Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
СтрогоНаЮг: Виталий, очень жаль, гулять детям негде получается…
Велосипеды нам подсказали есть в парке у туалета, но пока не нашли.
Из положительного-очень довольны гостевым домом Джели и ее хозяйкой, рекомендуем прям!
Про водопады тоже полезно, спасибо, но наверное побоимся
Да кто сказал, что детям негде гулять? У нас в каждом построенном городке и детские и спортивные площадки быть может где то как на Ленина 193 они маленькие, но есть везде..
СтрогоНаЮг: Виталий, очень жаль, гулять детям негде получается…
Угол Ленина-Ворошилова прокат детских автомобилей, самокатов и т д. Здесь же дети кормят голубей. В санаторной зоне детская «развлекаловка» на 3-4 площадках…. И вообще мне иногда кажется, что детей в городе больше чем взрослых, и гуляют они везде. Мало общественных туалетов — вот это проблема!
СтрогоНаЮг: Может кто посоветует где вкусно покушать?
Нам понравилось в «Баварском доме». И кухня и обстановка.
Понравилось так же в пиццерии «Сицилия». Но это уже вариант немного иной. Сам формат.
И не дошли мы, к сожалению, до ресторана «Прованс». Вот там, наверное, вкуснее всего должно быть. Но и тут уже формат, который обязывает что ли… В общем — из перечисленных Сицилия самый демократичный, Баварский дом средний, ну и Прованс самый наверное э-ээ пафосный. )
Были и в других заведениях, но все хуже. Да, «Старый замок» категорически не рекомендую.
СтрогоНаЮг: Я имела ввиду дома на Развилке. Может кто посоветует где вкусно покушать? У нас сегодня последний день. В целом городом очень довольны! Муж мой в восторге просто, но не понравилась ему Развилка. В городе нам часто встречаются люди сильно после спиртного, так обычно в деревнях, странно тк город все же на деревню не похож.
Может, вы просто в праздники попали….
Илья Пенза: Нам понравилось в «Баварском доме». И кухня и обстановка.
Спасибо большое! Нам в Замке наоборот очень понравилось.
Gala: Может, вы просто в праздники попали….
Может, но вот на Развилке встретились пара очень странно выглядевших людей, а в парке хозяин велосипедов вообще полуживой. При этом мы простые люди, без пафоса. Может свезло так правда, не знаю
С Днём Победы!
Ура!
С Праздником!В прошлом году был в этот день в Ключике,поучаствовал в шествии, в Курортном городке на какой то площадке налили чачи,дали закусить.Понравилось очень и организация и отношение людей к празднику,душевно.Ключик классный.
Сергей: С Днём Победы!
Ура!
Бессмертный полк
А что мы знаем о войне?
Мы, внуки тех, кого не стало.
По всей огромнейшей стране
Герои смотрят с пьедесталов.
А сколько их еще лежит
В полях, лесах или болотах.
Горевших в танках, самолетах,
Тех, кто хотел любить и жить.
Тех, кто нашел приют в земле.
Да что мы знаем о войне.
Пропавших без вести, увы,
Гораздо больше, чем героев.
Тех, не склонивших головы
Перед фашистскою ордою.
Тех, не дождавшихся Парада,
Но твердо знающих – так надо.
Они сегодня встали в строй.
Бессмертный полк течет рекой.
Доброе время суток, дорогие жители прекрасного города Горячий Ключ! В начале июня я с детками переезжаю из Лен.области в район Развилки- нашли домик рядом со школой. Очень нужна помощь с регистрацией для 4 школы. И просто дружеским советом). Может кто-то тоже с детками живет в этом районе? С удовольствием познакомимся и надеюсь подружимся, так как очень волнительно для меня оказаться на новом месте. Всем хорошего дня ! Пишите ocean2183@mail.ru
ДВС друзья. Я не знаю можно ли здесь опубликовать мое объявление. Если нельзя то прошу меня простить модераторов и общественность. Мы с женой приехали на юг в г. Горячий ключ в 2008 году. Городская суета нас не интересовала поэтому купили участок отдаленном хуторе. Выбрали его потому что он не проездной, не стоит на трассе. Единение с природой почти 100%е. И вот за 8 лет мы родили 4 замечательных ребенка и пришло время перебраться поближе к городу. Появились не только наши (родительские) интересы, но и интересы детей. Продаем дом с великой грустью. Много счастливых дней прожито там))). Каждый метр земли обработан с любовью.
Собственно само объявление:
О доме: Дом из бруса 7,5*7,5 метров (56м2), две спальные комнаты по 13 м2 и зал-кухня 30м2. Дом построен в 2010 году. Окна металлопластиковые. Полы – утепленная бетонная плита (поэтому никаких мышей нет) покрытая ламинатом. Веранда каркасная (чуток недоделал) под общей крышей с домом 18,5 м2. Потолок — гипсокартон. На веранде выделил комнаты под туалет и ванную, водопровод, канализацию и электричество завел. Осталось только отделать, поставить двери и окна. На веранде имеется маленький погребок (пол и стены бетонный монолит) для закруток очень выручает. Нам на семью из семи человек хватает места для хранения солений. Водопровод заведен в дом. Тут надо поподробнее: у нас 9 семей объединились в водопроводную сеть. Используется колхозная скважина с неограниченным лимитом и емкость на 3м3. Давление регулируем сами – напор отличный. За электричество на скважине оплачивает муниципалитет. Вода бесплатная в неограниченном объеме. Отопление печное. Печь двухколпаковая по чертежам профессора Кузнецова. Ложил сам. Очень экономичная с высоким КПД. Забирался на крышу, на выходе из трубы дым градусов 40-50 (рука терпит), все остальное тепло остается в доме. Держит тепло долго потому как стены печи в полкирпича, а не в четверть как тут местные кладут. Есть еще альтернативное отопление – повесил на потолке обогреватели Эколайн. Включаю в межсезонье когда ночью прохладно, днем еще тепло. Очень выручают. Кровля поменяна в 2015 году – заменил шифер на ондулин и завел веранду под общую кровлю. Возможно организовать мансардный этаж примерно на 40 м2. Для этих целей приобрел доску на пол, лежит на мансарде. В доме интернет отличный – спаял антенну харченко, приделал на конек, сориентировал на Понежукай. Оператор теле-2. В доме раздает роутер Асус. 5 пользователей и всем хватает. Скорость не мерил, но фильм 1,5 гб через торрент закачивается за 20 минут. Онлайн видео не тормозит. Требуемые вложения: дом нужно облицевать сайдингом, вставить на веранде МПокна, отделать санузел. Может что-то и сам доделаю пока продаю.
Об участке: по документам 20 соток. По факту никто не мерил. Земли много – где хочу, там и кошу, где хочу – огород. Забором не огораживался. Не от кого. Никто чужой не ходит, соседи замечательные. Огород обработанный, много клубники (реально много нам на бельшую семью хватает и свежей поесть и заморозить и варения с компотами наварить), тепличка 2,5на6 метров под пленкой. Везде есть вода на полив. Три точки с кранами по участку. Посажен сад: 11 персиков, 7 яблонь, сливы, алыча колерованная, тутовник, грецкий орех, фундук, вишня, смородина (черная,красная, ёшта), жимолость (красная и черная), инжир (три сорта). За участком 2 реки Марта и Цица. Сдам все рыбацкие места)))
Постройки: Баня, построил из дубового бруса после сноса старой хатки (хоть и невзрачная на вид но функцию свою исполняет на 100%, отдыхаю телом пару раз в неделю), навес для хранения инвентаря, курятник с большим загороженным выгоном, цыплятник с загороженным выгоном. Я в свое время вручную пробурил скважину 8 метров. Пришлось бросить т.к. Вода в ней оказалась сероводородная. Видать в жилу попал. Пару лет набирал бочку перед баней и после веничка выскакивал облиться студеной серной водой))). Потом завел в баню водопровод и обленился. Скважиной года 3 не пользовался.
Про хутор: Хутор находится в 30 км от Горячего ключа. Полчаса езды не нарушая скоростной режим. Рядом с нашим участком в 100 метрах детская площадка (горка, карусель, две лавочки, лесенка-лазалка). Сам устанавливал в 2012 году. Лавочки покрасил в этом году, металлоконструкции соседка покрасила в прошлом. Сами следим, обкашиваем ибо властям не до нас))) Дети играют с удовольствием. На хутор приезжает школьный автобус. Детей возят в школу в ст. Мартанская. Ближайший детский сад только в ст. Суздальская. Прекрасный садик, трое детей туда ходили, нареканий нет. Имеется логопедическая группа. Один раз в неделю приходит на хутор рейсовый автобус утром забирает в город Горячий Крюч и в обед можно вернуться обратно. Приезжает магазин на выездную торговлю. Можно накануне позвонить и заказать все что нужно. Привезут. На хуторе самое ценное это природа!!! И тишина. Ни трасс, ни производств. У нас на участке часть к речке поросшая осинами часть. Я их не вырубал специально. Мы там летом подосиновики и белые грибы собираем. Осенью прямо по границе с участком к речке собираем опята. Прошлой осенью 3 ведра набрал. А зимой по полям округ очень много шампиньонов. По лугам в самом хуторе сейчас цветет луговая клубничка. Очень ароматная. Через 2 недели будем собирать. Очень много птиц. Соловьи поют ночами наперебой, всю ночь. А ночное небо! Такого ночного неба нет нигде!
В «наследство» оставлю мотоблок в рабочем состоянии – первый мой помощник. И бортовой автомобиль УАЗ на ходу. Резина новая, система охлаждения тоже новая. Карбюратор перебрал и заменил жиклеры в прошлом году. Мой второй помощник. Я выписываю валежник в лесничестве выходит по 250 рублей за 5 кубов. Копейки!!! Самое дешёвое отопление))) В лесу валежника завались. Далеко ездить не надо. Я за 3 часа нагружаю полный уаз чурок. Прошлой осенью 6 раз съездил на всю зиму дров хватило.
Хозяйство ищет нового хозяина за 1,6 млн рублей.
Отдам только в добрые руки.
Тел. 89298302693 Сергей. Звоните. Приезжайте смотреть. Всем рады.
Оценка города: (4.00 / 5.00)
Сергей (Хуторянин) так красиво написано, действительно очень жаль расставаться… Желаем вам найти нового хозяина, у нас тоже многодетная семья и поэтому жизнь подчинено интересам детей.
Александра: Развилки- нашли домик рядом со школой. Очень нужна помощь с регистрацией для 4 школы.
Добрый вечер! Вы арендуете дом? Почему арендодатель не хочет вас зарегистрировать? Поговорите с хозяином. Не было раньше с этим никаких проблем. Ну уж если совсем никак, пишите в личку, подскажу адрес посреднической фирмы.
Александра: Очень нужна помощь с регистрацией для 4 школы.
Мы устраивались в 4 школу не имея прописки, так как в то время строили дом и прописки еще не было. Взяли без проблем. Когда прописались, тогда сделали справку о составе семьи у квартальной и отдали в школу.
Жалко ссылка не открывается. Собственник обязан поставить на регистрационный учет жильца по месту пребывания.
Оксана: Здравствуйте уважаемые жители ГГ, переселенцы и переселяющиеся! Нужно снять дом в ГГ на 6 человек на 2 недели конца июля. На авито под наши условия подошло только одно объявление, но там потребовали предоплату 5000 р. за бронь. Я платить отказалась. Подскажите, кто как снимал дома посуточно: заранее бронировали или можно по приезду найти подходящий вариант? Или, может, хорошее агентство посоветуете? Или явки-пароли подскажете….Хотим именно дом ( но можно и что-то другое), но чтобы можно было на улице за столом посидеть — ужин там организовать.
А почему вас так смущает предоплата ? Тем более в июле!! Все гостевые дома работают с предоплатой ! Это нормально ! А как вы хотели, чтоб люди были уверены, что вы приедете ? Они будут для вас дом держать аж до июля, а вы передумаете! Эт, по вашему, нормально ? Мы тоже бронируем только по предоплате ! Так принято в этом бизнесе !
Значит, буду бронировать через букинг — там без предоплаты.
Оксана: А почему меня не должна смущать предоплата неизвестным людям, да еще и находящимся на другом краю земли от меня? Где гарантия, что фото соответствуют действительности и впоследствии все устроит? Кстати в этой теме писали, если не ошибаюсь, об обманах в сфере жилья. А как принято в бизнесе, т.е. «бизнес по-русски» меня не интересует: я плачу деньги и немалые и я хочу получить за них то, что мне надо.
Значит, буду бронировать через букинг — там без предоплаты.
Весь юг работает по предоплате! И кто ж вам сказал, что Букин без предоплаты !? Мы тоже есть на Букинге и берём предоплату !Мы не берём предоплату только с тех, кто наши постоянные ! Вы сами рассудите, зачем хозяину такие риски ! Вы можете приехать, можете дальше рассматривать сайты и передумать! Выбор у клиента сейчас огромный ! А мы, значит, будем потом у разбитого корыта, когда вы не явитесь ! Доя этого и берётся предоплата! И кто ж вас так обманул !?
Уважаемые форумчане, очень хочется спросить Ваше мнение по одному непонятному для меня вопросу… Точнее даже тут важнее мнение местных, жителей Горячего ключа. Буду счастлив и благодарен, если ответят Гала, Сергей, Виталий Никитин. Так как люди как раз в этом вопросе компетентные, да и в целом — отзывчивые.
Так вот — заинтересовало меня вот это объявление о продаже «таунхауса»:
А если еще точнее — не это, а другое, оно сейчас пропало (может продали), но в этом же блоке «таунхаусов» (там их 5). Почему пишу в кавычках — просто обычно таунхаусы все-таки хотя бы в 2 этажа. А тут — один. И на то есть причина (как мне объяснили) — там собирались сначала строить многоэтажный дом, но соседи не дали разрешение, потому построили 1 этаж и на том и закончили. И вместо многоэтажки получился блок таунхаусов на 5 хозяев (5 таунов).
Так вот, уважаемые жители ГК, можно узнать Ваше мнение — Вы видите какие-то минусы у этого конкретного «строения»? У этого объекта недвижимости? Просто я вот, если честно не особо вижу (кроме того, что совсем нет своего дворика и земли хоть чуть-чуть — весь внутренний двор забетонирован, см. фото). К слову, находится он по ул. Грибоедова 22, вроде и место очень неплохое, удобное — ул. Ленина совсем рядом.
Так вот — чего я не понимаю?
Просто вот это конкретное объявление я еще с лета видел. И осенью, и зимой, и вот в феврале мы его посмотрели сами, вживую. И, повторюсь, тут конечно спорный вариант (по площади и цене), но вот другой вариант, который тоже очень долго висел на продаже (без отделки) — там площадь была лучше — чуть больше 90 кв.м., и цена была весьма привлекательная — порядка 29000 за кв.м. Однако не покупали его очень долго. И вот меня реально мучает вопрос — в чем же тут подвох, в чем минус и непривлекательность?
Понятно, что может там с документами все не очень хорошо, НО вот если исходить, что с документами все нормально, то чисто по местоположению и самому строению (см. фото) — есть какие-то очевидные для Вас минусы?

Войти с помощью: