Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 21 мая 2018 в 22:19

Илья Пенза: Уважаемые форумчане, очень хочется спросить Ваше мнение по одному непонятному для меня вопросу… Точнее даже тут важнее мнение местных, жителей Горячего ключа. Буду счастлив и благодарен, если ответят Гала, Сергей, Виталий Никитин. Так как люди как раз в этом вопросе компетентные, да и в целом — отзывчивые.
Так вот — заинтересовало меня вот это объявление о продаже «таунхауса»:
https://www.avito.ru/goryachiy_klyuch/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_73_m_na_uchastke_2_sot._522622938

А если еще точнее — не это, а другое, оно сейчас пропало (может продали), но в этом же блоке «таунхаусов» (там их 5). Почему пишу в кавычках — просто обычно таунхаусы все-таки хотя бы в 2 этажа. А тут — один. И на то есть причина (как мне объяснили) — там собирались сначала строить многоэтажный дом, но соседи не дали разрешение, потому построили 1 этаж и на том и закончили. И вместо многоэтажки получился блок таунхаусов на 5 хозяев (5 таунов).
Так вот, уважаемые жители ГК, можно узнать Ваше мнение — Вы видите какие-то минусы у этого конкретного «строения»? У этого объекта недвижимости? Просто я вот, если честно не особо вижу (кроме того, что совсем нет своего дворика и земли хоть чуть-чуть — весь внутренний двор забетонирован, см. фото). К слову, находится он по ул. Грибоедова 22, вроде и место очень неплохое, удобное — ул. Ленина совсем рядом.
Так вот — чего я не понимаю?
Просто вот это конкретное объявление я еще с лета видел. И осенью, и зимой, и вот в феврале мы его посмотрели сами, вживую. И, повторюсь, тут конечно спорный вариант (по площади и цене), но вот другой вариант, который тоже очень долго висел на продаже (без отделки) — там площадь была лучше — чуть больше 90 кв.м., и цена была весьма привлекательная — порядка 29000 за кв.м. Однако не покупали его очень долго. И вот меня реально мучает вопрос — в чем же тут подвох, в чем минус и непривлекательность?
Понятно, что может там с документами все не очень хорошо, НО вот если исходить, что с документами все нормально, то чисто по местоположению и самому строению (см. фото) — есть какие-то очевидные для Вас минусы?

Здравствуйте Илья! В связи стем, что Вы уже осматривали этот объект, который продавец неверно называет танхаусом (танхаус — это многоуровневый, т.е обычно два этажа, а на фото блокированный дом), то судить о месте расположения и узости двора мне, вероятно, не следует. Я его не осматривал. Поделюсь своим субъективным мнением. Чем танхаус или одноэтажный блокированный дом лучше, чем квартира? 1.Наличием места во дворе, куда можно парковать автомобиль и где еще останется место для клумбы, шезлонга и летнего обеденного стола под навесом, и что немаловажно в нашем теплом климате, место для летней кухни. 2. Никто не писает в подъезде или в лифте. 3. Соседей с перфораторами в час ночи и с громкой музыкой в два-три раза меньше и над Вашим потолком не танцуют кобылы. Если перечисленные мною параметры совпадают, то какой-то смысл в приобретении такого жилья, конечно, есть. Лишь бы повезло с соседями. Или еще лучше, когда каждый танхаус имеет отдельный въезд. На фото, которые Вы показали нам, нет ни отдельных двориков, ни клумб, ни столиков. И еще кто-то слямзил второй этаж. Отмазку про отсутствие второго этажа они выбрали дурацкую. Если от дома и до забора Вашего соседа сбоку не менее трех метров, то количество этажей ни у кого не спрашивают. Лишь бы было не более трех надземных этажей. Теперь про минусы танхауса. 1. Поставил минивэн во двор, а ворота, блин, не закрываются. Продал минивэн, купил Матиз Део, ворота закрылись, а вот обедать на крыше Матиза неудобно. Или Матиз на улицу, или фигвам, а не обед на свежем воздухе по той причине, что столик некуда поставить. 2. У Вас только два соседа, но достались Вам просто уроды и большие любители поскандалить. И дети у них сплошь баскетболисты. Стучат мячом во дворе с утра до вечера. 3. Бытовые проблемы типа сломался насос в скважине или погас свет, придется решать самому. Это не многоквартирный дом, где хоть и хреновая, но управляющая компания все же есть. 4. Танхаусы строят не для себя. Их строят, сто пудов, на продажу. По принципу «подешевше и погаже внутри и напомаженные снаружи». Акта для приема в эксплуатацию, я думаю, у строителей нет. Зато есть желание на чем нибудь сэкономить. Вам это надо?

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 22 мая 2018 в 01:35

Сергей, большое спасибо за ответ! Очень уважаю Ваше мнение, и всегда получаю огромное удовольствие от стиля, в котором Вы его излагаете. Ваши сообщения приятно читать! От души спасибо, что не прошли мимо моего вопроса!
Можно немного разовью тему? «судить о месте расположения и узости двора мне, вероятно, не следует» — не совсем так. Узость двора — тут вопросов нет. А вот местоположение (ул. Грибоедова 22) — как его можно охарактеризовать? Может это какой-то неудачный район, место, может есть какие-то нюансы, которые местные знают, а приезжие такие как я и не догадаются? Там напротив строится небольшой многоквартирный дом — вот даже не соображу — минус это? А точнее — насколько большой минус…
Далее. Вы разумно рассуждаете про плюсы таунхаусов. И в том варианте, который был снят с продажи (и который я, сказать честно и рассматривал как весьма интересный для себя) вижу все-таки плюсы перед квартирой. Т.е. хоть у него и не все плюсы таунхауса в наличии (и я это понимаю), но часть — есть (дворик, где нет чужих, авто на своей закрытой территории, первый этаж и он же последний — назовем это близость к земле, ограниченное количество соседей). И все они являются преимуществом перед квартирой. И при этом цена дешевле квартиры. )) Ну хорошо же! Это как в том анекдоте:
«Приходит к писателю сатана и говорит: «Давай заключим договор. Твои произведения выйдут многомиллионными тиражами, но умрут все твои родные. Думай» И исчез. Писатель думает: «Многомиллионные тиражи. Но умрут все родственники. Слава, деньги, известность. И родственники умрут. Черт, на чем же он меня ловит?»».
Что касается минусов таунхаусов, которые Вы живописно и при том абсолютно реалистично перечислили, да, я с ними со всеми согласен и все осознаю. Но все же настроен пока именно на таунхаус либо дуплекс. А дуплекс, как сказал мне один мудрый человек (и для меня эта мысль была неожиданной), это даже хуже тауна, потому что если уж в дуплексе будут плохие соседи – это совсем беда. Это значит ВСЕ твои соседи плохие. А в тауне все-таки такая ситуация маловероятна. До отдельно стоящего дома (без соседей за стенкой) я еще не дорос. А квартиру немного «перерос» – вот вроде и получается либо дуплекс либо таун, вроде третьего и не придумаешь…

Лилия Степанова- Горячий Ключ 22 мая 2018 в 11:30

…..Уважаемые.Форумчане,,,Может кто нибудь в курсе ….Кто застройщик объекта «Солнечный берег»?…спасибо….

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 22 мая 2018 в 20:20

Илья Пенза: Там напротив строится небольшой многоквартирный дом — вот даже не соображу — минус это? А точнее — насколько большой минус…

Чтобы четко определить насколько большим минусом является многоквартирный дом напротив, надо в плавках и купальниках выйти на прополку любимой клумбы или крохотного огородика, а затем посмотреть в Ютубе всю красоту пятых точек героических тружеников, обрабатывающих огород. И затем в Вашей жизни появится еще одна загадка — с какого этажа и с какого окна велась съемка. И еще вокруг многоквартирного дома будет проблема с парковкой. Вывод: многоквартирный дом напротив Вашего участка — большой минус.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 22 мая 2018 в 20:35

Вы правы Сергей, спасибо!
Есть в ГК еще один блок таунхаусов (там они более «трушные» — двухэтажные), так он вообще стоит прямо во дворе комплекса многоквартирных домов («Маленький рай» называется, как я понял, этот комплекс), вот это меня просто поразило… Но в то же время — вроде даже и неплохо вписался…

Картинка профиля ирина- Горячий Ключ 22 мая 2018 в 21:23

А что еще самое интересное у маленького рая, это примыкание к гаражному кооперативу,задняя стена гаражей является и одновременно двориком танхаусов, просто супер архитектурное решение….

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 22 мая 2018 в 22:03

ирина: А что еще самое интересное у маленького рая, это примыкание к гаражному кооперативу,задняя стена гаражей является и одновременно двориком танхаусов, просто супер архитектурное решение….

Да, меня это тоже мягко говоря поразило… )
А вот еще таунхаусный поселок рядом с садиком новым — «Царское чего-то там» — так там тауны построили максимально близко к объездной дороге… Которая в общем-то достаточно оживленная. Ну вот КАК так?… Не понимаю…
А вот нормальных то таунов я как-то и не увидел в ГК. Может быть кто наведет, посоветует?

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 23 мая 2018 в 10:26

Илья Пенза: Да, меня это тоже мягко говоря поразило… )
А вот еще таунхаусный поселок рядом с садиком новым — «Царское чего-то там» — так там тауны построили максимально близко к объездной дороге… Которая в общем-то достаточно оживленная. Ну вот КАК так?… Не понимаю…
А вот нормальных то таунов я как-то и не увидел в ГК. Может быть кто наведет, посоветует?

Скорее всего садик пристроили к «Царскому селу»,а не наоборот. Нормальных таунхаусов с участками в городе практически нет, земля очень дорогая. Мы тоже строим на Пушкина таунхаусы, но без земельных участков. И все же преимущество перед квартирами у них есть, Сергей в этом вопросе правильно все описал.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 24 мая 2018 в 00:14

Виталий Никитин: Скорее всего садик пристроили к «Царскому селу»,а не наоборот.

Согласен. Я и не писал, что наоборот. Просто обозначил, что он рядом.
А ваши таунхаусы на Пушкина — это те, что уже давно построены, такие большенькие — три уровня, кажется и квадратов под 200? Нового ничего не строите (я в курсе, что речь про «Терем» и подразумеваю его)? Покомпактнее бы… )
А про плюсы таунхаусов — да, все так. Скажем так, у таунхауса больше плюсов по отношению к квартире и меньше минусов по отношению к отдельно стоящему дому… Но есть и обратная сторона медали — у квартиры меньше минусов, а у дома — больше плюсов… ) Окак. )

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 24 мая 2018 в 07:59

Илья Пенза: Согласен. Я и не писал, что наоборот. Просто обозначил, что он рядом.
А ваши таунхаусы на Пушкина — это те, что уже давно построены, такие большенькие — три уровня, кажется и квадратов под 200? Нового ничего не строите (я в курсе, что речь про «Терем» и подразумеваю его)? Покомпактнее бы… )
А про плюсы таунхаусов — да, все так. Скажем так, у таунхауса больше плюсов по отношению к квартире и меньше минусов по отношению к отдельно стоящему дому… Но есть и обратная сторона медали — у квартиры меньше минусов, а у дома — больше плюсов… ) Окак. )

Ну я бы не сказал, что 111 метров с гаражом это много, третий ряд будет чуть больше в тех, что уже построены всего 72 площадь жилая и 36 гараж, а проектируются примерно 90 и 46 гараж..как то так, соответственно и стоимость будет чуть больше сейчас они по 3700.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 24 мая 2018 в 10:10

Виталий, спасибо!

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 25 мая 2018 в 10:23

Илья Пенза: Буду счастлив и благодарен, если ответят Гала, Сергей, Виталий Никитин. Так как люди как раз в этом вопросе компетентные, да и в целом — отзывчивые.

Очень приятно…., Илья! Извините не смогла сразу ответить. Надеюсь форумчане вам помогли. Если нет или нужна консультация — пишите в личку, приходите в офис. Консультации бесплатно. Всегда рада помочь!

Картинка профиля Revda- Мурманск 26 мая 2018 в 23:19

Вопрос к знающим людям:
В Горячем Ключе есть местное телевидение (видел их сюжеты в интернете). Подскажите пожалуйста по каким дням, в какое время и по какому каналу его демонстрируют по ТВ.
Спасибо.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 30 мая 2018 в 09:46

Доброе утро всем! Приятная неожиданность от ПАО «Ростелеком» ждала меня в почтовом ящике… Добрались до нас все-таки! (Новый район при въезде в Саратовскую). Принимают заявки на подключение.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 12 июня 2018 в 08:10

Здравствуйте! Поздравляю всех с праздником! Правда полстраны не знает точного названия этого праздника, но если каждый год будут назначать по три-четыре выходных в это время, то народ быстро его полюбит. Теперь про географию. Я очень люблю наш городок и всегда отзываюсь о нем со знаком плюс, но вот вчера занесло меня в тот район города, который в народе называют «на горе». Слово «гора» всегда ассоциируется с восхождением и подъемом. Но вот побывав на пересечении улиц Лесная и Бабушкина получил впечатление, что меня куда-то спустили. Даже обидно стало, кругом природа обалденная по своей красоте, рядом лес. Внизу сверкают золотом купола очень красивого храма. Но вот дорога и сама улица просто удручает. Асфальта нет и не будет еще лет сто. Народ, с накаченными ногами, как у футболистов, каждый день карабкается в гору по узкой тропе по дороге домой. Улица производит впечатление зачуханной деревни. Хочу внести по этому поводу предложение в местное законодательство. Руководство города надо избирать по другому принципу. В итальянской сборной, например, капитаном команды выбирают самого опытного и старшего по возрасту футболиста. В Горячем Ключе следует выбирать мэра из числа жителей самых крайних домов, расположенных на улицах без асфальта. И сроком на полгода! Выбрали, он заасфальтировал улицу к своему дому и до свидос. Переходим к следующей улице и следующему мэру. Через пять лет десять улиц будут как в Европе.

Картинка профиля Александра- Горячий Ключ 12 июня 2018 в 09:51

Доброе утро и с праздником! Вот мы и переехали в ГК! Снимаем дом на развилке, пока наш продается в Лен.области. Домик тут оказался дороговат для нас 25 тыс/мес., других вариантов на тот момент не было. Поэтому если у кого-то есть знакомые, кто сдает дешевле-будем очень признательны!!! В школу записались 4 ую-уж больно мне нравится территория , место, директор! Районом Развилка довольны-хоть про него читала разное. Кругом чисто, все следят за территорией не только на участке, но и забором, что сразу бросается в глаза, так как у нас под Питером — за забором мало кто следил за прилегающей территорией. Соседи мне даже замечание сделали-что трава не кошена)). Ночами очень лают собаки-пока не поняла с чем это связано-наверно на луну). Люди кругом открытые, берем домашнее молочко, яички. Цены в магазинах — теже , что и в СПб. Рядом с нами Магнит-он маленький, но необходимо есть. Авто мое еще не прибыло, передвигаемся на такси цена 120р по городу. Очень довольны обновленным озером-его почистили и подсыпали камешков и песочка. Аттракционами не очень довольны)- старенькие да и моих не пускают все с 11 лет). Хоть аттракционы и совсем простые-но в парке строгий начальник-ходит контролирует безопасность! Это и плюс конечно. Если кто проживает в нашем районе ,с удовольствием поднакомимся пишите! Всем хорошего дня и настроения! И слава Богу , что дал мне сил переехать!?

Вложения:
Лилия Степанова- Горячий Ключ 12 июня 2018 в 10:51

Сергей: Здравствуйте! Поздравляю всех с праздником! Правда полстраны не знает точного названия этого праздника, но если каждый год будут назначать по три-четыре выходных в это время, то народ быстро его полюбит. Теперь про географию. Я очень люблю наш городок и всегда отзываюсь о нем со знаком плюс, но вот вчера занесло меня в тот район города, который в народе называют «на горе». Слово «гора» всегда ассоциируется с восхождением и подъемом. Но вот побывав на пересечении улиц Лесная и Бабушкина получил впечатление, что меня куда-то спустили. Даже обидно стало, кругом природа обалденная по своей красоте, рядом лес. Внизу сверкают золотом купола очень красивого храма. Но вот дорога и сама улица просто удручает. Асфальта нет и не будет еще лет сто. Народ, с накаченными ногами, как у футболистов, каждый день карабкается в гору по узкой тропе по дороге домой. Улица производит впечатление зачуханной деревни. Хочу внести по этому поводу предложение в местное законодательство. Руководство города надо избирать по другому принципу. В итальянской сборной, например, капитаном команды выбирают самого опытного и старшего по возрасту футболиста. В Горячем Ключе следует выбирать мэра из числа жителей самых крайних домов, расположенных на улицах без асфальта. И сроком на полгода! Выбрали, он заасфальтировал улицу к своему дому и до свидос. Переходим к следующей улице и следующему мэру. Через пять лет десять улиц будут как в Европе.

……как же эту мысль в жизнь внедрить можно(только разве.что во сне)…а жаль….вот в Заречье на улице Суворова имеется «Церковь евангелистическая «(всех народов мира)…и действительно посещают данное (заведение)…прихожане отовсюду ….в том числе и иностранцы(которые ужасаются и разбитой вдребезги дорогой и «ароматной» мусоркой…невывозимой неделями(расположеной прямо напротив церкви)….напрашивается вопрос руководству города….для чего дали разрешение на строительство данного «объекта»…..чтоб нас…наш город …нашу страну…обсуждали и обзывали «свиньями»…а мы потом обижались «почто они нас так не любят….что тут скажешь —«за державу обидно»:-господа градоначальники…..а нас всех с праздничком….днём России!!!!

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 13 июня 2018 в 08:12

Revda: Вопрос к знающим людям:
В Горячем Ключе есть местное телевидение (видел их сюжеты в интернете). Подскажите пожалуйста по каким дням, в какое время и по какому каналу его демонстрируют по ТВ.
Спасибо.

В Горячем Ключе есть местное телевидение . Но смотреть его можно только по аналоговой антенне. С учетом того, что большая часть населения подключена или к Ростелекому или к спутниковому ТВ, передачи местного телевидения видят немногие счастливчики. Но есть возможность смотреть некоторые ролики в интернете. https://www.youtube.com/channel/UCT-hHRVBjB1OpIwW_0R1OEQ вот их канал.

Картинка профиля Ольга ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 13 июня 2018 в 10:37

Александра: Доброе утро и с праздником! Вот мы и переехали в ГК! Снимаем дом на развилке, пока наш продается в Лен.области. Домик тут оказался дороговат для нас 25 тыс/мес., других вариантов на тот момент не было. Поэтому если у кого-то есть знакомые, кто сдает дешевле-будем очень признательны!!! В школу записались 4 ую-уж больно мне нравится территория , место, директор! Районом Развилка довольны-хоть про него читала разное. Кругом чисто, все следят за территорией не только на участке, но и забором, что сразу бросается в глаза, так как у нас под Питером — за забором мало кто следил за прилегающей территорией. Соседи мне даже замечание сделали-что трава не кошена)). Ночами очень лают собаки-пока не поняла с чем это связано-наверно на луну). Люди кругом открытые, берем домашнее молочко, яички. Цены в магазинах — теже , что и в СПб. Рядом с нами Магнит-он маленький, но необходимо есть. Авто мое еще не прибыло, передвигаемся на такси цена 120р по городу. Очень довольны обновленным озером-его почистили и подсыпали камешков и песочка. Аттракционами не очень довольны)- старенькие да и моих не пускают все с 11 лет). Хоть аттракционы и совсем простые-но в парке строгий начальник-ходит контролирует безопасность! Это и плюс конечно. Если кто проживает в нашем районе ,с удовольствием поднакомимся пишите! Всем хорошего дня и настроения! И слава Богу , что дал мне сил переехать!?

Здравствуйте! Мы тоже в мае переехали. Я даже знаю какой дом вы сняли (нам предлагали, но Развилку изначально не рассматривали), в итоге сняли в курортной зоне. Кстати, нас такси за 100 руб. возит) В Магните почти ничего не берем- есть отличные рынки и ярмарка на администрации.

Картинка профиля Татьяна 13 июня 2018 в 16:21

Поздравляем всех переехавших! Нам только предстоит. Едем в июле на разведку. Приценялись сколько в среднем стоят дома в городе?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь