Обсуждение города Горячий Ключ: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Андрей- Ачинск 22 августа 2018 в 11:25

Сергей: безопаснее

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 22 августа 2018 в 16:00

Лолило: Тут Gala писала об экскурсии… тоже хочу.

Приезжайте, Лилило, экскурсию организуем. Свой телефон сбросила Вам в личку.

Картинка профиля Константин- Горячий Ключ 22 августа 2018 в 21:17

Андрей: Сергей спасибо за полный и развёрнутый ответ на мой вопрос. Я не знаю как определить украинца от русского, но мы общались с людьми переехавшими в ГК из Украины. Поэтому я знаю что таких в городе не мало.

И ещё пол города из Казахстана сюда переехало.

Картинка профиля valkaz- Казань 24 августа 2018 в 03:40

Сибирячка: [Цитата #178117]Доброго утра всем! Приезжайте, экскурсия по окресностям — от агентства![/Цитата #17811
Доброе утро! Тоже хочу на экскурсию! У нас куплена квартира на Рябиновой 2в, но мечта о доме не покидает.

Картинка профиля Сибирячка- Томск 24 августа 2018 в 06:57

valkaz: Добрый день! собираемся покупать квартиру в горячих ключах. предлагают в на рябиновой 2в. не могли бы вы описать данный объект в двух словах. на какой стадии завершения строительства находится данный дом. Что то на форумах не лестно отзываются о застройщике ТЕРЕМ. заранее благодарны.

Картинка профиля Сибирячка- Томск 24 августа 2018 в 07:07

Сибирячка: Здравствуйте! Застройщик данного комплекса не «Терем», а ООО СК «Новоселье». Мы тоже купили квартиру в этом доме. Сдача дома по доп.соглашению перенесена на 3 квартал 2018г. Первоначально по договору долевого участия нас ориентировали на апрель 2018г. Так что, если дом сдадут в сентябре, то будем только рады. На данный момент в своей квартире самостоятельно провели разводку электрики. На 2-х комнатную это обошлось в 18 т.р. Это без розеток и выключателей. Желающим раздают ключи для проведения ремонта. Мы еще не получали, т.к. находимся в Томске и планируем переехать в сентябре-октябре. По фото, которые сбросили мне родственники, проживающие в ГК, начато благоустройство прилегающей территории. В доме вроде все закончено и осталась только сдача комиссии. Но за достоверность этих сведений отвечать не могу. Буду рада, если эта информация была Вам интересна. Нам пока все нравится, но как писала раньше, все же хочу продать свою квартиру и купить дом. Удачной покупки!

Кстати, а Вы не двушку собираетесь покупать? Если что, обсудим.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 августа 2018 в 09:57

Картинка профиля Сибирячка- Томск 24 августа 2018 в 10:13

Gala: Доброе утро! Хочу поправить Вас: наш город называется Горячий Ключ. Строительные работы в доме на Рябиновой 2в действительно на стадии завершения. Там другие проблемы….Про ООО Терем действительно много пишут и хорошего и не очень. Главное на сегодняшний день то, что это практически единственный застройщик в городе, который работает по 214 ФЗ и выполняет свои обязательства перед дольщиками. Есть и другие застройщики, но цена за квадратный метр…дороже.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 августа 2018 в 10:18

Сибирячка: Здравствуйте! А не могли бы поподробнее о проблемах на Рябиновой 2в. Так то они тоже в соответствии с 214ФЗ работают. Во всяком случае, об этом написано в ДДУ

О всех проблемах Вы и сами уже знаете. Если хотите, можем пообщаться при личной встрече.

Картинка профиля Gala- Горячий Ключ 24 августа 2018 в 10:22

Сибирячка: Так то они тоже в соответствии с 214ФЗ работают.

Картинка профиля Сибирячка- Томск 24 августа 2018 в 10:42

Gala: Я возможно не правильно свои мысли выразила. Многие застройщики работают по 214 ФЗ, но некоторые постоянно вносят изменения и составляют доп.соглашения к действующим ДДУ, и переносят сроки сдачи объектов.

Если бы знала, не спрашивала бы. А о переносе сроков через доп.соглашение, это действительно непорядочно. Я во всяком случае была возмущена. Но в тяжбы пускаться как-то не хочется. А в остальном -, из Сибири не видно.

Картинка профиля Виталий Терем- Горячий Ключ 24 августа 2018 в 12:58

Рябиновая 2 точно не наш объект, а если можно поподробнее где конкретно нелестно отзываются о Тереме на форумах?? Ну или сформулирую по другому о ком из застройщиков в Горячем Ключе отзываются лестно?

Картинка профиля Alex 26 августа 2018 в 06:34

Всем доброго времени суток.
Большая просьба откликнуться жителей станиц и поселков Горячеключевского района. Есть огромное желание перебраться в район ГК, но не в сам город, а на землю. Сами живем в Свердловской области (Урал) в частном доме и кормимся за счет личного подсобного хозяйства (ЛПХ), а именно молоко, мясо, яйцо. Овощи и фрукты расти не хотят.
Вопросов возникает много. По климату скорее всего заняться можно будет выращиванием фруктов-овощей, мёдом.
1. Каким образом реализуется указанный товар — есть приемные пункты? или еще какой-нибудь способ, т.к. у всех все есть своё. 2. Какие расценки, чтобы понимать на что расчитывать. 3. В какой станице лучше проживать? 4. Вообще, кто чем живет?
Отдельный вопрос — это обзор станиц и поселков ГК (школы, дет. сады, природа). Сами мы не избалованные цивилизацией (печное отопление, скважина, вода до сих пор приносная).
Конечно, понятно, что сколько людей столько и мнений и что надо самому ехать и смотреть, но предварительный сбор информации тоже нужен.
Я понимаю, что у людей, работающих на земле, очень мало свободного времени. Но очень прошу ответить.

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 27 августа 2018 в 20:03

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 27 августа 2018 в 21:00

И ещё, если не ошибаюсь, дом на Рябиновой 2 с центральным отоплением. А Терем сейчас строит квартиры с автономным отоплением, т.е. с котлом…Лебединое озеро, Триумф, Терем град, Новый град..Нам принципиально нужна была квартира с автономкой. Плюсы здесь очевидны.

Андрей- Ачинск 28 августа 2018 в 03:24

Ёжик: Рябиновая 2, это не Терем. Сами в Лебедином озере живём, застройщик Терем. Всё нормально, все коммуникации подключены. Наоборот, советую квартиру в Тереме покупать. Кто бы что не говорил, но этот застройщик самый серьёзный.

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 06:46

Андрей: Доброе утро скажите вы в каком доме на лебединое живёте? Мы купили в 6 литера только начинают строить. Хотели узнать как быстро вам подключили газ. И если не секрет где делали ремонт, у терема?

Здравствуйте. Мы живем в 7 литере. Газ подключили через 8 месяцев после сдачи дома. Ремонт делали сами. Так дешевле и качественнее, но дольше. Всё время пока газа не было и занимались ремонтом.

Андрей- Ачинск 28 августа 2018 в 06:50

Ёжик: дольше

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 09:43

Андрей: Спасибо за информацию. Нам все это ещё предстоит. Скажите скеклопакеты меняли на балконе? И на что обращать внимание при приёме квартиры?

Мы только на кухне стеклопакет заменили на более качественный. Проверили работу и целостность входных дверей и стеклопакетов. Наличие счётчиков и вентиляцию. Свет, воду, стяжку пола без трещин и пузырей. Стены выравнивали сами в процессе ремонта.

Картинка профиля Ёжик- Горячий Ключ 28 августа 2018 в 09:45

Явных грубых деффектов в нашей квартире не было.