Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших
Татьяна: Поздравляем всех переехавших! Нам только предстоит. Едем в июле на разведку. Приценялись сколько в среднем стоят дома в городе?
спасибо) здесь нет такого понятия, в среднем. Где-нибудь на Развилке или в Заречье это одна цена, а вот в курортной зоне совсем другая. Смотря что вы хотите и за какие деньги. У нас дом на продаже стоит в Подмосковье, поэтому активно не смотрим, но посматриваем, когда ездим по улочкам…Есть на примете один домик в центре, но он нас вряд ли дождется( вы на какую цену вообще ориентируетесь?
Дома в городе понятие растяжимое..цена зависит от района и от состояния дома, и если допустим на Развилке за 3,5 млн можно купить нормальный жилой дом, то ближе к курорту за эти деньги хибары под снос..
«Чота» все едут, едут…Пока я соберусь, мне уже места не хватит…?
Tatiana S: «Чота» все едут, едут…Пока я соберусь, мне уже места не хватит…?
Не переживайте Татьяна. Пока еще мест всем хватает.
Подскажите, пожалуйста, многоквартирные дома в Горячем Ключе, в которых не центральное водоснабжение и отопление, и не автономка в виде котла в квартире, а своя котельная, которая греет только данный дом или ЖК.
ЖК «Аристократ» и ЖК «Маленький рай» я уже видела; хотелось бы узнать, есть ли еще подобные дома в городе.
P.S. Просьба не рассказывать о преимуществах автономки, я о них уже слышала стопятьсот раз, и все эти преимущества сама могу назвать.
Кот: Виталий Никитин Слухи ходят, что примерно неделю назад рабочего убило упавшей опалубкой на ЖК Лебединное озеро. Это правда или ложь?
Виталий Никитин: Да Сергей несчастный случай был, но не две недели, а два месяца назад. Рабочий подрядчика нарушил меры техники безопасности, к сожалению все закончилось летальным исходом.
Спасибо за ответ!
tinglit: ЖК «Аристократ» и ЖК «Маленький рай» я уже видела; хотелось бы узнать, есть ли еще подобные дома в городе
Только эти дома, больше пока нет.
Gala: Только эти дома, больше пока нет.
Благодарю за ответ!
Здравствуйте! В Горячем Ключе в июне и в первой половине июля было жарко. Несколько дней подряд из-за высокой влажности было довольно душно. Ну прям субтропики! Но вот уже пятую ночь я … мёрзну. Холодно, однако! Но зато днем хорошо. Просто благодать!
Виталий Никитин: Не переживайте Татьяна. Пока еще мест всем хватает.
Доброго воскресного утра всем форумчанам! Что то сомневаюсь я, Виталий, в том, что всем места хватит….. Ветки Новороссийска, Геленджика ведут активную жизнь на сайте, наша подозрительно «молчит»… тем не менее волна разочаровавшихся россиян, поживших у моря 3-7 лет из Геленджика, Анапы, Сочи хлынула к нам. Хочется предостеречь переезжающих -на сегодняшний день наш город не готов принять семьи с маленькими детьми. Школы и дет.сады переполнены, новых пока не строят. Заводов и фабрик тоже нет, с трудоустройством проблемы. И еще для тех, кто переезжает на «ПМЖ на юга» по интернету …. я конечно понимаю, что где-то в Челябинской, Курганской области можно купить 2-3 комнатную квартиру за 1 млн рублей, и домик с удобствами на 10 сотках за 600-700 тысяч, в Горячем Ключе — нельзя! Может я кого то разочаровала или огорчила, но очень хочется попросить: не принимайте решений о переезде на эмоциях и рассчитывайте свои финансовые возможности!
PS: Наболело!
Сергей: Но вот уже пятую ночь я … мёрзну.
И что хорошего? Холодное лето! Даже вода у меня в бассейне выше +23 не поднимется…. Такого холодного июля-не припомню… Я сюда ехал за жарой а получается как в средней полосе лето… Печально….
Gala: тем не менее волна разочаровавшихся россиян, поживших у моря 3-7 лет из Геленджика, Анапы, Сочи хлынула к нам.
Кот: Расскажите, на что там жалуются люди? А мне наоборот хочется к морю…Может найдется вариант обмена дом на дом?
Здравствуйте! Мне, как и большинству советских, а затем и российских людей, всегда хотелось жить у моря. Причем у Черного, а не у Белого, или еще хуже, у моря Лаптевых. И вот однажды я «запряг своего коня» и поскакал на встречу с мечтой. Но промахнулся. С транспортом. Там на побережье кругом горы и … заборы. Много заборов. Вместо коня нужен горный козел. Или кенгуру! Заборы перепрыгивать. Иначе к морю не подберешься. По этой причине записываем в минусы многочисленные серпантины на трассе и ограниченный подход к берегу моря. Далее в существенные минусы напрашиваются летние пробки на дорогах. По словам жителей Новомихайловки в летний сезон жизнь у них превращается в сплошной кошмар. На автомобиле невозможно никуда выехать. Все дороги забиты. В магазинах полным полно народу, да и цены кусачие. Стоит заметить, что цены и зимой не падают по той причине, что в межсезонье резко уменьшается количество работающих магазинов. Торговцы оставшихся немногочисленных магазинчиков из-за отсутствия покупателей вынуждены держать высокие цены, чтобы окупить затраты. В летний сезон на пляже тесно. А зимой грустно и сыро. Вода в море из-за большого количества отдыхающих щедро обещает наградить всех желающих расстройством желудка. Местные избегают купаться в людных местах и едут на автомобилях (по пробкам!) в свои укромные места, где среди скал и скользких валунов можно смело окунуться в море. Теперь еще об одном минусе. Туристы и слово «задолбали» у местных означает одно и тоже. Далее — парковка. . Ее там просто не найти. И еще на побережье напрочь отсутствует земля, где можно построить дом с окнами, за которыми видно море. А если и найдете, то за большие деньги. Следующий минус. Спуск к морю — красота! А вот крутой подъем обратно домой — твою мать! Сопли! Прошу прощения, но без них ветреной зимой на побережье жизнь становится не реальной. Ветер с моря довольно сильный и сырой. Теперь про мечту. Не смотря на перечисленные мною субъективные взгляды на многочисленные минусы, все равно желание жить у моря остается в виде мечты. С ней как-то теплее.
Доброе утро! Сергей как всегда «не в бровь, а в глаз» описал некоторые прелести жизни у моря. Конкретно мои клиенты жалуются: женщина 43 лет из Геленджика переезжает в Горячий Ключ с мамой потому что » устала от круглосуточного праздника летом и отсутствие жизни зимой», «покупаться в море нет возможности, успеваю заработать, чтоб на зиму хватило», «ветер зимой срывает обшивки многоэтажек» и т.д. Пожилая пара из Сочи ( в Сочи приехали из Башкирии 5 лет назад) — «хочется тишины и спокойной жизни на курорте и Краснодар рядом»…. из Анапы тоже пара (7 лет как из Первоуральска в Анапу перебрались) — » муж спиватся зимой, летом жалуется на жару»…..Кстати есть желающие на обмен из Геленджика. Пишите в личку. Расскажу подробнее.
Просто люди приезжают в отпуск недели на две, отдыхают тратят заработанное за год , естественно всё хорошо и классно, особенно когда летом приезжаешь. А когда переезжаешь на ПМЖ сталкиваешься с кучей бытовых проблем, где лучше купить жильё , как и где работать итд. Вообщем атмосфера праздника разрушается, а море из окна- это не самое главное, по мне лучше уж ездить в разные места и открывать , что то новое, чем смотреть в одно и тоже окно
А то у меня сегодня был культурный шок от посещения Сбербанка на Революции, где мне сказали, что ячеек у них нет, и аккредитив они тоже не предоставляют… 🙁
tinglit: Порекомендуйте, пожалуйста, в какой банк в Горячем Ключе лучше обращаться для закладки денег в сейфовую ячейку, во время покупки квартиры?
Банковских сейфовых ячеек в Горячем Ключе нет. Пока нет.
Gala: Банковских сейфовых ячеек в Горячем Ключе нет. Пока нет.
Хм, странно… При этом в интернете и про Сбербанк, и про несколько других банков написано, что ячейки есть:
Видимо, это особенности национального банковского дела)))
А чем же тогда люди пользуются для сделок? Просто сразу отдают наличные, без всякой подстраховки?
Или в Краснодар ездят?

Войти с помощью: