: А вот интересно — «на месяц» будет дешевле, чем «посуточно»? Но дороже, чем «на долгосрок»? И как такие объявления вообще искать? Просто как-то не встречал объявлений «Сдам на месяц». Где их искать?
Т.е., суть вопроса — «на месяц» будет дешевле, чем посуточно на 30 дней? И на сколько? Можете объяснить экономику? Или суть в том, что те, кто сдает посуточно — будут рады сдать на 30 дней с некоторой скидкой? Каков ее размер (по опыту)?

Минимальный ценник сутки 450−550 и дороже. Кажется летом цены будут другие. Снять квартиру можно дешевле, опять по вашим предпочтениям. Отдельной рубрики нет «сдам квартиру на месяц» тут как договоритесь.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 19 апреля 2018 в 11:11

Svetlana: Минимальный ценник сутки 450−550 и дороже. Кажется летом цены будут другие. Снять квартиру можно дешевле, опять по вашим предпочтениям. Отдельной рубрики нет «сдам квартиру на месяц» тут как договоритесь.

Светлана, спасибо за ответ! А где искать объявления? В Интернете — понятно — Авито, Суточно.ру… А на месте? Есть какая-то хорошая местная газета с объявлениями? Или местный городской сайт (у нас, например, местный сайт объявлений называется bazarpnz — весьма живой, надо сказать, а в ГК подобный есть)?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 апреля 2018 в 11:26

Илья Пенза: суть вопроса — «на месяц» будет дешевле, чем посуточно на 30 дней? И на сколько? Можете объяснить экономику? Или суть в том, что те, кто сдает посуточно — будут рады сдать на 30 дней с некоторой скидкой? Каков ее размер (по опыту)?

Краткосрочная аренда (на месяц) предусматривает наличие постельного белья, одеял, подушек и посуды и т.д., поэтому снять на короткий срок сложнее — арендодателя не обманешь. Советую искать жилье, которое сдается по-суточно и получить при этом хорошую скидку, т.к. приезжаете на долго по меркам краткосрочной аренды. Или… вести с собой подушки и кастрюли. Сдается в городе много, бронируйте заранее, только не переводите деньги за бронь.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 19 апреля 2018 в 11:57

Gala: Краткосрочная аренда (на месяц) предусматривает наличие постельного белья, одеял, подушек и посуды и т.д., поэтому снять на короткий срок сложнее — арендодателя не обманешь. Советую искать жилье, которое сдается по-суточно и получить при этом хорошую скидку, т.к. приезжаете на долго по меркам краткосрочной аренды. Или… вести с собой подушки и кастрюли. Сдается в городе много, бронируйте заранее, только не переводите деньги за бронь.

Gala, и Вам спасибо большое за конструктивный ответ! Из него у меня возникло два вопроса)
1. «хорошую скидку» — это сколько? 15%, 20%, больше?
2. «Сдается в городе много» — если нужна аренда на долгосрок — где лучше смотреть? У меня создалось впечатление, что на Авито очень небольшое предложение… Где посоветуете смотреть объявления (на долгосрок)?

Тут вот еще интересный момент: выше советовали человеку, которому нужно жилье на месяц — сначала снять на 2−3 дня посуточно, а на месте найти вариант (другой, как я понимаю) на оставшееся время. Так вот — а если «другой вариант» это все равно посуточная аренда со скидкой, как Вы пишете, то зачем его искать? Можно же, наверное, сразу договариваться с посуточным арендодателем на 1 месяц проживания со скидкой. Ну и если все-таки на месте искать другой вариант (что, наверное, выгоднее должно быть) — то где смотреть объявления?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 апреля 2018 в 12:31

Илья Пенза: «хорошую скидку» — это сколько? 15%, 20%, больше?

Размер скидки зависит от времени года и адекватности арендодателя.

Илья Пенза: Где посоветуете смотреть объявления (на долгосрок)?

Написала вам в личку.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 19 апреля 2018 в 12:33

Илья Пенза: Тут вот еще интересный момент: выше советовали человеку, которому нужно жилье на месяц — сначала снять на 2−3 дня посуточно, а на месте найти вариант (другой, как я понимаю) на оставшееся время. Так вот — а если «другой вариант» это все равно посуточная аренда со скидкой, как Вы пишете, то зачем его искать? Можно же, наверное, сразу договариваться с посуточным арендодателем на 1 месяц проживания со скидкой.

На месте сориентируетесь.

Картинка профиля Svetlana 25 апреля 2018 в 03:20

Добрый день.
Летом планируем переехать в Горячий Ключ на ПМЖ из Екатеринбурга, хотела узнать отзывы о школах и рекомендации, ребенок заканчивает первый класс, заранее спасибо.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 09:51

Svetlana: Добрый день.
Летом планируем переехать в Горячий Ключ на ПМЖ из Екатеринбурга, хотела узнать отзывы о школах и рекомендации, ребенок заканчивает первый класс, заранее спасибо.

По рейтингу идут школа № 2 лицей с математическим уклоном, потом № 1, далее № 4 и № 3 (хотя тут каждый может спорить какая лучше) Вторая еще удобна тем, что практически на одной территории находится с детской школой искусств, рядом стадион и спорт школа. Это из плюсов.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 10:27

Доброе утро, землякам! Школ в Горячем Ключе немного. И в каждой свои плюсы. При 2 школе есть школа искусств. Все ее хвалят.

Картинка профиля Svetlana- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 11:30

Мы когда переехали по прописке у нас была школа № 2,но начальную школу (а мы должны были пойти во второй класс) нам порекомендовали 1-ю школу там были переполнены классы, но мы пробились о чем ни разу не пожалели!

Renat Dasaev 25 апреля 2018 в 12:04

Доброго дня! Нужна временная регистрация в Горячем Ключе. Гр-н РФ. vych3@yandex.ru

Картинка профиля Aleksandra- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 12:04

Тут на форуме обсуждали дома терем и их сдачу не вовремя. Ситуация такая, нас заверяли что такого как в новостройке на ул Объездная когда его сдали через пол года и включили газ через год — НЕ БУДЕТ — вообщем хочу уберечь всех кто переезжает в Горячий Ключ. Мы тоже приезжие, нам тут нравится жить и работу нашла за 23 тыс в гос организации (перекресток) и погода, вообщем все — кроме новостроек. Ребята, покупайте в новых домах только и только в уже зданых с газом, светом и рабочим лифтом, перечитайте этот форум и вы увидите тенденцию сдавать новостройки не вовремя. Даже у такой компании как ТЕРЕМ. ДА они надежны, но они не сдают во время жилье или сдают, но не подключают коммуникации вовремя. Будьте бдительны и не переплачивайте, а то вам еще придется ждать пол года если не больше и арендовать — просто переплатите.
От себя как от жильца уже этого города говорю что погода тут просто шик, кто там пишет о влажности, не знаю, лето мы прожили отлично, жарищи не увидели такой какая в городах. Тут тихо и спокойно — идеал для меня да и к тому же рядом Краснодар и я туда могу ездить хоть каждые 45 минут — автобусы ходят постоянно. Мне все нравится, кроме не сданного вовремя готового дома в новостройке Лебединое озеро от Терема.

Да и еще от себя тут все местные пишут что работы нет, не знаю — я нашла, конечно не сразу, но нашла. Считаю что все раздуто о поиске и нехватке работы местными которые не любят «понаехав». Так что можно отбросить сомнения и смело переезжать. Насчет школьных заведений. Тут очень хорошая школа 2, 1,3 есть очень много для детей кружков, есть ледовый дворец и дом творчества, есть на территории 2 школы очень знаменитая гимназия. Так что насчет детей вы можете не волноваться — для них тут идеальное проживание рост и воспитание в этом тихом уютном и красивом городе, а слова типо Вы «понаехи» не слушайте, все местные жалуются что нет работы даже для своих — они просто не хотят чтоб Вы переезжали, увы, но это так относятся к «понаехам» в Краснодарском крае.

Сергей: Шесть лет назад я это место проигнорировал. На автостанции ГК в кафе спросил у хозяйки про это место и она довольно простым вопросом отбила у меня желание приобретать там участок. — Скажите, говорю ей, а как Вам вон тот поселок под названием Курортный. Она сначала подумала про курортную зону, но когда мне удалось объяснить ей, что это здесь рядом, на Развилке, то она крайне удивилась названию «Курортный», это как пляж в Арктике, а затем выдала мне тот самый вопрос: — Это на болоте, что-ли? Всё! Более точного и ёмкого отзыва больше и не потребовалось. Прошло более пяти лет. И осенью в сырую погоду я зарулил в этот поселок со стороны Дубравы, т.е. с улицы Промышленная. Чувствуете некоторый подвох? Курортный и вдруг Промышленная!!! Но справедливо будет заметить, что на Промышленной ул. нет дымящих заводов и пахнущих мясокомбинатов. Там автосервис, заправка и строительные магазины. Не понравилось, что поселок находится ниже уровня дороги. Река рядом. Грязь. Правда это обычная норма, когда кругом стройки. Зато понравилось большое количество симпатичных новых коттеджей. Это плюс. Вот только по моим расчетам строительство этих домов растянется на долгие годы. Гулять в резиновых сапогах придется долго. На выезде из поселка в сторону ул. Ярославского был уложен новенький асфальт и настроение немного улучшилось. Там довольно симпатично. Теперь про расположение поселка. На три балла. Детям в школу пешком идти примерно км два по совсем неживописному пути. Камазы туда-сюда снуют. Машин довольно много. В центральную часть города ведет всего лишь одна дорога. Это плохо. Пробок с годами не миновать. До курортного парка довольно далеко. На велике сложно будет добраться (Камазы кругом). Цивилизация в шаговой доступности тоже отсутствует. Делаем вывод. Выбор на пять баллов! Но эта высокая оценка принадлежит мне. За то, что я выбрал другое место! А выбрал бы Курортный, то шестой год ходил бы троечником в резиновых сапогах и уворачивался бы от самосвалов на дороге, которая ведет туда, на запад города, где благоухает совсем другая и по-настоящему курортная жизнь.

поддерживаю, самые идеальные места проживания на мой взгляд — это район администрации, ледового дворца, ул, Кучерявого (частные дома), а ул. Объездная, ул. Кириченко, — это все практически администрация и до парка 3 минуты ходьбы, если не меньше. У нас жк лебединое озеро (возле парка) но чувствую пока там все сделает застройщик как надо я поседею. Вот если Выищете идеальное месторасположения для квартир, то ищите уже сданные дома на Объездной, где люди имеют автономное отопление и от туда руокй подать до администрации3−5 минут и до парка 3−5 минут, до школы там идти медленно пешком 10 минут и если для детей занятия разных секций в ледовом дворце, даже там спортивные танцы есть — прям 1−2 минуты) И река рядом и озеро как на ладони с парком. — ИДЕАЛ! Да еще есть для частных домов ул. ПИХТОВАЯ там такие красивые дома стоят, недавно видела один продовали за 6 лямов, но уже купили

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 12:13

Я спросил, чуть было не написал «у тополя, а затем еще и у ясеня», у выпускников первой и второй школы, куда бы они направили своих детей учиться? Большинство проголосовали за школу № 1. Но все подтвердили правильность того рейтинга, который привел Виталий Никитин. Тогда мне пришлось уточнить причину разногласий. Если школа № 2 лучшая, то почему они выбрали школу № 1. Ответ был простым и гуманным. Им жалко подвергать своих детей большим нагрузкам, которые присутствуют в учебном процессе школы № 2. А вот тратить денюшку на репетиторов для успешной сдачи ЕГЭ придется одинаково родителям и той и другой школы. Копите деньги, господа, и все у Вас будет хорошо!
P.S. Час занятий у репетиторов в ГК стоит от 300 рублей.

Картинка профиля Aleksandra- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 12:14

Renat Dasaev: Доброго дня! Нужна временная регистрация в Горячем Ключе. Гр-н РФ. vych3@yandex.ru

вряд-ли кто согласится, потом еще будут претензии по поводу того что вас не впускают в квартиру, а вы прописаны хоть даже и временно. Я бы не согласилась. а если бы и согласилась, то за тыщ 20

Картинка профиля Aleksandra- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 12:19

Сергей: Я спросил, чуть было не написал «у тополя, а затем еще и у ясеня», у выпускников первой и второй школы, куда бы они направили своих детей учиться? Большинство проголосовали за школу № 1. Но все подтвердили правильность того рейтинга, который привел Виталий Никитин. Тогда мне пришлось уточнить причину разногласий. Если школа № 2 лучшая, то почему они выбрали школу № 1. Ответ был простым и гуманным. Им жалко подвергать своих детей большим нагрузкам, которые присутствуют в учебном процессе школы № 2. А вот тратить денюшку на репетиторов для успешной сдачи ЕГЭ придется одинаково родителям и той и другой школы. Копите деньги, господа, и все у Вас будет хорошо!
P.S. Час занятий у репетиторов в ГК стоит от 300 рублей.

кто заботится о своих детях тот и нанимает репетиора или у кого просто ребенок не усваивает занятия — что тут говорить есть же дети которые и так хорошо учатся! Считаю что это дело каждого. Знаю моя знакомая по русскому языку репетора нанимает за неделю 2 занятия у ребенка 700 рублей, по математике тоже ходят за 600, но найти их было сложно, все по рекомендации.
знаю мужчину по математике на горе профессор который к нему ходят за 150 рублей. Просто знакомая репетитор

Картинка профиля Alexsandr49 25 апреля 2018 в 14:26

Aleksandra: И река рядом и озеро как на ладони с парком.

А есть ли на данных водоемах места для купания в жаркую погоду? Не то что бы обустроенные пляжи, а хотя бы приличные входы в воду, без экстрима. На море ведь каждый раз не наездишься.

Картинка профиля Ирина- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 16:13

Александра, скажите пожалуйста, что за название гос организации Перекресток и, если не секрет, кем Вы туда устроились. Хотим с мужем тоже переехать в ГК и я, как гос. служащий боюсь не найти работу. Заранее спасибо за подробный ответ.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 17:44

Alexsandr49: А есть ли на данных водоемах места для купания в жаркую погоду? Не то что бы обустроенные пляжи, а хотя бы приличные входы в воду, без экстрима. На море ведь каждый раз не наездишься.

Вход в воду на озере — без экстрима. Но! Давайте воспринимать это «Но», как маленькую изюминку местного пляжного отдыха. Дело в том, что летом в жаркую погоду на озере Вы будете не одни. Вас будет много! И вода у берега по этой причине будет немного мутной. Первые две минуты будете чувствовать себя поросенком. Затем привыкните и чувство неловкости перерастет в чувство восторга. А если отплыть на 7−10 метров от берега, то вода станет чище и в голову придет мысль типа нафига ездить на море, когда здесь такое счастье. Правда, в прошлом году санэпидстанция неожиданно запретила купаться на городском озере. Какие-то бессовестные утки занесли к нам заразу и по этой причине народу на пляже было мало. Теперь про купание на речке. Река Псекупс на территории города еще считается горной и имеет скалистое неровное дно. Почувствовать песок под ногами, как на Волге не получится. Кругом одни камни и валуны. Между валунами можно найти мелкие каменистые углубления, куда можно поместить в лежачем виде (там воды по колено) ноги, попу, спину и небольшой живот. Большой живот будет гордо возвышаться над рекой. Но его можно поливать водой, чтобы купание не прошло мимо него. Самое интересное, что через пять минут от такого купания Вы получите удовольствие. Лежите себе в чистой теплой проточной воде и балдеете от небольшого массажа, который Вам обеспечит течение реки. И снова мысль про нафига это море, нам и здесь хорошо и, главное, в двух шагах от дома. Как-то так.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь