Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Svetlana- Горячий Ключ 25 апреля 2018 в 17:51

Сергей: Вход в воду на озере — без экстрима. Но! Давайте воспринимать это «Но», как маленькую изюминку местного пляжного отдыха. Дело в том, что летом в жаркую погоду на озере Вы будете не одни. Вас будет много! И вода у берега по этой причине будет немного мутной. Первые две минуты будете чувствовать себя поросенком. Затем привыкните и чувство неловкости перерастет в чувство восторга. А если отплыть на 7−10 метров от берега, то вода станет чище и в голову придет мысль типа нафига ездить на море, когда здесь такое счастье. Правда, в прошлом году санэпидстанция неожиданно запретила купаться на городском озере. Какие-то бессовестные утки занесли к нам заразу и по этой причине народу на пляже было мало. Теперь про купание на речке. Река Псекупс на территории города еще считается горной и имеет скалистое неровное дно. Почувствовать песок под ногами, как на Волге не получится. Кругом одни камни и валуны. Между валунами можно найти мелкие каменистые углубления, куда можно поместить в лежачем виде (там воды по колено) ноги, попу, спину и небольшой живот. Большой живот будет гордо возвышаться над водой. Но его можно поливать водой, чтобы купание не прошло мимо него. Самое интересное, что через пять минут от такого купания Вы получите удовольствие. Лежите себе в чистой теплой проточной воде и балдеете от небольшого массажа, который Вам обеспечит течение реки. И снова мысль про нафига это море, нам и здесь хорошо и, главное, в двух шагах от дома. Как-то так.

Классс)))

Renat Dasaev 26 апреля 2018 в 06:25

Aleksandra: вряд-ли кто согласится, потом еще будут претензии по поводу того что вас не впускают в квартиру, а вы прописаны хоть даже и временно. Я бы не согласилась. а если бы и согласилась, то за тыщ 20

Александра, разъясните, пожалуйста, какие претензии, кого не впустят, «за тыщ 20»?

Картинка профиля ElenaShadow- Камышин 26 апреля 2018 в 07:45

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто что знает о Ж. К. Дом на сосновой аллее. Буду очень благодарна отзывам.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 10:05

ElenaShadow: Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто что знает о Ж. К. Дом на сосновой аллее. Буду очень благодарна отзывам.

Что Вы имеете ввиду под ЖК на сосновой аллее, у нас на ул. Ленина уже много домов построено, какой конкретно интересует, хотя бы название ЖК ну или номер дома?

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 10:45

ElenaShadow: Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто что знает о Ж. К. Дом на сосновой аллее. Буду очень благодарна отзывам.

Вы, наверное, имеете ввиду Ж. К. Дом на Сосновой аллее, угол Пролетарская -Ленина? Что можно сказать… Удачное место расположения. автономное отопление, свой двор с детской площадкой. Есть в продаже 1 и 2 комнатные квартиры. Дом сдан.

Картинка профиля Svetlana- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:06

Gala: Вы, наверное, имеете ввиду Ж. К. Дом на Сосновой аллее, угол Пролетарская -Ленина? Что можно сказать… Удачное место расположения. автономное отопление, свой двор с детской площадкой. Есть в продаже 1 и 2 комнатные квартиры. Дом сдан.

Добрый день! Ж. К. Сто сосен он называется. Сдан, но не введен в эксплуатацию еще. Цена за кв. метр высокая т. к относится к курортной зоне.

Картинка профиля Aleksandra- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:12

Alexsandr49: А есть ли на данных водоемах места для купания в жаркую погоду? Не то что бы обустроенные пляжи, а хотя бы приличные входы в воду, без экстрима. На море ведь каждый раз не наездишься.

Ну не знаю — знаю что купаются и дети, когда мы жили в другом городе то тоже была река и такой же пляж — или вход, не совсем поняла о каком благоустройстве речь: это вход должен быть идеальный с песком или дорожка вымощеная в воду и отмечена красной линией? Или спасатели должны выдавать красные круги). Вообщем как в мае или июне будут купаться — сделаю фото и пришлю (но знаю одно мы ходили и там все нормально — нам понравилось) был спасатель сидел, для детей белым пенопластом разграничивали зону купания. Вот и все.

Картинка профиля Aleksandra- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:14

Ирина: Александра, скажите пожалуйста, что за название гос организации Перекресток и, если не секрет, кем Вы туда устроились. Хотим с мужем тоже переехать в ГК и я, как гос. служащий боюсь не найти работу. Заранее спасибо за подробный ответ.

это не гослужба- а дом культуры отдел кадров. Если вы утрируете, то зря, работу найти можно. может я неправильно выразилась назвала госслужбой — но скорее всего я назвала госорганизацию.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:14

Svetlana: Ж. К. Сто сосен он называется. Сдан, но не введен в эксплуатацию еще. Цена за кв. метр высокая т. к относится к курортной зоне

ЖСК «Дом на Сосновой аллее» ул. Ленина 54/ ул. Пролетарская, 33. Цена за квадрат. метр 55 тыс рублей.

Картинка профиля Aleksandra- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:17

Renat Dasaev: Александра, разъясните, пожалуйста, какие претензии, кого не впустят, «за тыщ 20»?

например я вас прописала) временно — у меня хорошая квартира с дорогим оборудованием, я вас не собираюсь пускать ко мне жить, но вы же всегда можете пойти в полицию и показать временную прописку (- вы знаете мошенников полно — не к вам — уверена вы добропорядочный — но рисковать я не хочу за копейки

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:22

Aleksandra: Мне все нравится, кроме не сданного вовремя готового дома в новостройке Лебединое озеро от Терема.

Прекрасно понимаю Александру, ее чувства и переживания. Но как представитель компании Терем все же молчать не имею права. Да сроки сдачи дома затянули, по этому вопросу я уже ни раз писал, да с коммуникациями в новых домах не все так просто и это не всегда вина застройщика. О покупке строящегося и готового жилья тоже писалось много и долго. Но ведь каждый прежде чем заключать договор долевого участия должен понимать, что в новый дом подключить все коммуникации сразу не получается и такая практика не только у Терема. Но и цена на новостройку на 1 этапе ниже и в основном только потому, что застройщик понимает, что эти работы будут растянуты по времени, хотя и старается сделать все от него зависящее чтобы успеть вовремя. Вот те кто купил квартиры во 2 очереди того же ЖК по 40000, а не по 36 получат свет и воду практически сразу. Разница в цене на готовое жилье еще выше, но ведь и с покупкой вторички можно влететь, почему-то Александра об этом умалчивает. Теперь возьмем вторую сторону медали. Дорогая Александра выгляните в окно своей квартиры ВЫ видите дом за офисом Терема — многострадальную 9-ти этажку по ул Ленина (КубаньАвангард строй) срок ее сдачи по договорам долевого участия у первых покупателей 4 кв 2014 года. Теперь посмотрите направо в ЖСК «Аврора» идет кладка 4 этажа. Когда закладывался фундамент первых корпусов Лебединого озера там уже стояло 3 этажа и даже монтировали окна. Почитайте, что творится в краевом центре после того как туда заехала генеральная прокуратура. И да дорогие покупатели в июле этого года вступят новые правила 214 ФЗ, и мы все будем покупать или уже готовые или практически готовые квартиры, но вот цена за квадратный метр жилой площади в самом центре города курорта на берегу красивейшего озера и рядом с цветущим каштанником в городском парке уже никогда не будет 36000 за метр. И лично мне от осознания данного факта ни капельки не легче.

Картинка профиля Olga ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 11:54

Aleksandra: ул. ПИХТОВАЯ там такие красивые дома стоят

Прям заинтриговали) а можно узнать, где в Горячем улица Пихтовая?

Renat Dasaev 26 апреля 2018 в 14:09

Aleksandra: например я вас прописала) временно — у меня хорошая квартира с дорогим оборудованием, я вас не собираюсь пускать ко мне жить, но вы же всегда можете пойти в полицию и показать временную прописку (- вы знаете мошенников полно — не к вам — уверена вы добропорядочный — но рисковать я не хочу за копейки

Александра, спасибо за ответ. Я никогда так не поступлю-жизненное кредо не позволит и не так воспитан, ну и на худой конец можно заключить договор, «так мол и так, не будет никаких имущественных и других претензий…», или этого не достаточно?
Александра, коль Вы откликнулись, наверное знаете или сами…, за разумную цену, чтоб тени сомнения не осталось — предоставлю прозрачную автобиографию семьи и сразу поймете, что не мошенник.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 15:22

Renat Dasaev, вопрос с временной регистрацией можно решить с собственником жилья, которое будете снимать. Или через посредников… но это на месте, в Горячем Ключе.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 17:37

Renat, вопрос с временной регистрацией советую Вам искать с открытым забралом. Фото Штирлица и фамильный бренд известного вратаря не совсем подходит к принципам открытости и искренности. Народ в России сердобольный и доверчивый. Для наших людей достаточно бывает простого обращения с объяснением причины поиска временной регистрации и я уверен, что в некоторых случаях и вознаграждения никто не потребует. Я этот путь проходил. Знаю на собственном опыте. И еще об одном моменте. Вокруг Вашего вопроса в настоящее время активно ведется работа по борьбе с так называемыми резиновыми квартирами. Если вы являетесь «бойцом» такого отряда, то с фотографией Штирлица и футболистом Ринатом Дасаевым вышло весьма прикольно.

Renat Dasaev 26 апреля 2018 в 21:11

Gala: Renat Dasaev, вопрос с временной регистрацией можно решить с собственником жилья, которое будете снимать. Или через посредников… но это на месте, в Горячем Ключе.

Gala, спасибо. Не решается. Ищу посредников.

Renat Dasaev 26 апреля 2018 в 21:36

Сергей: Renat, вопрос с временной регистрацией советую Вам искать с открытым забралом. Фото Штирлица и фамильный бренд известного вратаря не совсем подходит к принципам открытости и искренности. Народ в России сердобольный и доверчивый. Для наших людей достаточно бывает простого обращения с объяснением причины поиска временной регистрации и я уверен, что в некоторых случаях и вознаграждения никто не потребует. Я этот путь проходил. Знаю на собственном опыте. И еще об одном моменте. Вокруг Вашего вопроса в настоящее время активно ведется работа по борьбе с так называемыми резиновыми квартирами. Если вы являетесь «бойцом» такого отряда, то с фотографией Штирлица и футболистом Ринатом Дасаевым вышло весьма прикольно.

Сергей, вопрос был о регистрации, не знаете, ну и зачем у остальных, кто знает, своими странными мыслями вслух, нагнетать злость на человека (а с ним и на его семью), которого Вы совсем не знаете. И при чем здесь мой ник. Рассуждаете не верно: личность «такого отряда» не будет делать намеки «я из контрразведки» через фото в нике и подписью Ренат Дасаев, как-то приближая ее к футболисту Ри… Странно, что Вы знаете об какой-то активной работе (докладывают Вам что-ли), мне, например, об этом не известно.

Картинка профиля Svetlana 26 апреля 2018 в 21:41

Виталий Никитин: По рейтингу идут школа № 2 лицей с математическим уклоном, потом № 1, далее № 4 и № 3 (хотя тут каждый может спорить какая лучше) Вторая еще удобна тем, что практически на одной территории находится с детской школой искусств, рядом стадион и спорт школа. Это из плюсов.

Спасибо за ответ)

Картинка профиля Svetlana 26 апреля 2018 в 21:43

Gala: Доброе утро, землякам! Школ в Горячем Ключе немного. И в каждой свои плюсы. При 2 школе есть школа искусств. Все ее хвалят.

Спасибо за ответ, как давно переехали?

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 26 апреля 2018 в 22:53

Renat Dasaev: Сергей, вопрос был о, один регистрации, не знаете, ну и зачем у остальных, кто знает, своими странными мыслями вслух, нагнетать злость на человека (а с ним и на его семью), которого Вы совсем не знаете. И при чем здесь мой ник. Рассуждаете не верно: личность «такого отряда» не будет делать намеки «я из контрразведки» через фото в нике и подписью Ренат Дасаев, как-то приближая ее к футболисту Ри… Странно, что Вы знаете об какой-то активной работе (докладывают Вам что-ли), мне, например, об этом не известно.

Ну да, мое сообщение, я его перечитал, довольно колючее. Но давайте я его смягчу и все же порекомендую Вам отбросить обиду и прислушаться к моему совету. Я, повторю это еще раз, был в Вашем положении и обращался к людям с просьбой о регистрации не только временной, но и постоянной. Причину не выдумывал, говорил правду. Лицо свое не прятал, имени не скрывал. Результат моей просьбы — положительный и замечу, бесплатный. Получается, что я в долгу перед добрыми людьми. А долги надо отдавать. Возможно Вы и есть тот человек, который освободил бы меня от долга. Но смутил Штирлиц с футболистом. Мне бы промолчать, но я уже выдал свое мнение и отступать как-то не по моему характеру. Теперь про «контразведку». В интернете полно информации о методах работы правоохранительных органов. Все социальные сети шерстят вдоль и поперек. Не знать об этом совсем неправильно. И светиться лишний раз не советую. И напоследок про «докладывают Вам что-ли». Да! Докладывают! И могу назвать его имя. Это Крашенинников Павел Владимирович, глава комитета по законодательству Государственной Думы. Доложил не мне лично, а всему народу (по телику) про ответственность за фиктивную регистрацию. Так что лучше прописаться так, как советует Гала. И еще он рассказал про один проект закона на одну тему, в которую я сначала не поверил. Даже и не думал, что такое бывает. Короче, один ушлый чувак прописал в своей квартире 20 000 человек. И чтобы его не клевали, он даже зарегистрировал себя в качестве предпринимателя. А брал с носа по три тысячи рублей. Если перемножить, то получится 60 млн. Но в итоге получил немного меньше потому что тому, кто приведет следующего клиента, он делал скидку. И вот когда таких ребят начали прессовать, они придумали противоядие, которое узаконивает их своеобразный бизнес. Они просто-напросто стали продавать мелкие доли своего жилья. Продал Джамшуду 15 квадратных САНТИМЕТРОВ своей квартиры и на тебе 15−20 законных прописок всех его родственников. Следующие 10 сантиметров Равшану в собственность и всему его кишлаку (они там все родственники) законную регистрацию. И далее по такой же схеме. Ну вот депутат и сообщил всем нам о готовившемся законе по запрету продажи микроскопических долей. Я теперь знаю, что Вы, Ренат, тоже об этом знаете и с этого момента Вам об этом стало известно. И Вашему слову «Странно» не осталось места среди общеизвестных знаний. Удачи вам!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь