Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Ну да, мое сообщение, я его перечитал, довольно колючее. Но давайте я его смягчу и все же порекомендую Вам отбросить обиду и прислушаться к моему совету. Я, повторю это еще раз, был в Вашем положении и обращался к людям с просьбой о регистрации не только временной, но и постоянной. Причину не выдумывал, говорил правду. Лицо свое не прятал, имени не скрывал. Результат моей просьбы — положительный и замечу, бесплатный. Получается, что я в долгу перед добрыми людьми. А долги надо отдавать. Возможно Вы и есть тот человек, который освободил бы меня от долга. Но смутил Штирлиц с футболистом. Мне бы промолчать, но я уже выдал свое мнение и отступать как-то не по моему характеру. Теперь про «контразведку». В интернете полно информации о методах работы правоохранительных органов. Все социальные сети шерстят вдоль и поперек. Не знать об этом совсем неправильно. И светиться лишний раз не советую. И напоследок про «докладывают Вам что-ли». Да! Докладывают! И могу назвать его имя. Это Крашенинников Павел Владимирович, глава комитета по законодательству Государственной Думы. Доложил не мне лично, а всему народу (по телику) про ответственность за фиктивную регистрацию. Так что лучше прописаться так, как советует Гала. И еще он рассказал про один проект закона на одну тему, в которую я сначала не поверил. Даже и не думал, что такое бывает. Короче, один ушлый чувак прописал в своей квартире 20 000 человек. И чтобы его не клевали, он даже зарегистрировал себя в качестве предпринимателя. А брал с носа по три тысячи рублей. Если перемножить, то получится 60 млн. Но в итоге получил немного меньше потому что тому, кто приведет следующего клиента, он делал скидку. И вот когда таких ребят начали прессовать, они придумали противоядие, которое узаконивает их своеобразный бизнес. Они просто-напросто стали продавать мелкие доли своего жилья. Продал Джамшуду 15 квадратных САНТИМЕТРОВ своей квартиры и на тебе 15−20 законных прописок всех его родственников. Следующие 10 сантиметров Равшану в собственность и всему его кишлаку (они там все родственники) законную регистрацию. И далее по такой же схеме. Ну вот депутат и сообщил всем нам о готовившемся законе по запрету продажи микроскопических долей. Я теперь знаю, что Вы, Ренат, тоже об этом знаете и с этого момента Вам об этом стало известно. И Вашему слову «Странно» не осталось места среди общеизвестных знаний. Удачи вам!
Сергей, спасибо за ответы и за советы! Искренне, спасибо! Я уже был готов полезть в драку, но хорошо, что Вы поняли, что я понял. И Вам удачи!
Доброго дня! Нужна временная регистрация в Горячем Ключе. Гр-н РФ. vych3@yandex.ru
Виталий Никитин: Прекрасно понимаю Александру, ее чувства и переживания. Но как представитель компании Терем все же молчать не имею права. Да сроки сдачи дома затянули, по этому вопросу я уже ни раз писал, да с коммуникациями в новых домах не все так просто и это не всегда вина застройщика. О покупке строящегося и готового жилья тоже писалось много и долго. Но ведь каждый прежде чем заключать договор долевого участия должен понимать, что в новый дом подключить все коммуникации сразу не получается и такая практика не только у Терема. Но и цена на новостройку на 1 этапе ниже и в основном только потому, что застройщик понимает, что эти работы будут растянуты по времени, хотя и старается сделать все от него зависящее чтобы успеть вовремя. Вот те кто купил квартиры во 2 очереди того же ЖК по 40000, а не по 36 получат свет и воду практически сразу. Разница в цене на готовое жилье еще выше, но ведь и с покупкой вторички можно влететь, почему-то Александра об этом умалчивает. Теперь возьмем вторую сторону медали. Дорогая Александра выгляните в окно своей квартиры ВЫ видите дом за офисом Терема — многострадальную 9-ти этажку по ул Ленина (КубаньАвангард строй) срок ее сдачи по договорам долевого участия у первых покупателей 4 кв 2014 года. Теперь посмотрите направо в ЖСК «Аврора» идет кладка 4 этажа. Когда закладывался фундамент первых корпусов Лебединого озера там уже стояло 3 этажа и даже монтировали окна. Почитайте, что творится в краевом центре после того как туда заехала генеральная прокуратура. И да дорогие покупатели в июле этого года вступят новые правила 214 ФЗ, и мы все будем покупать или уже готовые или практически готовые квартиры, но вот цена за квадратный метр жилой площади в самом центре города курорта на берегу красивейшего озера и рядом с цветущим каштанником в городском парке уже никогда не будет 36000 за метр. И лично мне от осознания данного факта ни капельки не легче.
Виталий, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, адекватную стоимость одного м2 в сданном доме на Лебедином озере? Квартира трехкомнатная, литер7, 1 этаж. За какую цену можно продавать? Покупали на этапе строительства 38 т.р. за м2. Заранее спасибо за ответ.
Svetlana: Спасибо за ответ, как давно переехали?
Доброе утро! Начала переезд в 2007 году, окончательно — 4 года назад. Я писала историю своего переезда… Про Горячий Ключ узнала не из интернета, с детства жила здесь: сначала на школьных каникулах у дяди, а потом -отпуска от 3 месяцев до полугода. Город за последние 50 лет сильно изменился…
Renat Dasaev: Я уже был готов полезть в драку, но хорошо, что Вы поняли, что я понял.
Всегда бы так!!!
Ёжик: Виталий, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, адекватную стоимость одного м2 в сданном доме на Лебедином озере? Квартира трехкомнатная, литер7, 1 этаж. За какую цену можно продавать? Покупали на этапе строительства 38 т.р. за м2. Заранее спасибо за ответ.
Ранним утром весеннего дня Виталий молча шел по улице родного города в сторону своего офиса. Вокруг буйно цвела и благоухала прекрасная природа южного города. Где-то запоздало кричали петухи, на солнышке грелись ленивые коты. Вездесущие собаки выбирали место на газонах, чтобы напомнить о своем существовании. Но Виталий всего этого не замечал. Он думал о возрастающем с каждой минутой чувстве легкой тревоги. Хорошая от рождения память никак не могла найти причину этого беспокойства. И тогда он не выдержал и обратился к голосу за кадром: — Слышь, чувак! Что за дела творятся? Я вроде нигде не накосячил, а такое чувство, что мне кто-то сверлит затылок! — Да, Виталий! Твои мысли на правильном пути. — отвечает ему голос за кадром. — Это сотни взглядов потенциальных покупателей устремились в твою сторону и требуют от тебя огласить адекватную цену одного квадратного метра. Все они хотят услышать от тебя 35 000 за квадратный метр. Давай, Виталий, не подведи коллектив. И тогда твое чувство тревоги сменится на чувство радости и доброты! А мне, Виталий, за мой совет, ты должен объяснить что такое означает литер 7 !!!
Ёжик: Виталий, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, адекватную стоимость одного м2 в сданном доме на Лебедином озере? Квартира трехкомнатная, литер7, 1 этаж. За какую цену можно продавать? Покупали на этапе строительства 38 т.р. за м2. Заранее спасибо за ответ.
С учетом того, что в 6 корпусе который только начинает строится такие трешки по 40 т за квадрат думаю вашу можно предлагать за 42 и немного поторговаться.
Сергей: Ранним утром весеннего дня Виталий молча шел по улице родного города в сторону своего офиса. Вокруг буйно цвела и благоухала прекрасная природа южного города. Где-то запоздало кричали петухи, на солнышке грелись ленивые коты. Вездесущие собаки выбирали место на газонах, чтобы напомнить о своем существовании. Но Виталий всего этого не замечал. Он думал о возрастающем с каждой минутой чувстве легкой тревоги. Хорошая от рождения память никак не могла найти причину этого беспокойства. И тогда он не выдержал и обратился к голосу за кадром: — Слышь, чувак! Что за дела творятся? Я вроде нигде не накосячил, а такое чувство, что мне кто-то сверлит затылок! — Да, Виталий! Твои мысли на правильном пути. — отвечает ему голос за кадром. — Это сотни взглядов потенциальных покупателей устремились в твою сторону и требуют от тебя огласить адекватную цену одного квадратного метра. Все они хотят услышать от тебя 35 000 за квадратный метр. Давай, Виталий, не подведи коллектив. И тогда твое чувство тревоги сменится на чувство радости и доброты! А мне, Виталий, за мой совет, ты должен объяснить что такое означает литер 7 !!!
Сергей, давно хочу пригласить Вас в соавторы для написания романа. Однако дырка от сверлящего затылок взгляда с каждым днем все больше и больше. Приезжая на рынок в Краснодар и покупая там мясо по 180 р. все время думаю, а почему в Горячем Ключе я плачу за него 220??? 6 лет назад выезжая из того же Краснодара через п. Краснодарский в сторону трассы Дон, постоянно покупал там помидоры прямо на поле по 7 рублей, а у нас на рынке они были по 35. (Сегодня к сожалению все поля в том районе застроены 20-ти этажными домами и дешевых помидоров уже нет) Так вот я к чему собственно говоря, в магазинах Магнит в Краснодаре и в Горячем Ключе цены на одни и те же товары разные (А я еще помню когда на банке с консервами писали, что наценка 3 копейки это для отдаленных и Северных районов) Ну вот значит подвожу итог. Виноват ли кассир магазина Магнит в Горячем Ключе пробивающий мне пачку молока на 3 рубля дороже в том, что ему установили такую цену? Или все же рынок имеет место быть? Каждый день заправляя машину смотрю, как медленно поднимается цена на бензин и опять же думаю о рынке. Оправдана ли цена 42000 за квадратный метр для такого места как городской парк и озеро? А сколько стоил Ваш участок на котором Вы построили свой дом?
ElenaShadow: Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто что знает о Ж. К. Дом на сосновой аллее. Буду очень благодарна отзывам.
Вас то он чем привлек? Для Армянского И. П. цены фантастические, однокомнатные от 2.500 без ремонта. Стоянка для машин прямо под окнами на отмостке. Такое редко где увидишь. Элитка)))
Сергей: Вход в воду на озере — без экстрима. Но!
Сергей, спасибо за подробное описание ситуации. Всегда приятно вас читать, с долей юмора, но по теме. Нравится что в городе много новых домов, город развиваеться… Много ли в выходные приезжает людей из Краснодара, прочитал что местные парки и водолечебницы являются для многих отдушиной, и бывает что народу не протолкнуться?
Мда… что то про Пихтовую все молчат… Местных совсем нет?
Olga (Владивосток- Москва- МО): Мда… что-то про Пихтовую все молчат… Местных совсем нет?
Здравствуйте! У нас сегодня наступило лето! Всех поздравляю с этим событием! На волне радости и курортного благополучия мы немного завалили Вашу задачу про улицу Пихтовую. Во-первых, мало кто знает, что в Горячем есть такая улица. Интересно, растет ли там хоть одна пихта? Или там все время что-то пихают и пихают? Теперь про расположение этой улицы. Место хорошее. В шаговой доступности все, что нужно для городской жизни. Откройте Яндекс карты. Напечатайте Горячий Ключ ул. Пихтовая и увидите где расположена Ваша улица. Затем откройте Гугл карты. Найдите эту улочку и включите панорамные снимки (для этого надо перетащить с правого нижнего угла экрана желтого человечка на синию линию Вашей улицы). Появятся фото по которым можно понять, что домики на этой улице вполне приличные. Панорамным снимкам уже пять лет. Домов должно быть больше. Про асфальт не знаю. Сегодня посмотрю.
Olga (Владивосток- Москва- МО): Мда… что-то про Пихтовую все молчат… Местных совсем нет?
А собственно, что интересует по Пихтовой? Наличие деревьев которые дали ей название или расположение? Расположена улица практически в центре города в районе новой застройки ИЖС, рядом Новый рынок, озеро и городской парк. На фото район ул Рябиновой и Пихтовой это маленькие домики в правом углу.
Виталий Никитин: А собственно, что интересует по Пихтовой? Наличие деревьев которые дали ей название или расположение? Расположена улица практически в центре города в районе новой застройки ИЖС, рядом Новый рынок, озеро и городской парк. На фото район ул Рябиновой и Пихтовой это маленькие домики в правом углу.
По пихтовой улице только частные дома. может конечно она длиннее чем я знаю, но я там гуляю всегда с собачкой чихуа
Svetlana: По пихтовой улице только частные дома. может конечно она длиннее чем я знаю, но я там гуляю всегда с собачкой чихуа
ВЫ совершенно правы Светлана по Пихтовой все дома ИЖС и построены они не так давно, там сравнительно новая застройка.
Виталий Никитин: Сергей, А сколько стоил Ваш участок на котором Вы построили свой дом?
Мне, Виталий, достался пятимиллионный участок в курортной зоне за три млн. Вот повезло дураку, могут подумать блондинки и их сподвижники. Но если немного напрячь мозг, то 3 млн довольно серьезная сумма и дуракам не по силам. Теперь про ценообразование в Магнитах и им подобным торговым объектам. Мне много лет приходилось заниматься этим делом (чувствуете откуда 3 млн). В Краснодаре посещаемость Магнитов несколько выше, чем в Горячем Ключе и краснодарские магазины по этой причине имеют возможность снизить цены на свой товар. А вот Магниты в нашем городе не могут похвастаться большим наплывом покупателей и поэтому не могут торговать по сниженным ценам. Будет просто нерентабельно.
Сергей: Мне, Виталий, достался пятимиллионный участок в курортной зоне за три млн. Вот повезло дураку, могут подумать блондинки и их сподвижники. Но если немного напрячь мозг, то 3 млн довольно серьезная сумма и дуракам не по силам. Теперь про ценообразование в Магнитах и им подобным торговым объектам. Мне много лет приходилось заниматься этим делом (чувствуете откуда 3 млн). В Краснодаре посещаемость Магнитов несколько выше, чем в Горячем Ключе и краснодарские магазины по этой причине имеют возможность снизить цены на свой товар. А вот Магниты в нашем городе не могут похвастаться большим наплывом покупателей и поэтому не могут торговать по сниженным ценам. Будет просто нерентабельно.
Ну вот видите, Сергей, Вам повезло участок за 3 желтеньких и совсем несладких фрукта прикупить, а кому-то посчастливилось приобрести квартиры с видом на парк и озеро по 36000 за метр. Горячий Ключ не может похвастать большим наплывом покупателей квартир, но в отличии от Краснодара у него масса преимуществ, поэтому на сегодняшний день квартиры с видом на прекрасный цветущий каштан в городском парке уходят по 42000 за метр. И да, конечно, компания Терем не Магнит, но в городе такая одна.
Сергей: А вот Магниты в нашем городе не могут похвастаться большим наплывом покупателей и поэтому не могут торговать по сниженным ценам. Будет просто нерентабельно.
Не знаю, не знаю… Было бы нерентабельно — не открывали бы новые.
Gala: Не знаю, не знаю… Было бы нерентабельно — не открывали бы новые.
Совершенно согласна с Вами Галина
Сергей: Здравствуйте! У нас сегодня наступило лето! Всех поздравляю с этим событием! На волне радости и курортного благополучия мы немного завалили Вашу задачу про улицу Пихтовую. Во-первых, мало кто знает, что в Горячем есть такая улица. Интересно, растет ли там хоть одна пихта? Или там все время что-то пихают и пихают? Теперь про расположение этой улицы. Место хорошее. В шаговой доступности все, что нужно для городской жизни. Откройте Яндекс карты. Напечатайте Горячий Ключ ул. Пихтовая и увидите где расположена Ваша улица. Затем откройте Гугл карты. Найдите эту улочку и включите панорамные снимки (для этого надо перетащить с правого нижнего угла экрана желтого человечка на синию линию Вашей улицы). Появятся фото по которым можно понять, что домики на этой улице вполне приличные. Панорамным снимкам уже пять лет. Домов должно быть больше. Про асфальт не знаю. Сегодня посмотрю.
Здравствуйте. Спасибо за разъяснения для идиотов. Если б эта улица была на гугл панорамах вопрос бы не задавался.

Войти с помощью: