tinglit: А чем же тогда люди пользуются для сделок? Просто сразу отдают наличные, без всякой подстраховки?
Или в Краснодар ездят?
Если по вторичке чаще -деньги вперед. Можно и в Краснодар, можно через нотариуса, можно в два этапа с обременением. Первичка — после регистрации в ФРС.
Gala: Если по вторичке чаще -деньги вперед. Можно и в Краснодар, можно через нотариуса, можно в два этапа с обременением. Первичка — после регистрации в ФРС.
Спасибо, буду иметь ввиду!
в смысле по вторичке — деньги вперед? ОО Задаток?
п.с. мы обошлись без наличек и ячеек, через счета банковские, покупали и продавали вторичку
Spartanka: через счета банковские, покупали и продавали вторичку
Вы переводили деньги продавцу со своего счета на его счет до регистрации перехода права собственности в ФРС, правильно я понимаю? Это и есть «деньги вперед».
tinglit: Порекомендуйте, пожалуйста, в какой банк в Горячем Ключе лучше обращаться для закладки денег в сейфовую ячейку, во время покупки квартиры?
А то у меня сегодня был культурный шок от посещения Сбербанка на Революции, где мне сказали, что ячеек у них нет, и аккредитив они тоже не предоставляют… ?
ячейки были в сбербанке на Ленина, но по понятным причинам их теперь нет?
Gala: Вы переводили деньги продавцу со своего счета на его счет до регистрации перехода права собственности в ФРС, правильно я понимаю? Это и есть «деньги вперед».
понятно
до регистрации, но после подписания документов и сдачи их в мфц
Spartanka: понятно
до регистрации, но после подписания документов и сдачи их в мфц
В МФЦ у вас не примут документы на регистрацию если не произведен расчет, да и ДКП подписывается у сотрудника Росреестра при сдаче на регистрацию, если не прописаны другие условия в договоре.
Gala: В МФЦ у вас не примут документы на регистрацию если не произведен расчет, да и ДКП подписывается у сотрудника Росреестра при сдаче на регистрацию, если не прописаны другие условия в договоре.
все одновременно делается в мфц
Spartanka: все одновременно делается в мфц
Извините, и расчеты?! Со счета на счет?
Gala: можно через нотариуса
Подскажите, пожалуйста, а каков примерный порядок цен в Горячем Ключе на депозит нотариуса?
tinglit: Подскажите, пожалуйста, а каков примерный порядок цен в Горячем Ключе на депозит нотариуса?
Вопрос к нотариусу. Процесс внесения, хранения и передачи средств через депозит регламентируются ГК РФ, а также Основами законодательства РФ о нотариате. Написала вам в личку.
Tatiana S: Кто пожил в Саратове, тому ни в одном городе России не страшно !)))
Браво, Татьяна!!!???
Я с Вами солидарна!!!
Всем доброго дня! Хочу спросить по поводу профессионального обучения в Горячем Ключе. Информации в интернете очень мало. Заранее благодарна!
Оксана Родина: Всем доброго дня! Хочу спросить по поводу профессионального обучения в Горячем Ключе. Информации в интернете очень мало. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Информации мало по той причине, что все вузы находятся в Москве, Екатеринбурге и прочих крупных городах России. А у нас городок курортный и Боженька красивую природу и лечебную воду нам дал, а вот вузами обделил. И, возможно, правильно. Вы когда-нибудь видели на пляже учебную парту или пианино?! Ну, а если не прикалываться с ответом, то в ГК есть медучилище и технологический колледж. Последний, к сожалению с ограниченным количеством профессий среднего звена. Судя по его официальному сайту на бюджет в этом году могут пройти только 25 человек на гостиничный бизнес. Вот никак не могу понять, нафига горничным среднее специальное образование? В армии даже самых бестолковых солдат учат правильно заправлять кровать и мыть полы всего за одну неделю!
Сергей: Здравствуйте! Информации мало по той причине, что все вузы находятся в Москве, Екатеринбурге и прочих крупных городах России. А у нас городок курортный и Боженька красивую природу и лечебную воду нам дал, а вот вузами обделил. И, возможно, правильно. Вы когда-нибудь видели на пляже учебную парту или пианино?! Ну, а если не прикалываться с ответом, то в ГК есть медучилище и технологический колледж. Последний, к сожалению с ограниченным количеством профессий среднего звена. Судя по его официальному сайту на бюджет в этом году могут пройти только 25 человек на гостиничный бизнес. Вот никак не могу понять, нафига горничным среднее специальное образование? В армии даже самых бестолковых солдат учат правильно заправлять кровать и мыть полы всего за одну неделю!
Спасибо Вам, Сергей!
А насчёт горничных, возможно, есть нюансы???
Gala: … Ну вот сижу я в кресле у своего мастера, рядом в кресле у другого мастера сидит женщина лет 40−45 и рассказывает, что все плохо с работой, и измаялась она и приехала из Екатеринбурга (оба на!) там тоже работы нет… Тут я не выдержала (я сама из Екб и месяц назад летала к детям и на учебу в УПН, чтоб продлить аттестат специалиста по недвижимости) и спросила, а кто она по специальности?. тишина… Да не в этом суть. Про Екатеринбург можно сказать все, что угодно: и экология плохая, и климат ужасный, и преступность высокая… Но что там работы нет, это вранье! Да, там на каждом углу висят объявления о вакансиях. Дети мои поэтому и тянут с переездом потому что работают и з/п получают хорошую…
О! Да мне повезло! Землячка! 🙂 Галина, подскажите, как вам там климат, по сравнению с Ёбургом? Какая зима? Какое лето? Мы с мужем планируем перебраться в окрестности ГК.
Елена Киор: О! Да мне повезло! Землячка! ? Галина, подскажите, как вам там климат, по сравнению с Ёбургом? Какая зима? Какое лето? Мы с мужем планируем перебраться в окрестности ГК.
Добрый вечер, Елена! Зима здесь короткая и малоснежная, как лето в Екб. А если серьезно: климат здесь резко отличается от уральского. На юге страны живем! В сильную жару меня спасает только кондиционер и душ 3-4 раза в день и наличие Черного моря в часе езды. Хотя последнее время народ стал жаловаться на пробки — кажется вся страна ринулась на Крымский мост посмотреть! Советую не принимать скоропостижных решений о переезде, сначала нужно приехать на разведку, что бы не разочаровываться.
Галина, благодарю за быстрый ответ! Конечно, приехать надо. Надеюсь, скоро приеду.
Елена Киор: О! Да мне повезло! Землячка! ? Галина, подскажите, как вам там климат, по сравнению с Ёбургом? Какая зима? Какое лето? Мы с мужем планируем перебраться в окрестности ГК.
я так скажу…по нам так лучше жара, чем холодища…и солнце, чем постоянно серое небо