Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Виталий Никитин: А собственно, что интересует по Пихтовой? Наличие деревьев которые дали ей название или расположение? Расположена улица практически в центре города в районе новой застройки ИЖС, рядом Новый рынок, озеро и городской парк. На фото район ул Рябиновой и Пихтовой это маленькие домики в правом углу.
Olga (Владивосток- Москва- МО): Да просто хотела посмотреть где улица. По яндекс картам нашла, а вот гугл ее не ищет…(сначала смотрела по гуглу- он не выдал ее, поэтому задала вопрос здесь- думала может новая улица какая? Я вроде в улицах в Горячем разбираюсь, но об этой не слышала…)
Развилкин: асфальта там нет, что касается самих домиков, то их там где-то с 2001 года начали строить. Новая застройка сейчас в «Куротном»
, да, спасибо, я уже посмотрела по гуглу- симпатичные домики и место…
Виталий Никитин: С учетом того, что в 6 корпусе который только начинает строится такие трешки по 40 т за квадрат думаю вашу можно предлагать за 42 и немного поторговаться.
Спасибо.
Olga (Владивосток- Москва- МО): Здравствуйте. Спасибо за разъяснения для идиотов. Если б эта улица была на гугл панорамах вопрос бы не задавался.
Гугл, чтоб им там всем повылазило, на карте не удосужился напечатать два слова «улица Пихтовая». Вы, я так понял, в этом уже убедились. По этой причине я рекомендовал Вам найти эту улицу сначала на Яндекс карте. Там в поиске эта улочка есть. Но вот постеснялся предложить Вам налепить жвачку на монитор в том месте, где Яндекс показал эту улицу. Затем переключаетесь на Гугл карты и если масштаб карт совпадет, то на Гугл карте Ваша улица Пихтовая как раз и будет находиться под жвачкой. Теперь мне интересно, как вы назовете вот это мое разъяснение?))) Да, и как обещал, я проехался сегодня по этой улочке с целью поиска асфальта. Увы, я его не нашел. И подозреваю, что в ближайшие лет пять его там не будет. Зато там есть прикольная газовая труба поперек улицы. Седан под ней проходит, а вот внедорожник может не поместиться по высоте.
Svetlana: Совершенно согласна с Вами Галина
Ёжик: Простите, но мне кажется, 42 000 за м2 это дёшево. На стадии котлована квартира 2840 тыс. стоит. А у нас в готовом доме с документами за 42 000 м. получается меньше 3млн… И с торгом ещё? Даже найм жилья не окупается за всё время ожидания. Ну и переживания, конечно, пока сдачу дома дождались. На объездной 2 г говорят от 45 000 за м2 продают. А у нас в Лебедином район не хуже. Всё-таки есть большая разница, квартира на стадии котлована, или в сданном доме. И, вроде как, от стадии котлована до ввода в дом в эксплуатацию, стоимость жилья возрастает в среднем на 30−40%. Это моё мнение, конечно. Возможно я не знаю всех нюансов.
Виталий Никитин: Я предложил Вам приемлемую стоимость, а Вы вправе предъявить свою включив все свои издержки. Но вот в чем парадокс рынка, все знают что при продаже готовой квартиры затраты на ремонт никогда не окупаются. Конечно если брать квартиру на стадии котлована в ипотеку да еще и жить на съемной квартире два года пока идет строительство, то перепродавать ее потом по рыночной цене просто не имеет смысла. Зарабатывать на перепродаже квартир в новостройках перестали еще в 2015 году, теперь жилье покупают в основном для себя.
Здравствуйте все! Здравствуйте Виталий! Немного проанализировав эту тему, мне подумалось, что почти все покупатели Вам, Виталий, говорят, что покупают у Вашей компании квартиры для себя. Стесняются и по этой причине маскируются. А потом, когда дом уже стоит под крышей, вдруг на окнах и балконах нового дома появляется множество объявлений о продаже квартир. Желание людей заработать на этом деле вполне понятно. Но это мероприятие весьма рискованное. Я бы не решился.
Сергей: Ну Вы, девочки, совсем не разбираетесь в системе развития самой большой торговой сети в России как Магнит. Большое количество магазинов этой и других крупных компаний работают ниже границы рентабельности. Но они выживают за счет других, более удачных и отлично расположенных магазинов компании. Руководство компаний обычно не спешат закрывать нерентабельные точки. Им лучше работать в этом немноголюдном месте в убыток, чем пустить туда своих конкурентов. И еще для них очень важно территориально застолбить место. Вот они и открывают новые магазины не смотря ни на что. А в ГК магазины Магнита прибыльные, но цены иногда бывают выше краснодарских по той причине, о которой я уже писал.
Слава богу, у нас есть Вы, Сергей! Который во всем разбирается и готов: где-то помочь, где-то объяснить, а где-то и на место поставить…
Не соглашусь с комментирующим под ником Ёжик. Что-то у меня «цитирование» не прокатывает. У нас в Саратове, что на стадии котлована, что на стадии сданного дома, цена та же.
А вот продавать отделанную квартиру, реально, нет никакой выгоды ! Я вот свою купила на стадии котлована за лям сто шестьдесят пять. Ввалила в отделку (самую незамысловатую) 320 т.р. А продать даже за лям пятьсот пятьдесят не могу. Я не могу наварить на ней даже чуть больше полста тысяч. Эт ж кошмар какой-то! Я должна отдать квартиру ровно за ту цену, которую в неё вложила ! Где справедливость? И то. Предложений на рынке столько, что и за эти деньги очень сложно продать !
Хочу снять жильё, объявлений очень мало, все объявления содраны (это прям в глаза бросается)
На длительный срок порядочной семье из 4-х человек, в том числе двое школьников. Нужна временная регистрация по месту проживания (в школу без этого не берут)!
Помогите найти подходящую квартиру (2-х комнат.) на год по крайней мере. Порядок и своевременную оплату гарантирую!
Спасибо, всем хорошего настроения.
Андрей Баринов: Доброго всем. Приехал в городок, снова))) вроде всё хорошо, всё замечательно, или почти всё. И погода уже летняя стоит. Настроение замечательное… Везде: продаётся-продаётся срочно и опять продаётся, многое из того, что продавалось 2 года назад, всё ещё продаётся)))) Построены дома 3-х этажные, огромные деньги потрачены — и продают. Почему??? Что не так в этом городке? Хочу разобраться.
Здравствуйте Андрей! Поздравляю Вас с замечательным событием, которое произошло у Вас в связи с прибытием в наш южный городок, удачно расположенный на благодатной Кубанской земле! Теперь Вы тоже кубаноид! А все мои соседи, родившиеся на Кубани, отличаются высокой работоспособностью и трудолюбием. Нет ни одного лентяя! Все наводят порядок, сажают цветы и косят траву. Завтра я тоже буду косить газон и могу полгазона оставить Вам. Не отказывайтесь. Будет, что рассказывать по телефону своим друзьям в Кирове. Там у них послезавтра ночью синоптики обещают минус 4, а здесь Вы косите траву!!! И весь Киров будет Вам завидовать. А я, так и быть, расскажу Вам про «что не так в этом городке?». Да здесь много чего не так, как в большинстве регионов России. У них там алкаши и нарики на каждом шагу, а у нас их нет. Там курят где хотят, ходят с бутылками пива в руках и, сидя на корточках, оплевывают вокруг себя асфальт. А у нас видите ли скамеечки кругом, урны и пиво пьют только в кафешках и курят в … А вот где курят, я толком и не знаю. Курильщиков особо и не видно. Там автомобили замызганы еще с сентября прошлого года, а у нас все чистенькие такие. Там травку курят, а у нас ее просто косят! Там в метро на русском языке скоро будет разговаривать только один динамик «Осторожно! Двери закрываются!», а у нас эти ребята живут только на стройках и им некогда кататься на метро. Ну все не как у людей! Теперь серьезно про объявления о продаже недвижимости. В Горячем Ключе народ давно понял, что на продаже недвижимости можно хорошо заработать. В нулевые годы особо активные граждане могли потратить на покупку участка и строительство дома 10 тыс. баксов, а продать все это переселенцам за 50! Прибыль 400%. Говорят, что дома раскупались, как горячие пирожки. Теперь такой лафы нет, но надежда продать новый дом в полтора-два раза дороже себестоимости еще осталась. А старенькие бабушкины дома в нашем городе оказались довольно приличным наследством. 3 — 5 млн. за участок с халупой — серьезная сумма и довольно реальное превращение из обычного мужика на жигулях в завидного мачо на иномарке. Плюс новая квартира с видом на озеро. Ну вот с приобретением новой квартиры еще возникает и необходимость ее ремонта. Это минус. Ну какой нормальный мужик будет торопить это событие? Вот и отодвигают это «счастье» на будущее. И висят по этой причине на некоторых домах объявления по пять лет. Делаем вывод. Если лыжи на пляже никто не покупает, то и нефиг выставлять их на продажу. Лучше продать дом. Спрос на них есть. Рано или поздно все равно купят. Как-то так!
Да, с бутылками тут не ходят открыто, да — довольно чистый и приятный городок, снова в этом убедились. Однако, курить — курят и немало ))) и девушки тоже. Ну это мелочи конечно. И жарко, уже в начале мая за 30 градусов жары, что же будет в июле?
Андрей Баринов: что же будет в июле?
А ничего не будет!
По прогнозам синоптиков КК это лето так себе…. июнь прохладный, июль теплый но не жаркий, август просто тёплый….а с сентября значимое понижение температуры … вообщем Осень не айс.
СтрогоНаЮг: Всем привет. Мы исследуем Горячий, очень понравилось на аллее сосен, на озере, дома Терема на развилке тоже, но почему же там нет практически детских площадок? С погодой нам не очень свезло, люди тоже не всегда приятные встречались, жаль. Но в целом для маленького городка тут чудесно! Может кто знает, где взять на прокат велосипеды? И далеко ли до водопада? Муж мой все не верит, что тут нам нереально пока купить дом, звонит по номерам и волосы дыбом от цен)
Тут довольно много водопадов, но к ним только пешком подойти можно. Самый доступный это на мальцевом ерике, «Пасть дьявола» можно на такси до улице Щорса, а там всё время по ручью до скал.
Насчет детских площадок вопрос риторический, а вот прокат велосипедов в курортной зоне имеется.
Виталий, очень жаль, гулять детям негде получается…
Велосипеды нам подсказали есть в парке у туалета, но пока не нашли.
Из положительного-очень довольны гостевым домом Джели и ее хозяйкой, рекомендуем прям!
Про водопады тоже полезно, спасибо, но наверное побоимся

Войти с помощью: